Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

А,Лин,понятно) А у нас на балкон и то не все выносят ещё-в нашем подъезде только у женщины с 3-его и у меня стоит,даже перцы закалились)),сначала листья повесили...я решила-выкину нафиг,не буду возле них танцевать,если не оклемаются к вечеру,потом смотрю-на след.день ожили)

У меня некоторые подгорели на солнце  :-

Ничего страшного - долю листа отодрала и порядок  :D

Сегодня ещё 1 куст Малинового звона в ОГ высадила на доращивание, так сказать - удумал портиться  :dnt:

Я посмотрела на него и подумала, что рискнуть можно.

Вырезаа ему бирку из спичечного коробка  :D комедия  ;D

Обложила со всех сторон соломой и толстой тканью прикрыла.

Авось выживет  :)

Лина, у всех сердцевидных сортов обычно тип листа поникающий, рассада выглядит дохлой :) может, это такие у тебя?

Да там вообще не поймешь - один и тот же сорт в разных стаканах чувствует себя по-разному.

Скорее бы уже всех высадить - сил нет  :-\

Посмотрела прогноз погоды на месяц  ???

Жарища бесконечная  :-

Интересно, а что летом тогда будет? Холодина, чтоли?  ???

Цитата Strelija

Я посмотрела на него и подумала, что рискнуть можно.

Вырезаа ему бирку из спичечного коробка  :D комедия  ;D

Обложила со всех сторон соломой и толстой тканью прикрыла.

Авось выживет  :)

Линок,ты,наверное,раньше всех помидоры пробовать будешь  ;) должны выжить -температуру грунта меряла на глубине?

Цитата m_kallista

Линок,ты,наверное,раньше всех помидоры пробовать будешь  ;)

Тут просто спортивный интерес и рассаду жалко  :dnt:

Ранние помидоры не самоцель :)

Цитата

должны выжить -температуру грунта меряла на глубине?

Нет, не меряла - в наличии у меня только водный детский градусник. Ну и обычный, ртутный  :D

Но руку по локоть почти засунула - не замерзла  :-X Плюс толстая ткань сверху должна помочь :)

Цитата Strelija

Тут просто спортивный интерес и рассаду жалко  :dnt:

Ранние помидоры не самоцель :)

Лин,да я поняла-сама такая  ;) выкинуть жалко,у меня рассада плодится в геометрической прогрессии,успокаиваю себя-ну может что-то загнётся,мало ли,потом разберусь типа  ;D

Цитата m_kallista

Лин,да я поняла-сама такая  ;) выкинуть жалко,у меня рассада плодится в геометрической прогрессии,успокаиваю себя-ну может что-то загнётся,мало ли,потом разберусь типа  ;D

Ага, а как высаживать начнём  :-

Будем зарекаться, что больше ни-ни! Кустов 20, ну 25 и хватит  :D

Цитата Strelija

Ага, а как высаживать начнём  :-

Ох,вот если бы хоть одна банка помидор от прошлого года осталась или кетчуп(нет,вру-1 трёхлитровка,последняя осталась  :niam:) а так-я согласная  ;D

Ох,вот если бы хоть одна банка помидор от прошлого года осталась или кетчуп(нет,вру-1 трёхлитровка,последняя осталась  :niam:) а так-я согласная  ;D

У меня тоже уже все съели  :-\

Цитата Strelija

..

Скажу по секрету, у меня не все такие хорошие :-X

Есть и откровенные задохлики  :-

Вот почему одним всего хватает, а другие выпендриваются? ..

Линочек, у меня тоже некоторые сорта ужас как выпендриваются, особенно сердцевидные.  Один из них не вынес пикировки и заглубления, сбросил в момент все листья, кроме макушки  :D Пришлось его переукоренять в воде (вчера отрезала эту макушку и в воду поставила, а то куда мне пальма?  :- :D

Цитата Strelija

Конечно, будем зарекаться, а как же иначе?  ;D

Цитата Strelija

У меня тоже уже все съели  :-

Ну и как тут стратегический запас делать  ;D Некоторых людей послушаю-ой,у нас ещё 2-годичной давности банки стоят,огурцы-помидоры...ага,щас! это не с моим мужем вариант ;D

Цитата ЕленаN

Линочек, у меня тоже некоторые сорта ужас как выпендриваются, особенно сердцевидные.  Один из них не вынес пикировки и заглубления, сбросил в момент все листья, кроме макушки  :D Пришлось его переукоренять в воде (вчера отрезала эту макушку и в воду поставила, а то куда мне пальма?  :- :D

Пальмы и у меня есть - листья сбрасывают, что-то им не нравится  :dnt: только что, я понять не могу.

Вот одного такого в грунт сегодня высадила - пусть ищет способы выжить  :D

Цитата

Конечно, будем зарекаться, а как же иначе?  ;D

:D

Я вчера видео одной барышни смотрела, так вот человек реально оценил, что обслужить сможет не более 15 кустов. И ведь же садит 15!  ???

Завидую таким людям.

А я по хорошему и 5 обслужить не могу, но сажаю, потом плююсь, обслуживаю, снова плююсь  :D

Надо выбрать самых лучших и их сажать  :D

Цитата m_kallista

Ну и как тут стратегический запас делать  ;D Некоторых людей послушаю-ой,у нас ещё 2-годичной давности банки стоят,огурцы-помидоры...ага,щас! это не с моим мужем вариант ;D

Я однажды видела, как из подвала доставали 15летнюю закрывашку - варенье  :-

Мы его для интереса открыли - это зрелище будет жить в моей памяти вечно  :D

Цитата Strelija

Я однажды видела, как из подвала доставали 15летнюю закрывашку - варенье  :-

Мы его для интереса открыли - это зрелище будет жить в моей памяти вечно  :D

Ох,и страсти на ночь-15-летнее варенье,нам свёкр где-то пятилетнее приносил,но я мужа ботулизмом напугала,он всё равно не знает,что это такое  ;D лучше не рисковать )

Цитата m_kallista

Ох,и страсти на ночь-15-летнее варенье,нам свёкр где-то пятилетнее приносил,но я мужа ботулизмом напугала,он всё равно не знает,что это такое  ;D лучше не рисковать )

Хозяйка этого варенья в отпуске была, а мы, пользуясь случаем, почистили ее подвал  :-

Мы не знали, что мы там увидим  :-X :D

Цитата Strelija

Ура, китайка зацвела!  :appl:

Весна пришла окончательно и бесповоротно  :appl:

Привет, Линусь! Поздравляю)) Значит, и у нас не за горами ;)

Цитата Leno4ek

Привет, Линусь! Поздравляю)) Значит, и у нас не за горами ;)

Привет!  :thx:

Ага, скоро все сады зацветут  :appl:

Люблю весну :)

Лин , это прикалываешся что можешь обслужить 5  кустов?  Может просто меньше плясать вокруг них нужно и нервы свои поберечь?

Цитата Виктория.

Лин , это прикалываешся что можешь обслужить 5  кустов?  Может просто меньше плясать вокруг них нужно и нервы свои поберечь?

В смысле меньше над ними плясать?  :dnt:

Ни над кем я не пляшу, но пропасынковать, порыхлить, подвязать и переработать урожай надо же. За меня это делать некому  :-X

Это же тоже работа, которую в силу определенных причин мне довольно сложно сделать - я ж как робокоп, на меня магниты можно вешать - тут штырь, там еще что-то  :-X

Плюс артрит.

Но движение - это жизнь :) Вот и сажаю, но снижать количество кустов нужно по любому - 180 кустов и так и эдак перебор  :-X

или сорта подбирать которые проще "обслужить" - низкорослые, кустовые,  с рыхлением и прополкой мульча поможет, это ты начала уже понемногу,  главное правильно организовать, и не требовать от них и от себя слишком много...

Цитата Strelija

180 кустов и так и эдак перебор  :-X

Мдаа, девушка, скоро ты и меня догонишь. :-X

Я тут пытаюсь соскочить с 350 прошлогодних кустов на 250 в этом году, а ты уже до 180 разошлась... ;) :D

Цитата Алена

Мдаа, девушка, скоро ты и меня догонишь. :-X

Я тут пытаюсь соскочить с 350 прошлогодних кустов на 250 в этом году, а ты уже до 180 разошлась... ;) :D

Скажу по секрету, у меня рассады 209 штук.

Плюс 5 перцев и 4 баклажан  :-X

Вот и изгаляюсь над лишними - то листы им почикаю, то семядоли, то вообще в грунт высажу  :D

Цитата Виктория.

я штук 400 пока планирую, а там как получится...

Ого  :ogo:

Это только рассадных или вообще столько мест посадочных?

Оставила на ночь часть рассады в гараже  :-X

Там тепло и просторно.

А на улице ветер с цепи сорвался - настоящий ураган :-

До растений он, конечно, не доберётся, но все равно - сижу, трясусь  :- Паникерша я, блин  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...