Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Виктория.

бутылку поглубже втыкать нужно.  А то что не собираешся выводить, так путем естественного отбора и выведется у тебя морозостойкий  )))

Поглубже в моих условиях не выходит - когда ее снимаешь, помидор внутри бутылки, одни корни торчат  :D

я в таких случаях когда снимаю то как бы проворачиваю и. снимаю одновременно,  провернуть чтоб грунт " отлип" от стенок бутылки.

Цитата Семечка

привет, уже в ОГ высадила? А какие у вас сейчас ночные т-ры?

Привет!  :)

Этой ночью +9 было, дальше обещают ещё выше. По прогнозу гляну, если будет похолодание (мне в этом плане рп5 нравится - в любое время сводки с метеостанции, очень удобно), то накрою их двойной пленкой. Но при дневной +20 и ночной +9 накрывать пока смысла не вижу  :dnt:

Опять же эксперимент :)

Цитата Виктория.

я в таких случаях когда снимаю то как бы проворачиваю и. снимаю одновременно,  провернуть чтоб грунт " отлип" от стенок бутылки.

Это наловчиться нужно - у меня пока не получается путевой, сколько не пыталась :)

Так, только что сбегала в огород поглядеть на эспериментные кустики.
Так выглядят вчерашние посаженные:

А так выглядит первый космонавт, высаженный больше недели назад и только на первую ночь накрытый бутылкой. Уже начал наращивать малюсенькие настоящие листочки.
Цитата Strelija

Вот-вот, я лучше, если приживется и вырастить, выкопаю и подарю кому, но выбрасывать не могу.

Жалко растения, жалко свой труд.

Поэтому отдала их на волю судьбы.

Может, и надо было накрыть?

Но уж как есть, так есть - заморозков в ближайшее время не обещают.

Линочка ,если заморозков не будет - вырастет ,только расти медленно будет  :P ,а до +1 ничего с ними не станет .Только рост остановит .По прогнозу до конца апреля ночные температуры комфортные ,а потом у нас только возвратные заморозки возможны .Они уже не так опасны .

Цитата Лилия Л

Линочка ,если заморозков не будет - вырастет ,только расти медленно будет  :P ,а до +1 ничего с ними не станет .Только рост остановит .По прогнозу до конца апреля ночные температуры комфортные ,а потом у нас только возвратные заморозки возможны .Они уже не так опасны .

Лиль, пока не обещают заморозков - очень тёплый апрель должен быть, хоть и Пасха поздняя. Смотришь на прогноз и как-то даже не верится - после такого-то ядреного марта :D В прошлом году критичнее было...

Пусть растут :)

Цитата Strelija

Лиль, пока не обещают заморозков - очень тёплый апрель должен быть, хоть и Пасха поздняя. Смотришь на прогноз и как-то даже не верится - после такого-то ядреного марта :D В прошлом году критичнее было...

Пусть растут :)

Я тоже смотрю на прогноз и возмущаюсь .Вот надо было в марте так вытянуть рассаду ,и теперь такой теплый апрель .И как теперь всю рассаду с подоконника вывести в парник  :- Хоть сейчас и всю ,а не получится  :'(
Цитата Лилия Л

Я тоже смотрю на прогноз и возмущаюсь .Вот надо было в марте так вытянуть рассаду ,и теперь такой теплый апрель .И как теперь всю рассаду с подоконника вывести в парник  :- Хоть сейчас и всю ,а не получится  :'(

Я сама думаю, что надо было, как в прошлом году, в конце марта сажать.

Пусть и коротышек высаживала, но все без проблем принялось и нормально к середине июля начало плодоносить.

Так нет, дернул меня кто так рано посадить некоторых  :-

Теперь смотрю на этих коняшек и ругаю себя  :-X

не ругай, вон сейчас в инете куча инфы про то, что взрослая рассада дает отличный урожай :)

в крайнем случае, можно снести макушки.

Цитата Семечка

не ругай, вон сейчас в инете куча инфы про то, что взрослая рассада дает отличный урожай :)

в крайнем случае, можно снести макушки.

Ага, я читала и про 70-80 дневную рассаду...

Во всяком случае, успокаиваю себя опытом прошлого года, когда мне сосед из парника своего рассаду презентовал с цветущей 1 кистью. Принималась долго из-за жары, но ни один цветок не сбросила и довольно быстро начала плодоносить.

Надеюсь, и моя рассада меня не подведет :)

Цитата Ty134

КАААК можно 70-80 выращивать рассаду, поясните, пожалуйста!

У меня 35 дней  такие "коняки"!  :mail:

Ну я ж так не выращивала, просто читала :)

Линочек, ну ты смельница!  :yep:  Помидорки первые в ОГ высадила!

Я еще думаю, что суперфосфат можно под деревья и кустарники вносить, прямо отогнуть чуть земли у корней лопатой, осторожно, и насыпать понемногу. Ну, и под овощные посадки понемножку — грамм 40/м2 — наверное тоже вреда не будет. А сульфатом калия  можно помидорки будет подкармливать в июле-августе, по инструкции.

Цитата ЕленаN

Линочек, ну ты смельница!  :yep:  Помидорки первые в ОГ высадила!

Это все от безвыходности и жадности - надо было меньше сажать и ничего не досеивать. Тогда бы и ничего не высаживала - жила бы спокойно  :D

Цитата
Я еще думаю, что суперфосфат можно под деревья и кустарники вносить, прямо отогнуть чуть земли у корней лопатой, осторожно, и насыпать понемногу. Ну, и под овощные посадки понемножку — грамм 40/м2 — наверное тоже вреда не будет. А сульфатом калия  можно помидорки будет подкармливать в июле-августе, по инструкции.

Я вот уже думала, под кусты-деревья насыпать.

Вот Борисовна писала, что сразу после плодоношения под деревья мой фосфорно-калийный набор рассыпать. Тоже дело :)

Сернокислый калий ещё крестоцветные обожают - можно им насыпать. У меня сейчас половина грядки как раз в крестоцветных (редиска, салаты и прочая зеленушка) можно в небольшой дозе под полив или дождь.

Ну и помидорам в лунки достанется :)

Сегодня посадила на рассаду:

Огурцы Криспина - 6 семечек

Кабачки Искандер - 2 семечка

А то завтра ничего делать нельзя, а обязателтюьно же захочется что-то в землю ткнуть  :D

Цитата trofi

А у меня помидоры цветочную кисть стали выдвигать. :- :- Тоже кони, по пол-метра. ::) ::)

Конечно рано говорить, я глядельщик ещё тот, но кажется Аметистовая драгоценность бутон наметила  ???

Это зачем она так со мной поступить решила? Ей же рано ещё  ???

Решила - обрывать никакие цветы не буду. Пусть цветут, если хотят :)

Цитата Strelija

Благовещение же - птичка гнездо не вьет, девица косу не плетёт ©

:)

м-м-м... а я думал новолуние  ;)

Цитата Strelija

Да нет, к новолуниям и полнолуниям я отношусь спокойно  :D

а-а-а, ну да... Семён Семёныч... вот девичья коса - другое дело  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...