Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Лина, у нас Цифокс сначала продавался только в санэпидстанции, а потом во всех крупных садоводческих появился (спрос рождает предложение)

Цитата Ирина_Флора

Лина, у нас Цифокс сначала продавался только в санэпидстанции, а потом во всех крупных садоводческих появился (спрос рождает предложение)

Значит, будем искать!

Спасибо за наводку  :thx:

Цитата Сережа М81

Покупная, суздальская.

Я в этом плохо понимаю, но, наверное, хорошая  :)

Только обязательно пить нужно с хорошим настроением, тогда и не пьянеешь быстро и грустить не хочется :)

Сережа М81:

--- Цитата:

Я сегодня на мотоблоке с прицепом гонял, испытывал новую январскую покупку. Гонял за сеткой картошки и капустой в гараж. Гряз, слякоть, лужи. Весь грязный. На поворотах страшно. Глаза квадратные от впечатлений. Картошку довез. :

Так а что ж там страшного на мотоблоке?  Просто на поворотах помедленнее,  и при переключении передачи не путать.  Мотоблок какой?

Цитата Strelija

;D

Ой, насмешил  :D

Я представила эту картину  ;D

Ботинки отмытые от грязи сушатся. Техника тоже подсохнет я ее помою.

Надо брызговики ставить. :)

Цитата Виктория.

Так а что ж там страшного на мотоблоке?  Просто на поворотах помедленнее,  и при переключении передачи не путать.  Мотоблок какой?

Нева МБ-2.

Страшно, то что быстро летит, опыта нет, т.е. сноровки. Скорость регулировать и.т.д.

До этого на мотокультиваторе ездил, но у него скорость в 2 раза медленней, можно и поспать когда едешь. ;D

у меня маленький, бензиновый, 6,5"лошадок",  самое стремное было как вместо нейралки заднюю врубила , ребята говорят что большие и быстрые легче в управлении, как то "покатали" меня на большом,  так мне показалось что он медленнее...

Цитата Виктория.

у меня маленький, бензиновый, 6,5"лошадок",  самое стремное было как вместо нейралки заднюю врубила , ребята говорят что большие и быстрые легче в управлении, как то "покатали" меня на большом,  так мне показалось что он медленнее...

У меня тоже 6,5 лошадок. Передачи там трудно перепутать - вторая на середине, первая справа. Задняя слева. А на счет скоростей - у всех по разному. У меня 12 км/ч

колеса 4*8?  у меня сейчас 3,5*10 поставили, быстрее бегать стал,  а передачи , там же между 2й и задней "нейтралка" ,  вот вместо нее и включила заднюю, вместо того чтоб стоять назад рванул.

Так, надо не забыть  :mail:

8 апреля посадить на рассаду огурцы, фасоль.

Как только потеплеет, посадить в землю горох. Если верить прогнозу, в понелельник.

Посеять петрушку, укроп, травы.

А то все ж забуду  :-

Сегодня опрыскала рассаду Цирконом - некоторые растюхи чего-то надумали стрессовать  :dnt:

Солнца на всех отчаянно не хватает, как не меняй стакашки местами на подоконнике.

Ну ничего, осталось немного потерпеть и уже к концу апреля начнут самых отчаянных в ОГ определять  :D

Сегодня был прекрасный солнечный денек да ещё и безветренный  :mail2:

4 часа высаживала, рассаживала, пересаживала, подсыпала клубнике землю, чикала плетистые розы  ??? :-

Посеяла кучу разной зелени - петрушки, укроп, салаты, горчичную траву (обожаю ее - третий год сажу и в восторге  :niam:).

Начала по-тихоньку восходить редиска  :mail2:

Ещё посадила горох - нашла я все-таки сорт Жегалова-112! Рада, как ребёнок, потому что из всего, что мне тут советовали ещё зимой (спасибо, деыочки-мальчики, огромное! Без вас бы я точно чушь купила  :-X) нашла только Жегалова. Ну и хорошо - главное, чтобы сладким был :)

Если завтра будет настрой, посажу фасоль на рассаду - у меня 2 вида кустовой и Вигна.

Вигну точно на рассаду - она поздняя, а кустовую, может, в начале мая сразу в грунт.

Ещё ж нужно огурцы на рассаду хоть чуть-чуть посадить  :-

Куда ставить?  :- Может, в пеленках попробовать?

Продолжаю эксперимент

Сегодня высадила в ОГ чахоточную рассаду помидор в стадии 2х малюсеньких листиков. Пикировать мне ее некуда - это все потеряшки безымянные, можно и поизгаляться  :D

Пробный космонавт сидит в грунте уже около недели ничем не укрытый и даже уже тронулся в рост  ???

О! Линок! Точно... Выкинуть-то у меня рука не поднимается. А возьму их и высажу... Послезавтра. Это на три недели раньше обычных сроков.

Цитата Ольга_из_Пскова

О! Линок! Точно... Выкинуть-то у меня рука не поднимается. А возьму их и высажу... Послезавтра. Это на три недели раньше обычных сроков.

Вот-вот, я лучше, если приживется и вырастить, выкопаю и подарю кому, но выбрасывать не могу.

Жалко растения, жалко свой труд.

Поэтому отдала их на волю судьбы.

Может, и надо было накрыть?

Но уж как есть, так есть - заморозков в ближайшее время не обещают.

Цитата Виктория.

Лин, так они у тебя что вообще без укрытия?

Точно  :D

Первый поселенец жив и растёт.

Пусть и эти не выпендриваются :)

Цитата Strelija

Точно  :D

Первый поселенец жив и растёт.

Пусть и эти не выпендриваются :)

Да они офигели от твоей наглости, Линок!  :o

Втыкнули в землю посреди весны, не накрыли ничем, полный аут! ;D

Цитата Алена

Да они офигели от твоей наглости, Линок!  :o

Втыкнули в землю посреди весны, не накрыли ничем, полный аут! ;D

:D

Все равно девать некуда  :dnt:

Завтра гляну, как они там  :D

Тепло ли им было, синим  :D

хоть бы бутылками прикрыла... у на  прошлые две ночи заморозки были, в селе, тут уже думаю как там мои в городе экспериментальные под укрывным,  а ты вообще морозойстойкие решила вывести.  Это в ОК есть группа , называется " Продолжим дело Мичурина" или что то в этом роде, так у них там идея вывести или обнаружить среди известных самый холодо- или даже морозоустойчивый , самый раннеспелый томат, чтоб в условиях вроде Рязанской обл , при посеве сухими сменами в грунт в августе  были зрелые плоды,  тебе к ним нужно...

Цитата Виктория.

хоть бы бутылками прикрыла... у на  прошлые две ночи заморозки были, в селе, тут уже думаю как там мои в городе экспериментальные под укрывным,  а ты вообще морозойстойкие решила вывести.  Это в ОК есть группа , называется " Продолжим дело Мичурина" или что то в этом роде, так у них там идея вывести или обнаружить среди известных самый холодо- или даже морозоустойчивый , самый раннеспелый томат, чтоб в условиях вроде Рязанской обл , при посеве сухими сменами в грунт в августе  были зрелые плоды,  тебе к ним нужно...

Ниче я выводить не собираюсь  :D

Накрывать просто нечем уже  :-X

Все пустила на другие нужды.

Первый же растёт и ничего ему не делается - пусть и эти привыкают.

Я бутылками пыталась прикрывать - ветром сносит бутылки на другой конец города  :D Если уж парники летают, то что говорить о каких-то бутылках.

Если не выживут - не сильно расстроюсь. Естественный отбор  :D

бутылку поглубже втыкать нужно.  А то что не собираешся выводить, так путем естественного отбора и выведется у тебя морозостойкий  )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...