Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Я такое не ем  :dnt:

Даже не знаю, какой у неё вкус  :dnt:

Мне одного вида порой хватает - может, где-то есть нормальная килька, но у нас это рыбное кладбище прям  :D

Линочек, а и не предлагаю  :D, я ее тоже ем в редчайших случаях. Но в свое время ела регулярно. Бывает очень хорошего качества, дороже, но изжога все равно, от цены не зависит.

Цитата Maru_21

Линочек, а и не предлагаю  :D, я ее тоже ем в редчайших случаях. Но в свое время ела регулярно. Бывает очень хорошего качества, дороже, но изжога все равно, от цены не зависит.

А я вчера такую фантастическую булку с чесноком купила.

Типа ромашки...

2 куска съела и всё, капец мне пришёл почти сразу  :-

Изжога, желудок разнылся и такая тяжесть  :-

За удовольствие нужно платить. Жаль, что здоровьем  :dnt:

Цитата Strelija

Типа ромашки...

Думаешь, у комаров после моей кровушки может быть несварение? Жаль никакого от них гумуса не дождесся, а так был бы круговорот в природе...

Цитата Maru_21

Думаешь, у комаров после моей кровушки может быть несварение? Жаль никакого от них гумуса не дождесся, а так был бы круговорот в природе...

:D

Гумус от комаров - я представилаи :D

Но от креветок и летучих мышей уже юзают в буржундиях, может и комаров как-то приспособили  :D

Цитата Strelija

:D

Гумус от комаров - я представилаи :D

Но от креветок и летучих мышей уже юзают в буржундиях, может и комаров как-то приспособили  :D

От комаров две пользы. 1. Мотыль! (муж мой - рыбак), 2. Корм для лягушек, о они все-тки полезные на огороде, я тут вычитала, что слизней пожирают.

Марийцы говорят, что после n-ного укуса комара, мошки или гнуса замечать их перестаешь, что-то испытывать на себе эту теорию желания не возникает.

Самый большой ужас я видела на Саянах, когда туристическая палатка была в черную крапинку на 80% поверхности от клещей, а там зона энцефалитная... Бежали мы оттуда со всем своим нехилым грузом, только нас и видели...

Цитата Maru_21

От комаров две пользы. 1. Мотыль! (муж мой - рыбак), 2. Корм для лягушек, о они все-тки полезные на огороде, я тут вычитала, что слизней пожирают.

Марийцы говорят, что после n-ного укуса комара, мошки или гнуса замечать их перестаешь, что-то испытывать на себе эту теорию желания не возникает.

Самый большой ужас я видела на Саянах, когда туристическая палатка была в черную крапинку на 80% поверхности от клещей, а там зона энцефалитная... Бежали мы оттуда со всем своим нехилым грузом, только нас и видели...

Ого  :ogo:

Клещей я с детства боюсь, когда мальчик из нашей школы умер от укуса клеща.

В пятницу был, а в понедельник уже нет  :'(

Съездили, называется, на природу всей семьёй...

Цитата Strelija

Ого  :ogo:

Клещей я с детства боюсь, когда мальчик из нашей школы умер от укуса клеща.

В пятницу был, а в понедельник уже нет  :'(

Съездили, называется, на природу всей семьёй...

Да уж, Лина. Очень страшно!

Мы прививаемся раз в пять лет, так как каждый год месяц проводим в горах, испытывать судьбу не надо. По ТВ говорили, что если в вас впился клещ, и вы его вытащили, нужно нести его в лабораторию на анализ, потому что энцефалитная зона продвигается,  мутируют насекомые. Раньше у нас мошки не было, в прошлом сезоне укусила эта зараза в икроножную часть ноги, так блямба красная размером с кулак держалась месяц, до сих пор темное пятно осталось.

Цитата Maru_21

Да уж, Лина. Очень страшно!

Мы прививаемся раз в пять лет, так как каждый год месяц проводим в горах, испытывать судьбу не надо. По ТВ говорили, что если в вас впился клещ, и вы его вытащили, нужно нести его в лабораторию на анализ, потому что энцефалитная зона продвигается,  мутируют насекомые. Раньше у нас мошки не было, в прошлом сезоне укусила эта зараза в икроножную часть ноги, так блямба красная размером с кулак держалась месяц, до сих пор темное пятно осталось.

А, у нас такие мошки тоже есть.

Вот лучше бы меня комары кусали, чем эта зараза.

Все летом меня ноги распухшие!  >:(

И это только последние 2 года, раньше я таких могек не видела  :dnt:

Цитата Strelija

Типа ромашки...

Лина, а ты изжогу антацидами снимаешь? ;) если интересно, есть непривычная нам точка зрения, что изжога - признак сниженной желудочной кислоты, а не повышенной (которую снимают антацидами)

вот например, поподробней http://mornaturalforums.ru/viewtopic.php?f=22&t=13&p=420&hilit=%D0%B8%D0%B7%D0%B6%D0%BE%D0%B3%2A#p376

Цитата Strelija

А, у нас такие мошки тоже есть.

Вот лучше бы меня комары кусали, чем эта зараза.

Все летом меня ноги распухшие!  >:(

И это только последние 2 года, раньше я таких могек не видела  :dnt:

у нас считается, что мошка не любит запах ванилина. А поскольку я не смогла сделать сколько-нибудь вонючую воду или водку с ванилином - прикупаю в Ив Роше туалетную воду с запахом ванили - на несколько лет хватает.

Цитата Ирина_Флора

Лина, а ты изжогу антацидами снимаешь? ;) если интересно, есть непривычная нам точка зрения, что изжога - признак сниженной желудочной кислоты, а не повышенной (которую снимают антацидами)

вот например, поподробней http://mornaturalforums.ru/viewtopic.php?f=22&t=13&p=420&hilit=%D0%B8%D0%B7%D0%B6%D0%BE%D0%B3%2A#p376

Интересное мнение, спасибо за статью  :thx:

Всё-таки насколько индивидуален каждый организм...

Цитата Ирина_Флора

у нас считается, что мошка не любит запах ванилина. А поскольку я не смогла сделать сколько-нибудь вонючую воду или водку с ванилином - прикупаю в Ив Роше туалетную воду с запахом ванили - на несколько лет хватает.

Чудо какое! Если благоухать ванилином от Ив Роше, в трениках с пузырями на коленях на огороде не походишь... моветон. Иринка, наверное, пропалываешь грядки красоткой, как СТИМУЛЯЦИЯ КРАСОТОЙ!

Цитата Ирина_Флора

Ага, такое у меня есть в хозяйстве  :appl:

Обожаю аромат ванили :)

Будем пробовать, а то это муки - ноги пухнут, ни в одну обувь не влезаю, ходить больно и чешется зверски  :-

Цитата Maru_21

Чудо какое! Если благоухать ванилином от Ив Роше, в трениках с пузырями на коленях на огороде не походишь... моветон. Иринка, наверное, пропалываешь грядки красоткой, как СТИМУЛЯЦИЯ КРАСОТОЙ!

Я готова и бальное платье на огород одеть, лишь бы мошки не трогали  :D

Цитата Maru_21

мнение ошибочное :) мне главное на грядках - чтобы мне было комфортно :) и если для комфорта требуется опрыскаться ванилином - я опрыскаюсь :)

Цитата Strelija

А у нас сегодня ненастье - ветер все сносит  :-

Даже хуже, чем вчера, когда парник соседа в воздухе летал  :-X

Сегодня, наверное, крышу унесет  :-

Я сегодня на мотоблоке с прицепом гонял, испытывал новую январскую покупку. Гонял за сеткой картошки и капустой в гараж. Гряз, слякоть, лужи. Весь грязный. На поворотах страшно. Глаза квадратные от впечатлений. Картошку довез. :D

Как хорошо что я не вожу автомобиль и не планирую. ;D

Цитата Strelija

Я готова и бальное платье на огород одеть, лишь бы мошки не трогали  :D

Да, мошки это неприятно, хлеще комаров. Особо когда руки распухают от укусов...

Цитата Ирина_Флора

мнение ошибочное :) мне главное на грядках - чтобы мне было комфортно :) и если для комфорта требуется опрыскаться ванилином - я опрыскаюсь :)

Ирина, я в хорошем смылсе написала! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ХОРОШЕМ! Наоборот, я тоже за все тех.новинки, удобство, комфорт! И ЗА КРАСОТУ! ПУСТЬ У НАШИХ РАСТЕНИЙ НЕ БУДЕТ ДЕПРЕССИЙ!

Цитата Strelija

Будем пробовать, а то это муки - ноги пухнут, ни в одну обувь не влезаю, ходить больно и чешется зверски  :-

а снимать уже появившиеся укусы - попробуй вьетнамской "звездочкой", вроде и зуд снимает, и укус быстрей рассасывается :) не всем идет, но вдруг

а еще можно Цифоксом обработать заборы, стены зданий (главное, чтобы на пищевые культуры не попал) - комары стороной облетать будут и мошка ЕМНИП, тоже. Недостаток один - после дождя заново надо прыскать

Цитата Maru_21

ПУСТЬ У НАШИХ РАСТЕНИЙ НЕ БУДЕТ ДЕПРЕССИЙ!

И у людей тоже. У меня 7-го числа будет "юбилей", три года без депрессии. :D

Цитата Maru_21

Ирина, я в хорошем смылсе написала! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ХОРОШЕМ! Наоборот, я тоже за все тех.новинки, удобство, комфорт! И ЗА КРАСОТУ! ПУСТЬ У НАШИХ РАСТЕНИЙ НЕ БУДЕТ ДЕПРЕССИЙ!

Маша, я и не воспринимала в плохом :) мне бы хотелось на огород выходить - "красиво", но.... выхожу удобно :) и если туалетная вода сделает меня чуть больше женщиной - уже хорошо...

Цитата Сережа М81

Я сегодня на мотоблоке с прицепом гонял, испытывал новую январскую покупку. Гонял за сеткой картошки и капустой в гараж. Гряз, слякоть, лужи. Весь грязный. На поворотах страшно. Глаза квадратные от впечатлений. Картошку довез. :D

Как хорошо что я не вожу автомобиль и не планирую. ;D

;D

Ой, насмешил  :D

Я представила эту картину  ;D

Цитата Сережа М81

Да, мошки это неприятно, хлеще комаров. Особо когда руки распухают от укусов...

Сережа, поверь, когда ноги распухают, ещё хуже  :-X

Цитата Ирина_Флора

а снимать уже появившиеся укусы - попробуй вьетнамской "звездочкой", вроде и зуд снимает, и укус быстрей рассасывается :) не всем идет, но вдруг

а еще можно Цифоксом обработать заборы, стены зданий (главное, чтобы на пищевые культуры не попал) - комары стороной облетать будут и мошка ЕМНИП, тоже. Недостаток один - после дождя заново надо прыскать

Спасибо!  :thx:

Цифокс, может, не найду, а Звездочка есть - может, будет результат. Но лучше пусть не кусают :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...