Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

На ночь глядя решила досыпать некотрым рассадинам-коняшкам земли.

ДосыпАла, досыпАла, потом кое-кого в 0,5 стаканы перевалила, распикировала горемычные свои сладкие перцы из 0,1 в 0,2. Корешки хорошие, а вершки  :- ну, ничего - пусть растут, я им не мешаю. Суждено вырасти - вырастут :)

Декоративный перец Алладин - ещё один тормоз :-X

Меедленно растет - жуть  :- Тоже отдала его на волю случая  :dnt:

Зато острые перчики меня радуют!  :appl:

Перевалила один кустик в 0,5 - корневая там  :hey: и сам кустик, ТТТ,  пушистый - 10 листик наметил  :appl:

А, последнее - не помню, говорила или нет  :dnt:

Салаты, петрушка, посаженные 8 марта в ОГ под пленку,  массово всходят  :mail2:

Лин, ты не волнуйся - он тормоз и есть! Он же малипусечный, и декоративный, я свой в январе сажала, а он росточком ниже февральских сладких.

Цитата Strelija

Ой, смешное забыла сказать  :D

Не успел мой муж закончить делать грядки, в округе массово включились болгарки, лобзики, пилы - все соседи ваяют стационарные грядки  ;D

Окультурила незаметно свою улицу  :D

ну вот, а говорила - соседям все равно, они не подсматривают :) все бдят, оказывается ;)

Лина, здравствуйте! Читаю ваш дневник. Можно я у вас поинтересуюсь, может Вы или кто нибудь подскажет что делать. Посадила перец 20-22 февраля, взошли все до 1 марта благополучно. Что имею на 31 марта:

Вопрос в чем- это нормально иметь на данный период такую высокую рассаду, учитывая что регион Башкирия, до высадки в теплицу еще как минимум 1 месяц, а то и полтора? Меня этот вопрос мучает уже неделю, ничего путного не придумаю
Цитата darya-zayceva

Лина, здравствуйте! Читаю ваш дневник. Можно я у вас поинтересуюсь, может Вы или кто нибудь подскажет что делать. Посадила перец 20-22 февраля, взошли все до 1 марта благополучно. Что имею на 31 марта:

Вопрос в чем- это нормально иметь на данный период такую высокую рассаду, учитывая что регион Башкирия, до высадки в теплицу еще как минимум 1 месяц, а то и полтора? Меня этот вопрос мучает уже неделю, ничего путного не придумаю

Обалдеть! :o Как, скажите, как она у вас растет? Щас свою покажу, посаженную примерно в то же время 27.02.

Цитата darnik79

Я сама нахожусь в полном шоке! Вроде все так прекрасно начиналось, все по плану, ну при пикировке как положено через пару дней прикормила растворчиком с HB-101 и всеее... Единственное, муж мне на 23 февраля подарок сделал- он поставил лампу над ними и мы поставили туда лампы дневного света. Я боюсь что это послужило катализатором. Я сейчас судорожно в уме продумываю варианты посадки, если они надумают цвести, горшки подбираю. Честно ,голова кругом идет что делать в таком случае. Я новичок в этом деле, рассаду второй год всего сажаю, но в том году такого буйства не было :o
Цитата darnik79

А это помидоры распикированные в воскр.

Помидоры у меня выглядят почти так же, единственное, они были с длинным стеблями, пришлось прикапывать почти до семядолек. Сегодня и вчера пикировала их в отдельные емкости
Цитата darya-zayceva

Помидоры у меня выглядят почти так же, единственное, они были с длинным стеблями, пришлось прикапывать почти до семядолек. Сегодня и вчера пикировала их в отдельные емкости

Мои тоже прикопанные, там стебель колечком под землей. Наверное, в недостатке света дела(( У нас почти 2 нед. пасмурно и холодно.

Цитата LanaD

Лин, ты не волнуйся - он тормоз и есть! Он же малипусечный, и декоративный, я свой в январе сажала, а он росточком ниже февральских сладких.

Цитата tomatinka

У меня тоже малипуська!Я его уже растила. Красивый кустик. :yep:

Ой, девочки, спасибо - успокоили!  :thx:

Я думала, опять им чего-то не хватает  :-

В следующем году надо будет раньше его посадить...

Цитата darya-zayceva

Даша (правильно?  :-[),  добро пожаловать!  :thx:
Очень рада, что читаете мой дневник  :thx:

Насчет перцев...
Ого-го  :ogo:
Я такого не видела за месяц, честно.
Не знаю, что делать  :dnt:
На ум только Атлет приходит - он тормознет рост рассады.
Убрать из-под ламп, заменив перцы помидорами, снизить температуру, ничем не кормить, реже поливать.
Как-то так  :dnt:

Цитата darnik79

Обалдеть! :o Как, скажите, как она у вас растет? Щас свою покажу, посаженную примерно в то же время 27.02.

Я тоже в шоке  :-X

Цитата darya-zayceva

А когда помидорки сажали?

Хорошенькие  :yep:

Сегодня второй день почти лета  :yep:
Тепло, жарко даже и ветерок освежающий - прелесть, а не погода  :appl:
И, пользуясь случаем, почти на целый день выносила рассаду на улицу.
Не всю, конечно  :D
Тех, у кого солнечные места на подоконнике, не выносила

Еще порядка 60 штук нежатся на светлых прохладных подокониках :)
С прогулкой вас!  :appl:

Цитата Strelija

Ура!!!  :mail2:
Грядки доделали  :appl:

Линочка, замечательные какие грядки тебе муж сделал!  :yep: :yep: :yep: И высокие, ни одна сорнячина не пролезет/не залетит.  Для таких красавишен грядок лучше прямо сразу хорошие, высокие дуги купить, лучше металлические.  Один парник можно пленкой будет закрыть, а второй — плотным агроспаном.
Мне больше нравится волнистый шифер, чем прямой, он не разъезжается в грядках.  :yep:
Цитата ЕленаN

С прогулкой вас!  :appl:

Линочка, замечательные какие грядки тебе муж сделал!  :yep: :yep: :yep: И высокие, ни одна сорнячина не пролезет/не залетит.  Для таких красавишен грядок лучше прямо сразу хорошие, высокие дуги купить, лучше металлические.  Один парник можно пленкой будет закрыть, а второй — плотным агроспаном.

Мне больше нравится волнистый шифер, чем прямой, он не разъезжается в грядках.  :yep:

Спасибо!  :thx:

Я сама им так радуюсь, как ребенок :)

Дуги в процессе, это второй пункт плана. Даст Бог, все будет :)

Цитата Strelija

В смысле раму? Оконную, чтоли?  :D

Шутка, конечно, но всё-таки :dnt:

:D :D  Лин, наверное что-то навроде железного парника, чтобы потом, как снимешь пленку - можно было и кисти, и стебли подвязывать.

И в случае дождей - сделать навес из пленки сверху рамы.

Цитата Strelija

В смысле раму? Оконную, чтоли?  :D

Шутка, конечно, но всё-таки :dnt:

Вокруг грядки с шифером. Чтобы шифер не разъехался весной. Сначала делают раму с металла. Допустим у меня в теплице из трубы. Потом в эту раму вставляют шифер.

Цитата ЕленаN

:D :D  Лин, наверное что-то навроде железного парника, чтобы потом, как снимешь пленку - можно было и кисти, и стебли подвязывать.

Дошло!  :D

Это было бы вообще идеально!

Мне бы волю дали, я бы каркас поставила и поликарбонат на пару грядок приделала. Такая себе мини-теплица бы была.

Эх, мечты :)

Цитата Astero

Вокруг грядки с шифером. Чтобы шифер не разъехался весной. Сначала делают раму с металла. Допустим у меня в теплице из трубы. Потом в эту раму вставляют шифер.

Значит сначала неправильно дошло  :D

Там муж внутри как-то по-хитрому скрепил их - не знаю, как. Я ни разу не строитель  :dnt:

Грядка, которая у забора слева и 2 дальние с осени уже сделаны - слава Богу, ничего не разъехалось (ТТТ).

Так что будем посмотреть, как дальше будет :)

Цитата Strelija

Значит сначала неправильно дошло  :D

Там муж внутри как-то по-хитрому скрепил их - не знаю, как. Я ни разу не строитель  :dnt:

Грядка, которая у забора слева и 2 дальние с осени уже сделаны - слава Богу, ничего не разъехалось (ТТТ).

Так что будем посмотреть, как дальше будет :)

Лучше сделать сейчас, чем потом переделывать. Влага, мороз свое дело сделают.

Цитата Astero

Лучше сделать сейчас, чем потом переделывать. Влага, мороз свое дело сделают.

Можете фотку своей стяжки показать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...