Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tanya M

с  вами  всё  ясно  ,  а    в Славянск  не  ходок?  Линочка    ,  скоро  всё  наладится    ,  держитесь    ,  мы  с  вами. :thx:

У меня есть пропуск в Мариуполь, но это уже к весне - в мороз на блокпостах стоять даже в теплой машине нерадостная перспектива :)

Конечно, наладится! Не может быть по-другому. Или влево, или вправо, но вырулить должно :)

Цитата Strelija

У меня есть пропуск в Мариуполь, но это уже к весне - в мороз на блокпостах стоять даже в теплой машине нерадостная перспектива :)

Конечно, наладится! Не может быть по-другому. Или влево, или вправо, но вырулить должно :)

:appl: :appl: :appl: :-* :-* :-*

Цитата Strelija

Отож... Цены иногда вообще не пойми откуда взяты.

Вот недавно в книжный, например, зашла. Книжка одна мне нравится, хотела купить.

В Славянске она стоит 250 грн.

В Ростове - 550 рублей.

У нас.... 1, 2, 3 (барабанная дробь!)...

1250 рублей  :-

Вот как-то так  :D

а вобще до Славянска далеко?

Цитата Strelija

2,5 часа на машине :) До Мариуполя также, но на юг, а Славянск на север :)

У нас там родственники когда то были, тетка двоюродная, как то они адрес поменяли , мы поменяли, так и потерялись, сколько по соцсетям пыталась найти никак, если бы хоть фамилию сестры по мужу знать, а так только по девичей ничего...

Цитата Strelija

Сережа, Фитоспорином многие поливают. И землю, и рассаду, и семена замачивают. Только цена на него космическая, а толк от него иногда дело сугубо индивидуальное ;)

Вы про этот http://bashinkom.ru/ojz/img/fitosporin-tomaty-10g.jpg ?

У нас 43 р упаковка 100 гр, купила на попробовать....

Но я дачница выходного дня, ежели что локализовать не успею. Поэтому и ордан есть, и в сторону бордосской кошусь...

Хотя прошлым летом обошлась бордосской одним опрыскиванием. Была конечно, но не все сожрала.

девочки, с биопрепаратами проблема одна: невозможно на глаз определить, рабочий ли он. Например, химия - она как минимум, воняет. А био? То ли на заводе решили сэкономить, и недоложили бактерий в таблетку? То ли его подделали в подвале дяди Пети, из-за хорошего спроса? То ли препарат просто хранили неправильно, и всем его бактериям конец пришел? Даже имея под рукой лабораторное оборудование, которое подтвердит отсутствие бактерий - мы не узнаем, что тому причиной. А не имея - узнаем по факту разгула болячек :) и то производитель всегда может сказать откоряку: вы обрабатывали неправильно/нерегулярно :)

Цитата herbina

Но я дачница выходного дня, ежели что локализовать не успею. Поэтому и ордан есть, и в сторону бордосской кошусь...

Хотя прошлым летом обошлась бордосской одним опрыскиванием. Была конечно, но не все сожрала.

всегда  пользовалась  пастой  ,  а  вчера  купила  в  порошке  ,    потому  что  дешевле    . Проливаю  рассаду  при  пикировке  ,  меня  вполне  устраивает  , что  у  рассады    небыло  чёрной  ножки  ,  заслуга  это  фитоспорина  или  нет  ,  не  знаю  и  доказывать  не  буду  .  Каждый  сам  решает  ,  как  ему  поступать .

Цитата Виктория82

У нас там родственники когда то были, тетка двоюродная, как то они адрес поменяли , мы поменяли, так и потерялись, сколько по соцсетям пыталась найти никак, если бы хоть фамилию сестры по мужу знать, а так только по девичей ничего...

Может, в архив запрос отослать? Обычно там же хранится информация такого рода. Может, попробовать таким образом поискать?

Цитата herbina

Точно, о нем :)

Если дачница выходного дня, тогда точно нужно обрабатывать. Быстро выдрать куст вряд ли получится :)

Цитата Ирина_Флора

девочки, с биопрепаратами проблема одна: невозможно на глаз определить, рабочий ли он. Например, химия - она как минимум, воняет. А био? То ли на заводе решили сэкономить, и недоложили бактерий в таблетку? То ли его подделали в подвале дяди Пети, из-за хорошего спроса? То ли препарат просто хранили неправильно, и всем его бактериям конец пришел? Даже имея под рукой лабораторное оборудование, которое подтвердит отсутствие бактерий - мы не узнаем, что тому причиной. А не имея - узнаем по факту разгула болячек :) и то производитель всегда может сказать откоряку: вы обрабатывали неправильно/нерегулярно :)

Вот! Прям мои мысли  :D

Цитата Tanya M

всегда  пользовалась  пастой  ,  а  вчера  купила  в  порошке  ,    потому  что  дешевле    . Проливаю  рассаду  при  пикировке  ,  меня  вполне  устраивает  , что  у  рассады    небыло  чёрной  ножки  ,  заслуга  это  фитоспорина  или  нет  ,  не  знаю  и  доказывать  не  буду  .  Каждый  сам  решает  ,  как  ему  поступать .

Правильно, Танюш! Главное, что ты пользу видишь, а все остальное - ерунда :)

Не смотря на морозы, я все бегаю по семенным магазинам  :D
Накупила кучу всякого и даже семена сладкого и острого перцев купила  :-
Буду учиться выращивать рассаду перцев  :mail:

Цитата Strelija

Не смотря на морозы, я все бегаю по семенным магазинам  :D

Накупила кучу всякого и даже семена сладкого и острого перцев купила  :-

Буду учиться выращивать рассаду перцев  :mail:

Будем учиться вместе  :hid:

Я сегодня тоже прошлась. Немножко ;).

Цитата Алена

Ну нифига себе!!! Вот это ты прикупила... :hey:

А у меня траву такую не едят, почему-то... :dnt:

Не знаю как у хозяйки дневничка, но у меня может тоже не ели б - не спрашиваю, крошу в салат явочным порядком  8)

Цитата Алена

:D

Ага, меня в семенной, как и в книжный и магазин пряжи, пускать нельзя - последние штаны обменяю, с голой попой домой уйду  :D

Ещё на очереди семена кабачков Искандер - отзывы впечатляют, но цена  :-

Траву у нас едят за обе щёки - у супружника аж морда трусится над грядками  :D Я, кстати, в прошлом году укроп весь и горчичную траву только с грядки ела, ничего не осталось другим  :D Ещё кресс салат обожаю  :niam:

Цитата Алена

Точно, я смотрю и такая же мысль мелькнула. :D

Цитата herbina

Не знаю как у хозяйки дневничка, но у меня может тоже не ели б - не спрашиваю, крошу в салат явочным порядком  8)

Точно! Я тоже никогда не интересуюсь, кто что ест и кому чего хочется - салат без зелени не салат :)

Цитата Leno4ek

Точно, я смотрю и такая же мысль мелькнула. :D

Это вы ещё не видали, по сколько там пакетиков в стопочках лежит  ;D  :hey:

Цитата Strelija

Ага, меня в семенной, как и в книжный и магазин пряжи, пускать нельзя - последние штаны обменяю, с голой попой домой уйду  :D

Траву у нас едят за обе щёки - у супружника аж морда трусится над грядками  :D Я, кстати, в прошлом году укроп весь и горчичную траву только с грядки ела, ничего не осталось другим  :D Ещё кресс салат обожаю  :niam:

Не, после 50 кабачков на хранение в этом году, не считая съеденное летом, сваренное икрой и вареньем меня как то остудили к этой культуре (прочитала что ее в Самаре "дуриками" величают, растут дуром). Купила разноцветных в пачках подешевле + кабачок-спагетти, да еще некоторые товарищи заготовили семена штук из 20! своих кабачков, весь подоконник в них, в альбомах выложила.

Вот думаю - сажать из пачек или пусть сажает свои, убедится что нефик несистемной гибридизацией заниматься  :P.

А вот с кресс-салатом будет смертельный номер - посев своими семенами. Всхожесть уже проверила.

Цитата Strelija

Это вы ещё не видали, по сколько там пакетиков в стопочках лежит  ;D :hey:

Не, ну то - понятно!

У меня тоже уже 5 сумок семян!!! помнишь, я фоткала - большие сумки для хранения СД-дисков?

Так вот - начинала с двух. Зарекалась, что больше трех не заведу. Уже пять!!! :-

Цитата Strelija

кабачки гибриды голландские(хоть то что часто называют голандскими там и французкие, итальянские семена есть) все хороши, я брала Искандер, Алию, Мостру- светлые, Мери голд- желтый, любимый, и пробовала Кору-темно зеленый, все очень хорошие, тольок я их не много сажаю, чтоб пораньше, и когда обычные засохнут. а на основные заготовки и для кур золотинку

Цитата Strelija

Лина ,если ты еще не садила голандские кабачки ,не жалей они того стоят .Кабачки завязываются с первого цветочка ,нет пустоцветов .Семена долго остаются в зачаточном состоянии и шкурка дольше не твердеет .Мы собираем с них семена .Но что бы вызрели оставляем на одном кусте кабачок чуть ли с начала сезона .5 семечек хватает на семью ,только кабачки надо срывать регулярно как огурцы ,оставишь кабачок на вызревание количество молодой завязи сократится .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...