Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Виктория.

Лина, а у тебя уже были высокие грядки? летом не сильно пересыхает? поливать часто нужно?

Нет, не было :dnt:

Это мне муж так жизнь по посадке и уходу облегчил, а шлангу на грядку кинуть мне не тяжело :)

Буду мульчировать, а там, может, и до капельного созрею  :-X тогда вообще красота будет :)

Цитата Strelija

Потом пойдут в ход прокладки, тормозная жидкость, солидол, металлическая стружка как разрыхлитель  :D

Так а что тут удивляться, ты пишешь металлическая стружка? А как крышки консервные б/у от стеклянных банок под яблонями закапывают , толи "дереву железо нужно" толи чтоб в плодах содержание железа больше было, не удивлюсь если кто уже стружку использует. А огороды чем удобряют? совсем не конским навозом...я лучше "минералки" насыплю чем того удобрения...Как то в ОК женщина спросила как повлиять на соседей чтоб этого не делали, потому что вонь на весь поселок, так на нее любители натур продукта как накинулись...

Цитата Виктория.

Так а что тут удивляться, ты пишешь металлическая стружка? А как крышки консервные б/у от стеклянных банок под яблонями закапывают , толи "дереву железо нужно" толи чтоб в плодах содержание железа больше было, не удивлюсь если кто уже стружку использует. А огороды чем удобряют? совсем не конским навозом...я лучше "минералки" насыплю чем того удобрения...Как то в ОК женщина спросила как повлиять на соседей чтоб этого не делали, потому что вонь на весь поселок, так на нее любители натур продукта как накинулись...

Такое я тоже читала  :-

Хоть бы компостировали его, чтоли, если давать некуда.

В общем, все, что есть - все на огород. Круговорот веществ в природе - сколько с огорода съел, столько в него же и внеси  ;D

Цитата Strelija

Такое я тоже читала  :-

Хоть бы компостировали его, чтоли, если давать некуда.

В общем, все, что есть - все на огород. Круговорот веществ в природе - сколько с огорода съел, столько в него же и внеси  ;D

отец когда то ездил на курсы повышения квалификации в Ровенскую  обл,кажется,  так мужик на вокзале там возмущался, в райцентре каком то, что автобус домой ему ехать поздно, пришлось ему купить покушать ну и сходить еще в одно место, а потом весной содержимое того места купить нужно, а был бы автобус раньше то дома сделал бы это дело. Там грунты песчаные, влаги много, сильно все вымывается, удобрений животного происхождения не хватало. Вот ипокупай картошечку с тех мест, кто знает чем ее кормили. И дед рассказывал в Германии в войну в плену был, так немцы за содержимое общественных туалетов до драк доходило, все хотели чтоб огороды удобрять. При СССР в принципе вроде были стандарты какието, что человеческое , и то после какой то обработки можно под лесные насаждения использовать,  и некоторые технические с/х культуры то есть то что человек в пищу непосредственно не употребляет.

Погода сегодня прыгает туда сюда - то дождь, то жарища  :-

Но хоть солнце и жара есть и то хорошо, а то затяжная хмарь последних 2х недель порядком надроела.

Высадила вчера в новые грядки рассаду салата. Ничем не накрывала - нечем  :dnt: Чувствует она себя пока хорошо, как будет дальше - не знаю  :dnt:

Хотела обрезать розы, но кто бы еще знал, куда мой муж засунул секатор  :D

А, еще сделала перестановку в своих томатных кущах - лес уже лесной, а расти им еще почти месяц, как минимум :-

Скорее бы уже на улицу хоть самых крупных вынести  :-X

у нас с утра дождь, потом солнце, сейчас ветер сильный было подул и моросить начало,побежала быстро рассаду занесла, сейчас опять солнце пытается выйти, хорошо хоть снег не пошел. Но раз сегодня тепло  то весна теплая должна быть, но наверно нестабильная :)

30 марта отмечается день памяти преподобного Алексея, прозванного в народе Алексеем Тёплым. На Алексея Тёплого, как правило, бурно тает снег. Если на Алексея тепло, то весна будет тёплой, если холодно - весна запоздает. Большие ручьи тающего снега предвещали мокрое лето. В прежние времена говорили: «Алексей, человек Божий, зиму-зимскую на нет сводит», «Сверху печет - снизу течет».

Цитата Виктория.

у нас с утра дождь, потом солнце, сейчас ветер сильный было подул и моросить начало,побежала быстро рассаду занесла, сейчас опять солнце пытается выйти, хорошо хоть снег не пошел. Но раз сегодня тепло  то весна теплая должна быть, но наверно нестабильная :)

30 марта отмечается день памяти преподобного Алексея, прозванного в народе Алексеем Тёплым. На Алексея Тёплого, как правило, бурно тает снег. Если на Алексея тепло, то весна будет тёплой, если холодно - весна запоздает. Большие ручьи тающего снега предвещали мокрое лето. В прежние времена говорили: «Алексей, человек Божий, зиму-зимскую на нет сводит», «Сверху печет - снизу течет».

Сегодня настоящий Алексей - большую часть дня жарища. Дождик, правда, настроение попортил  :- но, слава небесам, не долго был и опять тепло  :yep:

По всем приметам у нас весна теплая, но никак что-то эти приметы сбываться не начнут  :D

Цитата Strelija

Сегодня настоящий Алексей - большую часть дня жарища. Дождик, правда, настроение попортил  :- но, слава небесам, не долго был и опять тепло  :yep:

По всем приметам у нас весна теплая, но никак что-то эти приметы сбываться не начнут  :D

У нас тоже тепло и сухо .Я бы даже сказала душно .
Цитата Лилия Л

У нас тоже тепло и сухо .Я бы даже сказала душно .

Наконец-то, да?  :)

Мне аж петь сегодня хотелось  :appl:

И томаты высаживать  :-X :D

Некоторые уже прям просятся уже на грядку  :-

Цитата Лилия Л

У нас сначала 3 дня солнце было ,но холодно ,ветер северный .А сегодня тепло и пасмурно  ;D

А у нам солнца уже 2 недели не было  :-

Зато в пасмурную погоду помидоры хорошо высаживать :D

Цитата Strelija

А у нам солнца уже 2 недели не было  :-

Зато в пасмурную погоду помидоры хорошо высаживать :D

Да уж .На выходных хотела часть помидоров попикировать в парник ,да боязно .Обещают солнышко ,а значит и холодные ночи .

Лина! На некоторых больших томатах листики подгибаются внутрь. У тебя нет такого? Что делать не посоветуешь? Посадила несколько штук рано, просятся уже в теплицу.

Цитата Лилия Л

Да уж .На выходных хотела часть помидоров попикировать в парник ,да боязно .Обещают солнышко ,а значит и холодные ночи .

У меня парника нет, а то я бы рискнула кого-нибудь высадить  :-X

Цитата Милсен

Лина! На некоторых больших томатах листики подгибаются внутрь. У тебя нет такого? Что делать не посоветуешь? Посадил несколько штук рано, просятся уже в теплицу.

Нет, у меня такого нет  :dnt:

На верхушке закручиваются или старые листья?

Если на верхушке, то, может, жируют.

Или объем грунта маленький - им тесно. Может, в бОльшую емкость посадить?

А бывают сорта листья крутят. Типа Монгольского карлика.

Но я вообще не дока, конечно :dnt:

Цитата Strelija

У меня парника нет, а то я бы рискнула кого-нибудь высадить  :-X

а не из чего дуги сделать и чем укрыть? на твоих новых грядках не плохо бы получилось

Цитата Виктория.

а не из чего дуги сделать и чем укрыть? на твоих новых грядках не плохо бы получилось

Да вот думаем, думаем из чего души сделать - никак не придумаем  :-

Пленку на 1 грядку я найду, нужно придумать дуги...

Цитата Strelija

Да вот думаем, думаем из чего души сделать - никак не придумаем  :-

Пленку на 1 грядку я найду, нужно придумать дуги...

проволока, металопластиковые трубы, ветки. Ива, она гибкая, лещина(фундук) тоже неплохо сгибается, вишневая поросль тоже гибкая. На крайняк натыкай палок любых, по центру грядки а на них одень бутылки пластиковые , чтоб пленка не рвалась, ч как то так делала, примерно метр на метр по центру бутылку ставила повыше и по краям несколько, чтоб не сразу к земле. На края можно без палок бутылки с водой вкопать, еще тепе температурный аккумулятор получится, перепады температуры меньше должны быть тогда

Цитата Виктория.

проволока, металопластиковые трубы, ветки. Ива, она гибкая, лещина(фундук) тоже неплохо сгибается, вишневая поросль тоже гибкая. На крайняк натыкай палок любых, по центру грядки а на них одень бутылки пластиковые , чтоб пленка не рвалась, ч как то так делала, примерно метр на метр по центру бутылку ставила повыше и по краям несколько, чтоб не сразу к земле. На края можно без палок бутылки с водой вкопать, еще тепе температурный аккумулятор получится, перепады температуры меньше должны быть тогда

Спасибо!  :thx:

Подумаем еще - муж у меня запасливый, что-нибудь у него обязательно сыщется :)

На ночь глядя решила досыпать некотрым рассадинам-коняшкам земли.

ДосыпАла, досыпАла, потом кое-кого в 0,5 стаканы перевалила, распикировала горемычные свои сладкие перцы из 0,1 в 0,2. Корешки хорошие, а вершки  :- ну, ничего - пусть растут, я им не мешаю. Суждено вырасти - вырастут :)

Декоративный перец Алладин - ещё один тормоз  :-X

Меедленно растет - жуть  :- Тоже отдала его на волю случая  :dnt:

Зато острые перчики меня радуют!  :appl:

Перевалила один кустик в 0,5 - корневая там  :hey: и сам кустик, ТТТ,  пушистый - 10 листик наметил  :appl:

А, последнее - не помню, говорила или нет  :dnt:

Салаты, петрушка, посаженные 8 марта в ОГ под пленку,  массово всходят  :mail2:

Ой, смешное забыла сказать  :D

Не успел мой муж закончить делать грядки, в округе массово включились болгарки, лобзики, пилы - все соседи ваяют стационарные грядки  ;D

Окультурила незаметно свою улицу  :D

Цитата Strelija

Ой, смешное забыла сказать  :D

Не успел мой муж закончить делать грядки, в округе массово включились болгарки, лобзики, пилы - все соседи ваяют стационарные грядки  ;D

Окультурила незаметно свою улицу  :D

значит ты уже знатный огородник раз на тебя равняются  :yep: :yep: :mail2: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...