Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата LENUSIK

Смотри, полюбишь красавцев, заделаешься  фермершей  по разводу.

Не  :-X

Такое мне не светит - во-первых, нашим огородникам, кроме навоза, ничего не нужно.

А во-вторых, я только по одиночке их уважаю. Когда их больше пяти, я убегаю в дикой панике  :D

я типа как донышко отбивала и  немного раздавливала, все скорлупки. в лунку. Это я когда то прочитала о выращивании 3х дневной рассады  в кубиках грунтовых нарезаных из дерна,  так как не было где нарезать и даже не представляю как это сделать то попробовала со сколупой, но больше понравилось в скрученых с газетной бумаги цилиндрах, там вообще ничего не травмируется.

Цитата Виктория.

я типа как донышко отбивала и  немного раздавливала, все скорлупки. в лунку. Это я когда то прочитала о выращивании 3х дневной рассады  в кубиках грунтовых нарезаных из дерна,  так как не было где нарезать и даже не представляю как это сделать то попробовала со сколупой, но больше понравилось в скрученых с газетной бумаги цилиндрах, там вообще ничего не травмируется.

А я из туалетной бумаги стаканчики накрутила и туда рассаду салата распикировала для пробы  :-X

Понравилось  :)

Цитата Виктория.

Спасибо, буду пробовать. В этом году на форуме столько нового узнала, хочу все попробовать, уже целый список настрочила  :hid: :hid:

я в этом году где то читала что в картоные труочки от туалетной бумаги , на пополам резаные , или из под бумажных полотенец , на 4 разрезать, сажают, но мне кажется сильно плотные, долго пока размокнут и корни пролезут.  Но несколько трубочек припасла...

Цитата LENUSIK

Спасибо, буду пробовать. В этом году на форуме столько нового узнала, хочу все попробовать, уже целый список настрочила  :hid: :hid:

Это я так в прошлом году списки строчила  :D

Удобрения, графики подкормок, графики посадок, способы посадок  :-

Чего только не понавыписывала  :D

Цитата Виктория.

я в этом году где то читала что в картоные труочки от туалетной бумаги , на пополам резаные , или из под бумажных полотенец , на 4 разрезать, сажают, но мне кажется сильно плотные, долго пока размокнут и корни пролезут.  Но несколько трубочек припасла...

Это ж, наверное, втулки от Zewa, которые в унитазе растаоряются. Остальные же просто картон - вряд ли размокнет  :dnt:

Цитата Strelija

А я из туалетной бумаги стаканчики накрутила и туда рассаду салата распикировала для пробы  :-X

Понравилось  :)

Фото в студию. Сколько слоев, а как поливать? Не размокает? Какой процесс накрутки стаканчиков?

Цитата Strelija

Это я так в прошлом году списки строчила  :D

Удобрения, графики подкормок, графики посадок, способы посадок  :-

Чего только не понавыписывала  :D

Тебе легче, ты перешла на 2 уровень, а я только на 1  :pom:

ну простой картон тоже размокает только дольше.  В прнципе если сажают в типа " торфяных"  стаканчиках то думаю этот картон  тоже размокнет.  У меня капуста , перец, баклажаны даже через  пленку черную , довольно плотную прорастали частично.

Фотки нет, но могу рассказать, постараюсь доходчиво  :D

Взяла обычный одноразовый 200гр стаканчик. Намотала на стаканчик обычную туалетную бумагу в несколько слоем (раз пять обмотала). Снизу, возле дна оставила запас.

Потом открыла кран с холодной водой, намочила бумагу. Примяла оставшийся запас к донышку, придавила, сделав бумажное донышко.

Потом аккуратно сняла бумажный стаканчик с пластикового и поставила аккуратно на поддончик из-под мяса (белый, в которых в супермаркетах грибы, мясо фасуют).  Можно, что угодно использовать.

Насыпала земли, посадила рассаду.

На первых порах не поливала - бумага-то мокрая.

Потом смотрю по состоянию земли.

Неделю пользуюсь, пока ничего не размокло, как дальше ре знаю  :dnt:

В этих же "стаканчиках" планирую на днях высадить :)

Цитата Strelija

Фотки нет, но могу рассказать, постараюсь доходчиво  :D

Взяла обычный одноразовый 200гр стаканчик. Намотала на стаканчик обычную туалетную бумагу в несколько слоем (раз пять обмотала). Снизу, возле дна оставила запас.

Потом открыла кран с холодной водой, намочила бумагу. Примяла оставшийся запас к донышку, придавила, сделав бумажное донышко.

Потом аккуратно сняла бумажный стаканчик с пластикового и поставила аккуратно на поддончик из-под мяса (белый, в которых в супермаркетах грибы, мясо фасуют).  Можно, что угодно использовать.

Насыпала земли, посадила рассаду.

На первых порах не поливала - бумага-то мокрая.

Потом смотрю по состоянию земли.

Неделю пользуюсь, пока ничего не размокло, как дальше ре знаю  :dnt:

В этих же "стаканчиках" планирую на днях высадить :)

Ага, спасибки, буду пробовать на огурцы в апреле, записала в блокнот. Салат буду прямо в грядку.

Цитата Алена

Линок, а туалетную бумагу новую используешь? Или прямо с удобрениями? ;D ;D ;D

Не, я не такая фантазерка  :D

Боюсь зажирует мой салат от "удобрений"  ;D

Цитата Strelija

Не, я не такая фантазерка  :D

Боюсь зажирует мой салат от "удобрений"  ;D

В таких стаканах огурцы хорошо выращивать. На рассаду. В опилках.

Цитата Алена

В таких стаканах огурцы хорошо выращивать. На рассаду. В опилках.

Т.е. вместо земли опилки?

Где бы их еще взять?  :dnt:

Цитата Strelija

Т.е. вместо земли опилки?

Где бы их еще взять?  :dnt:

Да, в пролитых кипятком опилках очень быстро прорастают огурчики.

Я в этом году хочу так сделать.

Зайди в дневничок в Ларочке Лариной - там как раз девчонки обсуждали.

Цитата Алена

Да, в пролитых кипятком опилках очень быстро прорастают огурчики.

Я в этом году хочу так сделать.

Зайди в дневничок в Ларочке Лариной - там как раз девчонки обсуждали.

Ага, пасиб, побежала смотреть - рассада огурцов и кабачков мне нынче актуальна  :mail:

а где то (наверно на этом форуме) читала что проращивают огурцы, если нет опилок в самом дешовом наполнителе для кошачьих туалетов , типа он из опилок

Цитата Виктория.

а где то (наверно на этом форуме) читала что проращивают огурцы, если нет опилок в самом дешовом наполнителе для кошачьих туалетов , типа он из опилок

Та ты что??? И пахнуть огурчики будут... лесом!!! ;D ;D ;D

Цитата Виктория.

Я тоже читала, но у меня кошек нет, а специально идти за наполнителем... Золотые овощи выходят  :-

У нас уже, кстати, прилавки от огурцов, кабачков, помидоров и редиски ломятся  :-цены -космос :D даже баклы продают    ???

Цитата Strelija

Я тоже читала, но у меня кошек нет, а специально идти за наполнителем... Золотые овощи выходят  :-

У нас уже, кстати, прилавки от огурцов, кабачков, помидоров и редиски ломятся  :- цены -космос :D даже баклы продают    ???

Из Крыма небось? Типа...

Цитата Алена

Из Крыма небось? Типа...

Да ну, кто к нам из Крыма привезет?

Краснодар, Ставрополье круглогодичные терлицы кочегарит  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...