Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Виктория.

ну шелуха сухая трескается , ломается, фасоль высыпается, потом на ветерке , или я вентилятор обычный ставила и отвеивала.

А, ясно :)

Линочек, как испытание твоей подкормки? Живы подопытные томаты? А то я уже своим рассказала (и сыворотку купила  :hid:)

Цитата Ольга_из_Пскова

Линочек, как испытание твоей подкормки? Живы подопытные томаты? А то я уже своим рассказала (и сыворотку купила  :hid:)

Всё живо и здорово  :yep:

Сегодня 10 кустов задохликов пересадила в другую почву.

В принципе, я думаю, что 10 задохликов из 209 кустов - неплохой результат  :dnt:

Почему-то выделываются синие - H34 Rot и Блеве  :'(

Но, может, ещё очухаются?  :-X

Во всяком случае в прошлом году рассада была дохлая и ничего - все прижилось и плодоносило, поэтому я не паникую :)

Цитата Strelija

Ух, ты! Красиво должно получиться  :appl:

Я в этом году какое-то дикое количество сортов салата накупила  :- На 5 лет хватит  :D

Лин, не получится, салат - быстро всхожесть теряет :)

Цитата Ирина_Флора

Лин, не получится, салат - быстро всхожесть теряет :)

Да я знаю  :)

Просто его реально много :-

Руки загребущие,  глаза завидущие  :D

Цитата Виктория.

посмотрите где бабушки на рынках на стакан продают, мелкая , белая, круглая, все ее называют сахарная, может и не сильно высоко но вьется, никак не кустовая, может и в магазине попадется можно попробовать, или тоже белая крупная, бабушки у нас ее называют "бомба",  зерна если форму с Блаухильде сравнивать то по длине почти такая же но шире раза в полтора-два, и как бы приплюснутая немного, типа ребрышко у нее поострее бывает, а Блаухильде как бы "пузатенькая".

На рынках посмотрите , со стакана на посадку себе выберете покрасивее зерна, они обе может средней силы роста , но никак не кустовые, мы просто ее в подвязке никогда не сажали, всегда грядкой, то они в "жгуты" сплетались, без опоры около метра высотой, правда до первого ветра, потом падали

Пойду на базар искать, а я и не сообразила, все по семенным магазинам ищу. На базаре видела,но вся по форме и размеру  разная. Хочу еще горох купить, у нас на развес сахарный продается. Его сейчас можно садить или  еще  рано?

Цитата LENUSIK

Пойду на базар искать, а я и не сообразила, все по семенным магазинам ищу. На базаре видела,но вся по форме и размеру  разная. Хочу еще горох купить, у нас на развес сахарный продается. Его сейчас можно садить или  еще  рано?

Рановато еще  :dnt:

Я где-то в середине апреля,  наверное,  посажу  :) посмотрим по погоде  :)

Цитата Strelija

Сегодня 10 кустов задохликов пересадила в другую почву.

В принципе, я думаю, что 10 задохликов из 209 кустов - неплохой результат  :dnt:

Почему-то выделываются синие - H34 Rot и Блеве  :'(

Но, может, ещё очухаются?  :-X

Во всяком случае в прошлом году рассада была дохлая и ничего - все прижилось и плодоносило, поэтому я не паникую :)

А что значит выделываются синие - H34 Rot и Блеве ? Я тоже их посеяла,но у меня еще только начал показываться настоящий листик.

Цитата Strelija

Рановато еще  :dnt:

Я где-то в середине апреля,  наверное,  посажу  :) посмотрим по погоде  :)

Отлично, еще чего-нибудь успею накупить. :hid: :hid:

Цитата LENUSIK

А что значит выделываются синие - H34 Rot и Блеве ? Я тоже их посеяла,но у меня еще только начал показываться настоящий листик.

Медленно и неуверенно растут  :dnt:

Почему - не знаю...

Цитата LENUSIK

Отлично, еще чего-нибудь успею накупить. :hid: :hid:

Я сегодня в семенном была.  :-X

Зачем?  Все же есть.

Но нашла,  что в руках крутить - капуста Пак Чой  :-

Но! Не купила! Сила воли еще есть  :D

Цитата Strelija

Зачем?  Все же есть.

Ну ты кремень.  :hat: Хотя на форуме многие ее очень хвалят :D :D Я в нашем семенном магазинчике , наверное, буду требовать скидку, как постоянному покупателю, выручку делаю им. А что, есть же в супермаркетах. :) (шутка)

Цитата LENUSIK

Ну ты кремень.  :hat: Хотя на форуме многие ее очень хвалят :D :D Я в нашем семенном магазинчике , наверное, буду требовать скидку, как постоянному покупателю, выручку делаю им. А что, есть же в супермаркетах. :) (шутка)

Если бы не такое дикое количество салатов у меня в наличии, которые нужно вырастить,  то купила бы  :)

Насчет скидок.

Обидно,  что не делают - пусть бы и 5%,  но было бы приятно  :)

Цитата LENUSIK

ну еще на базарах бывает бабки семена с мешочков продают, так что то другое я бы нарпимер не взяла, а фасоль можно если есть, но это наверно больше в небольших населенных пунктах. горох если погода позволяет то уже наверно можно , в поле у нас уже давно начали, недели 2 назад, а сейчас уже тепло обещают

Цитата Strelija

Зачем?  Все же есть.

а я мимо пройти не могу, но как то уже ничего интересного не попадает, но все равно каждый раз рассматриваю, хорошо что там где часто хожу их нет, только одна небольшая неинтересная выкладка, и все равно тянет , хоть посмотреть

еще одним томатом загорелась , но не знаю получится в этом году и купить и посадить или нет. И не продается у нас и других сортов уже выше крыши https://agro-market.net/catalog/item/9401/, вот такой, вроде растет одним стеблем, пасынковать не нужно, но нигде полного описания найти не смогла

Цитата Виктория.

ну еще на базарах бывает бабки семена с мешочков продают, так что то другое я бы нарпимер не взяла, а фасоль можно если есть, но это наверно больше в небольших населенных пунктах. горох если погода позволяет то уже наверно можно , в поле у нас уже давно начали, недели 2 назад, а сейчас уже тепло обещают

Сейчас глянула - у нас на днях снег обещают, во вторник ночью  -3, почва таки холодная еще. Куплю, а там видно будет, плохо, что не на месте  огород, надо еще добраться до него.

Цитата LENUSIK

Сейчас глянула - у нас на днях снег обещают, во вторник ночью  -3, почва таки холодная еще. Куплю, а там видно будет, плохо, что не на месте  огород, надо еще добраться до него.

ну так и не купили же вы пока, а следующие выходные уже потеплее, весной теплеет быстро, а холодной почвы горох не боится. Расстояния многое меняют, тут рассады насадила, а как теперь перевозить буду не знаю :)

Цитата Strelija

Ух, ты! Красиво должно получиться  :appl:
Я в этом году какое-то дикое количество сортов салата накупила  :- На 5 лет хватит  :D

О-о-о! И ты салатов накупила  ;)
у меня вот так он получился -
- слева вроде 4 сезона
Цитата АлександрС

- слева вроде 4 сезона

Очень красиво!  :)
Скажи, головки в домашних условиях вяжут?

ну так и не купили же вы пока, а следующие выходные уже потеплее, весной теплеет быстро, а холодной почвы горох не боится. Расстояния многое меняют, тут рассады насадила, а как теперь перевозить буду не знаю :)

Я как представлю просто во двор вынести столько рассады, а как перевозить? Да еще и без машины  :-\

Цитата Strelija

Очень красиво!  :)
Скажи, головки в домашних условиях вяжут?

ну... скажем так - пытаются  :D

- вот может разглядишь или домыслишь зачатки кочанчиков  ;)
я так понял - надо бОльший объём им чем я пытался  :dnt:
Цитата Strelija

Я как представлю просто во двор вынести столько рассады, а как перевозить? Да еще и без машины  :-

ну у меня то вроде не сильно много, основную массу в ОГ и под агроволокно семенами сразу, но все равно автобусом весело мне будет если придется везти, а еще до автобуса 1км, а там до дома больше 2х, нужно будет в коробки какие то паковать наверно.

Цитата АлександрС

- слева вроде 4 сезона

Да. На картинке такой. А сколько этой рассаде? Хотелось бы и мне вырастить через рассаду, но места уже нет совершенно, буду сразу на грядку.
Цитата LENUSIK

Да. На картинке такой. А сколько этой рассаде? Хотелось бы и мне вырастить через рассаду, но места уже нет совершенно, буду сразу на грядку.

это было зимой дома без естественного света - тут ей уже 2 месяца  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...