Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Виктория.

Лина, хоть бы май с нас поприкалываться не вздумал, а то тоже частенько бывает ;D

Бывает  :D

И июнь ох какой приколист бывает  :-

Я помню, когда школу заканчивала в 2001 - на НГ петрушку рвали,  май жарким был до одури, а с 1 июня как начались дожди и до июля не заканчивались. Каждый день  >:(

На выпускной в галошах шла, чтоб потом перед школой переобуться  :D

Цитата Strelija

Бывает  :D

И июнь ох какой приколист бывает  :-

Я помню, когда школу заканчивала в 2001 - на НГ петрушку рвали,  май жарким был до одури, а с 1 июня как начались дожди и до июля не заканчивались. Каждый день  >:(

На выпускной в галошах шла, чтоб потом перед школой переобуться  :D

я в 2001 с конца марта загорать начала, а потом похолодало, 1-2 мая жара а потом до июля почти прохладно. Как то в селе пошли на дискотеку, а там лужи, то перед дискотекой ноги в колготках и босоножках возле колодца от болота мыли :) :) :)

А в 99м в мае на абрикосе молодой прирост 10-15 см все вымерзло, хотя конец марта  жара была за 3 дня снег сошел и все зазеленело, и апрель теплый был

сегодня соседка пророщеные томаты в ОГ посеяла, а такая холодина, правда старыми оконными рамами прикрыла, но не плотно

Цитата Виктория.

сегодня соседка пророщеные томаты в ОГ посеяла, а такая холодина, правда старыми оконными рамами прикрыла, но не плотно

:o

Я вчера салат посадила крошечный и то жалко, если вымерзнет.

Помидоры жалко было бы. Уж лучше не пророщенными, а сухими - меньше шансов, что замерзнет...

Цитата Сережа М81

Если найдете, скажите какие сорта взяли.

Из зеленой спаржевой я сажал "Сережка". Мне понравилась, но только не очень урожайная, по сравнению с другими. В моих краях я сажать буду не раньше начала июня, время на поиски еще есть. :)

Сегодня, наконец-то, купила фасоль вьющуюся Блаухильде, 20 гр. стоит 13,99 грн. А вьющуюся зерновую пока не нашла, будем искать.. ;D ;D ;D ;D,  а едяту  Блаухильде  зерна или лопатки? Еще не то сьем :ogo:

Цитата Strelija

:o

Я вчера салат посадила крошечный и то жалко, если вымерзнет.

Помидоры жалко было бы. Уж лучше не пророщенными, а сухими - меньше шансов, что замерзнет...

Лина, ты  салат рассадой высаживаешь, а какой - листовой или качанный? Я сегодня купила и тот и другой, но собиралась сеять прямо в грунт, может и мне надо рассадой? А она хорошо переносит пересадку?

Цитата LENUSIK

Сегодня, наконец-то, купила фасоль вьющуюся Блаухильде, 20 гр. стоит 13,99 грн. А вьющуюся зерновую пока не нашла, будем искать.. ;D ;D ;D ;D,  а едяту  Блаухильде  зерна или лопатки? Еще не то сьем :ogo:

Лопатки варят и едят - зерна отдельно не ковыряют  :D

Но можно и поковырять  ;D

Цитата Strelija

Лопатки варят и едят - зерна отдельно не ковыряют  :D

Но можно и поковырять  ;D

Лина, хоть ты просветишь темень дремучую, не в курсах я по фиолетовой фасольке :-[. Первый раз посажу. :-X Теперь буду знать ;)

Цитата LENUSIK

Лина, ты  салат рассадой высаживаешь, а какой - листовой или качанный? Я сегодня купила и тот и другой, но собиралась сеять прямо в грунт, может и мне надо рассадой? А она хорошо переносит пересадку?

Можно и в грунт сразу  :)

Это я в этом году решила кочанный рассадой попробовать вырастить, чтобы потом уже на нужном расстоянии рассаживать. Я просто сердобольная и мне жалко потом прореживать и ничего путного из кочанного салата не получается  :-

Пересадку на удивление хорошо переживает - корешок там крепкий и само растение довольно выносливое :)

Лина, хоть ты просветишь темень дремучую, не в курсах я по фиолетовой фасольке :-[

Цитата
. Первый раз посажу. :-X Теперь буду знать ;)

;D

Нашла гуру  :D но чем смогу - помогу :)

Цитата Strelija

Можно и в грунт сразу  :)

Это я в этом году решила кочанный рассадой попробовать вырастить, чтобы потом уже на нужном расстоянии рассаживать. Я просто сердобольная и мне жалко потом прореживать и ничего путного из кочанного салата не получается  :-

Пересадку на удивление хорошо переживает - корешок там крепкий и само растение довольно выносливое :)

Лина, какой сорт качанного садила? Сколько дней рассаде? может и я спромогусь посеять на рассаду, хотя места уже нет ни на что. Как густо ты сеяла, в одну плошку?

Цитата LENUSIK

Лина, какой сорт качанного садила? Сколько дней рассаде? может и я спромогусь посеять на рассаду, хотя места уже нет ни на что. Как густо ты сеяла, в одну плошку?

Сорта Снежная и Майская королевы :)

Рассаде недели 2 на данный момент - она с одним настоящим листом.

Села густо, не знала, какая всхожесть. Оказалась отличная всхожесть  :D

Но я так впервые делаю - может, что неправильно делаю. Но посмотрим, что из этого выйдет, может и ничего хорошего  :D

Цитата Strelija

Сорта Снежная и Майская королевы :)

Рассаде недели 2 на данный момент - она с одним настоящим листом.

Села густо, не знала, какая всхожесть. Оказалась отличная всхожесть  :D

Но я так впервые делаю - может, что неправильно делаю. Но посмотрим, что из этого выйдет, может и ничего хорошего  :D

О! Ты выступаешь по королевам, ну королевишны не могут подкачать, если погодка даст, то должно все получиться. Я через время у тебя спрошу, что получилось, тогда и себе , может, так сделаю. Я купила сорт Четыре сезона, желтовато-зеленый внутри и бронзово-красный по краю.

Цитата Strelija

Сережа, вчера с утра у вас было -12, а тут -4. Это ли не прогресс?  :D

:D Точно. С таким прогрессом через месяц +40 будет. ;D

Цитата LENUSIK

О! Ты выступаешь по королевам, ну королевишны не могут подкачать, если погодка даст, то должно все получиться. Я через время у тебя спрошу, что получилось, тогда и себе , может, так сделаю. Я купила сорт Четыре сезона, желтовато-зеленый внутри и бронзово-красный по краю.

Ух, ты! Красиво должно получиться  :appl:

Я в этом году какое-то дикое количество сортов салата накупила  :- На 5 лет хватит  :D

Цитата LENUSIK

Похоже как у меня. :) Пишут что спаржевая, значит стручки. :) Как подрастут стручки - их срывать можно и на готовоку.

Спаржевую можно и на зерно, для этого не нужно срывать, а подождать пока зерна созреют...

Я со спаржевой собирал зерна, но они небольшие. Я их в заморозку отправил, потому что сушить что-то не получилось... Еще неопытный...

Цитата Сережа М81

:D Точно. С таким прогрессом через месяц +40 будет. ;D

Срочно сажай арбузы на рассаду - 1 июня будешь с машины торговать  :D

Лина, хоть ты просветишь темень дремучую, не в курсах я по фиолетовой фасольке :-[

Цитата
. Первый раз посажу. :-X Теперь буду знать ;)

Именно фиолетовую я тоже в первый раз. Будем делится впечатлениями. :D

Цитата Сережа М81

Именно фиолетовую я тоже в первый раз. Будем делится впечатлениями. :D

А я вигну посажу, как аналог вьющейся  :-X

Не знаю, что вырастить, но очень интересно :)

В начале апреля на рассаду посажу  :-X

Цитата LENUSIK

посмотрите где бабушки на рынках на стакан продают, мелкая , белая, круглая, все ее называют сахарная, может и не сильно высоко но вьется, никак не кустовая, может и в магазине попадется можно попробовать, или тоже белая крупная, бабушки у нас ее называют "бомба",  зерна если форму с Блаухильде сравнивать то по длине почти такая же но шире раза в полтора-два, и как бы приплюснутая немного, типа ребрышко у нее поострее бывает, а Блаухильде как бы "пузатенькая".

На рынках посмотрите , со стакана на посадку себе выберете покрасивее зерна, они обе может средней силы роста , но никак не кустовые, мы просто ее в подвязке никогда не сажали, всегда грядкой, то они в "жгуты" сплетались, без опоры около метра высотой, правда до первого ветра, потом падали

фасоль зерновую, которая на зиму сушить хорошо опрыскать во время цветения инсектицидом , тогда фасолевой зерновки не будет, хотя если раньше не сажали то может и так пока не будет

Цитата Виктория.

посмотрите где бабушки на рынках на стакан продают, мелкая , белая, круглая, все ее называют сахарная, может и не сильно высоко но вьется, никак не кустовая, может и в магазине попадется можно попробовать, или тоже белая крупная, бабушки у нас ее называют "бомба",  зерна если форму с Блаухильде сравнивать то по длине почти такая же но шире раза в полтора-два, и как бы приплюснутая немного, типа ребрышко у нее поострее бывает, а Блаухильде как бы "пузатенькая".

На рынках посмотрите , со стакана на посадку себе выберете покрасивее зерна, они обе может средней силы роста , но никак не кустовые, мы просто ее в подвязке никогда не сажали, всегда грядкой, то они в "жгуты" сплетались, без опоры около метра высотой, правда до первого ветра, потом падали

Вот лучше всего на развес покупать зерновую фасоль.

У мужа родственники в деревне каждый год гигантское количество фасоли выращивают зерновой.

Белая, обычная, но крупная и вкусная.

Но как вспомню ее собирать  :-

Жарища с самого утра, открытое поле и на стульчике сидишь собираешь.

Я тогда на 6м месяце беременности была, в 5 утра, чтоб до жары успеть, вставать тяжело и раком не постоишь - приходилось на стульчике  :D

После этого я зерновую фасоль не сажу  :D

Цитата Strelija

Вот лучше всего на развес покупать зерновую фасоль.

У мужа родственники в деревне каждый год гигантское количество фасоли выращивают зерновой.

Белая, обычная, но крупная и вкусная.

Но как вспомню ее собирать  :-

Жарища с самого утра, открытое поле и на стульчике сидишь собираешь.

Я тогда на 6м месяце беременности была, в 5 утра, чтоб до жары успеть, вставать тяжело и раком не постоишь - приходилось на стульчике  :D

После этого я зерновую фасоль не сажу  :D

ну я проще делала , срывала или срезала, вместе со всем,пока за ночь "отошла" чтоб не сыпалась,  а потом в основном бабушка в теньке стручки обравала, в мешок и палкой дубасить или попрыгать , потоптаться на нем нужно как подсохнет и отвеять мусор, но мы немного, больше 5 соток разной наверно и не садили. а женщина одна , фермерша рассказывала, насеяли сдуру, типа выгодно, потом с ума сходили как ее обработать, и рассыпали ее и топтали ногами, и  машиной пробовали топтать, сказала больше в жизни фасоль не посеет

Цитата Виктория.

ну я проще делала , срывала или срезала, вместе со всем,пока за ночь "отошла" чтоб не сыпалась,  а потом в основном бабушка в теньке стручки обравала, в мешок и палкой дубасить или попрыгать , потоптаться на нем нужно как подсохнет и отвеять мусор, но мы немного, больше 5 соток разной наверно и не садили. а женщина одна , фермерша рассказывала, насеяли сдуру, типа выгодно, потом с ума сходили как ее обработать, и рассыпали ее и топтали ногами, и  машиной пробовали топтать, сказала больше в жизни фасоль не посеет

Ничего себе  :o

Это чтобы шелуху с нее струсить, топтаться нужно?

Я в зерновой фасоли мало что понимаю  :dnt:

Цитата Strelija

Ничего себе  :o

Это чтобы шелуху с нее струсить, топтаться нужно?

Я в зерновой фасоли мало что понимаю  :dnt:

ну шелуха сухая трескается , ломается, фасоль высыпается, потом на ветерке , или я вентилятор обычный ставила и отвеивала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...