Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата darnik79

Хм, вы меня озадачили. Мы то думали, что мало поливали, а оказывается нужно еще меньше. Надо переварить и придумать как организовать рыхление или мульчу.

если с мульчей и рыхлением ничего не придумаете, то попробуй сначала перед поливом немного земли отгребать, чтоб сухая оставалась, а потом присыпать, если конечно полив под корень

Цитата Виктория.

если с мульчей и рыхлением ничего не придумаете, то попробуй сначала перед поливом немного земли отгребать, чтоб сухая оставалась, а потом присыпать, если конечно полив под корень

А еще можно песком присыпать, ветками не толстыми обкладывать, тканевую мульчу можно в магазине купить (спанбонд). Удобная штука. Положил в начале сезона и порядок. Можно картоном прикрывать, старой бумагой. Некоторые даже ветошь раскладывают.

В общем, вариантов масса :)

Итак, перенесу в свой дневник рецепт дрожжевой подкормки, которую мне недавно посоветовали и которой я "накормила" рассаду позавчера.
Не скажу, что моя рассада слишком уж нуждалась в подкормках.
В принципе, растет она хорошо (некоторые экземпляры даже слишком хорошо  :-), но есть у меня и откровенные задохлики.
В общем, пока что задохлики так и остались таковыми  :D
Но теперь они с красивыми темными листьями :)
Может, и в рост тронутся  :dnt:
Итак, рецепт:
1 стакан теплой воды
Маленькая пачка сухих дрожей
2 ст.ложки сахара
Все смешать, настоять 2 часа, процедить, добавить в настой 50 гр молочной сыворотки и в небольшом количестве удобрить каждый куст.

А теперь и немного фото.
Рассада атакует  :D

Ну и теперь фото чуть кокретнее.
Каждое растение из имеющихся у меня на данный момент 209 я, конечно, не фоткала, но общая картина, думаю, будет и так видна.
Во всяком случае общее развитие растений на сегодня, цвет листвы и толщину ствола оценить можно будет.
Не могу с точностью утверждать, что это именно из-за дрожжевой подкормки, но, наверное, и не без нее тоже  :dnt:
Острый перец Черри - возраст около месяца

Цитата m_kallista

Ну вот :yep:

Ага, чего-то меня сегодня на фотографирование потянуло  :-

Обычно, не любитель над кустом с фотоаппаратом/телефоном скакать.

Да и полки у меня высоковаты на окнах - всех не охватишь  :)

А тут повытягивала первых попавшихся и на комод, моделями работать  :D

Цитата Ольга_из_Пскова

Последняя фотка классная  :yep: - так скать общий выход на подиум  :D

А то!

Всех 209 замахаешься фоткать, а тут, так сказать, лучшие представители породы - как на собачей выставке  ;D

Цитата stacnatalya

Какие растюхи шикарные (ттт) толстенькие и сочные :yep: Я часть томатов сеяла 5 03 так у меня они наааамного меньше :(

Ничего страшного, что меньше.

Сорта разные бывают.

У меня есть сорта, которых по 2 кустика сеяла. Так один уже большой/красивый, а второй страшный заморыш.

Но я не выбрасываю пока никого.

Во-первых, труда жалко.

Во-вторых, я по части растений, детей и животных жутко сердобольная  :-

В-третьих, все жду, может, оклемаются? Грунт, тару меняю - набиваю шишки и учусь на своих ошибках, чтоб впредь умнее быть :)

Цитата
Но я не выбрасываю пока никого.
Я тоже не выбрасываю, мне всё сгодится :D

А вы рыхлите почву в стаканчиках ? и как часто опрыскиваете растения ?

Цитата stacnatalya

Я тоже не выбрасываю, мне всё сгодится :D

А вы рыхлите почву в стаканчиках ? и как часто опрыскиваете растения ?

Со мной можно на "ты" :)

Я рыхлю периодически, но не часто. Грунт только мой тяжелый, а покупной легче пуха, поэтому там часто рыхлить нет необходимости. Но как и в ОГ после каждого полива спичкой немного рыхлю, но без фанатизма.

Рассаду не опрыскиваю - у меня не сухой в доме воздух, довольно прохладно, поэтому в дополнительной сырости не вижу необходимости  :dnt:

Лина, рассада  :yep:    Мои посева  03 марта чуток поменьше, но я их только вчера распикировала, надеюсь теперь пойдут в рост, а иначе - напою твоей дрожжевой подкормкой ;), не хочешь расти - пей бражку (мечта алкоголика  ;D ;D ;D).

Теперь бы нашим помидоркам солнышко и все ок.

Цитата LENUSIK

Лина, рассада  :yep:    Мои посева  03 марта чуток поменьше, но я их только вчера распикировала, надеюсь теперь пойдут в рост, а иначе - напою твоей дрожжевой подкормкой ;), не хочешь расти - пей бражку (мечта алкоголика  ;D ;D ;D).

Теперь бы нашим помидоркам солнышко и все ок.

Точно - бражка сделает из них человеков крепышей  :D

У нас на ней вон, целые поколения повырастали и ничего  :D

У нас сегодня было такое замечательное солнышко... так тепло - песня! Весна самая настоящая - снег за полчаса весь сошел  :yep:

Цитата Strelija

У нас сегодня было такое замечательное солнышко... так тепло - песня! Весна самая настоящая - снег за полчаса весь сошел  :yep:

Поздравляю вас с весной! А мы завтра ждем маленького потепления.

Цитата Василич

Поздравляю вас с весной! А мы завтра ждем маленького потепления.

У нас уже была весна и чем это закончилось?  ;D

Так что лучше будем уже летом определяться, с чем лучше поздравлять - кого с весной долгожданной, а кого уже и с осенью неожиданной  :D

Цитата Strelija

У нас уже была весна и чем это закончилось?  ;D

Так что лучше будем уже летом определяться, с чем лучше поздравлять - кого с весной долгожданной, а кого уже и с осенью неожиданной  :D

http://neskuchno-news.com/life/v-ukrainu-vozvrashchaetsia-zima-sinoptiki-ozvuchili-prognoz-pogody-103839.html

Цитата Tanya M

http://neskuchno-news.com/life/v-ukrainu-vozvrashchaetsia-zima-sinoptiki-ozvuchili-prognoz-pogody-103839.html

Так же уже вроде как прошло похолодание, началось потепление  :D
И на таких качелях будем кататься до самого мая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...