Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата darnik79

И не поливала вообще?

Нет, ну поливала, конечно - в нашей жаре без поливов, без мульчи только земельные трещины вырастишь  :D

Помидоры в кратеры провалятся  ;D

Цитата Strelija

Я в этом году взяла лузгу.

Посмотрим :)

Только ей гнить не нужно - ею землю накрывают. А под перекопку обычно песок, торф, перегнившие опилки, компост, перегной берут. Лузга как раз должна землю накрывать :)

Ну а потом, в конце сезона ее убирать?

Цитата darnik79

Ну а потом, в конце сезона ее убирать?

В конце сезона ещё можно любой селитрой пролить и до весны оставить. Она как раз и почву от перемерзания спасёт и будет тихо-мирно перегнивать. А уже весной в землю заделать :)

Цитата Strelija

Нет, ну поливала, конечно - в нашей жаре без поливов, без мульчи только земельные трещины вырастишь  :D

Помидоры в кратеры провалятся  ;D

Это точно :D Особенно в прошлом году жесть была.

Кстати, перегноем конским, овечим можно отличненько мульчировать. И питание растениям, и червякам, и почвенным организмам :)

Цитата Strelija

Кстати, перегноем конским, овечим можно отличненько мульчировать. И питание растениям, и червякам, и почвенным организмам :)

Та можно, но дорого однако)) 30 кг - 45 грн.

Цитата darnik79

Та можно, но дорого однако)) 30 кг - 45 грн.

Ой, мне б такие цены найти  :-

30 кг, в принципе, если вокруг кустов рассыпать периодически не сильно толстым слоем, то на какое-то время хватить должно.

Это я так думаю :)

И ещё делай компост из всего, что под руку попадется.

Трава, объедки со стола, навоз, помет, отруби, трава, сорняки - все, что есть слоями в старую бочку, плошку, лохань. Да хоть яму вырыть можно. Перегниет и будет мульча отличная :)

Ты знаешь, эти 30 кг совсем небольшой мешочек. А помидор у меня 200 шт. сегодня насчитала, при том что посадить собиралась максимум 120)

Компост пыталась делать, но он у меня не получился. Наверное, понимаю почему. Я в кучу все складывала и землей пересыпала, оно просто высохло все. Нужна емкость. Еще прикольно, конечно, собирать все эти очистки в квартире, а потом на дачу везти)) Я мужу первое время не говорила, что он там в сумке тащит. Он когда увидел, что там мусор - в шоке был маленько))

Цитата darnik79

Ты знаешь, эти 30 кг совсем небольшой мешочек. А помидор у меня 200 шт. сегодня насчитала, при том что посадить собиралась максимум 120)

Компост пыталась делать, но он у меня не получился. Наверное, понимаю почему. Я в кучу все складывала и землей пересыпала, оно просто высохло все. Нужна емкость. Еще прикольно, конечно, собирать все эти очистки в квартире, а потом на дачу везти)) Я мужу первое время не говорила, что он там в сумке тащит. Он когда увидел, что там мусор - в шоке был маленько))

А ещё компост можно дрожжами пересыпать сухими, посыпать сахаром и тёплой водой поливать. Тогда он быстрее созреет. И кислое молоко хорошо туда добавлять :)

Ну и полив, конечно, нужен - без этого никуда  :dnt:

Цитата darnik79

Это точно :D Особенно в прошлом году жесть была.

в этом похоже еще "лучше" будет, снега нет , и почти не было, дождей нет. Вот трещины когда без полива растишь нужно не допускать, рыхлить землю так чтоб их не было, а мульчу хоть сколько есть все клади, от этого вреда не будет, или после полива хоть землей сухой присыпай немножко, все не так трескаться земля  будет, ну или заливать так чтоб до следующего раза не высохло, но насколько это возможно не знаю, у нас это наверно неделю без остановки лить нужно, да и помидоры потом невкусные. Попробуй может одни выходные поливаешь сильно сильно, следующие рыхлишь. А до огорода далеко?

Цитата darnik79

а если все лето складировать, а потом осень-зима весна пусть мокнет, компостируется, весной может пленкой накрыть? чтоб прогревалось и не высыхало?

Цитата Виктория.

в этом похоже еще "лучше" будет, снега нет , и почти не было, дождей нет. Вот трещины когда без полива растишь нужно не допускать, рыхлить землю так чтоб их не было, а мульчу хоть сколько есть все клади, от этого вреда не будет, или после полива хоть землей сухой присыпай немножко, все не так трескаться земля  будет, ну или заливать так чтоб до следующего раза не высохло, но насколько это возможно не знаю, у нас это наверно неделю без остановки лить нужно, да и помидоры потом невкусные. Попробуй может одни выходные поливаешь сильно сильно, следующие рыхлишь. А до огорода далеко?

Далековато(( На троллейбусе едем минут 20, потом еще пешком столько же. Если малого с собой берем (4 г), то еще дольше. Воду дают в среду и вскр. Мы только на вых. поливали. В этом году думаю, может в среду еще приходить, пока энтузиазм не иссяк)

Кстати, у меня подруга в частном доме летом живет. Муж ее покупал семена у Кулика, насадили они всякой экзотики - мохнатые-полосатые. Поливали каждый день практически, потому что жара. Так вот у них не вкусные помидоры совсем, хоть и крупные и много :dnt: То пресные, то водянистые, то кислые. Наша мелкота беспородная намного вкуснее. Да еще и замахалась она с этим поливом, в этом году сказала - никаких помидор.

Цитата darnik79

Далековато(( На троллейбусе едем минут 20, потом еще пешком столько же. Если малого с собой берем (4 г), то еще дольше. Воду дают в среду и вскр. Мы только на вых. поливали. В этом году думаю, может в среду еще приходить, пока энтузиазм не иссяк)

Кстати, у меня подруга в частном доме летом живет. Муж ее покупал семена у Кулика, насадили они всякой экзотики - мохнатые-полосатые. Поливали каждый день практически, потому что жара. Так вот у них не вкусные помидоры совсем, хоть и крупные и много :dnt: То пресные, то водянистые, то кислые. Наша мелкота беспородная намного вкуснее. Да еще и замахалась она с этим поливом, в этом году сказала - никаких помидор.

Это называется поливать реже нужно.

Кто же помидоры каждый день поливает?

Они ж из Мексики, а это не в пример нам жарища и растут такие, какие нам не снились.

Я поливают максимум 2 раза в неделю. И то, если дождя не было или земля сухая совсем :)

Цитата darnik79

Велосипед нужен :D, ну так может в другой день, не поливать а прорыхлить, если в воскресенье польете то вторник , понедельник может рано еще быть если сильно полить. просто при поливе почва уплотняется и тогда быстрее сохнет, да и воздуха корням может мало быть, у нас поговорка есть что капусту поливать нужно, а помидоры сапать(рыхлить)

Цитата Strelija

Это называется поливать реже нужно.

Кто же помидоры каждый день поливает?

Они ж из Мексики, а это не в пример нам жарища и растут такие, какие нам не снились.

Я поливают максимум 2 раза в неделю. И то, если дождя не было или земля сухая совсем :)

можно конечно и каждый день, или через день, но только совсем понемножку. Только тогда если пропустишь 1 или 2 полива подряд, может им конец прийти быстро, корни все под верхом будут. В инете "бродит" такой себе "Метод Казарина" , почему именно Казарина и кто это такой не знаю, у нас всегда так делали, при посадке рассады ну очень много воды в лунку, а потом не поливать.

Цитата Виктория.

Велосипед нужен :D, ну так может в другой день, не поливать а прорыхлить, если в воскресенье польете то вторник , понедельник может рано еще быть если сильно полить. просто при поливе почва уплотняется и тогда быстрее сохнет, да и воздуха корням может мало быть, у нас поговорка есть что капусту поливать нужно, а помидоры сапать(рыхлить)

Велик, это конечно класс. Рассматривали этот вариант. Посчитали, что на те деньги, что мы на 3 велика потратим на всех нас, можем 6 лет ездить на дачу и назад  на такси;D

Цитата Виктория.

можно конечно и каждый день, или через день, но только совсем понемножку. Только тогда если пропустишь 1 или 2 полива подряд, может им конец прийти быстро, корни все под верхом будут. В инете "бродит" такой себе "Метод Казарина" , почему именно Казарина и кто это такой не знаю, у нас всегда так делали, при посадке рассады ну очень много воды в лунку, а потом не поливать.

Я делаю таким образом - в лунку при посадке литров по 20 выливаем. В общем, раза 4 полностью лунку водой заполняю.

Потом недели через 3 только первый раз поливаю. И максимум 2 раза в неделю полив и то, если жарища и дождя нет. Могу и реже. Если дождь, то после него могу неделю не поливать.

В общем,  с поливом помидор не парюсь. А если мульча будет, то вообще раз в 3 недели буду поливать.

Но я при пикировке главный корень не повреждаю  :dnt:

Цитата darnik79

Велик, это конечно класс. Рассматривали этот вариант. Посчитали, что на те деньги, что мы на 3 велика потратим на всех нас, можем 6 лет ездить на дачу и назад  на такси;D

Велики да, кусучие по цене.

Проще мопед купить  :D

Девочки, помидоры в прошлом году не поливали совсем - так получилось, только при посадке. Выжили и помидорки были вкусные ;)

Девочки, помидоры в прошлом году не поливали совсем - так получилось, только при посадке. Выжили и помидорки были вкусные ;)

Вот, лишнее  подтверждение, что лишняя вода помидорами ни к чему :)

Там корень сам до чего хочешь доберётся. Главное, при пикировках его сильно не кромсать :)

И это при том, какое в прошлом году лето жаркое было  :-\

Хм, вы меня озадачили. Мы то думали, что мало поливали, а оказывается нужно еще меньше. Надо переварить и придумать как организовать рыхление или мульчу.

Цитата Strelija

О, спорт, ты - мир!  ;D

Я лентяй просто. Хочется уж побыстрей добраться, чего ноги топтать, каждый день хожу в сезон. :D

Цитата Сережа М81

Я лентяй просто. Хочется уж побыстрей добраться, чего ноги топтать, каждый день хожу в сезон. :D

И правильно - все равно на велике быстрее и пользы больше для здоровья :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...