Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина_Флора

Лина, а я хочу посадочную яму Аурии (тоже сорт-кальциелюб) - прям засыпать измельченной яичной скорлупой, пусть сам кальций добывает сколько хочет :D

Это можно, но говорят, что в скорлупе кальций труднодоступный.

Лучше, наверное, рассады подкармливать изначально селитрой. Знаю, Веруня наша так делала - осталась очень довольна :) Кальций очень "туго" проходит по стволу и впитывается растением. Поэтому, чем раньше начать его "вводить", тем лучше :)

Итак, сегодня была в 2х семенных магазинах, вымерзла по пути, как собака, но все-таки купила много всяких разных травок/салатов, огурцы Криспина прикупила и 5л земли для рассады.

Теперь одна мысль меня гложет, чтоб земля удачная была и никакой бяки в ней не было. А то, как начиталась, какие болячки можно с землёй занести....  :-

Цитата Strelija

А бывает, что обо всем напишут, а там ни вкуса, ни цвета, ни запаха и урожайность аж целый один помидор  :D

Поэтому я составляла список по наличию и сверяла с форумским описание сортов, многое выкинулось....

Скорей бы посевная, а то списочек все пухнет и пухнет...

Цитата herbina

Поэтому я составляла список по наличию и сверяла с форумским описание сортов, многое выкинулось....

Скорей бы посевная, а то списочек все пухнет и пухнет...

Я сама уже не знаю, как дождаться  :D

Была бы теплица, тогда посевную раньше можно начать, но для ОГ раньше марта все равно не посадишь :)

Цитата Strelija

Теперь одна мысль меня гложет, чтоб земля удачная была и никакой бяки в ней не было. А то, как начиталась, какие болячки можно с землёй занести....  :-

Лина, а я уже рисковать не хочу ::) поэтому всю землю, которая пойдет на первый этап (от семечка до первой перевалки) - пущу через микроволновку по методике Светы-Семечки. И живность пришибет, и микробов. А полезную флору можно и потом внести

Цитата Ирина_Флора

Лина, а я уже рисковать не хочу ::) поэтому всю землю, которая пойдет на первый этап (от семечка до первой перевалки) - пущу через микроволновку по методике Светы-Семечки. И живность пришибет, и микробов. А полезную флору можно и потом внести

Обработать землю по любому нужно - без этого никуда, потому что кто знает, какую заразу они на заводе внесли  :dnt:

Я думаю, кипятком неоткрытый пакет залить, или вот в микроволновке пропарить. Подумаю, в общем :)

Цитата Strelija

Обработать землю по любому нужно - без этого никуда, потому что кто знает, какую заразу они на заводе внесли  :dnt:

Я думаю, кипятком неоткрытый пакет залить, или вот в микроволновке пропарить. Подумаю, в общем :)

Лина, сейчас, наверно, и проморозить можно на улице, у нас так мороз приличный.

Цитата Strelija

Лина, я еще видел в видеосюжете как тетенька теплым раствором Фитоспорином-М проливает рассадную землю...

Не знаю, насколько эффективно от той же черной ноги...

Цитата Leno4ek

Лина, сейчас, наверно, и проморозить можно на улице, у нас так мороз приличный.

Ага, я уже выставила на улицу. Сейчас вечером -15, а ночью все -20 будет. Сейчас вымерзнет хорошо :)

Только я думаю, после проморозки нужно ещё как-то обрабатывать или этого хватит?

Цитата Сережа М81

Лина, я еще видел в видеосюжете как тетенька теплым раствором Фитоспорином-М проливает рассадную землю...

Не знаю, насколько эффективно от той же черной ноги...

Сережа, Фитоспорином многие поливают. И землю, и рассаду, и семена замачивают. Только цена на него космическая, а толк от него иногда дело сугубо индивидуальное ;)

Точно-точно, Линок!

В прошлом году я вообще не увидела действия Фитоспорина.

А если нет действия, то (как в рекламе) зачем платить больше? :dnt: ;) :D

Цитата Алена

Точно-точно, Линок!

В прошлом году я вообще не увидела действия Фитоспорина.

А если нет действия, то (как в рекламе) зачем платить больше? :dnt: ;) :D

Вот-вот!

Я поддалась в прошлом году восторгу некоторых по поводу Фитоспорина. Пошла в семенной, увидела цену и  :-чуть в обморок не упала.

Думаю, будет ФФ или нет, а также прочие страшные болезни, непонятно. Зато денюжку немалую выбрось и с опрыскивателем каждую неделю бегай, как припадошная. Нет, мне и без этого есть чем заниматься  :D

Все равно все эти биопрепараты с гарантированным результатом в моем сознании, как продаваемые на каждом шагу БАДы типа почечного чая или дрожжей от угревой сыпи. В общем, фигня :)

Цитата Strelija

Вот-вот!

Я поддалась в прошлом году восторгу некоторых по поводу Фитоспорина. Пошла в семенной, увидела цену и  :- чуть в обморок не упала.

Думаю, будет ФФ или нет, а также прочие страшные болезни, непонятно. Зато денюжку немалую выбрось и с опрыскивателем каждую неделю бегай, как припадошная. Нет, мне и без этого есть чем заниматься  :D

Все равно все эти биопрепараты с гарантированным результатом в моем сознании, как продаваемые на каждом шагу БАДы типа почечного чая или дрожжей от угревой сыпи. В общем, фигня :)

Ты знаешь, меня всегда волновал один вопрос по поводу всех этих фигнюшек-подпиток-удобрений...

КАК понять, что это средство тебе подошло/помогло?

Если не было ФФ - так ее и так могло не быть, верно?

Если нормально кустики развиваются - так они и так могли нормально развиваться, без всяких добавок!

Для чистоты эксперимента надо садить часть ОГ и ничем не обрабатывать (как я в прошлом году), а часть ОГ - поливать всем, чем хочешь. И сравнивать.

Но я к такому не готова, если честно...

Удобрять буду, но в меру и с упором на органику (уже закупила конский навоз с опилками).

Опрыскивать от ФФ вообще не вижу смысла. НЕТ против нее рецепта!

Если она придет, то она придет!

Хоть вставь ты медную проволоку в жо...  в ствол - пофигу! ;D

Цитата

а  это  ты  деУшка  ,  зря  ;).  Она  ,  как    правило  ,  нечаянно  нежданно  нагрянет  :D.

Цитата Алена

Ты знаешь, меня всегда волновал один вопрос по поводу всех этих фигнюшек-подпиток-удобрений...

КАК понять, что это средство тебе подошло/помогло?

Если не было ФФ - так ее и так могло не быть, верно?

Если нормально кустики развиваются - так они и так могли нормально развиваться, без всяких добавок!

Для чистоты эксперимента надо садить часть ОГ и ничем не обрабатывать (как я в прошлом году), а часть ОГ - поливать всем, чем хочешь. И сравнивать.

Но я к такому не готова, если честно...

Удобрять буду, но в меру и с упором на органику (уже закупила конский навоз с опилками).

Хоть вставь ты медную проволоку в жо...  в ствол - пофигу! ;D

Я тоже так думаю - фигня это все и бесполезные примочки.

Хотя, если кому-то помогают именно биопрепараты, тогда вопросов нет - нужно пользоваться. Но как понять, что препарат соответствует хотя бы заявленному на упаковке? Я всегда боюсь навредить. Потому что минералка, например, она и в Африке минералка. И если есть в ней потребность, то это на состоянии растения заметно.

Вот, например, в прошлом году на моем Обереге буйствовала вершинка. А почитай тему на нашем форуме - в основном все спасались кальциевой селитрой. Иногда химия нужна.

Но я для себя решила, если и пользоваться удобрениями, так только хелатными. Но опять же, буду или нет - не решила. Посмотрю только по состоянию растений.

А из стимуляторов только дрожжи - это вещь! Ни с какими азотными удобрениями не сравнится. И дёшево, и сердито :)

Обработок от ФФ точно делать не буду - фигня это.

В общем, за растениями нужно наблюдать и учиться их понимать. Они же живые :)

Кстати, конский навоз - это вещь. Жалко, мне его достать негде :( А коровий не хочу, не люблю я его...

Цитата Tanya M

а  это  ты  деУшка  ,  зря  ;).  Она  ,  как    правило  ,  нечаянно  нежданно  нагрянет  :D.

Мне кажется, если нагрянет, то от неё не спасешься. Как от чумы или саранчи  :D

У меня в прошлом году была. На одном кусту не моей рассады. Куст ободрала на дозаривание, из земли выдрала, выдраное спалила и весь сезон без неё закончился. Видно, я оперативно сработала, потому что соседние кусты даже чихнуть не успели  :D

Кстати, ФФ вещь и правда стремительная - вечером же на том кусту ни единого признака не было, а в обед половина ствола черные и 2 помидора в хлам, и еще 2 подбиты заразой...

Цитата Strelija

Мне кажется, если нагрянет, то от неё не спасешься. Как от чумы или саранчи  :D

У меня в прошлом году была. На одном кусту не моей рассады. Куст ободрала на дозаривание, из земли выдрала, выдраное спалила и весь сезон без неё закончился. Видно, я оперативно сработала, потому что соседние кусты даже чихнуть не успели  :D

Кстати, ФФ вещь и правда стремительная - вечером же на том кусту ни единого признака не было, а в обед половина ствола черные и 2 помидора в хлам, и еще 2 подбиты заразой...

а  если  не  один  куст    ,  а  все  200?  Хозяин  -барин.

вот  и  я  не    хочу  ,  поэтому  и  мудрую.  Сегодня  фитоспорин  купила  ,  мелкую  розфасовку  за  12  гр.  Проливаю  ею  один только  раз  при  пикировке  или  посадке  .

Но если и обрабатывать от ФФ, то, наверное, не Фитоспорином.

Хотя повторяю, если Фитоспорин помогает кому-то, то нужно пользоваться обязательно! :)

вот  и  я  не    хочу  ,  поэтому  и  мудрую.  Сегодня  фитоспорин  купила  ,  мелкую  розфасовку  за  12  гр.  Проливаю  ею  один только  раз  при  пикировке  или  посадке  .

Танюш, такие цены, как музыка  :D

У нас 135 рублей за мелкую расфасовку  :-\

это  только  начало  .  У  меня  ни разу  небыло  чёрной  ножки  ,  благодаря  ему  ,  а  от  фиты  целый  арсенал  имеется  .  Фита  по  сравнению  с  другими  болячками  мелочь  .

Цитата Tanya M

:ogo:

Отож... Цены иногда вообще не пойми откуда взяты.

Вот недавно в книжный, например, зашла. Книжка одна мне нравится, хотела купить.

В Славянске она стоит 250 грн.

В Ростове - 550 рублей.

У нас.... 1, 2, 3 (барабанная дробь!)...

1250 рублей  :-

Вот как-то так  :D

с  вами  всё  ясно  ,  а    в Славянск  не  ходок?  Линочка    ,  скоро  всё  наладится    ,  держитесь    ,  мы  с  вами. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...