Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга70

Фасоль можно прямо по сетке/забору пустить (если куры соседские до неё не доберутся)

У меня по сетке забора расло какое-то вьющееся растение с черными плодами. Я все шутил - волчие ягоды. Но вроде не они. Так и не понял, что это было.

Цитата Сережа М81

У меня по сетке забора расло какое-то вьющееся растение с черными плодами. Я все шутил - волчие ягоды. Но вроде не они. Так и не понял, что это было.

Не пробовал хоть?  :D

А я в этом году накупила фасоли кустовой 2 вида и вигну ещё посажу.

Глянем, что за овощ  :D

И от особо любопытных горошком закроемся  :D

Цитата Сережа М81

Я так понял разные варианты, кому как проще и нравится.
Я по-простому для себя сделал - поставил два столба высотой под 2 метра.
Между ними натянул садовую сетку (зеленую). По ней она и ползла.

Единственное, что, под урожаем сетка провисала немного потом, но не критично.

О! Мне это очень даже подходит, т.к. забора нет ни у кого на дачах, а сетка класс. Я так понимаю сетка типа огуречной, только меньше ячейки или она так и называется - садовая, я у себя  в магазинах не обращала внимания на сетки, кроме огуречной. А какие сорта вьющейся фасоли посоветуете?
Цитата Strelija

Не пробовал хоть?  :D

А я в этом году накупила фасоли кустовой 2 вида и вигну ещё посажу.

Глянем, что за овощ  :D

И от особо любопытных горошком закроемся  :D

Лина, а горошек тоже вьющийся? На какую высоту растет? и естессс-но,  сорт какой?

Блин, у нас снег вовсю летит, весна... 20 марта... :ogo:

Цитата LENUSIK

Лина, а горошек тоже вьющийся? На какую высоту растет? и естессс-но,  сорт какой?

Сладкий горошек или душистый? :)

Метра 2 вымахивает :)

Цитата LENUSIK

Кстати, у нас тоже снег такими красивыми хлопьями летит  ???

Где весна-то? Куда ее дели?  :D

Цитата LENUSIK

О! Мне это очень даже подходит, т.к. забора нет ни у кого на дачах, а сетка класс. Я так понимаю сетка типа огуречной, только меньше ячейки или она так и называется - садовая, я у себя  в магазинах не обращала внимания на сетки, кроме огуречной. А какие сорта вьющейся фасоли посоветуете?

Не знаю как точно называется, вроде садовая сетка - такими рулонами продают и отрезают сколько нужно метров... То ли пластмасса, то ли пластик. Единственный минус, как меня тогда предупреждали. Осенью, когда надо все снимать, очень долго и нудно из этой сетки лианы фасоли вытаскивать. Такое неудобство есть. Но выглядит эстетично зато эта сетка.

Про сорта не знаю - я не спец, я в том году первый раз растил. Сложилось впечатление, что лучше зеленые спаржевые сорта сажать. От желтых я отказался - лично мне не нравятся по вкусу.

В магазинах какой-то дефицит со вьщейся фасолью. Пока нашел блюхильду - фиолетовая. Пишут, что красивая, на вкус не знаю. Хочется  не спаржевую, а на зернышки, овощную. Но вот пока не нашел ни такую, ни зеленую спаржевую...

Цитата Сережа М81

Не знаю как точно называется, вроде садовая сетка - такими рулонами продают и отрезают сколько нужно метров... То ли пластмасса, то ли пластик. Единственный минус, как меня тогда предупреждали. Осенью, когда надо все снимать, очень долго и нудно из этой сетки лианы фасоли вытаскивать. Такое неудобство есть. Но выглядит эстетично зато эта сетка.

Про фасоль, не скажу - я не спец, я в том году первый раз растил. Сложилось впечатление, что лучше зеленые спаржевые сорта сажать. От желтых я отказался - лично мне не нравятся по вкусу.

В магазинах какой-то дефицит со вьщейся фасолью. Пока нашел блюхильду - фиолетовая. Пишут, что красивая, на вкус не знаю. Хочется  не спаржевую, а на зернышки, овощную. Но вот пока не нашел ни такую, ни зеленую спаржевую...

Оказывается, не только у нас с вьющейся дефицит :)

Решила взять вигну - та же фасоль, только в профиль  :D

Цитата Strelija

Кстати, у нас тоже снег такими красивыми хлопьями летит  ???

Где весна-то? Куда ее дели?  :D

Лина, у нас тоже хлопья кружились в обед. Уже хочется в резиновых сапах бежать по лужам, а не морозить нос. :)

Ну а что делать. Ждем. :)

Цитата Strelija

Оказывается, не только у нас с вьющейся дефицит :)

Решила взять вигну - та же фасоль, только в профиль  :D

Может ее не особо покупают, поэтому не завозят?

Зато кустовой как собак. ;D

Цитата Сережа М81

Лина, у нас тоже хлопья кружились в обед. Уже хочется в резиновых сапах бежать по лужам, а не морозить нос. :)

Ну а что делать. Ждем. :)

А как обещали лето в конце марта  :-X

И опять обман!  :D

Цитата Сережа М81

Про сорта не знаю - я не спец, я в том году первый раз растил. Сложилось впечатление, что лучше зеленые спаржевые сорта сажать. От желтых я отказался - лично мне не нравятся по вкусу.

Все ясно, теперь со вторника пойду искать фасоль и сетку. Я тоже больше люблю зерновую, про фиолетовую не слышала, уже хочу и ее. ;D ;D

Цитата LENUSIK

Все ясно, теперь со вторника пойду искать фасоль и сетку. Я тоже больше люблю зерновую, про фиолетовую не слышала, уже хочу и ее. ;D ;D

Оно очень красивая - даже если на вкус не понравится, то как украшение сгодится :)

Цитата LENUSIK

Если найдете, скажите какие сорта взяли.

Из зеленой спаржевой я сажал "Сережка". Мне понравилась, но только не очень урожайная, по сравнению с другими. В моих краях я сажать буду не раньше начала июня, время на поиски еще есть. :)

Цитата LENUSIK

Пока хочу сладкий, ключевое слово "пока"  :hid:

:D

Душистого я в прошлом году 3 вида садила. Больше всего фиолетовый понравился из серии Парфюм (или Аэлита, или Русский огород - не помню точно. В альбоме где-то фотка пакетика семян есть). Ох, он и пах  :appl:

Цитата Сережа М81

Если найдете, скажите какие сорта взяли.

Из зеленой спаржевой я сажал "Сережка". Мне понравилась, но только не очень урожайная, по сравнению с другими. В моих краях я сажать буду не раньше начала июня, время на поиски еще есть. :)

А я числа 15 апреля на рассаду часть посажу, чтоб к началу мая уже высадить :)

ЛИНА, посмотрите сетку с более крупной ячейкой - порядка 10 на 10см, для фасоли , такая как на фото у Серёжи мелковата. Куры у нас частенько в огороде (муж, как шутим- им вечно в попу дует), но я не замечала, чтобы они вредили  фасоле, вот свекла, капуста, ПОМИДОРЫ- это ДА.

у нас сегодня потеплело, вчера утром снег пролетал и очень холодно было, пару лет назад 18-20 марта огород культивировала в майке  и клубнику рассаживала, а в  этом холодно.

Фасоль Блаухильде спаржевая , прикольные фиолетовые стручки, при тепловой обработке , насколько помню, становятся яркого , насыщенного зеленого цвета, когда созревает  зернышки можно использовать как обычную зерновую , вкусные, только цвет. не очень.  Кустовая ПРИУСАДЕБНАЯ ЗЕЛЕНАЯ СРАРЖЕВАЯ,  белые  длинненькие зерна, тоже можно выращивать как зерновую, так что думаю что любая спаржевая при созревании станоP

Цитата Виктория.

у нас сегодня потеплело, вчера утром снег пролетал и очень холодно было, пару лет назад 18-20 марта огород культивировала в майке  и клубнику рассаживала, а в  этом холодно.

В майке я сейчаc дубу дам. Не морж я. :)

Вчера был на участке - земляника у меня толстным пластом плотного снега покрыта. Пока это все растает. Ну пару недель, не меньше...

ну у нас вообще теплее, всегда. снег уже наверно месяца полтора как растаял весь.  Да и серьезные морозы в январе  были и  может немножко в феврале, уже и непомню.  Просто отвыкли мы от морозов за последние лет 20 наверно,  все реже морозные и снежные зимы.

Цитата Strelija

:D

Душистого я в прошлом году 3 вида садила. Больше всего фиолетовый понравился из серии Парфюм (или Аэлита, или Русский огород - не помню точно. В альбоме где-то фотка пакетика семян есть). Ох, он и пах  :appl:

Подожди, ты душистый горошек садила??? Тот, который в консервацию?

Цитата Алена

Подожди, ты душистый горошек садила??? Тот, который в консервацию?

Нет, это цветы такие  :D

Формирует стручки, как обычный горох. В пищу не используют - ядовит слегка  :D

А то душистый перец  :dnt: Мне такое не вырастить  :D

Цитата Strelija

А как обещали лето в конце марта  :-X

И опять обман!  :D

Линок,у нас сегодня минус 14 ,и опять снег выпал,а  я уже своего на дачу засылала,посмотреть...теперь не пойдёт пока.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...