Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

ААААА!!!!!  :o :o Инфаркт микарда!!!! :- :-  Но как я понимаю, ущерб не критичный? А раз там были только деты - не так страшно, хоть не будет мучений, кого куда сажать! А заплодоносят - разберёшься, кто есть кто! :)

Ужас-ужас был  ???

Но я вообще в этом году не парюсть, что будет -то будет.

Толку переживать? Ничего же не поделаешь.

А вообще я отношусь ко многому философски - главное, чтобы урожай был.

И выросли те сорта, о которых я мечтаю (их несколько).

Но я думаю, что с почти 200 кустов урожая мне точно хватит  :D

Цитата Strelija

Интересная планировка  :D

Я б чокнулась иметь 7 участков в непосредственном соседстве  :D

У нас участки соток по 10-12 и все вытянутые, так что два дома только рядышком, а остальные далеко стоят.

Цитата Strelija

Кстати, вчера ужасть со мной произошёл.

Переносила на подоконник плошку с сеянцами, готовыми полностью к пикировке и... Руку заклинило вся плошка на пол  :- :'(

Пара сеянцев в сопли - голова в одной строне, "тело" в другой. Маркеры-ограничители в разные стороны. Я орала так, как будто под машину попала  ;D

Пришлось срочно пикировать  :-

И теперь меня гложат сомнения, правильно ли я стаканы подписала  :-X

Хорошо хоть сортов немного было :)

Блин, жалко как... А, насчет того, что праильно-неправильно подписала стаканы - не парься: поставь на стакане "?" и в скобках напиши варианты сортов. По факту в ОГ обязательно разберешься.

А, прикинь, я ежедневно переворачиваю к солнцу короб  с семенами. Он размером 125смх20!

Полный влажной земли! Весит около 7кг точно!

Скоро бицепсы накачаю!!!

Цитата Василич

У нас участки соток по 10-12 и все вытянутые, так что два дома только рядышком, а остальные далеко стоят.

На огородах небось встречаетесь? :)

Вот дома по соседству меня не напрягают, но огороды... Не знаю, как у кого, но у моих соседей прям принято висеть на заборе и смотреть за тем, кто, что делает. Так и хочется послать, но держусь  :D

Цитата Алена

Блин, жалко как... А, насчет того, что праильно-неправильно подписала стаканы - не парься: поставь на стакане "?" и в скобках напиши варианты сортов. По факту в ОГ обязательно разберешься.

А, прикинь, я ежедневно переворачиваю к солнцу короб  с семенами. Он размером 125смх20!

Полный влажной земли! Весит около 7кг точно!

Скоро бицепсы накачаю!!!

Ого  :o

Вот это короб!  :ogo:

Это из него потом в парник будешь высаживать? И из стаканчиков тоже?

Я вот мечтала уже на улицу к концу месяца вынести стаканы - пусть бы на солнце росли, но тут пришёл январь и все планы на смарку.

Ну ничего, главное, чтобы рассада нормально развивалась :)

Цитата Василич

Мой участок граничит ещё с 7(!) участками, поэтому люди все разные.

У меня столько же соседей - как я Вас понимаю

Соседи разные -есть нормальные, а есть, которые между моих молодых кустов смородины - садили свою картошку "чтоб земля не пустовала" :P

Цитата Strelija

Ужас, я на своих троих огнём дышу, а если бы их было семь  :-

Да..., соседи это еще те фрукты(или овощи >:(). Мы осенью посадили овес на сидераты на грядки, а соседские утки(чтоб их съели) весь овес пожрали и все труды .....  А вторая соседка бегает ко мне и "подсказывает", что мне делать надо, а то ж я сделаю не так , как она "видит" , не порядок.

Цитата Ольга70

Соседи разные -есть нормальные, а есть, которые между моих молодых кустов смородины - садили свою картошку "чтоб земля не пустовала" :P

Это в смысле забора между вами нет?  :o

Цитата LENUSIK

Да..., соседи это еще те фрукты(или овощи >:(). Мы осенью посадили овес на сидераты на грядки, а соседские утки(чтоб их съели) весь овес пожрали и все труды .....  А вторая соседка бегает ко мне и "подсказывает", что мне делать надо, а то ж я сделаю не так , как она "видит" , не порядок.

Терпеть не могу таких помощников и советчиков!  >:(

За собой следите, в самом деле  >:(

У меня тоже сосед повадился - то так нужно делать, а не как я, то эдак.

Оторвалась на него - второй год, как шелковый ещё и совета моего спрашивает  :D

Цитата Ольга70

Забор только с 2 участками, с этими - нет

Значит нужно вигну, фасоль, кукурузу или подсолнечник между участками посадить :)

Цитата Strelija

Значит нужно Вишну, фасоль, кукурузу или подсолнечник между участками посадить :)

Ага ;D  Уже посажено: крыжовник ... (не тот, который слабошиповатый )

Цитата Strelija

Кстати, вчера ужасть со мной произошёл.

Переносила на подоконник плошку с сеянцами, готовыми полностью к пикировке и... Руку заклинило вся плошка на пол  :- :'(

Пара сеянцев в сопли - голова в одной строне, "тело" в другой. Маркеры-ограничители в разные стороны. Я орала так, как будто под машину попала  ;D

Лиииинааа  :ogo:  ужас!

Я в той стороне, где куры соседские, помимо установки сетки рядом с забором, сажал вьющуюся фасоль. Она была как стена от запаха...

Цитата Сережа М81

Я в той стороне, где куры соседские, помимо установки сетки рядом с забором, сажал вьющуюся фасоль. Она была как стена от запаха...

От запаха можно, наверное, какие-то цветы вьющиеся посадить.

Типа душистого горошка - я в прошлом году фиолетовый сажала из серии Парфюм - ох, и ароматный  :yep: и красивый очень!

Но фасоль выгоднее - урожай потом скушать можно, а от цветов только декоративная польза  :dnt:

Цитата Сережа М81

Точно, надо посадить вьющуюся фасоль, никогда не садила, тем интереснее будет узнать, что за овощ такой( в смысле какая она по высоте и ширине растет)  и от соседей отгородиться. Ой, это ж для нее опора нужна? Что придумать? А шпалера типа, как для томатов подойдет?

Цитата LENUSIK

Точно, надо посадить вьющуюся фасоль, никогда не садила, тем интереснее будет узнать, что за овощ такой( в смысле какая она по высоте и ширине растет)  и от соседей отгородиться. Ой, это ж для нее опора нужна? Что придумать? А шпалера типа, как для томатов подойдет?

Я так понял разные варианты, кому как проще и нравится.
Я по-простому для себя сделал - поставил два столба высотой под 2 метра.
Между ними натянул садовую сетку (зеленую). По ней она и ползла.

Единственное, что, под урожаем сетка провисала немного потом, но не критично.
Цитата LENUSIK

Фасоль можно прямо по сетке/забору пустить (если куры соседские до неё не доберутся)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...