Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

кстати - вико-овсяную лучше не покупай в готовой смеси - продадут овёс по цене вики  ;)

к примеру у нас овёс - 25-30 руб, вика - 80 руб, вико-овсяная - тоже 80 руб за кг  ;)

ещё у нас про вико-овсяную прямо в магазе пишут - повышает урожаи томатов на 40%  ;D

Реклама - двигатель торговли  :D

Цитата Strelija

Реклама - двигатель торговли  :D

это точно - я когда ещё ничё не знал - на неё и купился  :D

Цитата АлександрС

это точно - я когда ещё ничё не знал - на неё и купился  :D

Хотя, наверное, постоянно её под томаты не нужно. Азот, азот... Может перед томатами садить?

Это я все размышляю  :D

Цитата Strelija

Хотя, наверное, постоянно её под томаты не нужно. Азот, азот... Может перед томатами садить?

Это я все размышляю  :D

я её только осенью сею... и в смеси с овсом, которого 50-60%...

а весной - горчицу...

в общем у меня жируют только если не я ещё и мочевинкой втихаря польёт  :D

Цитата Strelija

А что? Японцы вон - даже капусту от земли отрезают, не трогая корни, и в землю пересаживают. С помидорами они точно также поступают. И урожаи у них  :hey:

Помидоры не такие нежные, как нам порой кажется :)

капусту? она что тоже хорошо корни пускает? как то не замечала...хотя с кочана к весне же отрастают...но чтоб в рассаде ...

Цитата АлександрС

я её только осенью сею... и в смеси с овсом, которого 50-60%...

а весной - горчицу...

в общем у меня жируют только если не я ещё и мочевинкой втихаря польёт  :D

Передай не тебе - пусть лучше кальциевой селитрой разок прольет, если руки чешутся  :D

Горчицу белую не хочешь попробовать? Я ее сажала, понравилась. Купила осенью 1 кг, да не успела посадить, теперь жду погоды...

Цитата Strelija

Передай не тебе - пусть лучше кальциевой селитрой разок прольет, если руки чешутся  :D

да я не себе уже передал шоб ваще в теплицы до особого распоряжения не заходила  8)

не помогло  :dnt: и ведь точно - пришлось купить кальциевую  :D

кстати, от неё тоже могут жировать...

Цитата Виктория.

капусту? она что тоже хорошо корни пускает? как то не замечала...хотя с кочана к весне же отрастают...но чтоб в рассаде ...

Они все от корня отрезают. Огурцы нет, но салаты, капусту, помидоры отрезают.

Сначала густо сеют в маленький стаканчик с землей. Когда капуста-салаты семядоли выпускает, прям пучком берут, как траву, ножницами отрезают и по отдному ростку в отдельный стаканчик пересаживают.

Рассада у них отличнейшая вырастает  :yep:

Будет время и желание - глянь в ютубе "Японский огород" - там много видео отличных :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Горчицу белую не хочешь попробовать? Я ее сажала, понравилась. Купила осенью 1 кг, да не успела посадить, теперь жду погоды...

Да вот пойду ближе к концу месяца - больничный кончится и схожу в Природное земледелие. Там цены самые адекватные и можно любой вес взять :)

Цитата АлександрС

да я не себе уже передал шоб ваще в теплицы до особого распоряжения не заходила  8)

не помогло  :dnt: и ведь точно - пришлось купить кальциевую  :D

кстати, от неё тоже могут жировать...

Могут, конечно, кто ж спорит? Но азота там, по сравнению с мочевиной, поменьше :)

Горчицу белую у нас на базаре продают вместе с семенами подсолнечника, грецкими орехами и т.п. Меряют банками. Может и у вас тоже?

Цитата Strelija

Да вот пойду ближе к концу месяца - больничный кончится и схожу в Природное земледелие. Там цены самые адекватные и можно любой вес взять :)

а у нас как раз в Природном - самые неадекватные и про 40% тоже там  :D

Цитата АлександрС

Может, на птичий рынок съездить? Там обычно с ведрами раньше стояли.

Блин, у меня ж у друга птичник на 3000 птиц и он каждые выходные на птичьей. Нужно у него узнать, продают ли там  :mail:

Цитата АлександрС

Я их не слушаю - я ещё в прошлом году говорила, что они прям секта  :D

Как ни зайду, а у них семинар - пишут чего-то  :D

Цитата Strelija

Сначала густо сеют в маленький стаканчик с землей. Когда капуста-салаты семядоли выпускает, прям пучком берут, как траву, ножницами отрезают и по отдному ростку в отдельный стаканчик пересаживают.

Будет время и желание - глянь в ютубе "Японский огород" - там много видео отличных :)

ну такое выращивание не для меня, еще томат можно, не больше. В пришлом году пыталась баклажан на томат привить, не получилось, правда верхушки томата отрезаные в процессе прижились, наверно нужно сначала томат на томат тренироваться

Цитата Strelija

Может, на птичий рынок съездить? Там обычно с ведрами раньше стояли.

Блин, у меня ж у друга птичник на 3000 птиц и он каждые выходные на птичьей. Нужно у него узнать, продают ли там  :mail:

узнай конечно - горчицу у нас ваще на каждом садово-огородном углу продают...

вот что поинтересней - фацелию там, или ту же вику, или донник какой-нить - бывает надо поискать... выбор в Природном действительно самый большой

Цитата Strelija

посмотрела, как вроде капусту в стадии 1настоящего листа резали-сажали, только еще срезаную в чем то замачивали, вот в чем интересно, наверно стимулятор корнеобразования какой то. И интересно смысл какой, наверно чтоб на ранней стадии развития место экономить

Цитата АлександрС

узнай конечно - горчицу у нас ваще на каждом садово-огородном углу продают...

вот что поинтересней - фацелию там, или ту же вику, или донник какой-нить - бывает надо поискать... выбор в Природном действительно самый большой

Горчицу я тоже видела, достать её не проблема, но чего-то другого  :dnt:

В общем, будем искать.

А, ещё хотела спросить - за сколько времени она "созревает"? Т.е. через какое время после посадки её можно убирать?

Цитата Виктория.

посмотрела, как вроде капусту в стадии 1настоящего листа резали-сажали, только еще срезаную в чем то замачивали, вот в чем интересно, наверно стимулятор корнеобразования какой то. И интересно смысл какой, наверно чтоб на ранней стадии развития место экономить

Стимуляторы у японцев типа нашего Байкала - что-то бактериально-натуральное.

А ещё они делают какую-то бодягу (потом поищу, как оно называется) на основе отрубей. Оно там бродит, политое бактериями, и этим они почву при посадке проливают.

Но капуста и салаты у них и правда великолепные. Значит, есть смысл в таком выращивании  :dnt:

Тем более, что там смысл именно в обрезании корней. Может, она не тянется потом?  :dnt:

Цитата Strelija

Горчицу я тоже видела, достать её не проблема, но чего-то другого  :dnt:

В общем, будем искать.

А, ещё хотела спросить - за сколько времени она "созревает"? Т.е. через какое время после посадки её можно убирать?

Горчица? Ну где-то месяц она растет. В том году первый раз сажал. Планировал косить, как подрастет, а она не вымахала, так и запахал плугом...

Цитата Сережа М81

Горчица? Ну где-то месяц она растет. В том году первый раз сажал. Планировал косить, как подрастет, а она не вымахала, так и запахал плугом...

Я просто думала немного на огуречную грядку посеять, но хочется, чтобы она нарастить успела зелень перед посадкой огурцов...

Цитата Strelija

Я просто думала немного на огуречную грядку посеять, но хочется, чтобы она нарастить успела зелень перед посадкой огурцов...

Про весеннюю посадку не знаю, в какие сроки лучше сажать. Ну у тебя же юга, по сравнению с моим климатом, должно получиться. :D

Я только осенью..

Цитата Сережа М81

Про весеннюю посадку не знаю, в какие сроки лучше сажать. Ну у тебя же юга, по сравнению с моим климатом, должно получиться. :D

Я только осенью..

Вот интересно, как весной она растёт  :dnt:

Быстрее, наверное, чем осенью  :dnt:

Цитата Strelija

...

ну так то чем больше нарастёт, тем лучше - месяц-полтора-два... но пишут что до цветения - дальше становится не такой сочной - суховатой, подрезать труднее... ну вообще от условий зависит - у тебя ж тепло  ;)

- я в прошлом году срезал когда она помидоркам мешать стала по моим представлениям - в конце мая... но май у нас был холодный... как впрочем и июнь-июль  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...