Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Только что в двух горшочках, в которых ранее пикировала помидоры, увидела два малюсеньких сеянца - видно, когда ссыпала землю из-под невзошедших помидорок в общий пакет, а потом в эту землю пикировала помидорки, туда попали эти непроросшие семена и теперь активно прорастают  :D

Интересно, что хоть за сорта  :dnt:  :D

Цитата Strelija

Только что в двух горшочках, в которых ранее пикировала помидоры, увидела два малюсеньких сеянца - видно, когда ссыпала землю из-под невзошедших помидорок в общий пакет, а потом в эту землю пикировала помидорки, туда попали эти непроросшие семена и теперь активно прорастают  :D

поспешила ты их выбросить ;D, а они тебе сюрприз сделали

Цитата Виктория.

поспешила ты их выбросить ;D, а они тебе сюрприз сделали

Так 1,5 недели не прорастали  :D

И столько же в пакете валялись :)

3 недели для помидоров - это мощно  ;D

А, может это перцы?  ;D

Цитата Strelija

Так 1,5 недели не прорастали  :D

И столько же в пакете валялись :)

3 недели для помидоров - это мощно  ;D

А, может это перцы?  ;D

увидишь по всходам, пусть немножко подрастут, может семена такие и у томатов что долго не хотели. чтото не нравилось им, сейчас "жить " захотели :) поняли что другого шанса не будет
Цитата Виктория.

увидишь по всходам, пусть немножко подрастут, может семена такие и у томатов что долго не хотели. чтото не нравилось им, сейчас "жить " захотели :) поняли что другого шанса не будет

Конечно, пойму :)

И даже оставлю - потом просто рассаду по разным стаканчикам. Интересно, кто такой растет :)

Кстати, радость у меня - перцы мои замершие одумались и уже по второму настоящему листику показали  :appl: :mail2:

Вовремя примененный Эпин все-таки вещь! :)

Цитата Strelija

Конечно, пойму :)

И даже оставлю - потом просто рассаду по разным стаканчикам. Интересно, кто такой растет :)

Кстати, радость у меня - перцы мои замершие одумались и уже по второму настоящему листику показали  :appl: :mail2:

Вовремя примененный Эпин все-таки вещь! :)

или просто их время пришло :)

Цитата Виктория.

или просто их время пришло :)

Может, и так :)

А еще у меня в улитке очень здорово пророс базилик  :appl:

Сейчас земли туда подсыпала - так смешно он из улитки возвышается. Фиолетовые малыши  :appl:

Цитата АлександрС

Линка, а базилик скоко всходил? ни разу сам не сажал - токо собираюсь

Он быстрый - может, и на утро выскочить, если по кипятку. А так, максимум 3 суток :)

Главное, чтобы грунт рыхлый был, редкий, но обильный полив и тепло. Почти как помидоры :)

Ещё он в рассаде тянется, поэтому или подсветка или светлый подоконник :)

Цитата Strelija

вот  надо  было  не  спешить  выбрасывать  .  Перцы    тугодумы  ,  мы  в  прошлых  сезонах  всем  форумом    резали  семена  ножничками  !  И  баклажанов  тоже  резали ;).

Цитата Tanya M

вот  надо  было  не  спешить  выбрасывать  .  Перцы    тугодумы  ,  мы  в  прошлых  сезонах  всем  форумом    резали  семена  ножничками  !  И  баклажанов  тоже  резали ;).

Ну не месяц же ждать, когда прорастет?  :o

Зачем мне такое? Если должны в течении недели взойти, максимум двух?

А баклы у меня на 5 день взошли :)

ОХ-ох  ;),    шустрая  ты  Линочка  ,  перец  не  такой  всхожий  ,  как  хотелось.  Это  мы  проходили  ,  землю  из  под  перца  использовала  в  цветах  ,  а  потом    пересаживала    росточки  в  стаканы.

Цитата Tanya M

ОХ-ох  ;),    шустрая  ты  Линочка  ,  перец  не  такой  всхожий  ,  как  хотелось.  Это  мы  проходили  ,  землю  из  под  перца  использовала  в  цветах  ,  а  потом    пересаживала    росточки  в  стаканы.

Шустрая - да, нетерпеливая  :dnt:

Но мне не сложно потом пересадить будет. Даже интересно, что именно там растёт, в горшочках моих :)

Цитата Strelija

Начал постепенно всходить декоративный перец Алладин  :appl: На 10 день :)

Очень уж я ему рада :)

Ну вот)) разродился) :appl:

Цитата m_kallista

Ну вот)) разродился) :appl:

А я ещё с таким запасом посеяла, исходя из печального предыдущего опыта  :-

Если все взойдет, то, наверное, весь посёлок будет в декоративном перце  :D

Цитата Strelija

А я ещё с таким запасом посеяла, исходя из печального предыдущего опыта  :-

Если все взойдет, то, наверное, весь посёлок будет в декоративном перце  :D

У нас бабушки говорят,что за семена или рассаду нужно денежку жёлтенькую отдать )

Цитата Strelija

у меня в прошлом году 3 или 4 таких вылезло :) поскольку травмировать более взрослого я не хотела, я их просто грубо выдрала из земли и воткнула в горшочек (типа - жить захочешь, вырастешь) :) выросли все, успели даже урожай отдать :)

Цитата m_kallista

У нас бабушки говорят,что за семена или рассаду нужно денежку жёлтенькую отдать )

Ну, буду самой богатой  :D

А если еще и за каждый кустик рассады до 10 рублей брать  :hey:

Озолочусь  :D

Цитата Ирина_Флора

у меня в прошлом году 3 или 4 таких вылезло :) поскольку травмировать более взрослого я не хотела, я их просто грубо выдрала из земли и воткнула в горшочек (типа - жить захочешь, вырастешь) :) выросли все, успели даже урожай отдать :)

А что? Японцы вон - даже капусту от земли отрезают, не трогая корни, и в землю пересаживают. С помидорами они точно также поступают. И урожаи у них  :hey:

Помидоры не такие нежные, как нам порой кажется :)

Цитата Strelija

Леночка, я никогда вику не сажала, как и ты, но в прошлом году, когда активно интересовалась сидератами, то на каком-то "вумном" форуме прочла, что лучше всего сеять вико-овсяную смесь.
С твоего позволения, скопирую то, что себе сохранила (пусть копипаст - думаю, никто не обидится :) ):
...

Линка, вико-овсяную сажаю каждый год осенью - у меня в альбоме фоток много -

а то что ты там скопипастила - дели на 2, но даже делёная на 2 вико-овсяная - это весчь  ;)
Цитата АлександрС

Линка, вико-овсяную сажаю каждый год осенью - у меня в альбоме фоток много -

а то что ты там скопипастила - дели на 2, но даже делёная на 2 вико-овсяная - это весчь  ;)

Спасибо!
Само собой, что не без брехни, но у нас сейчас все так  :dnt:
Я ж и на форумах разных читала, когда себе сидераты выбирала, много отзывов лестных о ней.
Т.ч. или её или масличную редьку :)
Цитата Strelija

...
Т.ч. или её или масличную редьку :)

почему или? бери и ту и эту 

редька более засухоустойчивая  ;)

Цитата АлександрС

почему или? бери и ту и эту 

редька более засухоустойчивая  ;)

А вообще, ты прав  :mail:
Редьку, как предшественник для некрестоцветных, а вико-овсяную, например, под травы и огурцы.
О как я придумала  :D
Редька мне интересна именно своей способность разрыхлять землю.
Для моей земли это самое актуальное.
Полезные вещества и прочие удобрямсы мне не очень нужны, мне именно нужно поработать со структурой. Ну и зелень на мульчу в самый раз от вико-овсяной смеси соберу :)

кстати - вико-овсяную лучше не покупай в готовой смеси - продадут овёс по цене вики  ;)

к примеру у нас овёс - 25-30 руб, вика - 80 руб, вико-овсяная - тоже 80 руб за кг  ;)

ещё у нас про вико-овсяную прямо в магазе пишут - повышает урожаи томатов на 40%  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...