Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

У меня вообще семена в этом году тоже странно всходят. То на завтра, а то и через неделю  :-

20 сортов вообще пересеивать пришлось  :-X

А острый перец и меня радует  :yep:

[/quoteи

Девочки, наверное это год такой, у меня тоже перцы взошли 17 из 34 (сеяла чуточку пророщенные), хотя в прошлом году( сеяла первый раз) взошли все . Буду пересеивать, надеюсь успеют вырасти.  А салат уже можно сеять? не рано? Руки чешутся, но боюсь, как бы не  померз, по прогнозу еще у нас будет минус 4 градуса ночами.

У меня вообще семена в этом году тоже странно всходят. То на завтра, а то и через неделю  :-

20 сортов вообще пересеивать пришлось  :-X

А острый перец и меня радует  :yep:

[

Цитата
/quoteи

Девочки, наверное это год такой, у меня тоже перцы взошли 17 из 34 (сеяла чуточку пророщенные), хотя в прошлом году( сеяла первый раз) взошли все . Буду пересеивать, надеюсь успеют вырасти.  А салат уже можно сеять? не рано? Руки чешутся, но боюсь, как бы не  померз, по прогнозу еще у нас будет минус 4 градуса ночами.

Я посеяла под пленку  :dnt:

3 слоя плёнки - думаю, не замерзнет. Хотя у нас тоже заморозки обещают...

Цитата Ирина_Флора

а я купила таймер включения-выключения, и иногда даже за день ни разу не взгляну :(

почему-то для меня самое волнительное - это от семечка до петельки, там по 2-3 раза на дню заглядываю...

Надо и себе такой таймер, чтоб ещё меньше заглядывать :)

Главное, поливать не забывать  :D

Цитата Strelija

Я посеяла под пленку  :dnt:

3 слоя плёнки - думаю, не замерзнет. Хотя у нас тоже заморозки обещают...

Под пленку - тогда конечно... :yep: А я уже собралась в следующие выходные сеять салат  ;) У нас идет мелкий густой дождь, на улице противно. Займусь очередным посевом перца сладкого, вчера замочила на тряпочку и под пакет, а сегодня открыла - уже наклюнулся - диво-дивное :hid: Может и дальше попрет, догонит и перегонит февральский??

Цитата LENUSIK

Под пленку - тогда конечно... :yep: А я уже собралась в следующие выходные сеять салат  ;) У нас идет мелкий густой дождь, на улице противно. Займусь очередным посевом перца сладкого, вчера замочила на тряпочку и под пакет, а сегодня открыла - уже наклюнулся - диво-дивное :hid: Может и дальше попрет, догонит и перегонит февральский??

Ничего себе! Перец за одни сутки наклюнулся  :o

Я и не видела такого...

Или перечные посевы в этом году мучительные  :-

А такие энергичные семена, как у тебя, точно нагонят февральские :)

Цитата Strelija

Я и не видела такого...

Пошла еще раз глянула,  не померещилось мне? Нет. Сама сижу в приятном шоке, самое интересное, что эти же семена в феврале прорастали дня 4-5. Теперь буду следить за ними и сравнивать рост и , надеюсь, плодоношение.

Цитата LENUSIK

Пошла еще раз глянула,  не померещилось мне? Нет. Сама сижу в приятном шоке, самое интересное, что эти же семена в феврале прорастали дня 4-5. Теперь буду следить за ними и сравнивать рост и , надеюсь, плодоношение.

Все будет отлично!  :yep:

Я тут говорила, что купила декоративный перец Алладин.

Очень хочу его вырастить  :-X

Но уже неделя и ни одного ростка  :'(

Пока ещё жду...

Цитата Strelija

Я и не видела такого...

У меня один сорт пересевать пришлось. А так всхожесть 100%, у пересеянного - 77%.

Дольше всех всходили кстати семена из магазинного перца - но и то все взошли (один правда уже в ссыпанной в пакетик земле, в темном углу, и был награжден за стойкость - распикирован ;).

Сеяла исключительно сухими необработанными семенами прямо в землю.

И да, Винни пух от 22 февраля практически равен по размерам Аполлону от 9.

Цитата herbina

У меня один сорт пересевать пришлось. А так всхожесть 100%, у пересеянного - 77%.

Дольше всех всходили кстати семена из магазинного перца - но и то все взошли (один правда уже в ссыпанной в пакетик земле, в темном углу, и был награжден за стойкость - распикирован ;).

Сеяла исключительно сухими необработанными семенами прямо в землю.

И да, Винни пух от 22 февраля практически равен по размерам Аполлону от 9.

Чего же мне так в этом году с перцем не везёт?  :dnt:

Самое смешное будет, когда все мною посеянное все-таки вырастить  :hey: это ж будет перечная плантация  ;D

Цитата Strelija

Чего же мне так в этом году с перцем не везёт?  :dnt:

Самое смешное будет, когда все мною посеянное все-таки вырастить  :hey: это ж будет перечная плантация  ;D

Если я не ошибаюсь, Вы постоянно в чем-то замачиваете, проращиваете.... может Вы их "залюбливаете"  :D?

Может попробовать прямо в землю без обработки?

Цитата herbina

Если я не ошибаюсь, Вы постоянно в чем-то замачиваете, проращиваете.... может Вы их "залюбливаете"  :D?

Может попробовать прямо в землю без обработки?

Вот с перцами я вообще не вожусь  :dnt:

Помидоры - да, стимулирую, замачиваю, проращиваю. Всходят.

А перцы? Только проращивала...

В последний раз, по совету девочек, решила в селитре замочить. Может, поможет? Они же не восходят даже  :'( а те, что взошли - гибнут  :-X

Лина, а в какой селитре замачивала? Мой после кальциевой - нормально развивается, уже рассажен по индивидуальным горшочкам

Цитата Ирина_Флора

Лина, а в какой селитре замачивала? Мой после кальциевой - нормально развивается, уже рассажен по индивидуальным горшочкам

Вот в кальциевой и замочила - но только ведь вчера поселян, ещё рано всходов ждать.

А так я в селитре никогда не замачивала  :dnt:

Цитата Ирина_Флора

Лина, а гибнут не от черной ножки? или может, корни кто грызет?

Там вообще странная ситуация - просто на каком-то этапе замирают и все, больше не растет.

Последний заход вчера устроила - посадила мама замоченные в селитре семена. И будь что будет - надоело с ними возиться :)

Цитата Strelija

Там вообще странная ситуация - просто на каком-то этапе замирают и все, больше не растет.

Последний заход вчера устроила - посадила мама замоченные в селитре семена. И будь что будет - надоело с ними возиться :)

А грунт какой, может попробовать другой.

Цитата Strelija

Все будет отлично!  :yep:

Я тут говорила, что купила декоративный перец Алладин.

Очень хочу его вырастить  :-X

Но уже неделя и ни одного ростка  :'(

Пока ещё жду...

Лин,у меня Алладин тоже не вылез,вчера все стаканчики с невзошедшими высыпала в пакет с землёй.Буду на следующий год уже его пробовать.

Цитата Василич

А грунт какой, может попробовать другой.

Грунт разный :)

И чернозем, и магазинный грунт. И смесь всего подряд - не растут.

Но вроде сейчас глянула - 3 замерших кустика в семядолях, вроде после опрыскиваний Эпином начали медленно развиваться  :appl:

Цитата m_kallista

Лин,у меня Алладин тоже не вылез,вчера все стаканчики с невзошедшими высыпала в пакет с землёй.Буду на следующий год уже его пробовать.

Долго ждала?

Я ещё не теряю надежду - сеяла я его сухими семенами 5 марта, может ещё выйдет? Для перца неделя - не срок, особенно у меня  :D

Цитата Strelija

Долго ждала?

Я ещё не теряю надежду - сеяла я его сухими семенами 5 марта, может ещё выйдет? Для перца неделя - не срок, особенно у меня  :D

Ой,это,конечно,не срок.Я больше месяца ждала.Но сделала вывод-перец сухими не сеять!Замочка на сутки помогает.

Цитата m_kallista

Ой,это,конечно,не срок.Я больше месяца ждала.Но сделала вывод-перец сухими не сеять!Замочка на сутки помогает.

абсолютно соглашусь - оболочка твердая, пока не размокнет - не прорастет. Чем быстрей и равномерней ее размочить, тем быстрей и дружней всходы.

Цитата Ирина_Флора

абсолютно соглашусь - оболочка твердая, пока не размокнет - не прорастет. Чем быстрей и равномерней ее размочить, тем быстрей и дружней всходы.

Цитата m_kallista

Замачивание в Эпине неплохо работает.

Мне нравится.

Но с перцами решила радикально поступить - селитрой воспользовалась. Так сказать, тяжёлая артиллерия  :D

Цитата LENUSIK

они не хотели , считали что рано еще :) :) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...