Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лилия Л

Линочка ,ты попроси кого нибудь посеять .(мужа ,соседку .)У меня в этом году дочка сеяла .Взошло как никогда .

Мужа надо попросить - у него руки золотые  :niam:

Спасибо за совет! :thx:

Цитата Strelija

Мужа надо попросить - у него руки золотые  :niam:

Спасибо за совет! :thx:

Я с перцами не дружу .А дочь очень любит есть , и я в этом году решила дать ей посеять .Всегда сею густо с запасом ;D Если бы ты видела как он взошол  .Щетка . ;)Когда дочка увидела всходы  :o и сразу -я не виновата ,ты сама сказала все сеять .
Цитата Лилия Л

Я с перцами не дружу .А дочь очень любит есть , и я в этом году решила дать ей посеять .Всегда сею густо с запасом ;D Если бы ты видела как он взошол  .Щетка . ;)Когда дочка увидела всходы  :o и сразу -я не виновата ,ты сама сказала все сеять .

Пусть лучше с запасом растёт, чем потом нечего высаживать будет :)

Рассаду потом отдать можно кому-нибудь на радость :)

Рассады лишней не бывает .уже с частью поделилась .У сестры плохо взошла ,и семена мои .

А сеяла так ,потому что вспомнила как раньше сестра комнатные фиалки выращивала .У нее от листика  могло завязаться до 10 деток ,а вот дальше никак .Еще вырасти кое как ,а цвести не будут . :dnt:(несовместимость по цветочному гороскопу )И она сына подростка за руку приводила- поливай .Сначала с боем ,а потом смирился со своей долей . :D

Цитата Лилия Л

Рассады лишней не бывает .уже с частью поделилась .У сестры плохо взошла ,и семена мои .

А сеяла так ,потому что вспомнила как раньше сестра комнатные фиалки выращивала .У нее от листика  могло завязаться до 10 деток ,а вот дальше никак .Еще вырасти кое как ,а цвести не будут . :dnt:(несовместимость по цветочному гороскопу )И она сына подростка за руку приводила- поливай .Сначала с боем ,а потом смирился со своей долей . :D

Я никого к растениям не пускаю. Даже поливаю только сама  :-X у меня рука лёгкая ТТТ.

Но перцы... Как они меня замучили - пусть теперь другие их садят и мучаются с ними  :D

у меня как какой год,  а у бабушки когда то, всегда в мисочке небольшой посеян был, что дальше она с ним делала не знаю, но всегда  "щеткой "- густо, но не очень рано она его сеяла, потому как это я его всегда на весенних каникулах видела в стадии  семядолей, рассаженым ( распикированым )  в отдельные емкости не видела никогда,  но конец августа  сентябрь всегда перец был.  А другая бабушка  та просто сразу в огород  пророщенными семенами сеяла , без пересадки, тоже на сентябрь перчик получался.  Так что если сейчас посеешь то все еще получится.  Белозерка ранний вроде,  Богатырь  ближе к среднему , но перец офигенный , мне он нравится  (цвет, так перец я практически. не ем) если сорвать его в стадии технической зрелости и потом доходит, цветовая гамма  не передаваемая,  на кусту не так получается, да и следубщие лучше растут потом.

по Боатырю у меня такая инфа:  среднеспелый, шт всходов до тех спелости 125-135 дней, до биологической 150. Лучший возраст расады 55-56 дней, не рекомендуется вносить свежий навоз, это снижает урожай плодов и их качество.  Высевать семена на глубину 2 см.

Так то если прорастить семки,  особенно с прменением каких то стимуляторов, то еще все успеваешь, а если возьмешь ранние сорта так тем более.

Цитата Strelija

Но перцы... Как они меня замучили - пусть теперь другие их садят и мучаются с ними  :D

Скажи??? Теперь ты меня понимаешь???

Цитата Алена

Скажи??? Теперь ты меня понимаешь???

Не то слово, как я тебя понимаю  :-X

Твои хоть с какими-то листочками, а мои чисто с семядолями  >:(

Тоже пока не выбрасываю - глянем, на сколько моего терпения хватит  :D

Мама хочет завтра посадить сама - она перцы, в отличии от меня, обожает. Утверждает, что от ее ауры они на вторые сутки заколосятся  :D

Ну-ну  :D

Цитата Strelija

Не то слово, как я тебя понимаю  :-X

Твои хоть с какими-то листочками, а мои чисто с семядолями  >:(

Тоже пока не выбрасываю - глянем, на сколько моего терпения хватит  :D

Мама хочет завтра посадить сама - она перцы, в отличии от меня, обожает. Утверждает, что от ее ауры они на вторые сутки заколосятся  :D

Ну-ну  :D

А я над своими издеваться начала - переставила их на окно, где постоянно фрамуга открыта на проветривание.

Не хотели расти на теплом подоконнике - закаляйтесь!

Хм, у меня перцы вроде нормальные. Не знаю, конечно, какие они должны быть, но посаженные в конце февраля имеют семядоли и начинают отращивать настоящие листочки. Посажены сорта Барон и Золотой Фазан в качестве эксперимента. Не самые простые, но будем надеяться, что что-нибудь из них выйдет. Основной упор все же на помидоры.

у меня тоже с семядольками  и у некоторых начинают листики. показываться, у некоторых уже 2-3,  но те еще в  первой половине февраля сеяны пророщенными,  наверно неделю к ним не залядывала, так они сегодня меня порадовали, может. просто не нужно сильн напрягаться из за них?

ну я не совсем чтоб не заглядывала, посмотрю что не нужно еще поливать и все, не рассматривала кто что отрастил.

Цитата Алена

А я над своими издеваться начала - переставила их на окно, где постоянно фрамуга открыта на проветривание.

Не хотели расти на теплом подоконнике - закаляйтесь!

Правильно!

Они, растения в смысле, не такие нежные, как нам кажется.

Я свою рассаду выносила уже во двор, на прогулку. Они у меня там по 2-3 часа прогуливались, когда солнце было. И ничего - все довольны, растут  :-X

У меня нет южных окон. Вернее есть, но там условия не для рассады - или подоконник узкий слишком или отопления нет. Но ничего - лампочку самую простую холодного света сверху над рассадой притулила и уже хорошо. Она светит целый день, растения неплохо развиваются.

Поэтому я в этом году, в отличии от прошлого, никого заставлять расти не собираюсь - других можно вырастить, если и эти не захотят :)

Цитата darnik79

Хм, у меня перцы вроде нормальные. Не знаю, конечно, какие они должны быть, но посаженные в конце февраля имеют семядоли и начинают отращивать настоящие листочки. Посажены сорта Барон и Золотой Фазан в качестве эксперимента. Не самые простые, но будем надеяться, что что-нибудь из них выйдет. Основной упор все же на помидоры.

Ты хоть видишь, что они развиваются.

А мои молчат  :dnt:

Острый, посаженный в один со сладкими день, уже с четырьмя листочками и пятый показывает. Баклажаны посажены позже, стоят на том же подоконнике уже с тремя листиками.

Просто делаю вывод - или я их не люблю, они это чувствуют и не растут. Или семена такие жуткие...

Вот сегодня после суточного замачивание в кпльциевой селитре и гумате натрия посадить в землю мама. Проверим первую теорию  :D

Цитата Виктория.

у меня тоже с семядольками  и у некоторых начинают листики. показываться, у некоторых уже 2-3,  но те еще в  первой половине февраля сеяны пророщенными,  наверно неделю к ним не залядывала, так они сегодня меня порадовали, может. просто не нужно сильн напрягаться из за них?

Ого... Я тогда же сажала и мои в такой же стадии развития.

Может, забить на них - они и вырастут?

Как с фиалками мой сосед поступает - материт их, они и цветут пышно  ;D

Цитата darnik79

Неделю не заглядывать :o Я по 20 раз на день заглядываю)) Утром только встаю и сразу к подоконнику) Наверное, потому что первый раз.

Первый раз всегда волнительный :)

Я в том году тоже с рассадой носилась, как с писаной торбой. Она дохожная и выросла  ;D

В этом году держу себя в руках - смотрю на неё 2 раза в день, когда лампу включаю и выключаю. Растёт значительно лучше :)

По-тихоньку всходит будущая рассада салатов :)

В ОГ (муж вчера смотрел) восходят посевы от 8 марта (салаты, травы, шпинат, редиска и пр.) Что именно взошло я не знаю - сама не смотрела  :dnt: наверное, или руккола или коюресс-салат.

Врядли же редиска  :D

Лина!!!!!!!! Посевы в ОГ уже у тебя всходят!  :o :appl:

Цитата Strelija

...

В этом году держу себя в руках - смотрю на неё 2 раза в день, когда лампу включаю и выключаю. Растёт значительно лучше :)

:D :D  И я так же!  Утром и вечером смотрю кто пророс, а кто нет.  А на уже взошедшие - только при поливе.

Цитата ЕленаN

Лина!!!!!!!! Посевы в ОГ уже у тебя всходят!  :o :appl:

Ага, что-то в этом году аномально хорошо все идёт  :-X

Цитата
:D :D  И я так же!  Утром и вечером смотрю кто пророс, а кто нет.  А на уже взошедшие - только при поливе.

Правильно - нечего там разглядывать :)

Им без нашего надсмотра есть чем заняться - им расти нужно  :D

Нам же не нравится, когда на нас с утра до вечера кто-то пялится. Почему им от этого должно быть хорошо?  :dnt:

Итак, посевы от 5 марта взошли полностью.

Молчит только декоративный перец Алладин, но учитывая нашу с перцем взаимную любовь, это неудивительно  ;D

Потихоньку восходят посевы от 9 марта  :appl:

Сегодня распикировала 12 кустов томатов.

Пока пикировать и сажать больше нечего. Аж грустно  :D

у меня в этом году что то туговато все прорастает, очень недружно как то, правда пока домашних семян ничего не проращивала кроме острого перца, он то как раз и немного лучше чем остальное.

Цитата Виктория.

у меня в этом году что то туговато все прорастает, очень недружно как то, правда пока домашних семян ничего не проращивала кроме острого перца, он то как раз и немного лучше чем остальное.

У меня вообще семена в этом году тоже странно всходят. То на завтра, а то и через неделю  :-

20 сортов вообще пересеивать пришлось  :-X

А острый перец и меня радует  :yep:

Цитата Strelija

а я купила таймер включения-выключения, и иногда даже за день ни разу не взгляну :(

почему-то для меня самое волнительное - это от семечка до петельки, там по 2-3 раза на дню заглядываю...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...