Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Виктория.

А погода как? я часть томатиков выносила на пару часов на улицу сегодня, но те которые в холоде у меня "живут". Хотя я все как всходят нормально в холод выношу

Погодка пасмурная  :'(

Хоть и тепло, но солнца нет совсем...

Я пока ещё не рискну вынести. Ближе к концу марта, может быть  :dnt:

Цитата Strelija

Погодка пасмурная  :'(

Хоть и тепло, но солнца нет совсем...

И у нас также, лучше было бы чуть похолоднее, но с солнышком.

Подоконники тоже заканчиваются у меня, а ещё пикировать и пикировать. :ogo: :D

Цитата Strelija

Где бы не работала и кем - получи Рафаэлло и шампанское и не жужжи  ;D

А ещё букеты убивают, они же дорогущие такие, лучше бы ящики под рассаду дарили. ;D

Цитата azure

И у нас также, лучше было бы чуть похолоднее, но с солнышком.

Подоконники тоже заканчиваются у меня, а ещё пикировать и пикировать. :ogo: :D

Муж вроде ещё пару полок на окна обещал сделать  :-X

Главное, чтоб не в мае сделал  :D

Цитата Strelija

Главное, чтоб не в мае сделал  :D

Мне сделал на одно( самое большое, любимое- 2, 5 метра)окошко. Вот бы все такие окна были. ::) На маленькие окна не хочет городить пока. Думаю, готовыми полками выкручусь. А может, ещё уговорю, не знаю.

Мне вот тоже в мае-июне хотел сделать в прошлом году, я отказалась, а зря- уже бы на всех окнах полки были. :P :D Так что ты от майских, если что, тоже не отказывайся. :-X ;D

Цитата azure

А ещё букеты убивают, они же дорогущие такие, лучше бы ящики под рассаду дарили. ;D

Точно!

У меня все знакомые и сотрудники знают, что мне букеты лучше не дарить :)

Не люблю это дело  :dnt:

А ящики под рассаду - мысль! :)

Я вот на 8 марта уже 2 лампочки получила для рассады  :D

Ещё грунта вчера муж приволок, а сосед подарил биогумуса 3 бутылки жидкого и 2 пакета сухого  ;D

Остался ещё конский навоз  ;D

Цитата azure

Мне сделал на одно( самое большое, любимое- 2, 5 метра)окошко. Вот бы все такие окна были. ::) На маленькие окна не хочет городить пока. Думаю, готовыми полками выкручусь. А может, ещё уговорю, не знаю.

Мне вот тоже в мае-июне хотел сделать в прошлом году, я отказалась, а зря- уже бы на всех окнах полки были. :P :D Так что ты от майских, если что, тоже не отказывайся. :-X ;D

У меня все окна маленькие  :'(

И подоконники узкие...

Главное, пусть доски найдёт, на гвоздики, когда надо, я и сама подцеплю :)

Цитата Strelija

Точно!

У меня все знакомые и сотрудники знают, что мне букеты лучше не дарить :)

Не люблю это дело  :dnt:

И я не люблю, могу расстроиться до слёз, если букет подарят, ну мне тоже давно не дарят, если только по незнанию кто.

Цитата
Остался ещё конский навоз 

Тебе конский навоз подарят? :ogo: :appl:  Завидую белой завистью! :yep:

Цитата azure

И я не люблю, могу расстроиться до слёз, если букет подарят, ну мне тоже давно не дарят, если только по незнанию кто.

Тебе конский навоз подарят? :ogo: :appl:  Завидую белой завистью! :yep:

Я и на подоконниках не люблю - мне кажется, что цветы, как в тюрьме, в горшке своём :dnt: Цветы должны быть на воле :)

Насчёт навоза.

Да, нашла место, где бесплатно отдают. Вот напрягаю своего, чтоб поехал забрал. Боюсь, пока соберется, всё другие разберут  :'(

Цитата Strelija

А место на подоконниках уже заканчивается ???

Линочек!  Тебе обязательно лампу нужно, можно и парочку простых Флуор. У меня в прошлом году часть рассады росла на столе в темном углу, под одними Флуорами, а наверху и с боков — фольга. Для томатов темновато было, а для перцев и для цветов— в самый раз.

Хотите рецепт, как радоваться началу рабочего дня в четверг (для пятницы рецепт тоже подходит)?

Нужно перед работой распикировать 30 кустов томатов, 6 кустов перцев, а потом сварить борщ.

И вот садишься на работе на стульчик и так радостно на душе  :D

Особенно, когда представляешь, что вечером после работы нужно еще 18 кустов, проросших в улитке, рассадить по отдельным емкостям  :D И прям не хочется, чтобы рабочий день заканчивался  ;D

Кстати, в улитке взошли:

БС черное

Блу скай

Большой полосатый кабан

Bleve P-20+Beauty King

Blue beauty

Аметистовая драгоценность

Этим отдам пока по 3 куста, а потом, в процессе, оставлю 2х самых сильных и крепких. И того, на данный момент 112 корней  :-

Пикировка, кстати, показала, что в покупном грунте + единственная подкормка кальциевой селитрой на этапе полного раскрытия семядолей (спасибо огромное Свете Семечке) корневая развивается очень хорошо. Пушистые, длинные, красивые корни.

А в грунте с очень хорошо удобренного огорода (без подкормок кальцием), где присутствовали даже дождевые черви, пережившие 18 часовую поездку из Мариуполя в Донецк, не корни, а какая-то кривая короткая загогулина. Хотя по внешнему виду рассада не отличалась друг от друга, только корнями. Плюс единственный куст Лимонного оксхарта скосила черная ножка  :'( Черной ножки я не видела никогда, обычно меня минует сия чаша, а тут вот такая неприятность  :- :'(

Оксхарт пересеяла вчера в покупной грунт сухими семенами.

Цитата ЕленаN

Линочек!  Тебе обязательно лампу нужно, можно и парочку простых Флуор. У меня в прошлом году часть рассады росла на столе в темном углу, под одними Флуорами, а наверху и с боков — фольга. Для томатов темновато было, а для перцев и для цветов— в самый раз.

Знаю, Леночек...

Мне купили 2 лампы на 8 марта. Не Флуора, конечно, но светят хорошо и даже заметно, как здорово утолщаются и "сиреневеют" стебли рассады. И она вся пушистая, волосатая  :D

Флуоры у нас есть - 18, 36 и т.д. Ватт. В общем, на 18Вт 600 рублей без светильника.

Пока не готова к такому :)

Тем более, что скоро солнышко уже постоянно будет - у меня еще несколько подоконников есть очень светлых, но более прохладных. Вот там и будет часть рассады жить - там солнце шпарит целый день, никакой Флуоре и не снилось  :D

Главное, март пережить, а там уже легче будет. Надеюсь :)

Цитата Strelija

Он у тебя как я. Тоже наобещаю, а потом год собираюсь выполнить. :)

Цитата Strelija

Вот там и будет часть рассады жить - там солнце шпарит целый день, никакой Флуоре и не снилось  :D

У нас такого солнца нет. ;D

Цитата Сережа М81

Он у тебя как я. Тоже наобещаю, а потом год собираюсь выполнить. :)

Обещанного говорят, три года ждут  :D

Но я нетерпеливая и нервная - в полоборота скандал затею, т.ч. он знает, лучше сделать вовремя  :D

Бензопила "Дружба" - робкая первоклашка по сравнению со мной  :-X  :D

Цитата Сережа М81

У нас такого солнца нет. ;D

Ничего, ничего, глобальное потепление не дремлет - скоро и до вас доберется  ;D

Цитата Strelija

Обещанного говорят, три года ждут  :D

Но я нетерпеливая и нервная - в полоборота скандал затею, т.ч. он знает, лучше сделать вовремя  :D

Бензопила "Дружба" - робкая первоклашка по сравнению со мной  :-X  :D

Тогда да, лучше ему не тянуть с полками. ;D

Цитата Strelija

Ничего, ничего, глобальное потепление не дремлет - скоро и до вас доберется  ;D

:D

Сегодня тает вчерашний снег.

Цитата Strelija

Знаю, Леночек...

Мне купили 2 лампы на 8 марта...

Поздравляю!  :thx: Самый лучший подарок на 8 марта вместо цветов — это прибамбасы для томатов. А на ДР — машина навоза! Или теплица!  :D

Я в прошлом году 3 Флуоры покупала, обошлись примерно в 2 т.р. - это сами корпуса + 3 лампы к ним. Дороговато. Сейчас под ними у меня острые перчики живут. Обычные люмки — тоже неплохой вариант!

Про солнышко — полностью согласна, лучше солнца для растюх ничего нет!

Цитата Strelija

Хотите рецепт, как радоваться началу рабочего дня в четверг (для пятницы рецепт тоже подходит)?

Нужно перед работой распикировать 30 кустов томатов, 6 кустов перцев, а потом сварить борщ.

И вот садишься на работе на стульчик и так радостно на душе  :D

:D :D :yep:

Поздравляю!  :thx: Самый лучший подарок на 8 марта вместо цветов — это прибамбасы для томатов. А на ДР — машина навоза! Или теплица!  :D

А у меня как раз в конце лета ДР... можно заказывать  :hey:

И сидераты, и навоз, и тепличку  ;D

Кстати, сосед предлагает снести часть нашего общего забора и построить теплицу на двоих. С двумя отдельными входами.

Но я не соглашаюсь - с его поливами ФФ все нафиг слопает в этой теплице  :-\

Цитата Strelija

А у меня как раз в конце лета ДР... можно заказывать  :hey:

И сидераты, и навоз, и тепличку  ;D

Кстати, сосед предлагает снести часть нашего общего забора и построить теплицу на двоих. С двумя отдельными входами.

- с его поливами ФФ все нафиг слопает в этой теплице  :-

ни  в коем  случае  не  соглашайся.

гуртове-чёртове[/sub]

Цитата Tanya M

Вот и я так подумала.

Потому что не люблю общежития ни в каком виде. Он - человек авторитарный, я тоже не подарок. Зачем ругаться лишний раз?

Да и каждый должен отвечать за свои поступки в одиночестве, а не кивать на другого :)

Даже если и буду теплицу ставить, то как-нибудь сама разберусь, чем мне ее засаживать, как удобрять, как поливать, чем лечить. Захочу, так ромашками засажу - мой выбор.

Мне хватило почти погибшего крыжовника из-за того, что зараза от него прилетела - еле вылечила  :- А карячиться, ломать спину, а потом ведрами выкидывать... нет, мне и своей вершинки хватает  :D

Цитата Strelija

Вот и я так подумала.

Потому что не люблю общежития ни в каком виде. Он - человек авторитарный, я тоже не подарок. Зачем ругаться лишний раз?

Да и каждый должен отвечать за свои поступки в одиночестве, а не кивать на другого :)

Даже если и буду теплицу ставить, то как-нибудь сама разберусь, чем мне ее засаживать, как удобрять, как поливать, чем лечить. Захочу, так ромашками засажу - мой выбор.

Мне хватило почти погибшего крыжовника из-за того, что зараза от него прилетела - еле вылечила  :- А карячиться, ломать спину, а потом ведрами выкидывать... нет, мне и своей вершинки хватает  :D

Лина,тут вопрос не только о общежитии ,но и о собственности .Как делить будете  ,а обслуживать ? Все что общее это ,по факту окажется соседа  .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...