Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Ее еще пленкой толстой заменяют, но подложка, конечно, лучше тепло держит, влагу.

Еще я же, как многие, любительница землю спичками/зубочистками по ковырять  :D А тут нет такой потребности :)

О,плёнка-это уже теплее для меня.

А поковырять я тоже люблю,если нет долго всходов. :D Иногда на пользу было,иногда-бестолку.

Цитата m_kallista

О,плёнка-это уже теплее для меня.

А поковырять я тоже люблю,если нет долго всходов. :D Иногда на пользу было,иногда-бестолку.

Главное, чтобы не во вред - не повредить хрупки всходы.

А рассаживая из улитки, кстати, всходы уже на следующий день и можно заметить, что весьма крепкие. Некоторые вытягиваются (индеты), но индеты изначально и корень более длинный имеют и сами сеянцы повыше.

А вот деты мои пока крепенькие, толстенькие красавчики.

Посмотрим, что будет дальше  :mail:

Шепотом: если мне завтра все-таки принесут лампы люминисцентные, то я буду самым счастливым человеком  ;D

Цитата Strelija

Шепотом: если мне завтра все-таки принесут лампы люминисцентные, то я буду самым счастливым человеком  ;D

Я бы также себя чувствовала,Лин. :appl:

Цитата m_kallista

Я бы также себя чувствовала,Лин. :appl:

Тут главное, чтобы снова никто ни о чем не забыл  :D

Потому что люди эти нести могут и до апреля, а в апреле мне и не надо совсем :)

Цитата Strelija

Отличный список!  :appl:

У меня некоторые повторяются :)

Насчёт того, что у меня уже растут... Посадила только самых поздних. Ещё порядка 40 сортов ждут своей участи  :D

Замачивай, когда решила - мы всё-таки чуть южнее вас находимся, к нам весна пораньше приходит, поэтому я в конце апреля начну уже, если Бог даст, по-немногу высаживать :)

Насчёт пикировки. Я не знаю, как правильно, но решила все-таки переваливать постепенно. Сразу не получится у меня - опыта-то мало и помидоры вроде любят пикировку  :dnt: только я корень не прищипываю - не вижу необходимости мочковатае поверхностные корни растить - пусть лучше основной корень наращивают и потом в земле сами себе влагу ищут :)

Да, наверное подожду немного с посадками. В огород все равно только в мае, потому что у нас на даче вода будет после 9 мая. И, наверное, половину в кассету посажу, а половину сразу в горшки. Экпериментальным путем так сказать выясним, как оно лучше.

Хвастаюсь - у меня сегодня уже 6 перчиков выросло  :mail2: Чудо прям!

Цитата darnik79

Да, наверное подожду немного с посадками. В огород все равно только в мае, потому что у нас на даче вода будет после 9 мая. И, наверное, половину в кассету посажу, а половину сразу в горшки. Экпериментальным путем так сказать выясним, как оно лучше.

Хвастаюсь - у меня сегодня уже 6 перчиков выросло  :mail2: Чудо прям!

Тогда числа 9-12 и сади рассаду, как раз не ошибешься :)

Насчёт кассет или стаканчиков. Только засыпь сначала грунта на треть. Чтобы потом подсыпать можно было в стаканчики по мере роста :)

Перчики сладкие или острые?

Перцы меня в этом году достали  >:(не хотели вообще всходить  :- Но вроде домучала - 2 куста острых и 4 сладких выжило :)

Цитата Strelija

Тогда числа 9-12 и сади рассаду, как раз не ошибешься :)

Насчёт кассет или стаканчиков. Только засыпь сначала грунта на треть. Чтобы потом подсыпать можно было в стаканчики по мере роста :)

Перчики сладкие или острые?

Перцы меня в этом году достали  >:(не хотели вообще всходить  :- Но вроде домучала - 2 куста острых и 4 сладких выжило :)

Сладкие, Золотой фазан и Барон. Немного, по 5 шт. каждого. Основной упор будет на помидоры, у меня их все обожают.

А если на треть горшочек насыпать, там ростку не темно будет? Думала на половину примерно нужно..

Цитата darnik79

Сладкие, Золотой фазан и Барон. Немного, по 5 шт. каждого. Основной упор будет на помидоры, у меня их все обожают.

А если на треть горшочек насыпать, там ростку не темно будет? Думала на половину примерно нужно..

Подсветки нет?

Тогда на половину, если тара не прозрачная...  :dnt::)

Цитата Strelija

Подсветки нет?

Тогда на половину, если тара не прозрачная...  :dnt::)

Нет, подсветки нет и горшки непрозрачные(( Сегодня пророс перчик с семечкой нераскрытой. Как его освободить и нужно ли?

Цитата darnik79

Нет, подсветки нет и горшки непрозрачные(( Сегодня пророс перчик с семечкой нераскрытой. Как его освободить и нужно ли?

Обязательно нужно!

Потому что из-за этой нераскрытой оболочки замирает, а в последствии и вовсе отмирает точка роста.

Специалисты говорят, что если росток за 2 дня сам не сбрасывает оболочку, то нужно безжалостно этот росток вырвать  :-

Но мне жалко :)

Нужно капнуть на эту оболочку водичкой (я хорошенько мочу пальцы и как бы поглаживаю семенную оболочку). Она размокает (бывает не сразу, но за несколько таких манипуляций становится точно мягче).

Можно после этого дождаться, когда она сама отвалится, но вообще я предпочитаю ее аккуратно, размокшую, снимать. Главное, не повредить семядоли :)

У меня часто такое бывает... вроде и уплотняю и прихлопываю, но все равно примерно 15% выходят с шапочками  :- Наверное, грунт слишком рассыпчатый. Или сажу неглубоко  :dnt:

Цитата Strelija

С первым днем весны, мои дорогие  :thx: :-* :)

Лина, привет.

У вас как хододно в первый день весны?

У нас -7 было... Обещали потепление до -2 днем.

Лина, привет.

У вас как хододно в первый день весны?

У нас -7 было... Обещали потепление до -2 днем.

Привет!

Нет, у нас жарища  :yep:

До +15 обещают...

С такой погодой тюльпаны скоро зацветут  :-\

Цитата Strelija

А вот, кстати, и тюльпаны  :D

Линочка,у моей мамы уже подснежники цветут ,а мы намного севернее .
Цитата Лилия Л

Линочка,у моей мамы уже подснежники цветут ,а мы намного севернее .

Ну, подснежники, может, и у меня цвели бы, только нет их, поэтому ничего не могу сказать  :dnt:

Наверное, после такой зимы, как у нас была в этом году, они бы уже и отцвели давно  :D

Цитата Leno4ek

Ой, какие тюльпанчики! :appl: А мои только-только показались...

В этом году что-то они у меня совсем рано  ???

Землю трогаешь, а она жирная, влажная и совсем не холодная... главное, чтобы к концу марта не вымерзло, а то возможно все... Клубника новые листы выбрасывать собирается  :o Аномалия какая-то, честное слово...

Цитата Strelija

А вот, кстати, и тюльпаны  :D

Лина!  Класс!  :yep: У вас уже тюльпаны вылезают! :yep:  А у нас еще везде снег лежит!  Очень снежная зима в этом году.
Цитата ЕленаN

Лина!  Класс!  :yep: У вас уже тюльпаны вылезают! :yep:  А у нас еще везде снег лежит!  Очень снежная зима в этом году.

Я сама так радуюсь ранней весне  :appl:

Сейчас климат очень изменился... Осадков меньше, солнца и тёплых дней больше, летом стабильно +40... Помнится, как-то лет 20 назад случалось, на Первомай сугробы наблюдать  ???

Снег на НГ за последние лет 15 впервые был в этом году, а то все больше петрушку на огороде стрижем  :D

Цитата Strelija

Я сама так радуюсь ранней весне  :appl:

Сейчас климат очень изменился... Осадков меньше, солнца и тёплых дней больше, летом стабильно +40... Помнится, как-то лет 20 назад случалось, на Первомай сугробы наблюдать  ???

Снег на НГ за последние лет 15 впервые был в этом году, а то все больше петрушку на огороде стрижем  :D

это что уже 20 лет прошло? это где то ж 95-96 год был, никогда не задумывалась как давно это было.... :(  А реально на 1 мая в посадках и оврагах снег еще лежал местами, хоть в городе уже в босоножках ходить можно было, и огороды сажали. Про босоножки хорошо запомнила, ехали к бабушке а дорога возле посадок, я в машине уже в босоножках , правда не сильно открытых, а возле посадки сугроб, и на сугробе заяц огромный сидит :D не знаю из-за босоножек или зайца больше запомнилось :D

Цитата Виктория.

это что уже 20 лет прошло? это где то ж 95-96 год был, никогда не задумывалась как давно это было.... :(  А реально на 1 мая в посадках и оврагах снег еще лежал местами, хоть в городе уже в босоножках ходить можно было, и огороды сажали. Про босоножки хорошо запомнила, ехали к бабушке а дорога возле посадок, я в машине уже в босоножках , правда не сильно открытых, а возле посадки сугроб, и на сугробе заяц огромный сидит :D не знаю из-за босоножек или зайца больше запомнилось :D

Да и раньше были годы холодные.

У моей мамы 25 мая ДР - последний учебный день. Так во с 1 по 5 класс я стабильно в куртке и шапке одета была на последнем звонке  :- А потом я уже и не помню такого...

Цитата Strelija

Да и раньше были годы холодные.

У моей мамы 25 мая ДР - последний учебный день. Так во с 1 по 5 класс я стабильно в куртке и шапке одета была на последнем звонке  :- А потом я уже и не помню такого...

Да это климат меняется туда/сюда. То глобальное потепление, то глобальное похолодание. Никто стабильность не гарантировал.

Привет. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...