Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Линчик, поздравляю! :yep: :yep: у меня тоже посеянные на ранние и тугодумы на сегодня взошли 100%, кроме Моравского  чуда. Теперь ждём  :hey: :hey: урожаев!

У меня дольше всех кобенился Большой Белый Бифштекс - думала, что не дождусь  :-

А вот Voyage на утро приличные такие корни пустил  ???

После 5 марта все остальные досею.

Итого где-то 160 кустов будет  :o

Куда это все деть?  :-  :dnt:  :D

вот из за нехватки места я и сею  те  томаты семян которых есть в достаточном количестве  сразу в ОГ  и под Агроволокно, а рассадой на окне , так себе балуюсь, только вот в этом году разогналась что то, не много конечно но место уже заканчивается, буду в прохладу выселять, но там. же тоже не безразмерные окна.

Цитата Виктория.

вот из за нехватки места я и сею  те  томаты семян которых есть в достаточном количестве  сразу в ОГ  и под Агроволокно, а рассадой на окне , так себе балуюсь, только вот в этом году разогналась что то, не много конечно но место уже заканчивается, буду в прохладу выселять, но там. же тоже не безразмерные окна.

А я высадкой безрассадным способом балуюсь...

В позапрошлом году, оставшись без рассады, успела посадить в апреле просто в землю под плёнку и хоть какой-то урожай получила. Но в основном безрассадный способ для меня баловство  :dnt:

Ой, у меня ж радость!  :appl:

В понедельник мне лампы для досветки рассады!  :appl: :mail2:

Добрый день, Лина! Забрела в ваш дневник случайно, хожу по форуму в поисках полезной информации. Я Лена, мы с вами землячки, я из Краматорска :hat:. В прошлом году начали осваивать давно брошенный дачный участок, садили помидоры из покупной рассады. Выросло че попало, вкусно, но мало(( В этом году решила свою посадить. Сначала отобрала 10 сортов у Сырая, но потом нашла подешевле и руки загребущие набрали 25 ;) Теперь мучаюсь, как это все на 2 подоконниках уместить. Посадила 10 кустиков перца Барон и Золотой фазан, 2 проросли вчера, столько счастья))

Цитата darnik79

Добрый день, Лина! Забрела в ваш дневник случайно, хожу по форуму в поисках полезной информации. Я Лена, мы с вами землячки, я из Краматорска :hat:. В прошлом году начали осваивать давно брошенный дачный участок, садили помидоры из покупной рассады. Выросло че попало, вкусно, но мало(( В этом году решила свою посадить. Сначала отобрала 10 сортов у Сырая, но потом нашла подешевле и руки загребущие набрали 25 ;) Теперь мучаюсь, как это все на 2 подоконниках уместить. Посадила 10 кустиков перца Барон и Золотой фазан, 2 проросли вчера, столько счастья))

Оооо  ,  ещё  одна  Лена  :D,  приветик  .  Я  из  Краматорского  интернет  -магазина  выписываю    и  томаты  и  много  чего  другого  .  К  стати  ,  там  имеется  много  сортов  от  Кулика.

Лина, поздравляю с началом посевной и первыми всходами!

У вас возвратные заморозки бывают в апреле-мае? Не могу решиться снова попробовать выращивать рассаду в парнике. У нас местные выращивают на навозных грядках, медведку размножают.  :D

Цитата Tanya M

Оооо  ,  ещё  одна  Лена  :D,  приветик  .  Я  из  Краматорского  интернет  -магазина  выписываю    и  томаты  и  много  чего  другого  .  К  стати  ,  там  имеется  много  сортов  от  Кулика.

Привет, приятно познакомиться! Это Укрсемена вы имеете в виду? Этот магазин через дорогу от моего подъезда находится. Чет он меня не впечатлил ассортиментом :dnt:. Ничего там не купила кроме земли для рассады. А семена все в инете приобрела.

http://ogorod.ua/

да  и  в  укрсеменах  тоже  кое что  брала  .  Укрывной  материал  ,  удобрения  ,  кассеты  ,  да  уже  и  не  вспомню  что  именно  ,  много  чего  .

Цитата darnik79

Леночка, здравствуй!  :thx:

Со мной только на "ты"  :D

Очень рада землячке! Хоть мы теперь вроде как разные страны ???  :'(

Какие сорта накупила? Мне интересно :)

Тоже только в ОГ выращиваешь?

В общем, мне все интересно!  :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лина, поздравляю с началом посевной и первыми всходами!

У вас возвратные заморозки бывают в апреле-мае? Не могу решиться снова попробовать выращивать рассаду в парнике. У нас местные выращивают на навозных грядках, медведку размножают.  :D

Спасибо!  :thx:

Заморозки бывают, но ооочень слабые. После 1 мая обычно уже всё. В  прошлом году 15 мая был последний, но очень слабый - 3 куста только чуть подмерзло, но отошли быстро.

Насчет навозных куч... Я уже говорила, что мои соседи увлекаются навозом, а у меня медведка  >:( ещё и сорняки в мой рост  :- Вот конского бы достала...

Цитата Семечка

если бы все политики выращивали помидоры, то войн бы не было..

Отож...

Могут ещё шапки вязать и картины вышивать.

Только им больше нравится оружием бряцать и бюджеты делить.

Цитата Tanya M

http://ogorod.ua/

да  и  в  укрсеменах  тоже  кое что  брала  .  Укрывной  материал  ,  удобрения  ,  кассеты  ,  да  уже  и  не  вспомню  что  именно  ,  много  чего  .

О, про ogorod.ua я и не знала, спасибо за ссылочку.

Цитата Strelija

Леночка, здравствуй!  :thx:

Со мной только на "ты"  :D

Очень рада землячке! Хоть мы теперь вроде как разные страны ???  :'(

Какие сорта накупила? Мне интересно :)

Тоже только в ОГ выращиваешь?

В общем, мне все интересно!  :D

Привет, Лина, я тоже очень и очень рада))

Ты знаешь, в голове не укладывается, как это наш Донецк другая страна. Мы все надеемся, что все это закончится и будет как раньше. Краматорску конечно в этом плане повезло больше всех.

У меня огород за городом, не обрабатывался 12 лет. 4 сотки всего с домиком. Мы в прошлом году все очистили от бурьяна и поросли и обработали только половину. Этой весной нужно еще половину вскопать. Места мало, а планов у меня уже воз и маленькая тележка. :D

Вот такой мой помидорный список:

Чудо земли - 2 вида

Малиновый гигант

Розовый бегемот

Малахитовая шкатулка

Корнеевский

Черри желтый

Грейпфрут

Гибрид-2 Тарасенко

Молодежный

Рио ГРанде

Сердце Ашхабада

Чио-Чио-Сан

Хурма

Розовый изюм

Молдавский желтый

здоровая жизнь

Гигант розовый

Санька

Барбарис

Тетя Руби

Зеленая сосиска

Финик желтый

Медовая капля

Красный уголь

Теперь ломаю голову, чего по скольку посадить и как это все на подоконнике разместить. Только я еще помидорки не сажала, у меня в календарике от Сырая замочить 2.03, если высаживать с пикировкой и 16.03 если без. А в землю вообще 16.03 и 26.03. А у тебя, смотрю,уже растут. Может и мне пора?

А еще с этой пикировкой не могу определиться. Купила горшочки 0,5 л, думала сразу в них и сажать по 1 семечку. А мне вчера сказали, что это жирно слишком для них будет, можно по 2-3 в такой объем. И кассета как у тебя у меня есть тоже. Так может лучше в нее, а потом рассадить? Короче, запуталась..

Цитата darnik79

Привет, Лина, я тоже очень и очень рада))

Ты знаешь, в голове не укладывается, как это наш Донецк другая страна. Мы все надеемся, что все это закончится и будет как раньше. Краматорску конечно в этом плане повезло больше всех.

У меня огород за городом, не обрабатывался 12 лет. 4 сотки всего с домиком. Мы в прошлом году все очистили от бурьяна и поросли и обработали только половину. Этой весной нужно еще половину вскопать. Места мало, а планов у меня уже воз и маленькая тележка. :D

Вот такой мой помидорный список:

Чудо земли - 2 вида

Малиновый гигант

Розовый бегемот

Малахитовая шкатулка

Корнеевский

Черри желтый

Грейпфрут

Гибрид-2 Тарасенко

Молодежный

Рио ГРанде

Сердце Ашхабада

Чио-Чио-Сан

Хурма

Розовый изюм

Молдавский желтый

здоровая жизнь

Гигант розовый

Санька

Барбарис

Тетя Руби

Зеленая сосиска

Финик желтый

Медовая капля

Красный уголь

Теперь ломаю голову, чего по скольку посадить и как это все на подоконнике разместить. Только я еще помидорки не сажала, у меня в календарике от Сырая замочить 2.03, если высаживать с пикировкой и 16.03 если без. А в землю вообще 16.03 и 26.03. А у тебя, смотрю,уже растут. Может и мне пора?

А еще с этой пикировкой не могу определиться. Купила горшочки 0,5 л, думала сразу в них и сажать по 1 семечку. А мне вчера сказали, что это жирно слишком для них будет, можно по 2-3 в такой объем. И кассета как у тебя у меня есть тоже. Так может лучше в нее, а потом рассадить? Короче, запуталась..

Отличный список!  :appl:

У меня некоторые повторяются :)

Насчёт того, что у меня уже растут... Посадила только самых поздних. Ещё порядка 40 сортов ждут своей участи  :D

Замачивай, когда решила - мы всё-таки чуть южнее вас находимся, к нам весна пораньше приходит, поэтому я в конце апреля начну уже, если Бог даст, по-немногу высаживать :)

Насчёт пикировки. Я не знаю, как правильно, но решила все-таки переваливать постепенно. Сразу не получится у меня - опыта-то мало и помидоры вроде любят пикировку  :dnt: только я корень не прищипываю - не вижу необходимости мочковатае поверхностные корни растить - пусть лучше основной корень наращивают и потом в земле сами себе влагу ищут :)

Цитата Strelija

Как и предполагалось, все посаженные семена взошли сегодня - рассадила каждый по отдельным емкостям  :mail2:

Уже посажено 81 куст  ???

А нужно ещё столько же  :-

Где место на подоконнике-то взять?  ???

Лина,сразу все 80 сеяла?Я сегодня 30 стаканчиков осилила и уже  :- Но у меня детишки то "сикать,то какать",если бы не отвлекаться  ::).Долго копошилась,чтобы семена найти,выбирала поздних или средних индетов,чтобы пораньше их.А в самый разгар поисков потеряла стаканчики подписанные  ;D,на детей нашумела,потом нашла-сама спрятала  :o

Цитата m_kallista

Лина,сразу все 80 сеяла?Я сегодня 30 стаканчиков осилила и уже  :- Но у меня детишки то "сикать,то какать",если бы не отвлекаться  ::).Долго копошилась,чтобы семена найти,выбирала поздних или средних индетов,чтобы пораньше их.А в самый разгар поисков потеряла стаканчики подписанные  ;D,на детей нашумела,потом нашла-сама спрятала  :o

Юль, я ж в улитке сначала проращиваю, а потом по мере проклева с корешками высаживаю по отдельным стакашкам :)

Мне так удобнее :)

Цитата Strelija

Юль, я ж в улитке сначала проращиваю, а потом по мере проклева с корешками высаживаю по отдельным стакашкам :)

Лина  ,  ты  уже  как  настоящий  профи!!! :yep:

Цитата Tanya M

Лина  ,  ты  уже  как  настоящий  профи!!! :yep:

Спасибо!  :thx:

Просмотр ютуба в зимний период не прошёл зря  :D

Цитата Strelija

Лин,я перец на дисках проращивала,их подписывала,а помидоры-как сорта тогда различаешь?

Цитата m_kallista

Лин,я перец на дисках проращивала,их подписывала,а помидоры-как сорта тогда различаешь?

Юль, вот смотри моя система :)
От полотна подложки для ламината отрезаю полосу произвольной длины шириной с туалетную бумагу или, в моем случае, обычных столовых салфеток. На ней раскладываю салфетки в 2 слоя, сворачиваю в 2 раза и пишу обычной ручкой название сорта:

Все это скручиваю трубочкой и складываю в коробку из-под торта, которую ставлю вверх ногами и на котел отопительный.

Раз в день раскручиваю улитку и смотрю, какие семена проклюнулись. И по мере "проклева" высаживаю в заранее приготовленные стаканчики (или кассеты) с землей.
Вот так :)
Хотела еще показать свои вчера распикированные по отдельным стакашкам перцы и баклы.
Перцы, кстати, точно так же проращивала, баклы, правда, по старинке :)

Линок,спасибо за фото!Может быть,когда-нибудь и я для этого созрею.Так,наверное,удобно старые семена проращивать.А то у меня есть некоторые старые-из земли пока не дождалась,за некоторым исключением.А а подложку из ламината можно чем-нибудь заменить,нету её у меня.

Цитата m_kallista

Линок,спасибо за фото!Может быть,когда-нибудь и я для этого созрею.Так,наверное,удобно старые семена проращивать.А то у меня есть некоторые старые-из земли пока не дождалась,за некоторым исключением.А а подложку из ламината можно чем-нибудь заменить,нету её у меня.

Ее еще пленкой толстой заменяют, но подложка, конечно, лучше тепло держит, влагу.

Я, например, тоже специально не покупала - муж нашел в своих загажниках на чердаке :)

Во всяком случае меня устраивает то, что из, например, 4х семян я могу выбрать самые лучшие, самые "быстровыстрелившие" и их посадить, а не ходить над кассетами, дожидаясь, когда же всходы покажутся...  :- Еще я же, как многие, любительница землю спичками/зубочистками поковырять  :D А тут нет такой потребности :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...