Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

ой, Лина, лучше все вовремя, в 2014  в 20х числах марта в майке на брительках огород культивировала, и клубнику поливала чтоб не засохла, картошку посадили,  а числа  30 мороз и наверно до 4-5 апреля до 10 С мороза по ночам, вишни  в цвету были, смородина, так смородине ни фига не было а вишня померзла.  Раннее тепло нехорошо.  Снежок в принципе неплохо, земля оттаяла уже, должно все в грунт. пойти, это даже лучше чем дождь.

Цитата Strelija

Это у меня в первый и последний раз такая акция: "Посади все свои сорта и успокойся уже!"  :D

В следующем году максимум 20 сортов  :-X

;D ;D ;D Ню-ню... ;) :D "зарикалася...." - ну, дальше, Линчик, ты знаешь!  ;) ;D ;D У меня на следующий год только новинок тепличных 20 штук лежит... :- и это при наличии 38 посадочных мест! :-X :-X :-

Цитата Виктория.

ой, Лина, лучше все вовремя, в 2014  в 20х числах марта в майке на брительках огород культивировала, и клубнику поливала чтоб не засохла, картошку посадили,  а числа  30 мороз и наверно до 4-5 апреля до 10 С мороза по ночам, вишни  в цвету были, смородина, так смородине ни фига не было а вишня померзла.  Раннее тепло нехорошо.  Снежок в принципе неплохо, земля оттаяла уже, должно все в грунт. пойти, это даже лучше чем дождь.

Надо верить в лучшее!

У нас в 2014 году вообще урожаев не было... Война и т.д. Виноград усох полностью за 2 дня изюм дождём на голову сыпался  :-

А в этом году все будет хорошо! И ничего не промерзнет :)

Тем более, что я раньше 25 апреля все равно ничего высаживать не буду  :)

Цитата LanaD

;D ;D ;D Ню-ню... ;) :D "зарикалася...." - ну, дальше, Линчик, ты знаешь!  ;) ;D ;D У меня на следующий год только новинок тепличных 20 штук лежит... :- и это при наличии 38 посадочных мест! :-X :-X :-

:D

Я почему сказала про 20 сортов - вчера, когда земена замачивала, потом по улиткам рассаживала...  :- поняла, что этого количества вкусных, интересных и урожайных сортов вполне может хватить :)

я вот недавно читала что уже повреждено морозами 50-80 %  плодовых почек, по озимым там тоже прогноз не лучше, правда вот за время последней оттепели озимые вроде немножко начали поправляться, вот и надейся тут,  хоть бы с весной-летом с погодой повезло  , чтоб хоть овощи хорошо росли.

Цитата Виктория.

я вот недавно читала что уже повреждено морозами 50-80 %  плодовых почек, по озимым там тоже прогноз не лучше, правда вот за время последней оттепели озимые вроде немножко начали поправляться, вот и надейся тут,  хоть бы с весной-летом с погодой повезло  , чтоб хоть овощи хорошо росли.

Ой, у них, в новостях этих, сплошные ужасы и печальные прогнозы  :- я не читаю такое и счастлива  :) нужно обязательно верить в хорошее и тогда больше хорошего будет вокруг :)

ну это не прогнозы а текущая ситуация, напри ер почитала про почки, значит не буду виноград сильно резать, может вообще расспускания подожду , потом сформирую, и все, виноград в таких условиях бывает. что  даже не почки а лоза погибает.

Цитата Виктория.

ну это не прогнозы а текущая ситуация, напри ер почитала про почки, значит не буду виноград сильно резать, может вообще расспускания подожду , потом сформирую, и все, виноград в таких условиях бывает. что  даже не почки а лоза погибает.

Не знаю... У нас, конечно, были морозы, но и снег был  :dnt: С чего бы винограду погибнуть полностью? Да и не было заморозков по почве, потому что травы и цветы перезимовали. А уж если рукеола перезимовала и петрушка, ромашки и слизун, то почему деревья вымерзли?

Не понимаю, хоть убей.

у на  с осени рано мороз первый сильный был, могли ветки. и почки не вызреть, потом весь почти декабрь тепло было, а под НГ мороз, без снега , а после НГ тоже сильные морозы были , осень сухая была, в земле влаги мало, могли и корни, подмерзнуть.  А у деревьев почки плодовые часто подмерзают.  И главное что перепады от тепла до холода резкие.

Цитата Виктория.

у на  с осени рано мороз первый сильный был, могли ветки. и почки не вызреть, потом весь почти декабрь тепло было, а под НГ мороз, без снега , а после НГ тоже сильные морозы были , осень сухая была, в земле влаги мало, могли и корни, подмерзнуть.  А у деревьев почки плодовые часто подмерзают.  И главное что перепады от тепла до холода резкие.

А у нас на НГ такой чУдный снежок выпал и весь январь лежал  :yep:

у вас вроде и. с осени дождики немного были? У нас кажется именно в новогоднюю ночь немножко присыпало, но очень -очень мало, одна надежда что может колорадов хоть меньше будет, хотя вряд ли, чтоб они вымерзли нужно чтоб долго морозы были и земля глубоко промерзла.

Цитата Виктория.

у вас вроде и. с осени дождики немного были? У нас кажется именно в новогоднюю ночь немножко присыпало, но очень -очень мало, одна надежда что может колорадов хоть меньше будет, хотя вряд ли, чтоб они вымерзли нужно чтоб долго морозы были и земля глубоко промерзла.

Были дождики :)

Колорадам ничего не будет  >:( они, мне кажется, и в Арктике выживут :)

Цитата Strelija

Итак, сегодня посадила:
....

Устала  :D

Линочка!  С посадками тебя! Отличный список первенцев! :yep: :thx:

У Сладкого чуда и Чуда Уолфорда - очень тонкое строение куста, тонкие листики.  Выдели им самое светлое место на окошке.

Old Flame (Старый огонь)  был у меня очень красивым, урожайным!  Тоже семена от Кулика были.

Цитата ЕленаN

Линочка!  С посадками тебя! Отличный список первенцев! :yep: :thx:

У Сладкого чуда и Чуда Уолфорда - очень тонкое строение куста, тонкие листики.  Выдели им самое светлое место на окошке.

Old Flame (Старый огонь)  был у меня очень красивым, урожайным!  Тоже семена от Кулика были.

Спасибо, Леночка!  :thx:
Спасибо за совет по строению куста  :thx: Очень уж хочется Чудо Уолфорда вырастить... Я ещё, когда в твоём дневнике его увидела - влюбилась окончательно и бесповоротно. Такая красота! Спасибо Светуле (Svetikk)  за семена  :-*
И за фотку огромное спасибо! Такие красивые - знаю, к чему стремиться :) И пусть ОГ - не теплица, но главное стараться и любить растения и тогда они отблагодарят :)

ну после морозных зим обычно меньше колорада,  а в последние годы мало того что зимы теплые, так еще и рано теплеет , он вместо  того чтоб как раньше 3 поколения за сезон давать , успевает вроде как 7 , потому и увеличивается его количество с каждым годом.

Как то в Однокласниках одна женщина доказывала что нужно посадить несколько кустов картошки. летом, чтоб осенью свежая , молодая ботва была , жуки станут жрать и в осенние заморозки замерзнут, не знаю где она живет, но у нас точно такой номер не пройдет, потому как посыхает. картошка он томаты, баклажаны и. один раз видела даже острый перец жрал, а это все до морозов растет, и колорада меньше не становится.

Цитата Виктория.

А как на томатах с колорадами боретесь?

Я в том году только 2х нашла  :dnt: Ничего не успели слопать. У нас картошку почти никто не садится, поэтому и проблемы почти нет. Но ещё я обрабатывалась розы от тли каким-то препаратом (забыла, как называется) - он и от колорада. Остатками препарата после роз обрабатывалась - проблемы не было.

Меня тля больше бесит, чем колорад - мне от неё, кажется, не избавиться никогда >:(

тля тоже зараза конкретная, у меня как то на крыжовнике  была, и уже обрабатывать поздно химией, ягода уже крупная была, так я перец острый заваривала, с мылом , золой полынью, чистотел, вобщем все что видела невкусное все туда пихала и потом под напором побеги молодые мыла.

Цитата Виктория.

тля тоже зараза конкретная, у меня как то на крыжовнике  была, и уже обрабатывать поздно химией, ягода уже крупная была, так я перец острый заваривала, с мылом , золой полынью, чистотел, вобщем все что видела невкусное все туда пихала и потом под напором побеги молодые мыла.

У меня она уже который год розовые бутоны выедала на корню  :- в прошлом году 2 раза химией обработал и могу сказать - так розы у меня никогда не цвели. 2 обработки за сезон и нет проблем. А ещё китайскую вишню в прошлом году под корень выгрызли - усохла  :'( муж только пень оставил и химией обработал. Так к концу лета много новых побегов стало  :mail2:

Ожил куст - там в этом средстве ещё и стимулятор есть :)

Цитата LanaD

Ага, я уже тоже приглядываю - пинки (проверить правда ли гибриды вкусные), балканскийтигр и танец со смурфами, только еще семена достать надо. А ведь еще в этом году не сажала  :hid:

Цитата Ирина_Флора

Лина, а я не в твоем дневнике читала, что растюхи от тли обрабатывают то ли пепси, то ли кока-колой?

Ага, кто-то говорил такое... Но я не рискнула  :dnt: муравьи же сладкое любят и через день, мне кажется, снова тли натащат  :hey: но, может, я и не права  :dnt:

Цитата herbina

Ага, я уже тоже приглядываю - пинки (проверить правда ли гибриды вкусные), балканскийтигр и танец со смурфами, только еще семена достать надо. А ведь еще в этом году не сажала  :hid:

Я сегодня подумала, что у меня есть все возможные формы, размеры и цвета помидор - больше мне не надо  :)

Из этих бы, что есть, выбрать самых вкусных  :D

Единственное, что хочу - это копченые перцы  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...