Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина_Флора

а это - не горы? :)

Это из-под земли вынули породу, ненужную отработку после добычи угля. А после дождя, как Лина уже заметила, с этих гор течёт вонючая грязная жижа, а при сильном ветре с терриконов несётся жуткая пыль, прям пыльные бури вокруг них могут образовываться.

Не понимаю, как эти терриконы можно деревьями засадить, это же шлак сплошной, без земли, какие экстремальные деревья будут расти на угольном отвале. :dnt:

Может, в Донецкой области более земельные породы, у нас, явно простая крошка какая-то угольная, в 90-ые годы, кто углём топили, лазили по терриконам, выбирали из шлака уголь.  А бывает, терриконы ещё и горят, уголь где-то тлеет внутри.

Цитата azure

Это из-под земли вынули породу, ненужную отработку после добычи угля. А после дождя, как Лина уже заметила, с этих гор течёт вонючая грязная жижа, а при сильном ветре с терриконов несётся жуткая пыль, прям пыльные бури вокруг них могут образовываться.

Не понимаю, как эти терриконы можно деревьями засадить, это же шлак сплошной, без земли, какие экстремальные деревья будут расти на угольном отвале. :dnt:

Может, в Донецкой области более земельные породы, у нас, явно простая крошка какая-то угольная, в 90-ые годы, кто углём топили, лазили по терриконам, выбирали из шлака уголь.  А бывает, терриконы ещё и горят, уголь где-то тлеет внутри.

У нас они разные есть, терриконы эти :)

Вот такие там абрикосы :)
Но это только низ, если взбираться выше, там просто сад какой-то:)
Ближе к лету покажу. Там какая-то песчаная порода - не знаю, что именно. Но не уголь - терриконы эти разбирают на "запчасти", когда строят что-то :)

Но есть и такие, как ты показала.
Жуткие  :-

Когда абрикосы зацветут, там красотища, наверное. У нас есть посадки сплошь из абрикос, не сортовых, конечно, но когда цветут, очень красиво.  А есть из одних шелковиц посадки, по молодости, когда дури много было, мы ездили, трясли их , и я варенье из тютины варила. :D

Цитата azure

Когда абрикосы зацветут, там красотища, наверное. У нас есть посадки сплошь из абрикос, не сортовых, конечно, но когда цветут, очень красиво.  А есть из одних шелковиц посадки, по молодости, когда дури много было, мы ездили, трясли их , и я варенье из тютины варила. :D

У нас этих шелковиц  :hey:  :-

Сын мой - большой ее любитель, так все лето ежедневные обязательные походы по шелковичным местам  :D

Цитата Strelija

У нас этих шелковиц  :hey:  :-

Сын мой - большой ее любитель, так все лето ежедневные обязательные походы по шелковичным местам  :D

Ой, а пятна от неё так тяжело отстирать. :- Почти невозможно. :D  У меня прям перед домом растёт огромное дерево,  не надо по посадкам ездить, но теперь почему-то и не тянет варенье из неё варить. :D

Душенька моя не выдержала  :D

Я немного подкопала стакашки с баклажанами  :-X

Так вот, сегодня 5й день от момента посадки и на 2х из 5ти показались уверенные такие корешки  :appl: Эпин все-таки работает или Лунный календарь, а, может, семена просто хорошие - я не знаю, но факт остается фактом.

Баклажанам, наверное, быть  на моих грядках :D

Цитата Strelija

Баклажанам, наверное, быть  на моих грядках :D

Ура! :appl:

Лина, неужто лишняя шуба появилась? :D  Или будешь, как мы, по старинке, без укрытия растить?

Цитата azure

Ура! :appl:

Лина, неужто лишняя шуба появилась? :D  Или будешь, как мы, по старинке, без укрытия растить?

Нет, лишней шубой не обзавелась  :D

Поэтому будем так, на вольных хлебах расти  :D

16 февраля "посадила" несколько перечных семечек (Биг папа) в улитку (одновременно с кукурузой "садила).

Сегодня у одного семечки показался корешок  :o Быстро, однако  :)

В этой же улитке лежат тренировочные помидоры - пока молчат. Но я только вчера их "посадила" :)

Цитата Strelija

16 февраля "посадила" несколько перечных семечек (Биг папа) в улитку (одновременно с кукурузой "садила).

Сегодня у одного семечки показался корешок  :o Быстро, однако  :)

В этой же улитке лежат тренировочные помидоры - пока молчат. Но я только вчера их "посадила" :)

ты без грунта? только пленка и бумага?

Цитата Виктория.

ты без грунта? только пленка и бумага?

Пока только отрезанная лента из подложки для ламината и 8 слоёв салфеток (т.е. сначала на подложку положила одну салфетку, намочила, разложила семена в рядок и накрыла второй мокрой салфеткой) .Подложка сматывается в трубочку, сьягивается резинкой (у меня резинок нет, я белой изолентой склеила, типа застежки).

Если проростет, я насыплю земли в улитку и пока так порощу :)

Эксперимент же  :D

Цитата Strelija

Пока только отрезанная лента из подложки для ламината и 8 слоёв салфеток (т.е. сначала на подложку положила одну салфетку, намочила, разложила семена в рядок и накрыла второй мокрой салфеткой) .Подложка сматывается в трубочку, сьягивается резинкой (у меня резинок нет, я белой изолентой склеила, типа застежки).

Если проростет, я насыплю земли в улитку и пока так порощу :)

Эксперимент же  :D

я то что вчера закрутила немножко грунта насыпала 3-5 мм, не больше наверно, сначала пленка, потом бумажное полотенце(что было под руками то и взяла) , грунт, семена и снова полотенце и пленка, посмотрю, семена сухие брала. У меня в прошлом году просто с бумагой не особо было и сильно воду тянула она, но я бумаги только слоя 4 делала. А так думаю сразу с грунтом , хоть какое то питание будет, и может не так мокро

Цитата Виктория.

я то что вчера закрутила немножко грунта насыпала 3-5 мм, не больше наверно, сначала пленка, потом бумажное полотенце(что было под руками то и взяла) , грунт, семена и снова полотенце и пленка, посмотрю, семена сухие брала. У меня в прошлом году просто с бумагой не особо было и сильно воду тянула она, но я бумаги только слоя 4 делала. А так думаю сразу с грунтом , хоть какое то питание будет, и может не так мокро

Ну в моём случае это, как проращивание на салфетке, только для большего тепла ещё и подложка :)

А сразу с грунтом мне не нравится - сложно всхожесть оценить  :dnt:

Цитата azure

Ой, деушки! Как хочется тютинки светленькой. Помню из детства, что белая (бело-розовая ) была очень сладкая, а черная крупнее и с кислинкой. Как бы ее  на моем участке приютить,,, :niam:

Цитата Огород Ларионовых

Ой, деушки! Как хочется тютинки светленькой. Помню из детства, что белая (бело-розовая ) была очень сладкая, а черная крупнее и с кислинкой. Как бы ее  на моем участке приютить,,, :niam:

может попробовать где нибудь в уголочке и потом формировать, чтоб не была большая, не помню как называется формировка , но типа как виноград на шпалере, знаю что были даже в промышленых садах опыты по такой формировке яблонь, отказались из за высокой трудоемкости, а шелковица мне кажется выносливее

может попробовать где нибудь в уголочке и потом формировать, чтоб не была большая, не помню как называется формировка , но типа как виноград на шпалере, знаю что были даже в промышленых садах опыты по такой формировке яблонь, отказались из за высокой трудоемкости, а шелковица мне кажется выносливее, у меня в сетке(забор с соседями) росла , заплелась туда сама, пока корень не подрубили , а то постоянно обламывали ветки а она пускала, и даже плоды были, так что вероятно это возможно

Цитата Огород Ларионовых

Мне кажется, она такая неприхотливая, просто мусор какой-то  :- Но это у нас, на югах  :D

Я, кстати, люблю больше черную, но тут тоже нужно знать заветные деревья, на которых она слаже. Потому что бывает 20 деревьев красивых пропустишь, чтобы найти именно то, с медовыми ягодами  :niam: Главное, кушать аккуратнее, а то потом она не отмывается нифига  >:(

Цитата Огород Ларионовых

Не знаю, как насчёт белой тютины, будет ли она в вашей местности расти, она более теплолюбива, а чёрной я посылала семена, девочки захотели вырастить районированное деревце.  Если надо, могу снова летом семян набрать и выслать. ;)

Цитата Виктория.

может попробовать где нибудь в уголочке и потом формировать, чтоб не была большая, не помню как называется формировка , но типа как виноград на шпалере, знаю что были даже в промышленых садах опыты по такой формировке яблонь, отказались из за высокой трудоемкости, а шелковица мне кажется выносливее

Ну я не знаю, кому как, но еще с шелковицей возиться, формировать ее там  :- Растет себе и ладно  :D  Тем более, это ж сколько лет надо, чтобы она огромной стала  ???

Я видела 100летние деревья - это да, моща! А у нас на поселке 50летние не такие уж и огромные. Нормальные, в общем :) Ее хорошо за забором сажать - и во дворе мусора нет, и детишкам соседским радость  :yep:

Цитата azure

Не знаю, как насчёт белой тютины, будет ли она в вашей местности расти, она более теплолюбива, а чёрной я посылала семена, девочки захотели вырастить районированное деревце.  Если надо, могу снова летом семян набрать и выслать. ;)

Когда почта заработает, я могу ведро этих семочек прислать. Но только черной, белая и у нас не очень приживается, а уж какое жаркое лето. И долгое.

Я белую только в Армавире и ела. Но там юг непроглядный  :D

Цитата Strelija

Ну я не знаю, кому как, но еще с шелковицей возиться, формировать ее там  :- Растет себе и ладно  :D  Тем более, это ж сколько лет надо, чтобы она огромной стала  ???

Я видела 100летние деревья - это да, моща! А у нас на поселке 50летние не такие уж и огромные. Нормальные, в общем :) Ее хорошо за забором сажать - и во дворе мусора нет, и детишкам соседским радость  :yep:

ну а если места совсем мало, и сильно шелковицы хочется? я к ней правда практически безразлична , но ест большие ее любители, а из шелковицы кстати еще и живые изгороди делают, и на них тоже плоды есть

Цитата Strelija

Когда почта заработает, я могу ведро этих семочек прислать. Но только черной, белая и у нас не очень приживается, а уж какое жаркое лето. И долгое.

Я белую только в Армавире и ела. Но там юг непроглядный  :D

Лина, а когда она заработает, слухи не идут?

У меня на улице растёт белая тютина. Но на Кубани слаще и крупнее.

Цитата Виктория.

ну а если места совсем мало, и сильно шелковицы хочется? я к ней правда практически безразлична , но ест большие ее любители, а из шелковицы кстати еще и живые изгороди делают, и на них тоже плоды есть

Я не видела таких изгородей  :dnt:

Симпатишно, наверное...

Цитата azure

Лина, а когда она заработает, слухи не идут?

У меня на улице растёт белая тютина. Но на Кубани слаще и крупнее.

Что-то работает, но это смех курам  :-

На Кубани она просто огромная  :hey: Или я меньше была?  :D

Цитата Strelija

Я не видела таких изгородей  :dnt:

Симпатишно, наверное...

когда зеленые симпатично, зимой так себе, но их стричь-формировать нужно, а когда ягоды есть то воробьи радуются, они наверно и живут там , а может и другие птицы  тоже

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...