Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Это как: "Из каждой семечки 5-10 кустов"?  ???

Типа огромный кукурузный куст 70 см высотой?

Прям смородина какая-то, а не кукуруза  :D

Я б посадила...

да черт его знает , на пачке так написано, в инете такого описания не нашла, но когда то читала о кукурузе которая кустом растет, там в описании видимо лоханулись, нужно было не 5-10 кустов а 5-10 стеблей, правда нужно чтоб еще то что в пачку насыпали оказалось тем что они описывают ;D

я давно такую искала, еще пишут (в инете) что очень ранняя

Цитата Виктория82

а никто не сажал кукурузу МИНИПОП F1?

миниатюрная кукуруза, 50-70 см высотой,на одном кусте 2-3 качанчика,до10см длинной и 2 см в диаметре, С каждой семечки вырастает 5-10 кустов. используется в сыром,приготовленной на пару ,жареном, маринованом  виде, подходит для консервирования целиком

http://olx.ua/obyavlenie/kukuruza-minipop-f-1-IDgcueU.html

Цитата Strelija

Это как: "Из каждой семечки 5-10 кустов"?  ???

Типа огромный кукурузный куст 70 см высотой?

Прям смородина какая-то, а не кукуруза  :D

Я б посадила...

Ну да, и я не поняла. Вырастает такой себе сноп с кукурузными кочерыжками!

Посмотрела на фотки Танюшкины - там же есть нечего!

а в инете вот такое описание нашла

Кукуруза-мини Minipop F1

Сорт сахарной кукурузы, дающий нежные и маленькие початки. Рекомендуется для выращивания с высокой плотностью, для небольших хозяйств. Собирать урожай следует, когда початки достигли длины 10 см и показались первые волосики. Хорошо растет на большинстве почв, растения высостой 210 см, каждое растение несет 5-6 початков.,

высота другая, и про "куст" ничего нет, а едят ее полностью, вместе с серединкой , которую обычно выбрасывают

Цитата Strelija

Вот заграницей продавцы реально понимают, что вечером их товар, мягко скажем, не настолько кондиционный, как с утра и продают дешевле. Потому что завтра будет новый день и новый урожай. А наши торгаши за копейку удавятся.

Не все, конечно, но многие...

не помню, у кого из классиков читала, речь шла про 19 век: (цитата не дословная, на память) особенности российской торговли в том, что купец будет торговать ржавой селедкой - пока не продаст последнюю рыбу и не выложит на продажу селедку свежую. А пока он распродает ржавую - свежая тоже становится ржавой....

Цитата Strelija

А терриконы (у нас их  на поселке 5) засажены сплошь фруктовыми деревьями. В основном абрикосы, но есть и груши и яблони. Главное, туда забраться  :D

Лина, а сможешь фотографию терриконов выложить - хочется представить, какие они :)

Цитата Ирина_Флора

не помню, у кого из классиков читала, речь шла про 19 век: (цитата не дословная, на память) особенности российской торговли в том, что купец будет торговать ржавой селедкой - пока не продаст последнюю рыбу и не выложит на продажу селедку свежую. А пока он распродает ржавую - свежая тоже становится ржавой....

Точно!

Я не знаю, было ли у вас такое, но у нас очень гонялись за селедкой из больших жестяных банок. Хоть Донецк в советское время и обслуживался по первой категории,  но, само собой, не без дефицита.

Так вот, бегут все на рынок за этой селедкой и норовят сюпервее в очередь встать, чтобы купить селедку с самого верха банки, из-под крышки. Потому что чем глубже, тем более ржавая сельдь. Но были рады и ржавой - главное добыть.

Цитата Ирина_Флора

Лина, а сможешь фотографию терриконов выложить - хочется представить, какие они :)

Когда в цвету будут сфоткаю  :)

Цитата Алена

Ну да, и я не поняла. Вырастает такой себе сноп с кукурузными кочерыжками!

Посмотрела на фотки Танюшкины - там же есть нечего!

Как ягоды просто с куста есть :)

Я ж и говорю - смородина  ;D

Цитата Виктория.

а в инете вот такое описание нашла

Кукуруза-мини Minipop F1

Сорт сахарной кукурузы, дающий нежные и маленькие початки. Рекомендуется для выращивания с высокой плотностью, для небольших хозяйств. Собирать урожай следует, когда початки достигли длины 10 см и показались первые волосики. Хорошо растет на большинстве почв, растения высостой 210 см, каждое растение несет 5-6 початков.,

высота другая, и про "куст" ничего нет, а едят ее полностью, вместе с серединкой , которую обычно выбрасывают

В твоём описании 70 см, а в этом 210  :o

Принципиальная разница, на мой взгляд  ;D

Немного весны :)

Трава "перезимовала"  :D

Клубника :)

Что-то пробивается - то ли кресс-салат, то ли майоран, не помню  :dnt: И руккола выглядывает, и петрушка  :D

А это моя клумба  ;D

Цитата m_kallista

Лина,да у вас впрямь весна уже!Сей быстрее помидору  :D

Юля, вот и я призадумалась  8)

Может, уже сажать прям в грунт?  ;D

Сосед привез отработанные грибные блоки (если кто помнит, я писала, что жутко хочется в этом сезоне в качестве мульчи попробовать):

Говорит, забирай сколько нужно  :D
Ну я 20 штук забрала  ;D
Цитата Strelija

Сосед привез отработанные грибные блоки (если кто помнит, я писала, что жутко хочется в этом сезоне в качестве мульчи попробовать):

Говорит, забирай сколько нужно  :D
Ну я 20 штук забрала  ;D
Линочка ,это сосед считать не умеет или остальные в подарок  ;D
Цитата Strelija

В твоём описании 70 см, а в этом 210  :o

Принципиальная разница, на мой взгляд  ;D

так это описание с интернет магазина, а на фотке такая же пачка как у меня, или на пачке ошибка или в интернет магазине

Цитата m_kallista

Хороший сосед у тебя ,Лин  :yep: а что там в этих блоках?Может,и грибы попрут в грядках? :-X

смотря какие грибы были  наверно, и в каком состоянии блоки. У сестры когда то соседи тумбочку с кухни старую выбросили на улицу, так после дождя на ней вешенки выросли. видимо когда то готовили , резали на ней, и где то в трещинку частицы попали

Цитата m_kallista

Хороший сосед у тебя ,Лин  :yep: а что там в этих блоках?Может,и грибы попрут в грядках? :-X

Эти блоки пока в гараже постоят грибов еще дадут - там прям видны потенциальные грибницы  :appl:

Главное, на солнце не оставлять, а то посохнет  :-

А там подсолннечная лузга уже перепревшая - мягонькая такая, рыхлая, прикольная  :yep:

Цитата Виктория.

смотря какие грибы были  наверно, и в каком состоянии блоки. У сестры когда то соседи тумбочку с кухни старую выбросили на улицу, так после дождя на ней вешенки выросли. видимо когда то готовили , резали на ней, и где то в трещинку частицы попали

Это отработанные грибные блоки от производства вешенки - у нас тут неподалеку грибной цех открыли :)

А вообще по сути это целлофановые мешки туго набитые шелухой подсолнечника с заселенным туда мицелием вешенки :)

Цитата Виктория.

так это описание с интернет магазина, а на фотке такая же пачка как у меня, или на пачке ошибка или в интернет магазине

Вот интересно теперь, где ошиблись  :dnt:

Лин, а наши терриконы не заставляли пионеров деревьями засаживать, так и стоят лысые. :dnt:

Сейчас правда всякие заводы строятся, так терриконы срывать  стали, куда только эту породу используют-непонятно, наверное, добавляют в бетон, но не утверждаю, что это так. Я когда в Ростовскую область приехала, думала на терриконы, что это горы. :D

Цитата Лилия Л

Линочка ,это сосед считать не умеет или остальные в подарок  ;D

Лиль, так из этой кучм говорит: "Бери сколько хочешь!"  ;D

А так это он все себе привез  ???

Цитата Strelija

А там подсолннечная лузга уже перепревшая - мягонькая такая, рыхлая, прикольная  :yep:

Здорово  :yep: Ни разу не видела.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...