Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

А сколько сажал?

да не много - 4 сорта, точнее гибрида... взошло пока 2  :dnt: но уж очень быстро -на 4-5-й день, хотя и без всяких замачиваний вообще - сухими семенами... но стояли 3 дня на довольно горячей батарее - ~ +35 там было - Помидорки туда не ставлю...

Цитата АлександрС

да не много - 4 сорта, точнее гибрида... взошло пока 2  :dnt: но уж очень быстро -на 4-5-й день, хотя и без всяких замачиваний вообще - сухими семенами... но стояли 3 дня на довольно горячей батарее - ~ +35 там было - Помидорки туда не ставлю...

Не задыхаются?

А вообще сколько кустов планируешь?

И какие гибриды садишь? Они правда урожайнее сортов? :)

Цитата jakovl

Таня у меня этот способ один сезон работал, а на следующий, когда я на него понадеялась, не обработала химией - остались одни палки, сожрали кустики буквально за пару часов. Я замачивала корни рассады в яде типа Престижа, забыла как называется, красненький такой раствор получается, так пару месяцев только садились на кустик, чуть-чуть грызнут и мертвые падают. Но у меня у баклажанов плохая урожайность, года три пробовала, мне проще их купить, чем сначала с рассадой мучиться, потом бегать вокруг насчет жуков, а потом 1-2 на кусту и все.

Максим  ,  наверно  .  А  мне  понравилось  ,  и  соседке  тоже  .  Я  даже  не  выбросила  те  кольца  ,  оставила  на  будущее.

Лина, у нас последние годы просто нет морозов зимой, очень жаркое и сухое лето, поэтому жуков море. Соседи некоторые травят картошку по-черному, они все к нам лезут.

Цитата Strelija

Боже, мне страшно их растить после этого  ???

За 2 часа куст уничтожают?  :-

Жуть какая...

Можно  укрывным  накрыть  ,  если  не  оч.  много .  Нечего  бояться  . У  меня  картошка  рядом  растёт  ,  а  там  знаешь  сколько  их  бывает? 

Цитата Strelija

Не задыхаются?

да нет конечно - как увидел первого - сразу убрал и под досветку  ;)

Цитата Strelija

А вообще сколько кустов планируешь?
И какие гибриды садишь? Они правда урожайнее сортов? :)

да вообще-то честно говоря баклы у меня так - баловство  :-[ забываю и я и не я про них  :D
да и вкус у магазинных и своих я не отличаю пока :dnt: в отличие от помидорок  ;)
честно говоря - проще купить... но вроде как иногда на мангале и зажарить своего неплохо  ;)

в этом году уже не первый раз сажаю Короля Севера - пока только он боль-мень получался у нас - спасибо Надюшке за семена  :thx:
и ещё вот там во втором ряду -

честно говоря, ничего не могу сказать про сорта-гибриды у баклов - просто посмотрел - уже срок семкам подходит - да и высадил их  ;)
Цитата jakovl

Лина, у нас последние годы просто нет морозов зимой, очень жаркое и сухое лето, поэтому жуков море. Соседи некоторые травят картошку по-черному, они все к нам лезут.

Ой, у меня с климатом ещё хуже в последнее время - вот сейчас уже почти весна  ??? Обещают ещё недельку морозов после 20 февраля, а с 1 марта так точно весна.

Но мои соседи, слава Богу, картошку совсем не садят. Наверное из-за этого и колорада мало  :dnt:

Цитата Tanya M

Можно  укрывным  накрыть  ,  если  не  оч.  много .  Нечего  бояться  . У  меня  картошка  рядом  растёт  ,  а  там  знаешь  сколько  их  бывает?

Знаю :)

Но думаю, нужно меньше бояться и будет все нормально :)

да нет конечно - как увидел первого - сразу убрал и под досветку  ;)

да вообще-то честно говоря баклы у меня так - баловство  :-[
Цитата
забываю и я и не я про них  :D
да и вкус у магазинных и своих я не отличаю пока :dnt: в отличие от помидорок  ;)
честно говоря - проще купить... но вроде как иногда на мангале и зажарить своего неплохо  ;)

в этом году уже не первый раз сажаю Короля Севера - пока только он боль-мень получался у нас - спасибо Надюшке за семена  :thx:
и ещё вот там во втором ряду -

честно говоря, ничего не могу сказать про сорта-гибриды у баклов - просто посмотрел - уже срок семкам подходит - да и высадил их  ;)

Саша, какие пакетики красивые :)
И перцы прям заглядение :)
Смотрю, Аэлита там тоже в ряду прочего присутствует... Как семена? А то у меня баклы как раз от Аэлиты и я сомневаюсь... Хорошая вообще фирма?
Цитата Strelija

...

Смотрю, Аэлита там тоже в ряду прочего присутствует... Как семена? А то у меня баклы как раз от Аэлиты и я сомневаюсь... Хорошая вообще фирма?

Линка - у меня вообще нет пока претензий ни к каким семенным фирмёшкам - пересорт из магазинных помню только один - может и ты помнишь - БС Гигант в прошлом году - как я его формировал - ведь крупнющий должен был быть  :hey: что получилось - может помнишь  ;D но зато был самый первый, так что на этот пересорт я не в обиде - буду повторять  ;)

а эти вообще не совсем Аэлита - она там только фасовщик ну и продавец - а вообще то это гибриды от Ильиничны - всю МАскву тогда прочесал - только пару вот нашёл  :dnt:

Цитата АлександрС

Линка - у меня вообще нет пока претензий ни к каким семенным фирмёшкам - пересорт из магазинных помню только один - может и ты помнишь - БС Гигант в прошлом году - как я его формировал - ведь крупнющий должен был быть  :hey: что получилось - может помнишь  ;D но зато был самый первый, так что на этот пересорт я не в обиде - буду повторять  ;)

а эти вообще не совсем Аэлита - она там только фасовщик ну и продавец - а вообще то это гибриды от Ильиничны - всю МАскву тогда прочесал - только пару вот нашёл  :dnt:

А вообще семена - странная вещь :)

Вот пугают фирму Семена Украины - они, мол, дешёвые совсем и много пересорта. Да и невсхожие совсем.

А мне нравится - всегда 100% результат :)

Ильиничны семена хороши? Слышала о неё гибридах много хвалебного.

Ещё Мязиной (или ошибаюсь? Но как-то так) гибриды Asteroid хвалит...

Цитата Strelija

...

Ильиничны семена хороши? Слышала о неё гибридах много хвалебного.

Ещё Мязиной (или ошибаюсь? Но как-то так) гибриды Asteroid хвалит...

да - Мязина есть такая  ;)

и у Ильиничны семена то хороши  :D

и Михаил их сильно хвалил... и другие гибриды хвалят...

да, красивые кустики, и Помидорки...

но не лежит у меня душа к гибридам в смысле есть их  :dnt:

но сажать буду опять - на сок  ;)

Цитата Tanya M

да  ,  делаю    ,  вот  примерно  также  ,  как  в  рецепте.  Кроме  вот  этого  асафетида.

Асафетида сейчас используется в основном, в индийской кухне, хотя раньше ее любило все средиземноморье :)

Асафетида (хинг) - ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок с примесью лука и с успехом может заменить его в овощных блюдах. Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма (скопления газов) и облегчает переваривание пищи. Она настолько эффективна, что с ее помощью можно излечить от несварения желудка даже лошадь. Продается в виде смолы или тонкого порошка. Смола чище, чем порошок, однако ее нужно молоть. Порошок асафетиды обычно имеет небольшую примесь пшеничной или рисовой муки. Мука делает аромат асафетиды менее резким и предотвращает слипание кусочков смолы. Щепотку асафетиды кладут в горячее топленое или растительное масло за одну-две секунды перед тем, как закончить приготовление масалы. В западной и русской кулинарии эта специя не употребляется, хотя она была довольно популярна в Римской империи. Если вы не найдете асафетиды или не захотите ею пользоваться, в большинстве случаев можно обойтись без нее.

Она имеет острый вкус, действуя на организм как лёгкое, маслянистое и резкое средство. Обладая «горячим» вкусом, асафетида разжигает огонь пищеварения, излечивает отрыжку и газы, повышает аппетит и тонизирует организм, повышая умственную и физическую активность. Она помогает обладателям слабого или больного желудка переваривать пищу, при расстройстве пищеварения (диспепсия), способствует удалению скоплений пищи из желудочно-кишечного тракта. Она эффективна для дробления спрессованных каловых масс, накопление которых вызвано чрезмерным потреблением мяса или некачественной пищи.

Асафетида действует как стимулирующее, ветрогонное, противоспазматическое, обезболивающее, противоглистное, антисептическое и афродизиак.

Асафетида улучшает кишечную флору и усиливает агни, гонит ленточных червей, глистов из желудочно-кишечного тракта. Сильнейшее антимикробное и бактерицидное средство; устраняет кишечные спазмы и боли. Она является сильным противосудорожным (антиспазматическое средство) и отхаркивающим средством. Эффективна при пневмонии и бронхите у детей. Также используется в педиатрии при астме, коклюше и коликах.

Паста из асафетиды используется наружно при болях в животе, лишае, коликах, газах и запоре. Одно из самых лучших средств от мигрени. Рекомендуется при гинекологических заболеваниях, половом бессилии, облегчает боли и снимает спазмы болезненных менструаций. Используется при бесплодии и угрозе выкидыша. Рекомендуется женщинам в послеродовой период при головных болях.

Асафетида снимает спазмы, облегчает боли, лечит болезни почек, восстанавливает гормональную функцию надпочечников и половых желез. Очищает кровь, лечит болезни кожи и диспепсию. Помогает при полиартритах, радикулите, остеохондрозе.

Наружно прикладывают при артритах и болях в суставах. В смеси с гранатовым соком помогает при разрыве мышц и от болей в нервах, вызванных спазмами или параличом.

Противостоит ядам в виде раствора или мази с оливковым маслом. Прикладывается к месту укуса бешенной собаки, змеи, скорпиона или каракурта.

Лина, можно спросить по поводу рецепта баклажанной икры твоей прабабушки?

Может, вопрос глупый, но там нельзя время приготовления сэкономить, сразу и обжаривая баклажаны и выпаривая томат? :)

Цитата Ирина_Флора

Лина, можно спросить по поводу рецепта баклажанной икры твоей прабабушки?

Может, вопрос глупый, но там нельзя время приготовления сэкономить, сразу и обжаривая баклажаны и выпаривая томат? :)

Ира, тогда это уже не будет икра моей прабабушки  ;D

А если серьёзно, то мы так никогда не делали, и что получится в итоге я не знаю  :dnt:

Добавление томата останавливает процесс жарки...

Прабабушка готовила ее 6 часов  :-X

Лина,прочитала в инете-от колорода вокруг баклажан раскладывать полынь,как мульчу.Никто не пробовал?Хотя,не знаю,найдётся ли полыни в достаточном количестве?А вдруг баклы потом хиной окажутся? ;D

Цитата m_kallista

Лина,прочитала в инете-от колорода вокруг баклажан раскладывать полынь,как мульчу.Никто не пробовал?Хотя,не знаю,найдётся ли полыни в достаточном количестве?А вдруг баклы потом хиной окажутся? ;D

Ну мне для моих предположительных 5 кустов много полыни и не нужно  :D

А баклы и так горькими бывают, т.ч. хуже не будет  :D

Цитата Strelija

Ну мне для моих предположительных 5 кустов много полыни и не нужно  :D

Да,есть сорта горькие,но я давно таких не покупала...

Лин,а чего 5 штук?Я уж решила тогда грядку,кустов 24...или 12,а сзади рядок фасоли?Вроде бы они любят такое соседство?

Цитата m_kallista

Да,есть сорта горькие,но я давно таких не покупала...

Лин,а чего 5 штук?Я уж решила тогда грядку,кустов 24...или 12,а сзади рядок фасоли?Вроде бы они любят такое соседство?

Во-первых, я их не сажала никогда.

Во-вторых, мне же ещё 200 кустов помидор нужно куда-то впихнуть. И огурцы, и кабачки, и перцы  :- И горох, и фасоль, и кукурузуи :D

Поэтому пока 5, но, если все получится в этом году, то в будущем будет не больше 100 кустов помидор и больше баклажан :)

Цитата Strelija

Во-первых, я их не сажала никогда.

Во-вторых, мне же ещё 200 кустов помидор нужно куда-то впихнуть. И огурцы, и кабачки, и перцы  :- И горох, и фасоль, и кукурузуи :D

Поэтому пока 5, но, если все получится в этом году, то в будущем будет не больше 100 кустов помидор и больше баклажан :)

Ага,ясно,Линок) А у меня проблема как бы засадить всю землю,чтобы не пустовала  ;D Я и ряды-проходы  решила пошире сделать,метровые...а помидор хоть 500 кустов сажай,да рассаду на окнах не уместить ) Кукурузу тоже ни разу не садила,хочу попробовать.

Цитата Strelija

Лин,мне за последние 8 лет,ни одного  сорта горького баклажана не попалось,да и на пакете обычно пишут *без горечи*,а сортов было много.

Цитата m_kallista

Ага,ясно,Линок) А у меня проблема как бы засадить всю землю,чтобы не пустовала  ;D Я и ряды-проходы  решила пошире сделать,метровые...а помидор хоть 500 кустов сажай,да рассаду на окнах не уместить ) Кукурузу тоже ни разу не садила,хочу попробовать.

Кукуруза - это класс :)

Тем более, когда земли много :) Можно и птицу на сезон завести, если земли под кукурузу достаточно. Только она из земли много питательных веществ выносит, поэтому это тоже нужно учитывать... Зато можно тебе посадить 4 ряда, как по науке, и не беспокоиться о наполненности кочанов и не маяться с ручным опылением  :D

Цитата ивановочка

Лин,мне за последние 8 лет,ни одного  сорта горького баклажана не попалось,да и на пакете обычно пишут *без горечи*,а сортов было много.

Это я знаю :)

Но с рынка все равно предпочитаем присаливать от греха подальше... Я, кстати тоже сорт без горечи купила - проверим :)

Цитата Strelija

Тем более, когда земли много :) Можно и птицу на сезон завести, если земли под кукурузу достаточно. Только она из земли много питательных веществ выносит, поэтому это тоже нужно учитывать... Зато можно тебе посадить 4 ряда, как по науке, и не беспокоиться о наполненности кочанов и не маяться с ручным опылением  :D

Лина,а как это  -по 4 ряда,поподробнее  :mail: Например,грядка 6-7 м длиной,и 1 метр шириной...Через 25 см в 4 ряда?

Цитата Strelija

японцы  на  малых площадях  выращивают  приличные  урожаи  и  очень  часто  применяют  совместные  посадки.

http://www.liveinternet.ru/users/4545158/post272158521

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...