Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

А я даже посадила  :hid: ;D

А я только говорю  ;D ещё не посеяла.Мне девочки разных прислали-белые,полосатые,зелёненькие.А основные посею Чёрный принц и Вера.Очень хочется,чтобы получились,Лин.Я только колорада очень сильно опасаюсь-так он уж их любит тоже!

Цитата Strelija

Сравним у кого быстрее взойдут (у кого быстрее созреют, чур, соревноваться не буду  :D)
Цитата m_kallista

А я только говорю  ;D ещё не посеяла.Мне девочки разных прислали-белые,полосатые,зелёненькие.А основные посею Чёрный принц и Вера.Очень хочется,чтобы получились,Лин.Я только колорада очень сильно опасаюсь-так он уж их любит тоже!

Колорад - жуткая гадость  >:(

Надо постоянно опрыскивать, а это ж химия  :-

Но биопрепараты порой, как мертвому припарка. А не обрабатывать не выходит.

Замкнутый круг  :'(

Цитата Ольга_из_Пскова

Сравним у кого быстрее взойдут (у кого быстрее созреют, чур, соревноваться не буду  :D)

Ок!  ;D

Главное, чтобы мои вообще взошли  :-X

Цитата Strelija

Главное, чтобы мои вообще взошли  :-X

И я о том же.  :-[ Вдруг напугаются и выскочат.

Цитата Strelija

Лина,я буду актарой проливать перед высадкой,как Михаил советовал,4гр на 1 литр,по-моему.Иначе от баклов только костыши останутся,точно знаю.В прошлом году картофель Престижем обработали,так они,гады,его попробовали,рядышком подохли кучкой...а самые умные на помидоры полезли и почему-то только черрика низенького  облюбовали,сожрали полностью!Он потом отошёл,правда,и сколько мог-навязал даже.

Цитата m_kallista

Лин,а я про морковку не помню,была-не была  :dnt: Вот почему-то  только помидоры с луком  в этом блюде запомнились,кроме баклажан,разумеется. :D

а  может  вот  этот  рецепт?

http://www.edimdoma.ru/retsepty/75883-baklazhany-po-odesski

Цитата Strelija

ненадо  ,  можно  попробовать  ,  как  я  в  прошлом  сезоне  делала  по совету  Томатинки-Веры. ;)  На  фото  с  баклами  посмотрите ;).  В  низу  ствола  .

Цитата m_kallista

Лина,я буду актарой проливать перед высадкой,как Михаил советовал,4гр на 1 литр,по-моему.Иначе от баклов только костыши останутся,точно знаю.В прошлом году картофель Престижем обработали,так они,гады,его попробовали,рядышком подохли кучкой...а самые умные на помидоры полезли и почему-то только черрика низенького  облюбовали,сожрали полностью!Он потом отошёл,правда,и сколько мог-навязал даже.

Я в прошлом году тоже наблюдала колорада у себя на помидорах  ???

Немного, правда.

Потом, когда розы от тли обработала (не помню, правда чем - надо глянуть в прошлом дневнике) и от колорада томаты заодно. Помогло!

Надо не забыть посмотреть в прошлом дневнике название препарата  :mail:

Цитата Tanya M

ненадо  ,  можно  попробовать  ,  как  я  в  прошлом  сезоне  делала  по совету  Томатинки-Веры. ;)  На  фото  с  баклами  посмотрите ;).  В  низу  ствола  .

Пластиковые бутылки обрезанные вокруг стволов?

Или что-то другое?

Цитата Tanya M

а  может  вот  этот  рецепт?

http://www.edimdoma.ru/retsepty/75883-baklazhany-po-odesski

Таня,такое я тоже ела! :niam: Для меня-вообще ум отъешь,и рецепт записывала ,и делала сама.Очень вкусно,банку поллитра спокойно могла одна съесть,хоть не такая уж обжора. :-[ Ещё мне тогда дали рецепт гогошар, с мёдом заливка-тоже вещь!

Цитата Strelija

Пластиковые бутылки обрезанные вокруг стволов?

Или что-то другое?

да  , пластиковые  бутылки  вокруг  стволов и  воткнуты  в  землю.

Цитата Tanya M

да  , пластиковые  бутылки  вокруг  стволов и  воткнуты  в  землю.

Интересно,как это работает?Жуки же и летать могут,наверное...

Таня,такое я тоже ела! :niam: Для меня-вообще ум отъешь,и рецепт записывала ,и делала сама.Очень вкусно,банку поллитра спокойно могла одна съесть,хоть не такая уж обжора. :-[

Цитата
Ещё мне тогда дали рецепт гогошар, с мёдом заливка-тоже вещь!

ну  вот  ,  у  меня  похожий  по  составу  рецепт  ,  но  возни  меньше  .  Гдето  есть  рецепт  в  обжорках.

Цитата m_kallista

Интересно,как это работает?Жуки же и летать могут,наверное...

Могут  ,  но  не  все  ,  както  читала  ,  что  первыми  на куст  идут  самки  ,  а  потом  остальные  :D.  Ну  вот  по  бутылке  им  не  взобраться  на  куст .  За  всё  лето  было  штук  5-6  ,  ито  если  при  прополке  гдето  задела  это  кольцо  .  Реально  работает.

Цитата Tanya M

Могут  ,  но  не  все  ,  както  читала  ,  что  первыми  на куст  идут  самки  ,  а  потом  остальные  :D.  Ну  вот  по  бутылке  им  не  взобраться  на  куст .  За  всё  лето  было  штук  5-6  ,  ито  если  при  прополке  гдето  задела  это  кольцо  .  Реально  работает.

Таня,здорово!Интересно,надо же !

А как рассаду в бутылку запихать при посадке?

верх и  низ бутылки  отрезать  ,  затем  готовый  цилиндр  розрезать  в  доль.  И  надевай  легко  ,  он  получится  разъёмный.

Цитата Tanya M

верх и  низ бутылки  отрезать  ,  затем  готовый  цилиндр  розрезать  в  доль.  И  надевай  легко  ,  он  получится  разъёмный.

Аха,понятно.

Цитата Strelija

а у меня даже взошли  :P но не все ещё  :dnt:

Цитата Tanya M

Могут  ,  но  не  все  ,  как то  читала  ,  что  первыми  на куст  идут  самки  ,  а  потом  остальные  :D.  Ну  вот  по  бутылке  им  не  взобраться  на  куст .  За  всё  лето  было  штук  5-6  ,  и то  если  при  прополке  где-то  задела  это  кольцо  .  Реально  работает.

Таня у меня этот способ один сезон работал, а на следующий, когда я на него понадеялась, не обработала химией - остались одни палки, сожрали кустики буквально за пару часов. Я замачивала корни рассады в яде типа Престижа, забыла как называется, красненький такой раствор получается, так пару месяцев только садились на кустик, чуть-чуть грызнут и мертвые падают. Но у меня у баклажанов плохая урожайность, года три пробовала, мне проще их купить, чем сначала с рассадой мучиться, потом бегать вокруг насчет жуков, а потом 1-2 на кусту и все.

Цитата jakovl

Таня у меня этот способ один сезон работал, а на следующий, когда я на него понадеялась, не обработала химией - остались одни палки, сожрали кустики буквально за пару часов. Я замачивала корни рассады в яде типа Престижа, забыла как называется, красненький такой раствор получается, так пару месяцев только садились на кустик, чуть-чуть грызнут и мертвые падают. Но у меня у баклажанов плохая урожайность, года три пробовала, мне проще их купить, чем сначала с рассадой мучиться, потом бегать вокруг насчет жуков, а потом 1-2 на кусту и все.

Боже, мне страшно их растить после этого  ???

За 2 часа куст уничтожают?  :-

Жуть какая...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...