Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.


Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Ох, они у тебя и привереды :)

Хочешь дам рецепт икры баклажаной? Точно полюбят  :D

Линок, у меня - без вариантов. Не любят!

Ссылка на сообщение

Цитата Алена

Линок, у меня - без вариантов. Не любят!

 

Не южные вы люди  :D

Что сказать - суровый арктический Харьков  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Ох, они у тебя и привереды :)

Хочешь дам рецепт икры баклажаной? Точно полюбят  :D

Лина,я хочу рецепт! :mail: Я баклажаны очень люблю-поэтому ХОЧУ-ХОЧУ рецепт :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Лина,я хочу рецепт! :mail: Я баклажаны очень люблю-поэтому ХОЧУ-ХОЧУ рецепт :mail2:

 

Только сразу предупреждаю - делать долго, но оно того стоит :)

 

Чуть позже до компа доберусь и напишу, а то с телефона неудобно :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Только сразу предупреждаю - делать долго, но оно того стоит :)

 

Чуть позже до компа доберусь и напишу, а то с телефона неудобно :)

Ура!Очень буду ждать)Спасибо,Лин)

Ссылка на сообщение

Итак, рецепт :)

Баклажанная икра моей прабабушки :)

 

1кг баклажан попечь в духовке до мягкого состояния, предварительно исколов их вилкой в нескольких местах. Хвостики не отрезать.

Ещё горячие баклажаны, взяв за хвостик, почистить от шкурки.

Перекрутить через мясорубку (это очень важный момент - блендер тут полностью бесполезен  :dnt:).

Раскалить сковороду (желательно, конечно чугунную, но уж какая есть), налить растительного масла (не жалейте, ибо баклы масло любят).

И тут очень важный, можно сказать, принципиальный момент - жарить нужно долго до коричневого цвета. Если баклы чуть прижаривать, то это уже не то. Обычно на это уходит от 3х часов.

Когда баклы преобретут темно-коричневый цвет добавить к ним перекрученные через мясорубку перцы (не менее 2х крупных) и жарить 15 минут.

Следующее - перекрученные на мясорубке 2 большие луковицы, немного прожарить.

Потом перекрученные ( 1кг ) помидоры. Помидоры желательно брать сочные и не сладкие. Обязательно красные.

Жарить, периодически помешивая, чтоб ко дну не пристало, пока не выпарится томатный сок и консистенция станет густой и однородной.

Вот теперь можно посолить, поперчить, добавить горошки душистого перца, лавровый лист.

Накрыть крышкой и дать настояться :)

 

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Линок, у меня - без вариантов. Не любят!


Алёна!!  Попробуй  мои  ,  что  тебе  послала  ,  они  совсем  без  горечи  ,  вкуснейшие!
 
Ссылка на сообщение

Цитата Tanya M

Алёна!!  Попробуй  мои  ,  что  тебе  послала  ,  они  совсем  без  горечи  ,  вкуснейшие!
 



Танюш, что за сорт?
Поздние, ранние?
Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Итак, рецепт :)

Баклажанная икра моей прабабушки :)

 

 

Лина,спасибо!Рецепт прабабушки сохранила,здорово! :appl:Обязательно сделаю.

А лук,который через мясорубку,отдельно сначала прожарить,Лин?

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Лина,спасибо!Рецепт прабабушки сохранила,здорово! :appl:Обязательно сделаю.

А лук,который через мясорубку,отдельно сначала прожарить,Лин?

 

Нет-нет, все кидаем к баклам - отдельно ничего не жарим :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Нет-нет, все кидаем к баклам - отдельно ничего не жарим :)

Поняла! :-*

Лина,а ты не знаешь случайно рецепта "Баклажаны по-одесски"?

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Поняла! :-*

Лина,а ты не знаешь случайно рецепта "Баклажаны по-одесски"?

 

Нет, Юль, к сожалению не знаю  :dnt:

У меня или армянские рецепты или множество раз растиражированные "баклажаны по-грузински" и иже с ним...

Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

Нет, Юль, к сожалению не знаю  :dnt:

У меня или армянские рецепты или множество раз растиражированные "баклажаны по-грузински" и иже с ним...

Эх,меня в Киеве угощали и так называли блюдо.Нет,чтоб сразу рецепт спросить.Там баклы,лук,помидоры-ещё,наверное,что-то...важны ведь пропорции и последовательность.Я вообще всё люблю делать по РЕЦЕПТУ. :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

 

Танюш, что за сорт?

Поздние, ранние?

 

Лина  , сорт  Dancer  ,    среднего  срока  ,  рост  160 см  ,  очень  вкусный  ,  нежный  , маслянистый  вкус  .

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Эх,меня в Киеве угощали и так называли блюдо.Нет,чтоб сразу рецепт спросить.Там баклы,лук,помидоры-ещё,наверное,что-то...важны ведь пропорции и последовательность.Я вообще всё люблю делать по РЕЦЕПТУ. :mail:

Юля  ,  наверно  это  Соте  из  баклажан?

 

http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/sote-iz-baklazhanov.html

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

Юля  ,  наверно  это  Соте  из  баклажан?

 

http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/sote-iz-baklazhanov.html

 

Я тоже подумала на сотэ.

 

Юль, наверное все отдельно обжаривали, потом смешивали и чуть чуть тушили...

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

Юля  ,  наверно  это  Соте  из  баклажан?

 

http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/sote-iz-baklazhanov.html

Таня,да,по виду похоже на соте.А Вы также делаете?

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

Лина  , сорт  Dancer  ,    среднего  срока  ,  рост  160 см  ,  очень  вкусный  ,  нежный  , маслянистый  вкус  .

 

Надо запомнить  :mail:

Если в этом году баклы выйдут у меня, то на будущий год больше посажу...

Ссылка на сообщение

Цитата m_kallista

Таня,да,по виду похоже на соте.А Вы также делаете?

 

да  ,  делаю    ,  вот  примерно  также  ,  как  в  рецепте.  Кроме  вот  этого  асафетида.

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

да  ,  делаю    ,  вот  примерно  также  ,  как  в  рецепте.  Кроме  вот  этого  асафетида.

Хорошо,попробую,Тань.Может,получится ТОТ вкус)

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Таня,да,по виду похоже на соте.А Вы также делаете?

 

Хоть у меня и не спрашивали, но впихну свои 5 копеек  ;D

 

Я делаю без морковки, но так похоже. Только баклы, на мой вкус, нужно не просто обжарить с двух сторон, а именно ОБЖАРИТЬ - они тогда в разы вкуснее. Но это, само собой, дело вкуса :)

Ссылка на сообщение

Лина, я представляю какая вкуснятина. Рецепт увела для себя. :-[ :-*Добрая память твоей прабабушке.Если её нет. А если вдруг она есть, то здоровья.

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Хоть у меня и не спрашивали, но впихну свои 5 копеек  ;D

 

Я делаю без морковки, но так похоже. Только баклы, на мой вкус, нужно не просто обжарить с двух сторон, а именно ОБЖАРИТЬ - они тогда в разы вкуснее. Но это, само собой, дело вкуса :)

Лин,а я про морковку не помню,была-не была  :dnt: Вот почему-то  только помидоры с луком  в этом блюде запомнились,кроме баклажан,разумеется. :D

Ссылка на сообщение

 

Лина, я представляю какая вкуснятина. Рецепт увела для себя. :-[

Цитата
:-*Добрая память твоей прабабушке.Если её нет. А если вдруг она есть, то здоровья.

 

Верочка, спасибо за теплые слова  :thx:

Я очень буду рада, если придется по душе :)

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Лин,а я про морковку не помню,была-не была  :dnt: Вот почему-то  только помидоры с луком  в этом блюде запомнились,кроме баклажан,разумеется. :D

 

Мне кажется, морковь в данном случае совершенно не принципиально - по желанию :) Они сильной роли не играет... На мой взгляд. Да и не всем нравится тушеная морковь  :dnt:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...