Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.


Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Давно выписала эту информацию. Проверила на практике - работает ;)

Баклажаны отличаются медленным ростом, особенно в рассаде и в начале вегетации после высадки в грунт (до цветения).

Эта культура — длительного периода роста. У ранних сортов от всходов до технической спелости проходит 85...100 дней, у среднеспелых — 120...140 дней, и лишь через 30 дней после этого наступает полное созревание (т.е. Всего 130...160 дней).

Сроки посева как для тепличек, так и для открытого грунта под временные укрытия пленкой - 1...15 февраля, не позднее. А ведь многие огородники, не зная биологии баклажанов, сеют семена поздно, в конце марта, в результате растения начинают цвести только в конце лета. Это объясняется тем, что с момента всходов до цветения этим культурам требуется более 100 дней.

Ага, значит 14 февраля замочу :)

Ссылка на сообщение

я обычно баклажаны пророщеными семенами сеяла с 1 по 4 марта, так как на 8 обычно к сестре уезжала ( у нее день рождения 8го) ,  а один год много погибло, уже начала на улицу днем выносить в апреле,  а на ночь в летнюю кухню неотапливаемую заносила, потом похолодало на несколько дней, они и загнулись в той кухне, баклажан , особенно когда маленький еще при определенной температуре не берет воду из грунта, и верхушка гибнет. как от нехватки влаги.  Потом в апреле , числа наверно 15  посеяла , тоже пророщеные прямо на огород под агроволокно, 40 плотности, то ли Фабину, то ли Фараму, ранн й гибрид, так такого урожая никогда ни до того, ни после не было, и плодоношение наступило не позже чем у комнатной рассады и покупной.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

А я срочненько сегодня... Или завтра  :hid:

 

 

Боишься, не созреют?

У меня ультраранний сорт + выносливый и вяжет в любых условиях. Так, во всяком случае написано на пачке  ;D

 

Так сказать, сорт для новичков. На попробовать  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория82

я обычно баклажаны пророщеными семенами сеяла с 1 по 4 марта, так как на 8 обычно к сестре уезжала ( у нее день рождения 8го) ,  а один год много погибло, уже начала на улицу днем выносить в апреле,  а на ночь в летнюю кухню неотапливаемую заносила, потом похолодало на несколько дней, они и загнулись в той кухне, баклажан , особенно когда маленький еще при определенной температуре не берет воду из грунта, и верхушка гибнет. как от нехватки влаги.  Потом в апреле , числа наверно 15  посеяла , тоже пророщеные прямо на огород под агроволокно, 40 плотности, то ли Фабину, то ли Фараму, ранн й гибрид, так такого урожая никогда ни до того, ни после не было, и плодоношение наступило не позже чем у комнатной рассады и покупной.

 

 

Гибриды обычно да, могут удивить :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

А у нас, кажется, и не было такого, чтобы не знали о баклажанах. Ещё моя прабабушка готовила самую вкусную икру...  :niam: это долго, муторно, но это вкуусно :)

У нас их даже, как грибы, на зиму сушат  :D

 

я  сушила  ,  и  выбросила  ,  чёто  не  пошли  они  у  меня.

Ссылка на сообщение

Цитата Виктория82

я обычно баклажаны пророщеными семенами сеяла с 1 по 4 марта, так как на 8 обычно к сестре уезжала ( у нее день рождения 8го) ,  а один год много погибло, уже начала на улицу днем выносить в апреле,  а на ночь в летнюю кухню неотапливаемую заносила, потом похолодало на несколько дней, они и загнулись в той кухне, баклажан , особенно когда маленький еще при определенной температуре не берет воду из грунта, и верхушка гибнет. как от нехватки влаги.  Потом в апреле , числа наверно 15  посеяла , тоже пророщеные прямо на огород под агроволокно, 40 плотности, то ли Фабину, то ли Фараму, ранн й гибрид, так такого урожая никогда ни до того, ни после не было, и плодоношение наступило не позже чем у комнатной рассады и покупной.

 

у  меня  первые  плоды  всегда  в  средине  июля  уже    есть  .

Ссылка на сообщение

обычно тоже примерно в такое время, когда полива хватает, а последнее время с этим проблемы.  А рассада посаженая под агроволокно, без всяких танцев вокруг нее сразу росла мощная,  и очень быстро, и пересадку хорошо перенесла, я ее вырвала, отряхнула землю, замочила в средстве от жуеа на несколько часов, рассадила по бумажным цилиндрам и дня 3-4 в тени с хорошим увлажнением выдержала, потом высадили.  А так по разному пробовала, хоть в общий лоток потом рассаживать, хоть сразу в стаканчики , все равно такая не бывает.  Видно руки не правильно растут.

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория82

я обычно баклажаны пророщеными семенами сеяла с 1 по 4 марта...

Значит, на прорастание укладывали в феврале. А им на это дело нужно достаточно времени (у меня в среднем уходило от 6 до 15 сут, и даже более).

Ссылка на сообщение
Цитата
Цитата Виктория82
, числа наверно 15  посеяла , тоже пророщеные прямо на огород под агроволокно, 40 плотности,
то ли Фабину, то ли Фараму, ранн й гибрид, так такого урожая никогда ни до того, ни после не было, и плодоношение наступило не позже чем у комнатной рассады и покупной.

вот  наверно  немного  попробую  так  сделать  .

Ссылка на сообщение

по разному, от 2-3 дней до полторы недели. Быстро прорастали когда прогревала в теплой воде ,  и проращивала возле печки, на полочке, там почти всегда тепло, а может. семена такие были.  Хорошо прорастали после обработки Ивином, Азотофитом, хотя тоже может совпадение.

Ссылка на сообщение

Цитата Виктория82

...Быстро прорастали когда прогревала в теплой воде ... Хорошо прорастали после обработки Ивином, Азотофитом, хотя тоже может совпадение.

Может, и не совпадение (я без всякого такого проращиваю).

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Значит, на прорастание укладывали в феврале. А им на это дело нужно достаточно времени (у меня в среднем уходило от 6 до 15 сут, и даже более).

 

бывает  и  больше    ,но  когда  семена  не  свежие  .  Сейчас  посмотрела  записи    ,

  в  14  году  замачивала  1  февраля  баклы и  перцы  .  10.02  перцы  проросли  почти  все  , а  баклы  частично  .

в    15  году  -  23.01  ,  всходили  не  равномерно  , по несколько  штук  до  средины  февраля .

Быть  может  ,  действительно  в  это  время  они  ещё  в  состоянии  покоя.

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

я  сушила  ,  и  выбросила  ,  чёто  не  пошли  они  у  меня.

 

А у нас очень даже пошли  :niam:

В суп хорошо, и жарить в сметане вкусно :)

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Ага, надо проверить какие у меня  ;D

 

Да на пачках всегда красиво пишут, а на практике шиш с маслом можно получитьт :'(

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

бывает  и  больше    ,но  когда  семена  не  свежие  .  Сейчас  посмотрела  записи    ,

  в  14  году  замачивала  1  февраля  баклы и  перцы  .  10.02  перцы  проросли  почти  все  , а  баклы  частично  .

в    15  году  -  23.01  ,  всходили  не  равномерно  , по несколько  штук  до  средины  февраля .

Быть  может  ,  действительно  в  это  время  они  ещё  в  состоянии  покоя.

 

Вот по лунному календарю да в Эпине (ещё в селитре любой советуют) как замочу - через 3 дня выпрыгнут  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

я  сушила  ,  и  выбросила  ,  чёто  не  пошли  они  у  меня.

У меня тоже баклы не едят... Ни в каком виде. :dnt:

Или, как в анекдоте:

- Мсье, любите ли Вы кошек?

- Нет, мсье, не люблю.

- Да вы, просто, не умеете их готовить! ;) :D

 

Ссылка на сообщение

Цитата Алена

У меня тоже баклы не едят... Ни в каком виде. :dnt:

Или, как в анекдоте:

- Мсье, любите ли Вы кошек?

- Нет, мсье, не люблю.

- Да вы, просто, не умеете их готовить! ;) :D

 

точно  . 

  Мои  едят  ,  и  жаренные  ,  тушёные  и  печёные  ,  и  острые  .  А  у  сушёных  был  запах  не  понятный  . Один  раз  в  борщ  положила  и  на  этом  всё.

Ссылка на сообщение

Лина, а сушеные баклы, как готовить ( в сметане )? Завалялся у меня пакетик с ними. Когда купила сушилку пробовала все засушить, вот теперь лежат, а куда их применить  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

У меня тоже баклы не едят... Ни в каком виде. :dnt:

Или, как в анекдоте:

- Мсье, любите ли Вы кошек?

- Нет, мсье, не люблю.

- Да вы, просто, не умеете их готовить! ;) :D

 

Ох, они у тебя и привереды :)

Хочешь дам рецепт икры баклажаной? Точно полюбят  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Евгеша

Лина, а сушеные баклы, как готовить ( в сметане )? Завалялся у меня пакетик с ними. Когда купила сушилку пробовала все засушить, вот теперь лежат, а куда их применить  :dnt:

 

Точно так же, как сушеные грибы :)

Водой ненадолго (пару часиков) заливаешь, потом жидкость сливаешь и жарь, как грибы в сметане :)

Ссылка на сообщение

Замочила 5 семечек баклажан Робин Гуд (семена от Аэлиты). Все 5 утонули  :D

Придётся 5 кустов сажать  ;D

 

Вечером посажу, посмотрим, через сколько взойдут  :mail:

Ссылка на сообщение
Баклы посажены каждый в свой домик - 200мл стаканчики, поставлены вькоробку из-под торта и отправлены на котел "париться" :)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...