Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

хотя как смотрю у нас есть продают рассаду, с закрытым корнем , в цилиндрах из черной пленки, так у них грунт совсем не легкий, как засохнет раздолбить нельзя, на мой взгляд земля с огорода с песком мелким, а рассада всегда почти красивая

Цитата Виктория82

а в тяжелом растет плохо

Не то слово "плохо".

Вот и подумаешь 300 раз, прежде чем эксперименты над рассадой устраивать  :dnt: Особенно, когда сроки поджимают. А ведь любой неудавшийся эксперимент - это оттягивание сроков плодоношения или вообще загубленная рассада=загубленные ценные семена...

Т.ч. экспериментировать, я так думаю, нужно зимой под досветкой на комнатных томатах :)

Цитата Виктория82

хотя как смотрю у нас есть продают рассаду, с закрытым корнем , в цилиндрах из черной пленки, так у них грунт совсем не легкий, как засохнет раздолбить нельзя, на мой взгляд земля с огорода с песком мелким, а рассада всегда почти красивая

Так же стимуляторов чертова уйма  :-

На форуме в прошлом году обсуждали, что продавцы рассады изначально выбирают сорта с красивыми кустиками "во младенчестве" - им главное вырастить красоту и продать ее. Никто же не купит тонкую хилую рассаду, какие бы там потом вкусные красоты не вырастали...

Цитата Strelija

Так же стимуляторов чертова уйма  :-

На форуме в прошлом году обсуждали, что продавцы рассады изначально выбирают сорта с красивыми кустиками "во младенчестве" - им главное вырастить красоту и продать ее. Никто же не купит тонкую хилую рассаду, какие бы там потом вкусные красоты не вырастали...

ну их рассада и растет хорошо обычно, раньше возле них очередь всегда была, а сейчас и другие начали в таких цилиндриках продавать, сорта вроде как более менее обычные, наверно кормят хорошо.

ну их рассада и растет хорошо обычно, раньше возле них очередь всегда была, а сейчас и другие начали в таких цилиндриках продавать, сорта вроде как более менее обычные, наверно кормят хорошо.

Это черные такие цилиндрики из пленки грамм по 350 объемом (с объемом могу ошибаться, потому что видела их только на фото)?

У нас на форуме, кажется, кто-то такие покупал...

Вещь хорошая - рассаду из нее доставать удобно, мне кажется.

А вообще при теперешнем обилии сортов, подкормках, грунтах и разных способах выращивание, даже как-то уже и неудобно рассаду покупать. Хотя, если человеку неважно, что садить - главное, чтобы на консервашку хватило, то можно и купить. Только сейчас такие цены на рассаду стали  :-\

Цитата Strelija

Это черные такие цилиндрики из пленки грамм по 350 объемом (с объемом могу ошибаться, потому что видела их только на фото)?

У нас на форуме, кажется, кто-то такие покупал...

Вещь хорошая - рассаду из нее доставать удобно, мне кажется.

А вообще при теперешнем обилии сортов, подкормках, грунтах и разных способах выращивание, даже как-то уже и неудобно рассаду покупать. Хотя, если человеку неважно, что садить - главное, чтобы на консервашку хватило, то можно и купить. Только сейчас такие цены на рассаду стали  :-

нет они их видимо сами делают , из плотной черной пленки, обьем грунта там наверно грамм 100 максимум, по виду 3-5 ложек, рассада красивая, я покупала у них немножко перца и баклажанов иногда, но в сравнении с домашней своей маленькой, по количеству листов , она вроде и в 2 раза крупнее , но плодоношение примерно в одни сроки получалось, потому и делаю вывод что кормленая очень хорошо, конечно в сравнении с другой покупной , с открытым корнем гораздо лучше.

Продавали в прошлом году еще в обычных одноразовых тоненьких пакетах, там объем грунта гораздо больше, наверно до 0,5 л, огурцы так в 0.5 л стаканах покрупнее , и в 200мл поменьше, с 1-2 настоящими листами, все борьба за клиента.

А цилиндры эти мне кажется они делают просто из черной пленки в два слоя типа как нарезают под линейку горячим ножом, по крайней мере так оно выглядит, при разрезе получается что сплавляются края.

Цитата Strelija

Подтверждаю!

Вообще легкий грунт никакую форму не держит - все распадается, скукоживается, по краям проседает  :-

зато очень  хороше для  корней.

Цены у нас я не помню какие были , но не очень высокие, много людей занимаются, а покупателей не особо есть, очередь реально только у этих которые первыми так делать стали, типа что уверены в них, но я как баклажаны покупаю, так вечно пересорт, хочу Алмаз, так половина Гелиоса, и наоборот, как то с 10 желтых томатов только 2 было, но тут еще то что они в напряге работают, не успевают обслуживать, и путают кому что давать.

Цитата Виктория82

Вика  ,  они  перед  продажей    пакуя  пакеты  ,  облепляют  корни  землёй  и  заворачивают  в  плёнку  и  держат  в  воде  ночь .  Всё  это  для  того  чтобы  рассада  выглядела  красивой    .  А  дальше  ..  ,  хоть  трава  не  рости.

зато очень  хороше для  корней.

Само собой! :)

Только никак эту "пеленочную" конструкцию не удержать - так и норовит рассыпаться  :-\

Цитата Tanya M

Вика  ,  они  перед  продажей    пакуя  пакеты  ,  облепляют  корни  землёй  и  заворачивают  в  плёнку  и  держат  в  воде  ночь .  Всё  это  для  того  чтобы  рассада  выглядела  красивой    .  А  дальше  ..  ,  хоть  трава  не  рости.

нет там видно что они в этих цилиндрах так и росли, не облеплены землей корни , а грунт корнями оплетен, и немножко снизу еще торчат, объема не хватает, а корни воду ищут , видно в них пикируют, потом складывают в ящики черные пластиковые, как в супермаркетах из под овощей, сетчатые такие, начинали по моему они с цилиндриков с газет(а может это не они были) . но чтоб не была сильно вытянутой наверно обрабатывают, ведь сложена довольно густо в ящиках, потому и пишу всем что хорошей крупной рассады в пеленках без химии не получить, не столько грунта , сколько места не хватит листьям

Цитата Виктория82

нет там видно что они в этих цилиндрах так и росли, не облеплены землей корни , а грунт корнями оплетен, и немножко снизу еще торчат, объема не хватает, а корни воду ищут , видно в них пикируют, потом складывают в ящики черные пластиковые, как в супермаркетах из под овощей, сетчатые такие, начинали по моему они с цилиндриков с газет(а может это не они были) . но чтоб не была сильно вытянутой наверно обрабатывают, ведь сложена довольно густо в ящиках, потому и пишу всем что хорошей крупной рассады в пеленках без химии не получить, не столько грунта , сколько места не хватит листьям

Везде есть подводные камни.

Самое идеальное - растить рассаду в как можно большей таре. Но где же это место взять?

Цитата Виктория82

Цены у нас я не помню какие были , но не очень высокие, много людей занимаются, а покупателей не особо есть, очередь реально только у этих которые первыми так делать стали, типа что уверены в них, но я как баклажаны покупаю, так вечно пересорт, хочу Алмаз, так половина Гелиоса, и наоборот, как то с 10 желтых томатов только 2 было, но тут еще то что они в напряге работают, не успевают обслуживать, и путают кому что давать.

Путают они.

Руки отбить им за это - человек деньги не за пересорт платят. Хотя, когда семена покупаем в красивых пачках, сами не знаем, что вырастить  :dnt:

Цитата Tanya M

Аферисты, блин  >:(

Цитата Strelija

Путают они.

Руки отбить им за это - человек деньги не за пересорт платят. Хотя, когда семена покупаем в красивых пачках, сами не знаем, что вырастить  :dnt:

так я их в какой то степени понять могу, очередь стоит, каждый дергает спрашивает, по ним видно что уставшие сильно, ведь кроме рассады еще ж и на овощи сажают, когда не на рынке. но я стараюсь у них не покупать после того как спросила какой сорт перца , а бабушка сказала- хороший, спрашиваю все таки сорт, ответ убил- зачем тебе, типа ты в нем понимаешь. Хотя мужчина и женщина по возможности все расскажут и подскажут что лучше. что неприхотливее, что вкуснее или красивее.

Цитата Виктория82

так я их в какой то степени понять могу, очередь стоит, каждый дергает спрашивает, по ним видно что уставшие сильно, ведь кроме рассады еще ж и на овощи сажают, когда не на рынке. но я стараюсь у них не покупать после того как спросила какой сорт перца , а бабушка сказала- хороший, спрашиваю все таки сорт, ответ убил- зачем тебе, типа ты в нем понимаешь. Хотя мужчина и женщина по возможности все расскажут и подскажут что лучше. что неприхотливее, что вкуснее или красивее.

Но все равно, вряд ли они скажут, что какой-то их сорт невкусный, хлопотный, проблемный и прихотливый  :D

Цитата Strelija

..
Жаль, не написано, как кальциевую селитру мерять  :dnt:

Линочка!  Вот тебе табличка про кальциевую селитру:

Укроп Балконный посаженный 5.02.2016 показал первые петельки  :mail2:

Очень даже замечательно! :)

Зато салат, руккола и кресс-салат безбожно тянутся  :'( Но это же все равно эксперимент, т.ч. в чисто научных целях это допустимо  :D

Зато лишний раз убеждаюсь, что без досветки на моих подоконниках ничего не вырастишь. Разве что рассада в конце марта совершенно не тянулась  :dnt: Парадокс  :dnt:

Цитата Strelija

... Разве что рассада в конце марта совершенно не тянулась  :dnt: Парадокс  :dnt:

Линка - никакого парадокса - в конце марта уже солннышка на порядок больше и оно уже выше  ;)

Цитата АлександрС

Линка - никакого парадокса - в конце марта уже солннышка на порядок больше и оно уже выше  ;)

Это да.

Но что делать с рассадой этого года? Сажать же буду чуть раньше, в 15х числах (хочу по лунному календарю позаморачиваться, потому что пока все лунные эксперименты удачны  :D). Но все равно, думаю, не вытянется - мужа дожму и будет мне подсветка  ;D

Я же, по секрету говоря, уже и на бумаге начертила и популярно объяснила, что, как и в каком количестве мне нужно. Даже сказала, как ее сделать мобильной - т.е. чтобы можно было высоту регулировать. В общем, я - молодец  ;D Ему останется только купить и 8 дырочек просверлить  8)

Цитата Strelija

... В общем, я - молодец  ;D Ему останется только купить и 8 дырочек просверлить  8)

а то  :D крутая  8) если б за меня кто придумывал и расчерчивал - я б и купил и даже просверлил сам  :D

хотя нет - вряд ли - если не сам придумал - то и сверлить неохота  :-[

а то  :D крутая  8) если б за меня кто придумывал и расчерчивал - я б и купил и даже просверлил сам  :D

хотя нет - вряд ли - если не сам придумал - то и сверлить неохота  :-[

Цитата

Моему охота - кто бы только придумал за него  :D

Хотя я, конечно, наговариваю - он у меня рукастый, только времени и сил у него на придумки не остается. Предпочитает по готовой выкройке строчить  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...