Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tanya M

эти длинные  я  брала  на  рынке  .  Главное  запиши  название  -маркировку  .  Посмотри  в  интернет  магазине. Может  к  вам  пришлют .Я  всю  зиму  в  инете  искала  ,  было  очень  мало  ,  а  сейчас  вижу  появились.

http://ua.bizorg.su/oborudovanie-dlya-rastenievodstva-r/p4815373-fitolampa-dlya-rosta-rasteniy-168-led

ну  здесь  дороговато  ,  я  ещё  в  Днепропетровске  выписывала  ,  по  114  гривен.

Понятно, спасибо!  :thx:

У нас вообще всегда много осветительных приборов на рынках продавалось, да и Эпицентр со всей начинкой остался, хоть и называется Галактика  ??? Но хрен не слаще редьки  :D поищу!

На Али много продаётся. И продавцы надёжные да и цены порой смешные...

да  ,  на  алли  есть  все  эти  лампы  ,  не  знаю  ,  дают  ли  они  нужный  результат  ,  но  пробовать  буду  .  Там  полно  и  светодиодов  ,  но  к  ним  надо  и  электрика  покупать 

и не  только    светики  ,  а  ещё и блоки  питания  ,  и ещё много  чего . А  лампочку  вкрутил    и  всё.
Цитата Tanya M

да  ,  на  алли  есть  все  эти  лампы  ,  не  знаю  ,  дают  ли  они  нужный  результат  ,  но  пробовать  буду  .  Там  полно  и  светодиодов  ,  но  к  ним  надо  и  электрика  покупать 

и не  только    светики  ,  а  ещё и блоки  питания  ,  и ещё много  чего . А  лампочку  вкрутил    и  всё.

Это мне напомнило, как мы с мамой купили на рынке лет 15 назад светильник для кухни. Пришли домой, распаковали, а как оно работает?  :o Ни выключателя какого-то, ни чего-то ещё. Просто круглый светильник и все - по сути круглое стекло. Хорошо папа разобрался  :D
Цитата Виктория82

а если не разбирается никто , тогда на помощь приходит интернет.  Правда результат бывает разный...

Или муж на час  :D

Или алкоголик-сосед  :D

Уффф, Линка... еле "догнал" твой разогнавшийся дневник  :D

По ходу догоняния не отвечал, поэтому сейчас что помню...

1. Спасибо тебе за обзор по салатам  :thx: :hat: я вдруг как раз ими зимой приболел  ;)

2. Про маленькие стаканчики для рассады и пикировку в бОльшие - у тех кто досвечивает, есть банальная причина - уменьшить площадь досвечиваемую  :dnt:

3. Про досвечивание - не заморачивайся сразу светодиодной лампой - тут нужен опыт - возьми любую, самую дешёвую люмку - и светильник который тебе будет легче всего привесить  ;) и будет твоим растюхам если не полное счастье, но уже гораздо лучше им будет

з.ы. у нас самая дешёвая люмка (Осрам) 60см 18Вт - 50руб и светильничек самый дешёвый на такую лампу - 200р

фитолампа Флуора от того же Осрама будет на порядок дороже, светики будут ещё раза в 3 дороже - так что не торопись - тебе надо сначала с размерами стеллажа определиться, а потом уже лампы для него подбирать  ;)

вероятноу вас в силу обстоятельств мб несколько дороже

Цитата АлександрС

Уффф, Линка... еле "догнал" твой разогнавшийся дневник  :D

По ходу догоняния не отвечал, поэтому сейчас что помню...

1. Спасибо тебе за обзор по салатам  :thx: :hat: я вдруг как раз ими зимой приболел  ;)

2. Про маленькие стаканчики для рассады и пикировку в бОльшие - у тех кто досвечивает, есть банальная причина - уменьшить площадь досвечиваемую  :dnt:

3. Про досвечивание - не заморачивайся сразу светодиодной лампой - тут нужен опыт - возьми любую, самую дешёвую люмку - и светильник который тебе будет легче всего привесить  ;) и будет твоим растюхам если не полное счастье, но уже гораздо лучше им будет

з.ы. у нас самая дешёвая люмка (Осрам) 60см 18Вт - 50руб и светильничек самый дешёвый на такую лампу - 200р

фитолампа Флуора от того же Осрама будет на порядок дороже, светики будут ещё раза в 3 дороже - так что не торопись - тебе надо сначала с размерами стеллажа определиться, а потом уже лампы для него подбирать  ;)

вероятноу вас в силу обстоятельств мб несколько дороже

Саша, привет!  :)

Спасибо, что прочёл - мне очень ценно это :)

Про салаты. Скажи, прелесть, да? Я стоооолько их в этом году накупила  :hey: Буду подсаживать ко всему, что только можно. Пусть своими стержневыми корнями землю рыхлят, сидераты эдакие  :D

Насчёт подсветки.

Спасибо!

Только скажи, пожалуйста, на какой высоте нужно от растений вешать лампу на 18Вт?

И сколько их нужно для неширокого подоконнике? Одной хватит?

Цитата Strelija

...
Про салаты. Скажи, прелесть, да? Я стоооолько их в этом году накупила  :hey: Буду подсаживать ко всему, что только можно. Пусть своими стержневыми корнями землю рыхлят, сидераты эдакие  :D

вот не поверишь - до этой зимы я их как сидератов у себя в теплице и держал  ;D
ну и жевал, конечно, но в сортах ваще не разбирался  ;)
а тут уже штук 40 пробовать собираюсь  :D

- а тут в ноябре как прорвало  ;)

Цитата Strelija

Насчёт подсветки.
Спасибо!
Только скажи, пожалуйста, на какой высоте нужно от растений вешать лампу на 18Вт?
И сколько их нужно для неширокого подоконнике? Одной хватит?

любую люмку можно, точнее нужно вешать как можно ближе - от неё не сгорят - лучше всего - 5-10см - эффект - обратно пропорционален квадрату расстояния - то есть на расстоянии в 2 раза дальше эффект в 4 раза меньше... ну а если в 3 раза дальше - то уже в 9 раз меньше... физика  :dnt:

одна конечно лучше чем ни одной... но зависит от размеров подоконника...
вот на те салаты что выше - у меня 4 лампы по 36Вт длиной правда не 60 а 120 они...
там у меня размер стеллажа - 50см ширина, 70см длина полки - и там 2 полки, т.е. там 0.5*0.7*2 = 0.7м[sup]2[/sup]

да - но это в полной "темноте" - совсем без солнышка  :dnt:

Ага-ага...  :mail:

У меня-то подоконники совсем узкие и не широкие. Думаю, там двух вполне хватит. Для начала, во всяком случае :)

ну если не шире 25-30см то 2-х будет вполне достаточно...

тогда можешь и светильник на 2 лампы сразу покупать - ещё немного дешевле выйдет... но отдельные светильники (на 1 лампу) - больше вариантов расположения, использования... так что думай  ;)

с изготовителем полочек посоветуйся  :D

Цитата АлександрС

ну если не шире 25-30см то 2-х будет вполне достаточно...

тогда можешь и светильник на 2 лампы сразу покупать - ещё немного дешевле выйдет... но отдельные светильники (на 1 лампу) - больше вариантов расположения, использования... так что думай  ;)

с изготовителем полочек посоветуйся  :D

Ох уж этот изготовитель  :D

Я скромно потупившись, робко заикнулась о том, что мне бы ещё и подсветку. :-X

Такого взгляда я у своего мужа никогда не видела  ;D

Цитата Strelija

Ох уж этот изготовитель  :D

ага - мы такие обычно ;D

Цитата Strelija

Я скромно потупившись, робко заикнулась

хорошо воспитанная восточная женчина  :yep:  ;)

Цитата Strelija

о том, что мне бы ещё и подсветку. :-X

Такого взгляда я у своего мужа никогда не видела  ;D

вот видишь - увлечение способствует более глубокому... этому... как его...

взаимопознанию! Вот  :D

З.Ы. сфоткаю свою когда доделаю ;)

Цитата

о такой  лампе я  и  говорила  .  У  меня  в  прошлых  сезонах  такие  работали.

Спасибо, ребята!  :thx:

Буду искать и, само собой, найду  :)

Может, уже не на этот сезон, но есть же о чем мечтать и это хорошо :)

Цитата Strelija

;D
Вырасти помидоры - доведи мужа до инфаркта!  ;D

куда  денется  тот  инфаркт    при  виде  больших  сладких  помидор 

Цитата Tanya M

куда  денется  тот  инфаркт    при  виде  больших  сладких  помидор 

А он их любит...  :niam:
Понравилось выходить утром из кухни, пройти 2 метра и сорвать любой помидор к завтраку :)
Поэтому я так и сказала: "Мастери, а то опять магазинные есть придётся". Подействовало  :D
Добавила сегодня в огуречные "пеленки" грунта, углубив ростки до самых семядоль.
Стоят на самом светлом прохладном подоконнике - на ночь только в дом заношу, ибо в доме им жарко  :-
Пока живы  :D

Цитата Strelija

А он их любит...  :niam:

Понравилось выходить утром из кухни, пройти 2 метра и сорвать любой помидор к завтраку :)

Поэтому я так и сказала: "Мастери, а то опять магазинные есть придётся". Подействовало  :D

а  я  своему  ещё  говорю  ,  что  выполняю    продовольственную  программу  ,  так  что  помогай  ,  если  не  хочешь  пластмассовых  помидор  есть :D.  Помогает!

Цитата Tanya M

о такой  лампе я  и  говорила  .  У  меня  в  прошлых  сезонах  такие  работали.

Тань, если тут -

Цитата Tanya M

у  меня  18 W ,  а  здесь  36  W.  Я  вешала  1  лампу  на  полку  стелажа.  Немного  тянулась  рассада...

то я не понял...  :dnt:  ссылки то на светики давала  ;)

ну хорошо что разобрались

да ещё, Лин - светики сильно дороже при покупке, но и сильно экономнее - можно прикинуть окупаемость, если знать исходные - цены на лампы и цены на эл-во  ;)

Цитата Tanya M

а  я  своему  ещё  говорю  ,  что  выполняю    продовольственную  программу  ,  так  что  помогай  ,  если  не  хочешь  пластмассовых  помидор  есть :D.  Помогает!

Ну а как по-другому?

В наше время лучше не зависеть от магазинов. По возможности как-то.

А помидоры (и прочие овощи) - это и летом витамины, и до весны еда :)

Цитата АлександрС

да ещё, Лин - светики сильно дороже при покупке, но и сильно экономнее - можно прикинуть окупаемость, если знать исходные - цены на лампы и цены на эл-во  ;)

Вот нифига не поняла  :D

Мой гуманитарный мозг спекся  ;D

Т.е. цена изначальная окупается довольно быстро из-за невысокой цены на электричество? Из-за того, что они "тянут" немнооо?

Так, да? :)

Цитата АлександрС

Тань, если тут -

то я не понял...  :dnt:  ссылки то на светики давала  ;)

ну хорошо что разобрались

Саша  ,  вот  я  давала  ссылку  , 

http://prom.ua/p104397107-lampa-dlya-rastenij.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...