Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Eva777

Лина, привет) Вот и до твоего дневничка добралась! Перечитала, насмеялась :D

Ты прямо стахановка, столько консервации :-

Лин, хотела спросить , а какие ты сорта баклов и перца планируешь садить?

Привет!  :thx:

Да ну прям стахановка  :-[ консервировать просто очень люблю - релаксирующее занятие, особенно, когда урожаи есть :)

Из баклажан в следующем году посажу снова Робин Гуда и безымянные болгарские патлажаны  :D Может, еще какой гибрид посажу, чтоб наверняка без урожая не остаться  :-X

А из перцев обязательно декоративного Алладина - очень уж мне эти красавчики-малыши понравились  :yep: Может, какой еще сорт острых прикуплю, но с урожайностью и остротой Алладина, уж не знаю - нужен ли будет мне еще острый перец  :dnt:

Из сладких все болгарские сорта, которые мне LanaD - особенно моя семья ждет Болгарский ратунд попробовать  :) Больше из перцев ничего докупать не буду.

На улице то жарко (вчера было +16 днем  ???), то холодно (сегодня уже только +7 обещают). А на выходных вообще -3 и дождь со снегом  :-

Но, надеюсь, хоть не такие будут канаклизмы, как в Москве и Питере  :-X

Сегодня образовалось неожиданное окно в графике - побежала по дневникам  :-X

Цитата Strelija

Из баклажан в следующем году посажу снова Робин Гуда и безымянные болгарские патлажаны  :D Может, еще какой гибрид посажу, чтоб наверняка без урожая не остаться  :-X

Лина,привет!!А у меня в этом году были посажены в основном гибриды,но паутинному клещу на это было плевать,он названий не читал,все погрыз проклятый долгоносик,Так и не поняла преимуществ гибридов от сортов.Без баклов в этом году...

Цитата ивановочка

Лина,привет!!А у меня в этом году были посажены в основном гибриды,но паутинному клещу на это было плевать,он названий не читал,все погрыз проклятый долгоносик,Так и не поняла преимуществ гибридов от сортов.Без баклов в этом году...

Да уж, обидно  :'(

Вообще в этом году все хорошо было, но такого количества вредителей на квадратный сантиметр огорода я только в страшном сне раньше могла видеть.

Чего только не было  :-

Муравьи

Тля

Совка

Колорад

и самое страшное  :-

Белокрылка, чтоб ей пусто было  :D

В этом году надеюсь, что хоть неделька морозная будет, чтоб эти гады повымерзли к чертям  :D

Линусь, а у вас прошлой зимой что морозов вообще не было?  У нас были, в конце декабря, и в январе, -20-24,  периодически, но эти гады не вымерзают,  по колорадам еще заметили, что если рано похолодает то они пораньше прячутся, а еще прочитала как то , у бабушки в их местной газетке, что колорад  может в земле спрятаться, и вылезти аж через год(!!!),  но у этих потом потомства в разы больше  чем у тех что после одной зимовки вылазят.  А еще несколько лет назад у нас был кошмар по " белой американской бабочке"  летом деревья голые стояли,  и гусеницы мохнатые везде лазили, отовсюду сыпались, и. под деревьями то что они уже скушали и переработали сыпалось.  Один куст винограда неубиваемого, ни одного листа не осталось, только грозди укутаные паутиной висели, так он и погиб , видно не накопил "полезностей"  через листья...

Цитата Виктория.

Линусь, а у вас прошлой зимой что морозов вообще не было?  У нас были, в конце декабря, и в январе, -20-24,  периодически, но эти гады не вымерзают,  по колорадам еще заметили, что если рано похолодает то они пораньше прячутся, а еще прочитала как то , у бабушки в их местной газетке, что колорад  может в земле спрятаться, и вылезти аж через год(!!!),  но у этих потом потомства в разы больше  чем у тех что после одной зимовки вылазят.  А еще несколько лет назад у нас был кошмар по " белой американской бабочке"  летом деревья голые стояли,  и гусеницы мохнатые везде лазили, отовсюду сыпались, и. под деревьями то что они уже скушали и переработали сыпалось.  Один куст винограда неубиваемого, ни одного листа не осталось, только грозди укутаные паутиной висели, так он и погиб , видно не накопил "полезностей"  через листья...

В воздухе морозы-то были, а вот на почве ни одного  :dnt:

У меня ни петрушка, ни ромашка лекарственная даже и не думали замерзать - из снега зеленые торчали, красивые  :D

Поэтому, я думаю, столько гадских гадов-вредителей и выползло в этом сезоне.

Лина, привет! Как дела? Чем тебе понравился Робин Гуд (извини, если уже писала, я не все успеваю читать)? Видела такие семена в магазине.

Цитата Джина

Лина, привет! Как дела? Чем тебе понравился Робин Гуд (извини, если уже писала, я не все успеваю читать)? Видела такие семена в магазине.

Женечка, привет  :thx:

Очень вкусный баклажан и устойчивый к болезням, но у меня был малоурожайный  :dnt: На следующий год хочу дать ещё шанс раскрыться сорту, а то, может, это я накосячила  :D

а мне нравятся гибриды,  только все забываю  Фабина или Фарама, который удлиненый, один год садила, прям пророщеными семками под агроволокно в середине апреля,  потом пересаживала  , с комнатной рассады ни разу не было такой бешеной урожайности и. таких мощных растений. и сами плоды белые внутри и абсолютно без горечи, а может год удачный был...

А еще когда то попались семена фирмы "Май"  баклажан "Сиреневый"  тоже очень интересные плоды, приятного  нежного цвета, с белоснежной нежной мякотью,  и урожайность неплохая была.  Но один раз только такие семена попались, больше не находила, пробовала того же "Мая"  Сиреневый туман, округлые типа Гелиоса, не то... 

В этом сезоне мне понравились баклажаны Зелененький (от РО) И Клоринда F1. Урожайные и очень вкусные, нежные. Были еще Эпик и Буржуй, вкусные, но не особо урожайные. А раньше и простой Алмаз белгородской фасовки нравился, урожайный, хороший. Может, как-нибудь повторю его.

ну Алмаз это универсальный, у нас вроде кто на полях выращивает то в основном Алмаз, "дешево и сердито",  семена дешевые, урожайность неплохая, не капризный, а дешевые семена позволяют сразу отобрать более сильные растения, а это обычно неплохо  отзывается в урожайности.  Только мне Алмаз не очень нравится из за горечи, и что зеленоватая мякоть, но в заготовках это не влияет, а вот когда свежую икру или просто испеченые или жареные то хочется чего то более нежного.

Еще из простых  и дешевых понравился "Ультраранний"  типа как Алмаз по качествами, но вроде чуть раньше плодоношение, у нас его встречала в Агромаркете ( есть такой Одесский интернет магазин, но я в обычном магазине у них покупала)  семки в зип-пакете, и их много ...

Мой Алмаз совсем без горечи был, даже не знаю, почему. Еще сажала Black Beauty, вкусный, нежный, круглый, крупный- но на кусте 5 штук.

ну это еще может. как кто ее , горечь в баклах, чувствует, я раньше нормально , а сейчас просто жареные  , если плохо просолены и горечь не ушла  , не могу есть, слабая алергическая реакция, во рту слизистые начинают отекать, в заготовках и печенные нормально.  А раньше когда на некоторые заготовки нарезаные  солью посыпаные постоят долго, то вот те которые в самом низу, лучше просолились, нравилось сырыми есть, сейчас по той же причине что и. жареные не могу...

А я никогда не пробовала баклы сырыми...надо попробовать. Вот тыква сырая больше нравится ,чем термически приготовленная.

Цитата Виктория.

а мне нравятся гибриды,  только все забываю  Фабина или Фарама, который удлиненый, один год садила, прям пророщеными семками под агроволокно в середине апреля,  потом пересаживала  , с комнатной рассады ни разу не было такой бешеной урожайности и. таких мощных растений. и сами плоды белые внутри и абсолютно без горечи, а может год удачный был...

А еще когда то попались семена фирмы "Май"  баклажан "Сиреневый"  тоже очень интересные плоды, приятного  нежного цвета, с белоснежной нежной мякотью,  и урожайность неплохая была.  Но один раз только такие семена попались, больше не находила, пробовала того же "Мая"  Сиреневый туман, округлые типа Гелиоса, не то...

Я только учусь баклажаны выращивать и у нас в семье любят абсолютно любые  :) Надеюсь, в следующем сезоне урожайность повыше будет, чем в этом. Ну, и конечно, от колорада нужно защищать - наверное, Актара будет в самый раз, пока плодоносить не начнут  :)

Цитата Джина

В этом сезоне мне понравились баклажаны Зелененький (от РО) И Клоринда F1. Урожайные и очень вкусные, нежные. Были еще Эпик и Буржуй, вкусные, но не особо урожайные. А раньше и простой Алмаз белгородской фасовки нравился, урожайный, хороший. Может, как-нибудь повторю его.

Вот! Про Зелененький я тоже слышала, что очень урожайный  :mail:

Может, тоже попробую посадить :)

Цитата Виктория.

сколько примерно дней прошло в этом году у тебя от высадки. рассады до первого снятого плода?

Викуся, ровно 3 месяца :)

Такой ветер страшный поднялся и мороз. А сейчас дождь пошел  :-

Точно нужно ожидать катаклизмов погодных, а так не хочется  :'(

Цитата Strelija

Викуся, ровно 3 месяца :)

ну вот чтоб меньше заморачиваться  можно обрабатывать растения перед высадкой препаратами для предпосадочной обработки картофеля, типа Престижа и т.п. Я обычно поливаю Актарой, и 30-40 до 60 дней вредителей практически нет во время цветения или первая микроскопическая завязь(если баклы или помидорки) последняя обработка по листу, потом если уже вообще задолбают то баклажаны снимаю все от 4-5см и крупнее, и снова по листу, но чтоб срок ожидания по препарату был не больше 10-14 дней, как раз пока нарастут то и срок закончится. Еще вроде в жару, препараты быстрее "уходят" из растения, так мне в Зеленом світе объяснили.

у нас с утра дождь шел, не знаю когда начался, после обеда закончился, вроде пыталось проясниться но врядли... днем около +7 было, а Киев и запад вроде заметает

Цитата Виктория.

у нас с утра дождь шел, не знаю когда начался, после обеда закончился, вроде пыталось проясниться но врядли... днем около +7 было, а Киев и запад вроде заметает

У нас вчера целый день ливень, а сегодня уже просто дождь, но то есть,  то нет и такая мрачность и серость  :- Ненавижу такую погоду.

вот это у нас вчера так было, неналолго прекратился потом снова, и темно на улице, вчера ночью луна должна была быть большая, такая раз примерно в 70 лет бывает, и не увидели, но при плотной облачности было довольно светло.  А сегодня дождя нет, но темно прям.

А  на западе Одесской обл, практически. на Молдавской границе,  вчера метель была, если бы земля остывшая то хорошо бы замело, а так все таяло, чем закончилось не знаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...