Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

не слышала о таком, вот вечером сестра с мужем ездили в район который утром был практически. отрезан от города, и то не столько из за воды сколько поваленые деревья, потому что там две паралельных улицы туда-обратно, так ехали как раз по той что ближе к морю, другая местами перекрыта, из за деревьев упавших, ну электротранспорт не ходит много где, провода оборваны, но соответствующие службы круглосуточно работают.  Аж спрошу как то о больнице и. лодках...

спрашивала о больнице и лодках, в инете искала, нигде нет подобного, правда в инете инфа об одной "Одесской маме"  на Пересыпи  которая с детьми в магазин за продуктами на лодке добиралась,  ну это дура какая то, или работа на камеру,  если за несколько дней до непогоды предупреждали, и эту осень уже как минимум 2 подтопления сильных были, то матери можно было запастись продуктами чтоб не подвергать опасности  свою жизнь и жизнь детей.

А вообще говорят что много людей прислушались о предупреждении МЧС о "красном" уровне опасности  и. старались по возможности не выходить из дому.  Город конечно пострадал сильно, вода то уходит, в некоторых местах ушла практически. сразу как дождь закончился, но остались поломаные деревья и оборваные провода,  вчера в городе ходили только 2 трамвая ( всего кажется больше 20 маршрутов)

Цитата Виктория.

не слышала о таком, вот вечером сестра с мужем ездили в район который утром был практически. отрезан от города, и то не столько из за воды сколько поваленые деревья, потому что там две паралельных улицы туда-обратно, так ехали как раз по той что ближе к морю, другая местами перекрыта, из за деревьев упавших, ну электротранспорт не ходит много где, провода оборваны, но соответствующие службы круглосуточно работают.  Аж спрошу как то о больнице и. лодках...

на 1+1 в новостях показывали, в каком-то районе выключилось электричество и из-за этого остановилась помповая станция. Так у людей воды в домах по колено - жуть какая-то. И вот как раз в этом районе находится больница, из которой не выйти и в которую не войти, а по улице ездит лодка, которая такие деньжищи стоит. А людям же как-то выбираться нужно.

Но, наверное, электричество уже дали, воду откачали и бизнес лодочный прикрыли  :D

уже нашла, это Пересыпь, 5я вроде больница,  а воды по колено в том районе частое явление, в подвалах практически постоянно стоит,  часть района ниже уровня моря, а лиман еще выше, с другой стороны,  еще в войну румынско-фашистские власти начали строить обводной канал, на некоторое время ситуация улучшилась, но при СССР все это оказалось заброшеным , не законченым и разрушалось, так что уж с этих взять.  Хотя у нас в стране  частенько и сами люди бывают виноваты, и это не только в Одессе, если даже во время наводнений и делают какие то водоотводящие сооружения  то когда ее нет частенько местные  жители  так и норовят мусором каким то забросать...

А вообще на Пересыпь сравнительно не густонаселенный район, там больше промзона, по крайней мере по виду как проезжаешь,  много вообще разрушеных зданий.

зато стихия спасла лиман, в области, не помню название,  там заповедник, но бывшее руководство заповедника с браконьерами сделало песчаную дамбу ( песок и. мешки с песком)  чтоб проще было вылавливать кефаль , естественно незаконно, так когда во время шторма море стало "прорываться" к лиману, который сильно обмелел, и был на грани гибели,  работники заповедника стали резать мешки и это сооружение размыло, и. естественный приток морской  воды в лиман востановился.  Нет худа без добра получается...

Цитата Виктория.

Линусь, а как у вас этот циклон прошел?

У нас, слава Богу, прошло без жертв и разрушений :)

Один день дождь стеной стоял, но ветра не было, поэтому все обошлось :)

• 2 weeks later...

Всем привет! Огромный-преогромный  :hey: :thx:

Не забыли еще меня?  :D

Вот, улучила минутку, решила заскочить на любимый форум :)

Ох, и холодина же у нас  :- Морозяка, блин :(

Так быстро что-то в этом году зима наступила, даже непонятно, что такое происходит с природой.

Зато мухи в доме почему-то еще даже и не собираются усыпать  ???

Эй, мухи, уже ноябрь близко! Спать пора, уснул бычок  :D

Надо собрать с мыслями и выставить-таки рейтинг сортов этого года, а у меня вообще ни настроения, ни сил, ни желания пока что нет этим заниматься  :- Нужно себя заставить, наверное. Может, завтра?  :dnt:

В общем, я тут, не потерялась, жива-здорова и всех по-прежнему сильно-сильно люблю  :thx:

Линочек, вот ты-то особенно волнительно, когда надолго пропадаешь. Одним-то глазком и почаще можно забегать... :-[

Цитата Strelija

...

Надо собрать с мыслями и выставить-таки рейтинг сортов этого года, а у меня вообще ни настроения, ни сил, ни желания пока что нет этим заниматься  :- Нужно себя заставить, наверное. Может, завтра?  :dnt:

...

Привет-привет!  :thx:

Правильно мыслишь - хоть в ТОП-10 то отметься - токо сегодня! ;)

завтра-завтра - не сегодня - так НЕ Линки Линки так не говорят  ;)

что это ты так устала? вроде огородные работы закончились, можно отдохнуть немножко, хотя осенью даже ничего не делая какая то усталость накатывает, наверно погода такая.  Я сама вчера шевелилась еще, а сегодня ни черта не хочется , на улице темно даже днем было, и. холодина, хоть вроде мороза не было, а на эту ночь некоторые дождь со снегом обещали...

Линочек, вот ты-то особенно волнительно, когда надолго пропадаешь. Одним-то глазком и почаще можно забегать... :-[

Цитата

Олечка, я постараюсь  :) :thx:

Цитата АлександрС

Привет-привет!  :thx:

Правильно мыслишь - хоть в ТОП-10 то отметься - токо сегодня! ;)

завтра-завтра - не сегодня - так НЕ Линки Линки так не говорят  ;)

:D

Ок, побежала в топ-10  :-X

Может на старости лет хоть в какой топ попаду :D

Цитата Виктория.

что это ты так устала? вроде огородные работы закончились, можно отдохнуть немножко, хотя осенью даже ничего не делая какая то усталость накатывает, наверно погода такая.  Я сама вчера шевелилась еще, а сегодня ни черта не хочется , на улице темно даже днем было, и. холодина, хоть вроде мороза не было, а на эту ночь некоторые дождь со снегом обещали...

Работы что-то многовато в последнее время, вот и устала  :)

Ну ничего, скоро должно полегче стать, буду снова бодрая и задорная  :D

Лин, да сколько до той весны осталось, скоро снова рассада, мечтать уже можно, и составлять списки, планы посадок... пока это придает сил, а как делать начнешь, иногда руки опускаются, а нужно.

Цитата Виктория.

Лин, да сколько до той весны осталось, скоро снова рассада, мечтать уже можно, и составлять списки, планы посадок... пока это придает сил, а как делать начнешь, иногда руки опускаются, а нужно.

Списки составлять на посадку - это я люблю :)

Тем более, что в следующем сезоне меньше помидоров посажу, больше перцев и баклажан, поэтому список еще тщательнее нужно будет составить :)

Да еще и с тем, ранняя или нет будет весна в следующем году непонятно, потому что с такой ранней зимой, как в этом году весна может наступить вообще в феврале  :D

ага с ранним похолоданием весна может в феврале быть , а может в мае,  не помню в каком году похолодало рано,  потом снега накидало, и лежал он по посадкам и кустам  до  мая месяца.

ага с ранним похолоданием весна может в феврале быть , а может в мае,  не помню в каком году похолодало рано,  потом снега накидало, и лежал он по посадкам и кустам  до  мая месяца.

Сейчас такой климат, что вообще ничего не понятно  :dnt:

Вообще уже ни одна примета не работает  :-\

а я наконец то собралась помидор зеленых пожарить, последние , прикольно получается,  я в этом году как то помидоры не очень ела, вроде и хотелось но как то не шли... а это решила все таки попробовать, чтоб хоть знать уже на будущее...

Цитата Виктория.

а я наконец то собралась помидор зеленых пожарить, последние , прикольно получается,  я в этом году как то помидоры не очень ела, вроде и хотелось но как то не шли... а это решила все таки попробовать, чтоб хоть знать уже на будущее...

Жареные зелёные и правда вкусные, но мы в этом году засолили их много - вкуусно  :niam:

Я недавно дорвалась, объелась прям  :D

Цитата Виктория.

а я наконец то собралась помидор зеленых пожарить, последние

Вика, а можно рецепт жареных помидор? Есть немного, и спеть не спеют, и выкинуть жалко.

я просто обмакивала  в муку и яйцо, наверно лучше кляр приготовить. Помидоры кружочками как кабачки для жарки.

• 2 weeks later...
Цитата Strelija

Списки составлять на посадку - это я люблю :)

Тем более, что в следующем сезоне меньше помидоров посажу, больше перцев и баклажан, поэтому список еще тщательнее нужно будет составить :)

Да еще и с тем, ранняя или нет будет весна в следующем году непонятно, потому что с такой ранней зимой, как в этом году весна может наступить вообще в феврале  :D

Лина, привет) Вот и до твоего дневничка добралась! Перечитала, насмеялась :D

Ты прямо стахановка, столько консервации :-

Лин, хотела спросить , а какие ты сорта баклов и перца планируешь садить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...