Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Спасибо! :thx:

Наполнитель-то им зачем?  :o

Вот жеж люди  >:(

На голову бы им его высыпать  >:( :D

Лин, ржали всей семьей включая котэ до слез.

Дело было в многоэтажном доме, конце 80-х.

Этот пушистый засранец добрался до рассадного ящика с помидорами, и как месяц копил - удобрил и полил. Пришлось все сложить в пакет ( красивый полиэтиленовый  ;D), сверху еще из лотка добавить - а пакет пухлый, в мусоропровод не пролез. Сказали очередное доброе слово и пошли одеваться - чтоб на улицу к бакам вынести, пакет за дверью оставили, слышим - топ-топ-топ - пакета нет. Обрадовались, но ненадолго - через минут 15 опять топы топ- топ и пакет на месте  ;D.

Мы как представили разочарование воришек  и удар по их обонятельным рецепторам - и ржач до слез. Нефиг руки распускать.

Цитата Nadija

Сегодня соус сладкий делала двох видов, один от Светы, а другой с корицей - мой. В прошлом году Аленке с Харькова давала рецепт, ей очень понравился!

Надя, может в обжорки рецепт для широкой общественности?  :hat: Я, например, специи люблю, корица с яблоками любимое сочетание. Мне интересно ;)

Цитата водица

Надя, может в обжорки рецепт для широкой общественности?  :hat: Я, например, специи люблю, корица с яблоками любимое сочетание. Мне интересно ;)

Мне тоже интересно.  :-[

Цитата Olvika70

Девочки, вечером напишу. Сейчас очень занята!!!

Цитата herbina

Лин, ржали всей семьей включая котэ до слез.

Дело было в многоэтажном доме, конце 80-х.

Этот пушистый засранец добрался до рассадного ящика с помидорами, и как месяц копил - удобрил и полил. Пришлось все сложить в пакет ( красивый полиэтиленовый  ;D), сверху еще из лотка добавить - а пакет пухлый, в мусоропровод не пролез. Сказали очередное доброе слово и пошли одеваться - чтоб на улицу к бакам вынести, пакет за дверью оставили, слышим - топ-топ-топ - пакета нет. Обрадовались, но ненадолго - через минут 15 опять топы топ- топ и пакет на месте  ;D.

Мы как представили разочарование воришек  и удар по их обонятельным рецепторам - и ржач до слез. Нефиг руки распускать.

;D ;D

Я представляю эту картину, как они бегали с этим пакетом туда-сюда  ;D

С праздником , тебя Линочек, пусть сыночек радует, помидорки и другие овощи не огорчают,  ну и все остальное пусть тоже будет супер.

Викуля, спасибо огромное!  :thx:

Вовремя не смогла поблагодарить - сейчас жуть, как занята  :-\

Цитата Василич

С работой все даты перепутал.
Лина с Днем рождения!

(лучше на день позже, чем в следующем году)

Спасибо огромное! Мне и запоздавшие поздравления совсем не меньше греют душу :)
  • 4 weeks later...

Всем привет! :thx:

Давно я ничего не писала - занята целыми днями так, что вечером сил нет даже зайти почитать, не то, что написать  :-

Соскучилась за форумом ужасно  :-

Сейчас побегу по дневникам читать - непрочитанных тем 2 страницы накопилось  :-X

Не уверена, что всем напишу, но прочитать всех постараюсь  :D

Такс, теперь о прошедшем уже сезоне 2016 года :)

Неделю назад вырвали все кусты - отплодоносили, да и ночи стали холодными.

Сезон томатный удался на 100% - наелись все от пуха + консервашки больше 200 банок. Это личный рекорд :)

Теперь так грустно и пусто, аж смотреть на грядки не хочется  :'(

Тем больше хочется нового сезона, новых посадок, возни с рассадой и прочих приятных интересностей :)

• 2 weeks later...

Линчик, аууу!!! Понимаю. что сезон закончен, но это не повод пропадать! :)

Цитата LanaD

Линчик, аууу!!! Понимаю. что сезон закончен, но это не повод пропадать! :)

Вот она я  :D

Я не потерялась, я просто временно выпала из обоймы  :D

Сезон не окончен - завтра нужно будет чеснок посадить, пока дожди не нагрянули. А то обещают нам тут погодные катаклизьмы, начиная, буквально, с четверга. Толи смоет нас, толи льдом покроет, история умалчивает, но что-то будет  :D

а я не успеваю, лук-чеснок,  садить в городе буду,  на завтра уже дождь,  а  еще в селе...  когда то де закончатся  дожди . . .

Цитата Виктория.

а я не успеваю, лук-чеснок,  садить в городе буду,  на завтра уже дождь,  а  еще в селе...  когда то де закончатся  дожди . . .

У нас пару дней за всю осень было дождливых, но зато каких - чуть не смыло к чертям  :- :D

На четверг очередной апокалипсис обещают. Посмотрим  :D

у нас уже был дождь хороший в октябре , а так с середины августа , если не дольше сушь была , пару раз слегка  росу сделал и все, а это уже неплохо полило, еще б тепла немножко.

с сестрой разговаривала, так в Одессе школы закрывать не стали, но предупредили "если что лучше не приходить" , им на утро на завтра вроде.

у нас уже был дождь хороший в октябре , а так с середины августа , если не дольше сушь была , пару раз слегка  росу сделал и все, а это уже неплохо полило, еще б тепла немножко.

Да вообще лето странное в этом году было, то весь июнь холодный, сырой, а потом жарища жуткая :(

с сестрой разговаривала, так в Одессе школы закрывать не стали, но предупредили "если что лучше не приходить" , им на утро на завтра вроде.

Я видела в новостях, как Одессу недавно затапливало  :-\ Тихий ужас :(

Я представляю, какое ненастье должно быть, что даже в школу можно не приходить  :-\

Цитата Leno4ek

Линусь, ты появилась)) привет! :thx:

Привет!  :thx:

Я пока так, набегами, но в скором времени вернусь окончательно  :D

Ох, сегодня и погодка  :-

Ветер ураганный, дождина стеной, с утра всего +2 на градуснике и иней лежал  :-

Брр, жуткая жуткость :-

А Одессу таки чуть не смыло - страх. Я такого потопа в Украине и не видела никогда  ???

в Одессе  20 сентября "потоп" сильнее был, но и закончилось быстрее, в этот раз очень много деревьев повалило, на вчера вроде больше 200 ,  за ночь и. сегодня их количество возросло до 600,  может. все посчитали, 4 человека погиших.  Но одесситы остаются одесситами, шутят. что это Горзелентрест дрова заготавливает... 

А потоп реальный в тех местах где всегда, Пересыпь топит иногда даже без дождя, когда сильный ветер с моря, на самый известный, наверно , Пересыпский пляж- Лузановка, от остановки общественого транспорта нужно не спускаться к морю, как везде, а наоборот подниматься  , хоть склон и. чуть заметный, но все равно, вот и бывает что  море "переливается"  как раз на Пересыпь.    А по городу еще и. ливневая канализация не справлялась,  не расчитана на такое кооичество осадков, да еще и засорялась, хоть и. почистили после сентябрьского ливня, но сильный ветер, листья, ветки очень быстро засоряют, и во время ливня комунальщики постоянно прочищали но не успевали.

я когда то в Одессе летом видела, но сестра дивет в "незатапливаемом" районе,  но во дворе вода стояла, а в инете тогда видео были, как люди по приколу по улицам на надувных матрасах плавали,  в этот раз в инете видела и лодками резиновыми пользовались, насколько по надобности не знаю, Одесса все таки...

Цитата Виктория.

в Одессе  20 сентября "потоп" сильнее был, но и закончилось быстрее, в этот раз очень много деревьев повалило, на вчера вроде больше 200 ,  за ночь и. сегодня их количество возросло до 600,  может. все посчитали, 4 человека погиших.  Но одесситы остаются одесситами, шутят. что это Горзелентрест дрова заготавливает... 

А потоп реальный в тех местах где всегда, Пересыпь топит иногда даже без дождя, когда сильный ветер с моря, на самый известный, наверно , Пересыпский пляж- Лузановка, от остановки общественого транспорта нужно не спускаться к морю, как везде, а наоборот подниматься  , хоть склон и. чуть заметный, но все равно, вот и бывает что  море "переливается"  как раз на Пересыпь.    А по городу еще и. ливневая канализация не справлялась,  не расчитана на такое кооичество осадков, да еще и засорялась, хоть и. почистили после сентябрьского ливня, но сильный ветер, листья, ветки очень быстро засоряют, и во время ливня комунальщики постоянно прочищали но не успевали.

Цитата Виктория.

я когда то в Одессе летом видела, но сестра дивет в "незатапливаемом" районе,  но во дворе вода стояла, а в инете тогда видео были, как люди по приколу по улицам на надувных матрасах плавали,  в этот раз в инете видела и лодками резиновыми пользовались, насколько по надобности не знаю, Одесса все таки...

Сегодня видела в новостях, что умельцы-одесситы на надувных лодках за 150 грн провозят по улице желающих. Грабеж, а что делать?  Выбиратьсянужно, а то люди в больнице оказались заперты. Кошмар же...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...