Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга...

Лина, арбуз бессемянный или так получилось разрезать?

Так получилось  :) Ребёнок сначала обрадовался, что без землян, потом скуксился  :D ну ничего, с семенами тоже нормально - вкууусный был  :niam:

Цитата Виктория.

Лин, так у тебя крольчатина сразу травками пряными приправлена, еще в процессе выращиания)))

:D

Точно  :D

Мы вчера из печени, сердечек и легких сделали паштет - ох, и вкусный :niam:

Я даже не ожидала, что кролячьи потрошки такие вкусные :)

Когда папа держал кроликов, он не оглушал их перед заколом. Кроликам наверно больно, когда их бьют. А мужу респект, держал как-то одного кролика так стало жалко мне его на мясо резать. Дожил кролик до своей старости, больше ни кого не завожу. :)

Цитата Василич

Когда папа держал кроликов, он не оглушал их перед заколОм. Кроликам наверно больно, когда их бьют. А мужу респект, держал как-то одного кролика так стало жалко мне его на мясо резать. Дожил кролик до своей старости, больше ни кого не завожу. :)

Ой, а когда их колют - им не больно? :)

Муж сначала их раскручивал хорошенько, держа за ноги - они как бы в обморок падают. А потом тюк по голове и нет кролика...

Вот не нужно было, кстати, одного держать - если бы хоть парочку, тогда легче. А один как питомец воспринимается, типа хомячка или кошки :)

Вот и мы так и не можем никого завести. Жалко и курицу и кролика. Как муж не уговаривал - не могу представить как его есть после того как ухаживал, кормил, лечил и потом съесть.

Цитата Pifun

Вот и мы так и не можем никого завести. Жалко и курицу и кролика. Как муж не уговаривал - не могу представить как его есть после того как ухаживал, кормил, лечил и потом съесть.

Многие не могут - это нормально  :)

Помню, в детстве меня на лето отправляли к родственникам на Кубань, а там живности было  :hey:

И куры, и утки, и индаутки (или как их правильно называть - мускусные утки). Даже баран был  :D

И моё знакомство с забоем живого существа было в 6 лет.

Я сидела кушала во дворе, никого не трогала. Лето, птички поют, шмелики летают - красота.

Сижу, згачится, клюю носом в тарелку.

И тут мой двоюродный дед идёт к колоде с топором, а в руке у него 4 живые птицы - за шею их держит. Курица, петух, утка и индаутка. Хрясь! Глазом не успела моргнуть, 4 головы в сторону, тушки в сторону. Все, кроме петуха - он ещё час бегал без головы по двору, как заводной  :D пока не перецепился обо что-то  :D

А вообще я внучка мясника и часто в детстве к нему на работе в гастрономе в холодильник шастала - туши висят на крюках, холодно. А мне интересно  :D

Цитата Strelija

Многие не могут - это нормально

Пока родители держали скотину всегда принимал участие в процессе забоя, а с годами сентиментальный стал.

брата двоюродного первая жена, когда к бабушке приезжали, не ела птицу домашнюю, типа как же я его кушать буду если он вчера у меня из рук клевал...

А у бабушки всегда цыплята ручные были, малый их так днем спать ложился только с петушком, пока уснет , и сидели спокойно в кроватке,  и. ладно бы цыпленок маленький, а то петушки такие что уже и резать можно...

Цитата Виктория.

брата двоюродного первая жена, когда к бабушке приезжали, не ела птицу домашнюю, типа как же я его кушать буду если он вчера у меня из рук клевал...

А у бабушки всегда цыплята ручные были, малый их так днем спать ложился только с петушком, пока уснет , и сидели спокойно в кроватке,  и. ладно бы цыпленок маленький, а то петушки такие что уже и резать можно...

Мой сын тоже маленький совсем был, любую пташку или животное готов был тискать до одури. Сейчас уже суровый мужик стал, взрослый - не позволяет себе слабостей  :D

Сегодня был праздник - День города и День шахтера  :appl:
Очень уж люблю я эти дни - народ веселится, салют здоровский всегда  :yep: отлично! И на душе так хорошо - все друг друга любят, обнимаются, веселятся  :appl: Пэсня  :appl:
Немного пофоткала салют, ну и меня муж пофоткал  :-[ Щас немного себя и салюта покажу  :-X

Девочки, спасибо  :thx:

Засмущали меня прям  :-[

Цитата Лёликовна

Лина, ты - хорошенькая такая, худяшка  :yep:

Сынок на маму похож?  ;)

Сынок на моего деда и дядю похож  :D

Мне, слава богу, не достался фамильный обратный прикус  :-X :D

Цитата БабушкаВесна

Это меня планшет подвел,не туда сообщение вставил!

Я поняла уже :)

Но баклажаны красивые - залюбовалась  :) :thx:

Девочки и мальчики, киплю от возмущения, как чайник, уже несколько часов подряд  >:(

Выговорюсь, может полегчает  :D

Ребёнок пошёл сегодня на перекличку. Взял с собой кулек для учебников, блокнот для записей и ручку.

Учебников им не дали - не хватает на всех. Ну ладно. Разберутся - не в первый раз такая котовасия.

После переклички они пошли на улицу репетировать свои номера к торжественной линейке.

Ну, ребёнок, чтоб в творческом пылу репетиции не потерять ничего, оставил свои причендалы в классе на парте.

В общем, отрепетировал и возвращается в класс, а там рабочие с какими-то чемоданами, а его вещей и след простыл.

Как Денис сказал: "Вернулся я, а моим блокнотом и не пахнет"  :-

Он так расстроился  :- везде искал, даже на улице, но не нашёл.

И дело же не в этом копеешном блокноте и старом кульке.

А в том, что какая-то гнида не побрезговала запихнуть себе за пазуху чужие вещи  :-

Вот как таких людей назвать?

Это же и лосю понятно, что на парте лежат вещи ребёнка. Да и что это за вещи, чтоб об них руки марать и душу свою поганить?

В общем, вроде полегчало  :D

Лина, да, противно...Я до сих пор помню, классе в 4 училась, как украли наши с сестрой портфели. Нам тетя привезла из Чехословакии тогдашней красивые ранцы и пеналы. Это редкость была в то время, мы так радовались и гордились... Пошли в гараж с отцом перед школой, не помню, что отвлекло, но положили перед гаражом свои ранцы, вернулись буквально через несколько минут, а их нет. Обидно до сих пор. Кем надо быть, чтобы украсть у ребенка?!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...