Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.


Strelija

Рекомендуемые сообщения

 

Лин, я баклажаны по-быстрому делаю просто запечёные на гриле мелкорубленые с чесноком. солью и маслом (чаще оливковым :-[

Цитата
)  :niam: :niam: А в Болгарии в кафушках всегда берём кьоппола - наш аналог икры из баклажан ( по-болгарски "патладжан" :D :D), она у них всегда с гриля. именно с дымком :niam: :niam:

ох, люблю баклы с дымком, без дымка - совсем не то

Ссылка на сообщение

Лина, а я за "помощью зала" :)

сварила "соленую карамель", вышла жидковатой - так и должно быть? я себе консистенцию вареной сгущенки представляла :)

и еще, у меня не весь карамелизированный сахар разошелся в сливках (брала домашнюю сметану) - сколько не мешала. Потом конечно, доедала эту массу с ложки, и было ощущение, что вся соль - в этой карамельке очутилась :P

что я сделала не так?

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

Лина, а я за "помощью зала" :)

сварила "соленую карамель", вышла жидковатой - так и должно быть? я себе консистенцию вареной сгущенки представляла :)

и еще, у меня не весь карамелизированный сахар разошелся в сливках (брала домашнюю сметану) - сколько не мешала. Потом конечно, доедала эту массу с ложки, и было ощущение, что вся соль - в этой карамельке очутилась :P

что я сделала не так?

 

 

Привет :)

Карамель жидковатая вначале и у меня, но постояв в холодильнике несколько часов, становится густой.

Сметана/сливки были комнатной температуры? В следующий раз попробуй нагреть немного сметану, возможно от разности температуры сахар кристаллизовался. Плюс я стараюсь мешать деревянной лопаткой (возможно ложка в какую-то реакцию вступила  :dnt:)

Может, ещё от качества сметаны зависит ну и от степени готовности изначального сиропа  :dnt:

Ссылка на сообщение

Сегодня мой муж прошёл боевое крещение - забил наших кроликов  :-X :-

Жутко нервничал, потому как, не смотря на деревенское детство, в жизни даже курицы не убил  :D

Насмотревшись видео опытных людей (хвала Ютюбу  :D), выпив бокал пива (видать, для храбрости), вооружился ломом и... Пошла вода в хату  :D

Ну, что могу сказать?

Эксперимент с королями удался - кролики получились довольно крупными, в меру жирными :)

На следующий год решили взять уже не менее 10 и заморочиться с окролом :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Хранитель арбуза  :D

Долго хранили? :D :D :D

Лина, а я все стеснялась спросить, как же кролики, ну т.е. получилось их забить или кого-то звали.

Ссылка на сообщение

Цитата Leno4ek

Долго хранили? :D :D :D

С таким хранителем долго не сохранишь  :D

Цитата

Лина, а я все стеснялась спросить, как же кролики, ну т.е. получилось их забить или кого-то звали.

Приглашать мы никого не планировали - надо понимать весь процесс от начала и до конца. Плюс сейчас век общедоступной информации - видео в ютюбе на тему забоя разнообразного скота  :hey: :)

 

Ссылка на сообщение
Цитата Leno4ek

Ну молодцы, что справились, - будете теперь с экологически чистым мяском ;)

 

О, да - выкормлены они на чистейших продуктах. Прям не кролики, а арабские жеребцы  :D

А уж балованые какие были - то хотим есть, а это уже нам надоело  :- :D

Ссылка на сообщение

значит с весны нужно заняться еще и заготовкой кормов впрок?  Войдешь во вкус целую кроличью ферму разведешь...

Ссылка на сообщение

Цитата Виктория.

значит с весны нужно заняться еще и заготовкой кормов впрок?  Войдешь во вкус целую кроличью ферму разведешь...

 

Это я могу - во вкус войти  :D

А насчёт кормов уже прозондировали почву.

Наши друзья коров держат и через них можно заказать сено в тюках по сходной цене. Плюс есть где крупы взять, перловку они очень уважают  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

Лина, ну и как процесс забоя показался, тяжелый или нет?

 

Света, знаешь, я думала, будет намного тяжелее.

Самое сложное в этом моменте - тюкнуть по голове, убить. Потом уже не сложнее курицы :) даже легче  :-X

Ссылка на сообщение

Лин, а зачем перловка? они и ячмень неплозо грызут, а он дешевле крупы перловой.  Вот только что подумала, никогда раньше не обращала внимание, название "перловка"  это ж наверно от "перлы" ,  в переводе с украинского -жемчуг, какое красивое название для нелюбимой многими крупы...

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

Лин, а зачем перловка? они и ячмень неплозо грызут, а он дешевле крупы перловой.  Вот только что подумала, никогда  раньше не обращала внимание, название "перловка"  это ж наверно от "перлы" ,  в переводе с украинского -жемчуг, какое красивое название для нелюбимой многими крупы...

 

Вик, перловка потому, что она бесплатно достается  :) Вначале, как маленькие были совсем, мы перловку не давали, ели попеременно ячку и пшеничную крупу (тоже была возможность разжиться). Потом на перловку перевели.

Как перекроется этот краник, будем другие варианты искать. Но перловка она полезная очень и для пищеварения, и "жирная" витаминная крупа - судя по состоянию тушек после забоя и по печенке, очень уж им перловка на пользу пошла  :yep:

Ещё они у нас петрушку очень любили, а в последнее время активно поедали листья кукурузы - за секунды слопывали :)

Ссылка на сообщение

если решишь на "развод"  крольчиху оставить, укроп сей, во время сукрольности и выкармливания чтоб ни листика петрушки,  она прекращает лактацию а у сукрольной может вызвать абортирование, даже женщинам беременным рекомендуют петрушку ограничивать,  а вот  от укропа молока больше,  а следовательно и. крольчата лучше будут.

 

Перловка  это ж и есть ячменная только недробленная, просто в отличии от просто ячменя верхний слой снят,  а по питательности  наверно очень хорошо, обычно ж и свиней кормят дробленкой ячменной, и коровам дают сухую или в мешанках, или жидкую с водой размешаную,  значит все от нее растет.

Ссылка на сообщение

кукурузные листья наверно ж и на зиму сушить можно, коровам же вместе со всем, снопами на зиму  заготавливают, если палки не сильно толстые то мало что остается, а кролям с их зубами тоже неплохо должно быть.  Листья даже осенью опавшие сухие, с фруктовых семечковых тоже собирают, с косточковых вроде не очень хорошо, но у нас когда то соседка и с абрикоса забирала , для кролей.

Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

Сегодня мой муж прошёл боевое крещение - забил наших кроликов  :-X :-

 

Лина, я конечно, теоретик, но мне интересно, а забивать всех скопом - имеет смысл? Ведь сразу не съешь, надо место в морозилке - их хранить. А если забивать по 1-2, по мере надобности?

Цитата Strelija

Плюс есть где крупы взять, перловку они очень уважают  :niam:

Прям сырую едят? Она ж очень твердая :P

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

Лина, я конечно, теоретик, но мне интересно, а забивать всех скопом - имеет смысл? Ведь сразу не съешь, надо место в морозилке - их хранить. А если забивать по 1-2, по мере надобности?

Ира, так у нас их всего 2 и было  :D

Цитата

Прям сырую едят? Она ж очень твердая :P

Ну если кровли у некоторых деревянные клетки съедают, то перловка для них - плевое дело  :D зубы точить же нужно  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

если решишь на "развод"  крольчиху оставить, укроп сей, во время сукрольности и выкармливания чтоб ни листика петрушки,  она прекращает лактацию а у сукрольной может вызвать абортирование, даже женщинам беременным рекомендуют петрушку ограничивать,  а вот  от укропа молока больше,  а следовательно и. крольчата лучше будут.

Ага, я помню, что беременным и кормящим нельзя петрушку :)

Цитата

Перловка  это ж и есть ячменная только недробленная, просто в отличии от просто ячменя верхний слой снят,  а по питательности  наверно очень хорошо, обычно ж и свиней кормят дробленкой ячменной, и коровам дают сухую или в мешанках, или жидкую с водой размешаную,  значит все от нее растет.

Нам очень (и им тоже :) ) понравилось перловкой кормить. Тем более, если учитывать, что едят они немного, то держать королей довольно выгодно :)

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

кукурузные листья наверно ж и на зиму сушить можно, коровам же вместе со всем, снопами на зиму  заготавливают, если палки не сильно толстые то мало что остается, а кролям с их зубами тоже неплохо должно быть.  Листья даже осенью опавшие сухие, с фруктовых семечковых тоже собирают, с косточковых вроде не очень хорошо, но у нас когда то соседка и с абрикоса забирала , для кролей.

Вот я и думаю на следующий год больше кукурузы посадить - пусть едят листья, если в зиму оставим, то вообще идеально будет им кукурузы заготовить. Они и от кукурузной крупы в восторге были  :yep:

Ссылка на сообщение

Лина, а я и не знала, что кролики петрушку трескают ??? ,,сто лет,, разводим кроликов, сначала бабушка, теперь мы сами , а петрушку никогда не давали. А зимой наши едят сено, кукурузные качаны, зерно и кормовую свеклу.

Ссылка на сообщение
Цитата stacnatalya

Лина, а я и не знала, что кролики петрушку трескают ??? ,,сто лет,, разводим кроликов, сначала бабушка, теперь мы сами , а петрушку никогда не давали. А зимой наши едят сено, кукурузные качаны, зерно и кормовую свеклу.

Ой, они от петрушки в восторге!  :)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...