Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Ничего себе у тебя в семье любители икры и холодца  :D С такой штукой попробуй икру не заготовь  ;D

Цитата Лёликовна

Ничего себе у тебя в семье любители икры и холодца  :D С такой штукой попробуй икру не заготовь  ;D

У меня в семье культ икры  :D

Цитата Лёликовна

А я так и не сделала икру  :- 2 или 3 заготовки с баклами есть, но не икра.

Ну я в любом случае в первую очередь закрываю икру и делаю рулетики (ну это так, покушать просто).

А как икру закроешь, уже больше ничего и не закрываю из баклов - после шести-то часов жарки икры ничего больше не хочется  :D

Цитата Виктория.

у меня в селе кирпичная печка, высотой в 4-5 кирпичей,

Ой, Вик, прочитала - прям ностальгия... У моей бабули была такая печка-не печка, так, кострище на несколько кирпичей, на нём всегда икру из синих делали... Вкусняяяшка! С дымком ...:niam: :niam:

Цитата LanaD

Ой, Вик, прочитала - прям ностальгия... У моей бабули была такая печка-не печка, так, кострище на несколько кирпичей, на нём всегда икру из синих делали... Вкусняяяшка! С дымком ...:niam: :niam:

Для меня тоже самая вкусная икра с дымком  :niam:

Я даже когда рубленую делаю, которая с чесноком и уксусом, экспресс-метод, все равно на своём волшебном чугунном круге делаю. Ну или на костре, если муж под рукой вертится  :D

Лина, мне тоже такая икра нравиться, муж только мангал разжигает остальное всё сама. Да, муторно, но вкусно :niam:

Цитата Strelija

Для меня тоже самая вкусная икра с дымком  :niam:

Я даже когда рубленую делаю, которая с чесноком и уксусом, экспресс-метод, все равно на своём волшебном чугунном круге делаю. Ну или на костре, если муж под рукой вертится  :D

Лин, я баклажаны по-быстрому делаю просто запечёные на гриле мелкорубленые с чесноком. солью и маслом (чаще оливковым :-[)  :niam: :niam: А в Болгарии в кафушках всегда берём кьоппола - наш аналог икры из баклажан ( по-болгарски "патладжан" :D :D), она у них всегда с гриля. именно с дымком :niam: :niam:

Цитата Ольга...

Лина, мне тоже такая икра нравиться, муж только мангал разжигает остальное всё сама. Да, муторно, но вкусно :niam:

Ну так же не каждый день делаешь, можно и помучиться :)

Тем более я сразу примерно 10-15 кг баклов жарю, поэтому консервирую обычно за раз. Потом уже для еды меньше жарю и это не так муторно :)

Лин, я баклажаны по-быстрому делаю просто запечёные на гриле мелкорубленые с чесноком. солью и маслом (чаще оливковым :-[

Цитата
)  :niam: :niam: А в Болгарии в кафушках всегда берём кьоппола - наш аналог икры из баклажан ( по-болгарски "патладжан" :D :D), она у них всегда с гриля. именно с дымком :niam: :niam:

Я тоже такую рубленую люблю, но ещё нравится немного уксуса добавлять  :niam:

Баклажаны я не выращиваю, то жуки съедят, то не вяжут вообщем проще купить и сразу кол-во которое нужно. Я тоже делаю икру на 15 кг баклажан, а главное что она без уксуса.

Цитата Strelija

Тем более я сразу примерно 10-15 кг баклов жарю

Фига се  :ogo: Прости, чего-то я...

У меня малыши все растут, а у тебя сколько кустиков, что столько кг получается?

Цитата Ольга...

Баклажаны я не выращиваю, то жуки съедят, то не вяжут вообщем проще купить и сразу кол-во которое нужно. Я тоже делаю икру на 15 кг баклажан, а главное что она без уксуса.

Я в этом году впервые решила попробовать вырастить - ага, с 4х кустов аж 2 баклажана  :D

Но на будущий год снова попробую, учитывая ошибки этого года. Может, что путное и выйдет :)

А к уксусу я нормально отношусь, но в такой икре он лишний. Вот в экспресс-икре, как я ещё называю, мне уксус нравится. Но могу и без него - не принципиально :)

Цитата Сережа М81

Фига се  :ogo: Прости, чего-то я...

У меня малыши все растут, а у тебя сколько кустиков, что столько кг получается?

Сережа, я покупаю  :D

Цитата Strelija

Я в этом году впервые решила попробовать вырастить - ага, с 4х кустов аж 2 баклажана  :D

Но на будущий год снова попробую, учитывая ошибки этого года.

А какие ошибки? У меня завязей много, но они .. маленькие, плохо растут. То ли должны так долго расти... Я их срываю 8..10 см длинной... Сорт Икорный и Багира.

Лина, мужу доктора по состоянию здоровья запретили уксус. Теперь приходиться изыскивать подходящие рецепты.

Цитата Сережа М81

А какие ошибки? У меня завязей много, но они .. маленькие, плохо растут. То ли должны так долго расти... Я их срываю 8..10 см длинной... Сорт Икорный и Багира.

Сергей, а мне кажется 10 см самый хороший размер баклажаны.

Цитата Сережа М81

Ну икра, конечно, с такого гороха знатная выйдет  :D

Ошибки, что рано посадила и рано высадила. Плюс кормить нужно лучше :)

А для быстрейшего роста лучше чаще поливать. У тебя же песок? А баклы, как и огурцы, в основном из воды состоят :)

Цитата Сережа М81

;D Эх, я так подумал, щас Лина мне фотки с плантациями баклажан покажет.  ;D ;D ;D

Ага, если б было, что показывать, уже давно бы показала  ;D

Цитата Ольга...

Лина, мужу доктора по состоянию здоровья запретили уксус. Теперь приходиться изыскивать подходящие рецепты.

Ну в таком случае, конечно, нужно изголяться :)

Цитата Strelija

Но на будущий год снова попробую, учитывая ошибки этого года. Может, что путное и выйдет :)

Линчик, я в этом году посадила их в ОГ на "тёплую" грядку в полутени - так у меня впервые не только ботва.. :D :D на икру. чтоб закрыть, не хватит, конечно, но на поесть и жареных, и запечёных с чесночком хватат! :) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...