Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.


Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Там же, в чипсах этих, ещё и канцерогены присутствуют - кто ж масло часто менять будет? У него ж цена  :hey:

Да еще если б подсолнечное масло было, а то ж пальмовое в лучшем случае  :-X

Хорошо, если не машинное  :D

По цвету после энного кол-ва, это масло выглядит как машинное после 6000 км пробега... Помню, когда я была бедной студенткой и могла раскошелиться только на фри картошку, то пыталась поспеть к отрытию кафешки, чтобы масло было еще светлым... Если опаздывала, то подходила и смотрела на цвет масла)))

 

Что интересно, от красного острого перца поджелудочная не заводится, по близкой и дальней семье знаю, а вот от черного перца и душистого, может завестись на раз...  Так что аджика с острым красным перцем не так вредна, как жаренное и кипящее в масле...

Ссылка на сообщение

когда то встречала типа диеты с  применением красного острого перца,  при острой пище ее меньше съедаешь, но больше воды пьешь, как то так.  Я как начала аджику делать, перец+чеснок, травки и соль, так к черному перцу равнодушна стала, часто даже если в рецепте черный  то заменяю красным или аджикой.    На соль типа Адыгейской перешла , если беру по обьему такое же количество соли уже соленое получается, и еще на Хмели-сунели подсела.

Ссылка на сообщение

а масло для фритюра, есть у нас передачки где контролируют сферу обслуживания, кафешки и рестораны  так там советовали использовать какое то специальное масло для фритюра, которое не так вредно при жарке  и реже менять нужно, в конечном итоге и дешевле для них получается...

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

и еще на Хмели-сунели подсела.

А у меня какой-то бзик в этом году, стал к овощам равнодушным.

Сейчас помидоры портятся, планирую на сок и пасту пустить. Сок уже делал, а пасту еще нет, но я понял надо просто дольше варить...

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

а у меня духовка  электрическая, переносная, так я ее когда жарко на улицу вытаскиваю, сегодня банки на салат прожаривала, вытащила, потом как остыла занесла...

 

Счастливая!  :yep:

Помнится в детстве у родственников (дядя сварщиком был) печка на улице стояла под навесом.

Вообще никаких проблем - все лето на улице готовили :)

Прелесть :)

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

Лина, приветик)) У тебя тоже оказывается есть домик - буду в гости заходить)))


Привет!  :thx:
Ага, я домовитая, заходи в гости  :D

Цитата Баба-Яга

Мы вчера с детьми пекли французский яблочный пирог, полведра ранеток на него извели))
Угощяйтесь



Дразнисся?  :D
Я ж мимо выпечки пройти вообще не могу  :-
Маленькая была, жили недалеко от хлебзавода. А парк, в котором гуляли, был вообще к хлебзаводу впритык. А там же запахи свежей выпечки  :- С ума сойти можно.
Мама мне всегда первым делом четвертинку белого покупала и только после этого я соглашалась идти дальше  :D
А еще помню случай, мне лет 5 было, мы с мамой пошли голубей на площадь кормить. Для этого дела была куплена черствая булочка. Пришли на площадь и я давай ее хомячить. Хомячу и приговариваю: "Мама, посмотри какие голуби наглые, так и лезут, чтобы булочку отнять"  :D
Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

По цвету после энного кол-ва, это масло выглядит как машинное после 6000 км пробега... Помню, когда я была бедной студенткой и могла раскошелиться только на фри картошку, то пыталась поспеть к отрытию кафешки, чтобы масло было еще светлым... Если опаздывала, то подходила и смотрела на цвет масла)))

 

Что интересно, от красного острого перца поджелудочная не заводится, по близкой и дальней семье знаю, а вот от черного перца и душистого, может завестись на раз...  Так что аджика с острым красным перцем не так вредна, как жаренное и кипящее в масле...

Красный перец он, кстати, хороший природный антибиотик, т.е. помогает кровь очистить, разогнать, обеззараживает организм в целом.

Если бы не красный острый перец и некоторые другие приправы, народонаселение жарких стран уже давно бы с лица земли исчезло :)

Ссылка на сообщение

когда то встречала типа диеты с  применением красного острого перца,  при острой пище ее меньше съедаешь, но больше воды пьешь, как то так.  Я как начала аджику делать, перец+чеснок, травки и соль, так к черному перцу равнодушна стала, часто даже если в рецепте черный  то заменяю красным или аджикой.    На соль типа Адыгейской перешла , если беру по обьему такое же количество соли уже соленое получается, и еще на Хмели-сунели подсела.

Только с острым лучше не перебарщивать тем, у кого проблемы с почками и давлением.

Наш кум всю жизнь с больными почками живет и на этом фоне колоссальное давление.

Но от острого отказаться не может - уже все вкусовые рецепторы во рту спалил  :-\

Однако на следующее утро после поедания им острого на его лицо лучше не смотреть - отеки такие, что глаз не видно  :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

А у меня какой-то бзик в этом году, стал к овощам равнодушным.

Сейчас помидоры портятся, планирую на сок и пасту пустить. Сок уже делал, а пасту еще нет, но я понял надо просто дольше варить...

Мяска хочется?  :D

А как же витамины? Это тоже нужное дело :)

Хоть ими и нельзя запастись впрок, но организм летом лучше все-таки напитать витаминами. Так зима легче пройдет :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Но от острого отказаться не может - уже все вкусовые рецепторы во рту спалил  :-

Я тоже острое обожаю.  :P Правда, рецепторы на месте.

Но мне острое не противопоказано. И давление нормальное, и почки.  ;)

Жду не дождусь когда острый перец массово пойдет созревать. Яннима наделаю!!!  :hey:

Ссылка на сообщение

у меня в селе кирпичная печка, высотой в 4-5 кирпичей, консервировать супер, даже те же  салаты, вчера делала в 2 приема, а там бы за один раз все в кастрюлю 20л кинула и. по быстрому бы сварила, и топить можно разным. хламом, которого там хватает, а в городе на газу я просто не соображаю как, собиралась притащить ту кастрюлю, а потом  подумала как я в нее заглядывать буду, подпрыгивать или табуреточку подставлять...  Наверно . в городе тоже нужно когда то печечку  такую сложить, здесь тоже хлам есть...

Ссылка на сообщение

Домашняя паста томатная мне не особо нравится, хотя в принципе паста никая не нравится, даже томат сильно вывареный и то не люблю.  Может чтоб меньше варить по времени , попробовать в 2 приема, покипятить, потом чтоб остыл, и. отстоялся, и верхнюю прозрачную жидкость слить, потом доваривать?

Ссылка на сообщение

Цитата Виктория.

у меня в селе кирпичная печка, высотой в 4-5 кирпичей, консервировать супер, даже те же  салаты, вчера делала в 2 приема, а там бы за один раз все в кастрюлю 20л кинула и. по быстрому бы сварила, и топить можно разным. хламом, которого там хватает, а в городе на газу я просто не соображаю как, собиралась притащить ту кастрюлю, а потом  подумала как я в нее заглядывать буду, подпрыгивать или табуреточку подставлять...  Наверно . в городе тоже нужно когда то печечку  такую сложить, здесь тоже хлам есть...

 

Ого, 20 литров - это круть!  :yep:

Можно одним махом кучу помидор переработать. И не только их :)

 

Цитата Виктория.

Домашняя паста томатная мне не особо нравится, хотя в принципе паста никая не нравится, даже томат сильно вывареный и то не люблю.  Может чтоб меньше варить по времени , попробовать в 2 приема, покипятить, потом чтоб остыл, и. отстоялся, и верхнюю прозрачную жидкость слить, потом доваривать?

Можно и так, тогда уваривать меньше времени придётся и вкусно будет :)

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

Домашняя паста томатная мне не особо нравится, хотя в принципе паста никая не нравится, даже томат сильно вывареный и то не люблю.  Может чтоб меньше варить по времени , попробовать в 2 приема, покипятить, потом чтоб остыл, и. отстоялся, и верхнюю прозрачную жидкость слить, потом доваривать?

Виктория, что же тогда с томатами делать? А то они портятся уже.. В салаты что-то не очень идут.. Точнее салаты никто не делает почти... Как-то в суматохе дел, собрали и забыли про них... Закрутки не хочется, плохо едим...

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Виктория, что же тогда с томатами делать? А то они портятся уже.. В салаты что-то не очень идут.. Точнее салаты никто не делает почти... Как-то в суматохе дел, собрали и забыли про них... Закрутки не хочется, плохо едим...

 

если у Вас паста идет то можно и пасту, просто я ее не люблю, больше сок , кетчуп. Если будете варить пасту то берите небольшие порции в широкой низкой посуде , быстрее выпарится и вкус лучше будет, как раньше варенье в тазах варили

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Ого, 20 литров - это круть!  :yep:

Можно одним махом кучу помидор переработать. И не только их :)

 

ну конечно не 20 л сразу, кастрюлю то сильно полную не нальешь, например томат он же "убегать" любит, но все равно удобно, особенно когда раньше много делали (по 50-60л за день), но вот салатик который вчера делала, 10 л получилось, варила в 2 захода, там бы за один получилось. компот если то 5-6 3л банок с кастрюли. один год пробовали компот в 40 литровой варить, специально кирпичи выкладывала и глиной обмазывала, чтоб дым куда попало не шел, тоже неплохо , но 20л самое то, когда печка есть, все же нужно на газ плите попробовать как то. а соседка когда то, и отец рассказывал тоже приходилось, томатный сок варили просто на сложенных кирпичиках, газ баллонный был, а он зараза любил в самый неподходящий момент заканчиваться, так с "дымком" вкусный говорили был, я не помню

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Виктория, что же тогда с томатами делать? А то они портятся уже.. В салаты что-то не очень идут.. Точнее салаты никто не делает почти... Как-то в суматохе дел, собрали и забыли про них... Закрутки не хочется, плохо едим...

Сережа, сварите Сладкий соус на зиму (у нас на форуме в Заготовках рецепт). И томатов много идёт и вкуусно  :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Виктория.

если у Вас паста идет то можно и пасту, просто я ее не люблю, больше сок , кетчуп. Если будете варить пасту то берите небольшие порции в широкой низкой посуде , быстрее выпарится и вкус лучше будет, как раньше варенье в тазах варили

А я люблю пасту, но магазинную :)

Домашняя все равно не то  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

ну конечно не 20 л сразу, кастрюлю то сильно полную не нальешь, например томат он же "убегать" любит, но все равно удобно, особенно когда раньше много делали (по 50-60л за день), но вот салатик который вчера делала, 10 л получилось, варила в 2 захода, там бы за один получилось. компот если то 5-6 3л банок с кастрюли. один год пробовали компот в 40 литровой варить, специально кирпичи выкладывала и глиной обмазывала, чтоб дым куда попало не шел, тоже неплохо , но 20л самое то, когда печка есть, все же нужно на газ плите попробовать как то. а соседка когда то, и отец рассказывал тоже приходилось, томатный сок варили просто на сложенных кирпичиках, газ баллонный был, а он зараза любил в самый неподходящий момент заканчиваться, так с "дымком" вкусный говорили был, я не помню

 

Ну это понятно, что 20 литров сразу не сваришь, но 12-15 вполне получится, а это очень хорошо  :yep:

Ссылка на сообщение

Вчера ночью наконец пошёл дождь  :appl:

Такого жаркого лета, как в этом году, я, честно признаюсь, не помню отродясь  :-

Притомило  :-

А сейчас так хорошо дышится, так свежо  :yep: Прэлесть  :D

В заготовках пока перерыв - вчера икру баклажанную закрыла и сливовое варенье, и пока ничего больше делать не хочу - надоело  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Лина, баклы для икры в духовке запекала или на мангале?

 

В духовке я не люблю - просто печеные баклажаны, что это за икра, если дымком не пахнет? :)

На мангале идеально, но разжигать его? Морока :)

Мне повезло - у меня в хозяйстве есть чугунный круг, достался от бабушки. Лет 50 назад его специально делали на металлургическом заводе по знакомству. Ставишь на комфорку, он раскаляется, потом баклажан кладешь и запекаешь до черноты со всех строн :)

Крутая вещица :)

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Прикольно  :yep: А для чего этот круг первоначально предполагался?

 

Для икры и предполагался  :D

Но его ещё хорошо под большую кастрюлю на комфорку ставить, как бы рассекатель.

Холодец, например, варить или что-то, что нужнона очень маленьком огне варить :)

Многофункциональная фиговина  :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...