Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.


Strelija

Рекомендуемые сообщения

А ты пробовала такие чипсы в круглых коробках, уложенные друг за другом, вроде спринглс?  Мне они какими-то ядреными показались, как и Лейс.

Самое лучше наверно простые пакетики с картофельными чипсами, у них вкус без добавок, по впечатлению....

 

В круглых коробках никогда не пробовала  :dnt:

А простые пакетики, как ты говоришь, у нас, наверное, не продают  :dnt: в основном только из картофельной муки  :-\

Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

В круглых коробках никогда не пробовала  :dnt:

А простые пакетики, как ты говоришь, у нас, наверное, не продают  :dnt: в основном только из картофельной муки  :-

Простые пакетики, ну я имел в виду не раскрученные марки. Ну типа с названием "картофельные чипсы".

Ссылка на сообщение

у меня сегодня заготовка под названием ( наверно с какого то журнала типа "Люблю готовить")  "Баклажаны по Донецки"...

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Простые пакетики, ну я имел в виду не раскрученные марки. Ну типа с названием "картофельные чипсы".

 

А, ясно!  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

у меня сегодня заготовка под названием ( наверно с какого то журнала типа "Люблю готовить")  "Баклажаны по Донецки"...

Ой, а это как?  :mail:

Ссылка на сообщение

да обычные баклы кубиками в соусе с перца, чеснока, морковки и. помидор, просто так в журнальчике называли, так и мы продолжаем,.

2 кг баклажанов кубиками , примерно 1,5-2*1,5-2, посолить минут. на 15 ,  у меня обычно подольше стоят,  2 кг помидор, 1 кг перца, 3 шт морковки , 1 стакан чеснока- через мясорубку +1,5 стакана сахара, 1 стакан масла подсолнечного, 1 стакан уксуса, 1 ст.л. соли , черный молотый перец ( я красный острый вместе со всем перемалываю) закипятить, минут через 5 бросить баклажаны, как закипят вместе еще 20 мин, и по банкам , закатать.  Получается примерно 5 литровых банок и  " на попробовать" еще до 0,5 л, как когда.

Ссылка на сообщение

при варке кастрюля литров чтоб хотя бы на 7 , чтоб удобно было, мне сейчас соседка "подогнала на прокат"  котелок 8 л , самое то...

Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

 

Чипсов разных много, а поджелудочная у меня одна и ее на другую точно мне никто не поменяет  :D

Лина, это точно  :yep: Я вообще не ем такую хрень, а тут с дуру купила под пиво, пиво обломалось, мужа на работу в субботу попросили  :-X Ну я в одну харю эту здоровую пачку чипсов замочила  :-[ Вот так я узнала, где у меня поджелудочная находится  :D Какая боль была - резкий спазм, не вздохнуть, не... и очень долго не отпускает. Через некоторое время снова, места себе найти не могла.

После этого в Ашане мимо чипсов прохожу с высоко поднятой головой и на вопрос мужа с сарказмом: "Может чипсиков?", отвечаю: "Фииии"  ;D

Ссылка на сообщение

Лина, это точно  :yep: Я вообще не ем такую хрень, а тут с дуру купила под пиво, пиво обломалось, мужа на работу в субботу попросили  :-X Ну я в одну харю эту здоровую пачку чипсов замочила  :-[ Вот так я узнала, где у меня поджелудочная находится  :D Какая боль была - резкий спазм, не вздохнуть, не... и очень долго не отпускает. Через некоторое время снова, места себе найти не могла.

После этого в Ашане мимо чипсов прохожу с высоко поднятой головой и на вопрос мужа с сарказмом: "Может чипсиков?", отвечаю: "Фииии"  ;D

 

Самое ужасное в поджелудочной, что панкреатит совсем не лечится и острый приступ может даже детально окончиться.

А хронический панкреатит очень здорово провоцирует сахарный диабет  :-\

А вообще, из-за того, что моя бабушка умерла от рака поджелудочной, я очень жирную и острую, жареную пищу не очень уважаю. Боюсь перегружать поджелудочную. :-\

Ссылка на сообщение

Я острое вообще раньше не ела. После Вьетнама только стало все пресное, хотелось остринки. Сейчас в заготовках острый перчик добавляла, но без фанатизма. Пробовали по баночке всего, поджелудочная не давала о себе знать, молчала  :-X. Что там в этих чипсах, раздражающего поджелудочную, не известно. Всякой фигни намешано  :-

Ссылка на сообщение

а вот прям интересно, у народов где кухня очень острая, у них что поджелудочная, желудок, печень и т.д. другие какие то? В прошлом году у сестры ремонт делали, плитку грузин клал, так он аджику ел, реально ложкой, сделаешь ему салат , лук с помидорами, он еще ложку аджики туда,  я ту аджику сестре дала баночку 0,25  так они ее за 2 года до половины только доели, а этот за пару дней закончил, привезла еще, всю съел, говорил сладкая...

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Я острое вообще раньше не ела. После Вьетнама только стало все пресное, хотелось остринки. Сейчас в заготовках острый перчик добавляла, но без фанатизма. Пробовали по баночке всего, поджелудочная не давала о себе знать, молчала  :-X. Что там в этих чипсах, раздражающего поджелудочную, не известно. Всякой фигни намешано  :-

 

Там же, в чипсах этих, ещё и канцерогены присутствуют - кто ж масло часто менять будет? У него ж цена  :hey:

Да еще если б подсолнечное масло было, а то ж пальмовое в лучшем случае  :-X

Хорошо, если не машинное  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Виктория.

а вот прям интересно, у народов где кухня очень острая, у них что поджелудочная, желудок, печень и т.д. другие какие то? В прошлом году у сестры ремонт делали, плитку грузин клал, так он аджику ел, реально ложкой, сделаешь ему салат , лук с помидорами, он еще ложку аджики туда,  я ту аджику сестре дала баночку 0,25  так они ее за 2 года до половины только доели, а этот за пару дней закончил, привезла еще, всю съел, говорил сладкая...

 

Это ж привычка, выработанная веками :)

Мои родственники в Армавире такую бастурму делали - острую, ароматную. Устоять невозможно - от одного запаха все внутри желудочным соком заливает  :D

Но кто привык есть такое с детства + сотни поколений до тебя это ело. Как говорится, впитывпется с молоком матери :)

Ссылка на сообщение

К слову о поджелудочной, моя бабушка сорвала её сливочным маслом.

Просто почему-то человеку захотелось каждый день съедать пачку масла.

А в 60е годы масло было маслом - жирным и натуральным. Без всяких.добавок растительного происхождения.

Она покупала халу (большая такая сдобная "косичка"), разрезала ее вдоль, клала пачку масла в середину и такой "сендвич" ела каждый день.

Примерно месяц ела, не взирая на увещевания родных.

Потом заболела поясница, доктор говорит: "Женщина, у Вас радикулит, грелку прикладывайте".

Грела, грела и догрелась - в 34 года сгорела от рака поджелудочной.

Т.ч. ну нафиг жирное есть  :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

а вот прям интересно, у народов где кухня очень острая, у них что поджелудочная, желудок, печень и т.д. другие какие то? В прошлом году у сестры ремонт делали, плитку грузин клал, так он аджику ел, реально ложкой, сделаешь ему салат , лук с помидорами, он еще ложку аджики туда,  я ту аджику сестре дала баночку 0,25  так они ее за 2 года до половины только доели, а этот за пару дней закончил, привезла еще, всю съел, говорил сладкая...

Не другие, по статистике у них чаще рак пищевода.

Делать ничего не хочу, сняла 5 ведер яблок и тупо в подвал убрала. Есть некому.

Ссылка на сообщение
Цитата herbina

Не другие, по статистике у них чаще рак пищевода.

Хорошо японцам - почти нет рака и огромное кол-во долгожителей  :hey:

Цитата

Делать ничего не хочу, сняла 5 ведер яблок и тупо в подвал убрала. Есть некому.

Если хорошо упаковать, простоят зиму и не чихнут  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Хорошо японцам - почти нет рака и огромное кол-во долгожителей  :hey: Если хорошо упаковать, простоят зиму и не чихнут  :)

Нее, это ж осенние сорта, да еще летом созревшие, максимум до октября.

Я и пастилу сделала, и варенье, и так посушила ( с позапрошлого года еще не все съели), и уксус поставила, и сидр ( перчатки не нашлось, пришлось резиновое изделие приспособить  :hid:).

Пирог хотела испечь - но сил нет.

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Если хорошо упаковать, простоят зиму и не чихнут  :)

Если летние сорта, вряд ли до зимы дотянут.

Ссылка на сообщение

Цитата herbina

Нее, это ж осенние сорта, да еще летом созревшие, максимум до октября.

Я и пастилу сделала, и варенье, и так посушила ( с позапрошлого года еще не все съели), и уксус поставила, и сидр ( перчатки не нашлось, пришлось резиновое изделие приспособить  :hid:).

Пирог хотела испечь - но сил нет.

 

Ой, пироги - моя больная тема  :-

Все лето хочу испечь, обожаю это дело  :niam:

Слив ещё пол-холодилтника, груши есть, клубника.

Но жара просто невозможная  :-

Такого адского лета я не припомню  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

Если летние сорта, вряд ли до зимы дотянут.

 

Летние да, могут не простоять.

Но какое-то время могут выдержать, пока основной поток заготовок иссякнет. Тогда с новыми силами можно что-то из этих яблок изобразить :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Ой, пироги - моя больная тема  :-

Все лето хочу испечь, обожаю это дело  :niam:

Слив ещё пол-холодилтника, груши есть, клубника.

Но жара просто невозможная  :-

Такого адского лета я не припомню  :dnt:

Мне очень понравился заливной сметанник по рецепту Тиффани или Борисовны.

Но с яблоками можно совсем просто - берется магазинное слоеное дрожжевое тесто ( я предпочитаю из Метро, дешевое и вкусное), растаивается, раскатывается, крошишь яблочки, сахар по вкусу, сворачиваешь рулетик - часто даже остыть не успевает  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата herbina

Мне очень понравился заливной сметанник по рецепту Тиффани или Борисовны.

Но с яблоками можно совсем просто - берется магазинное слоеное дрожжевое тесто ( я предпочитаю из Метро, дешевое и вкусное), растаивается, раскатывается, крошишь яблочки, сахар по вкусу, сворачиваешь рулетик - часто даже остыть не успевает  :yep:

 

Из яблок я люблю шарлотку - делать нечего и всегда вкусно, быстро и просто  :niam:

Но духовку включать после ежедневного мартена не могу - инфаркт будет  :D

У меня просто кухня - переделанная летняя. Т.е. двери выходят на улицу и когда летом закрываешь или печешь, со всех сторон жарит, с улицы и от печки  :- Поэтому выпечку оставим на осень-зиму  :D

 

Ссылка на сообщение

а у меня духовка  электрическая, переносная, так я ее когда жарко на улицу вытаскиваю, сегодня банки на салат прожаривала, вытащила, потом как остыла занесла...

Ссылка на сообщение
Мы вчера с детьми пекли французский яблочный пирог, полведра ранеток на него извели))
Угощяйтесь

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...