Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.


Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Электросушилка? Ну он вроде недорогая.. Уже грибы сушим...

 

Да я не о цене :)

Я о том, что нужно ж пойти и купить  :D В сезон о ней мечтаю, потом забыла  :D

 

Ссылка на сообщение

Цитата Виктория.

в этом году думаа попробовать законсервировать огурцы в кетчупе чили, правда пока собралась то огурцы закончились, но дело не в том, кетчуп я таки купила, рецепт на пачке ( ну и в рекламе постоянно рассказывали, сейчас уже про аджику рассказывают, там 2 рецепта)  повалялся тот кетчуп в холодильнике , приехал племянник нашел вытащил, почитала состав, так там самое натуральное это томатная паста, хоть тоже еще вопрос насколько натуральна, ну и крахмал, а остальное... я то дома делаю даже без крахмала, увариваю чтоб густой был ,  а там сплошные Е-шки,  экстракты и т.п.

 

Да в эти кетчупы магазинные чего только не пихают  :-

Аж страшно...

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

 

Ну че ж так сразу о соседке

 

Ну как есть. Она постоянно мне рассказывает, что ее дети-внуки не едят то, что она готовит  :dnt: Ее слова: "Они едят каждый день картошку фри, овощи не едят ни в каком виде ".

Ссылка на сообщение

ну так это может не потому что она плохо готовит,  просто на картошку фри подсели, у меня племянник если бы  давали то постоянно  ел бы,  хоть фри хоть просто жареную.  А знакомые купили фритюрницу, сразу начали каждый день , так через месяц у всех проблемы с желудками, печенью , желчным начались,  у сына их в 16 лет язва желудка была, последствия  картошки.  Сейчас как с некоторыми общаешься так у них прям. как культ картошки фри.  Когда то читала что ВОЗ  несколько лет добивалась чтоб в Макдональдсах кроме жареной еды с соусами добавили в меню свежие салаты.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Ну как есть. Она постоянно мне рассказывает, что ее дети-внуки не едят то, что она готовит  :dnt: Ее слова: "Они едят каждый день картошку фри, овощи не едят ни в каком виде ".

В Испании на шведском столе подростки только картошкой фри и питались, а выбор вкусностей там был  :hey: :hey: :hey:

Закатала 10 баночек лечо, но похоже переборщила с солью и острым перцем малость. Вкусно, но ядрено

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

ну так это может не потому что она плохо готовит,  просто на картошку фри подсели, у меня племянник если бы  давали то постоянно  ел бы,  хоть фри хоть просто жареную.  А знакомые купили фритюрницу, сразу начали каждый день , так через месяц у всех проблемы с желудками, печенью , желчным начались,  у сына их в 16 лет язва желудка была, последствия  картошки.  Сейчас как с некоторыми общаешься так у них прям. как культ картошки фри.  Когда то читала что ВОЗ  несколько лет добивалась чтоб в Макдональдсах кроме жареной еды с соусами добавили в меню свежие салаты.

 

Вик, ну вряд ли от картошки...Если только они весь месяц её на одном и том же масле жарили... :hid: :hid: У меня этот бзик был лет...15 назад, тоже фритюрницу купили, так и картошку жарили, и наггетсы, и овощи в японском фритюре (это который без яйца на минералке), но...как-то быстро приелось, с тех пор фритюрница без дела простаивает в самом дальнем углу шкафа! :-X :P

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Тут и правда нечем восхищаться  ;D

НЕ, девочки, это классика жанра в русской кухне. Только не борщ, а щи. Их готовили, разливали в бутылки, бросали туда изюминок несколько, укупоривали, а потом а-ля шампанское ели).

Ссылка на сообщение

Цитата herbina

Полностью согласна, мы когда то солили бочку огурцов, бочку помидор, бочку капусты ( 150 или 200 л, уж не помню), банок еще кучу закрывали - и все уходило. В 80-90 е. Сейчас такие объемы даже представить страшно. И однозначно столько сейчас не съестся.

Вроде у меня брат, не сестра)). Бочки огромные и дубовые, и керамическая была, бикса ее бабушка звала. Ели всю зиму квашеные-соленые огурцы, помидоры и капусту с антоновкой. В основном с картошкой, жареной чаще всего. Были тонкие, звонкие и здоровые.

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

ну так это может не потому что она плохо готовит,  просто на картошку фри подсели, у меня племянник если бы  давали то постоянно  ел бы,  хоть фри хоть просто жареную.  А знакомые купили фритюрницу, сразу начали каждый день , так через месяц у всех проблемы с желудками, печенью , желчным начались,  у сына их в 16 лет язва желудка была, последствия  картошки.  Сейчас как с некоторыми общаешься так у них прям. как культ картошки фри.  Когда то читала что ВОЗ  несколько лет добивалась чтоб в Макдональдсах кроме жареной еды с соусами добавили в меню свежие салаты.

А меня фри не впечатлило. Купил как-то в ресторане, потом дома сам делал. Ну ниче особенного.

А так бывает покупаю чипсы, чтобы помучить слизистую желудка. Но это из вредности и редко. Как-то с дури купил мешок чипсов и быстро съел, разболелся.

Ссылка на сообщение

ну фри еще смртря как сделана,  чем посыпана, но опять же на любителя, да и не часто, но есть люди. которые "жить без нее не могут",  есть которые полностью практически питаются полуфабрикатами из магазина.  В супермаркете как то видела в пакетах картошку очищенную и. нарезаную брусочками, как для фритюра, а то даже и замороженую, при чем не только брусочками, а даже некрупая картошка помыта и нарезана на 4 части , для "картошки по селянски"  вот это никак уже не пойму.  А вкусная кстати получается мелкая  целиком, с кожурой, мою щеткой, пожареная на подсолнечном масле, она внутри не жирная, крахмалистая.

Ссылка на сообщение
Цитата natko

НЕ, девочки, это классика жанра в русской кухне. Только не борщ, а щи. Их готовили, разливали в бутылки, бросали туда изюминок несколько, укупоривали, а потом а-ля шампанское ели).

 

Нет, ну то рецепт такой специальный и вполне возможно, что щи были постными, ну или просто легкими :)

А борщ на говяжем бульоне, да с хлебом - ох, и духан стоял  :- :D

Ссылка на сообщение

Ну как есть. Она постоянно мне рассказывает, что ее дети-внуки не едят то, что она готовит  :dnt: Ее слова: "Они едят каждый день картошку фри, овощи не едят ни в каком виде ".

 

Нет, ну картошка фри и правда для многих, как наркотик.

Даже в какой-то передаче видела, как пацан летом подрабатывал, чтобы хорошую фритюрницу купить.

И купил и только картошку фри и ел.

Как мать не пыталась его чем другим накормить - до истерики  :-\

Ссылка на сообщение

Цитата herbina

В Испании на шведском столе подростки только картошкой фри и питались, а выбор вкусностей там был  :hey: :hey: :hey:

А что подросткам ещё нужно? Чтоб еда, как в Макдоналдсе была и они счастливы :)

Нет, есть дети, которые к этому спокойно относятся, но масса - в полном восторге.

Фаст фуд, стрит фуд ещё и привлекательна для масс тем, что купил пирожок, гамбургер, шаурму и сытый. Ни готовить, ни заморачиваться не нужно :) ещё и вкусно :)

Цитата

Закатала 10 баночек лечо, но похоже переборщила с солью и острым перцем малость. Вкусно, но ядрено

Оно ещё может 100 раз вкус изменить.

Я заметила с солью сейчас полную ерунду - солишь, как обычно. Пробуешь, вроде соли достаточно. Остыло блюдо - недосол  ???

Испаряется она, чтоли?  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

А меня фри не впечатлило. Купил как-то в ресторане, потом дома сам делал. Ну ниче особенного.

А так бывает покупаю чипсы, чтобы помучить слизистую желудка. Но это из вредности и редко. Как-то с дури купил мешок чипсов и быстро съел, разболелся.

 

Сережа, не мучай желудок - вам ещё вместе ого-го сколько жить  :hey: :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Сережа, не мучай желудок - вам ещё вместе ого-го сколько жить  :hey: :)

:D

Спасибо. А то с утра опять зарился на чипсы. :)

На работу взял баклажанную икру, самодельную. :)

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

:D

Спасибо. А то с утра опять зарился на чипсы. :)

 

Я могу ну максимум раз в месяц себе их позволить.

Во-первых, денег (немаленьких, кстати) жалко на эту ерунду.

Во-вторых, поджелудочную все-таки жалко  :D

Чипсов разных много, а поджелудочная у меня одна и ее на другую точно мне никто не поменяет  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Я могу ну максимум раз в месяц себе их позволить.

Во-первых, денег (немаленьких, кстати) жалко на эту ерунду.

Во-вторых, поджелудочную все-таки жалко  :D

Чипсов разных много, а поджелудочная у меня одна и ее на другую точно мне никто не поменяет  :D

Ну я тоже где-то так. Чаще раза в месяц не ем и то покупаю теперь маленькие пакетики "по праздникам"...

Ссылка на сообщение

Я заметила с солью сейчас полную ерунду - солишь, как обычно. Пробуешь, вроде соли достаточно. Остыло блюдо - недосол  ???

Испаряется она, чтоли?  :D

Я еще большую заметила - всегда было  столовая с горкой -25-30 гр, по всем рецептам.

А тут пошли у меня банки взрываться, еще и мама задумчиво заметила, что соль какая-то пушисто-легкая,  я и взвесила на электронных весах - 14 грамм  :-\

Ссылка на сообщение

Я еще большую заметила - всегда было  столовая с горкой -25-30 гр  :-\, по всем рецептам.

А тут пошли у меня банки взрываться, еще и мама задумчиво заметила, что соль какая-то пушисто-легкая,  я и взвесила на электронных весах - 14 грамм  :-\

 

Вот, наверное, поэтому оно все и не соленое, потому что объём не тот. Привык же своими мерами солить, а тут вон в 2 раза, получается, меньше  :-\

Ссылка на сообщение

так всегда когда горячее/теплое соль, перец ощущается сильнее, видимо  в температуре дело ну и еще при готовке пробуем чаще жидкую часть, а то что кусочками потом впитывает, даже томатный сок может частички мякоти как чуть постоят  пропитываются солью и общий  "фон" соли снижается?

 

Соль обычно в большой упаковке покупаю, 10-25 кг, нормальная, обычная, как всегда "с песочком" немного, которая в пачках по 1,5 кг там часто песка больше, и прям серая бывает, в килограмовых  тоже лучше , чем в 1,5  .  Почему так не знаю, но не раз замечала.

Ссылка на сообщение

а чипсы, всегда были мне невкусны, как то прошла мимо этого,  а вот когда то попадала просто жареная картошка соломкой в пакетиках , та вкуснее, а самая класная кога то была , я еще мелкая  была, в городе у нас только в одном магазине  ( назывался "Дежурный") ее помню, тоненькая соломка, подрумяненая,  и. немножко подсолена, и все никаких ароматизаторов как сейчас, вот та супер была.  Сейчас же мало того что посыпают "химией" всякой,  так еще и делают некоторые , те что подешевле не с картошки , а с "картофельной муки"  а туда еще больше гадости подмешать можно.

Ссылка на сообщение
Цитата herbina

Я еще большую заметила - всегда было  столовая с горкой -25-30 гр, по всем рецептам.

А тут пошли у меня банки взрываться, еще и мама задумчиво заметила, что соль какая-то пушисто-легкая,  я и взвесила на электронных весах - 14 грамм  :-

ужас, так туда еще сколько химии в качестве антикомкователя добавили...

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

а чипсы, всегда были мне невкусны, как то прошла мимо этого,  а вот когда то попадала просто жареная картошка соломкой в пакетиках , та вкуснее, а самая класная кога то была , я еще мелкая  была, в городе у нас только в одном магазине  ( назывался "Дежурный") ее помню, тоненькая соломка, подрумяненая,  и. немножко подсолена, и все никаких ароматизаторов как сейчас, вот та супер была.  Сейчас же мало того что посыпают "химией" всякой,  так еще и делают некоторые , те что подешевле не с картошки , а с "картофельной муки"  а туда еще больше гадости подмешать можно.

 

Я чипсы люблю, но такие как Лэйс или Люкс, чтоб именно картофельные слайсы. А вот из картофельного пюре или муки не люблю  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

ужас, так туда еще сколько химии в качестве антикомкователя добавили...

 

Раньше соль в бумажном брикете купишь - ею убить можно было  :D

Потом скалкой долбишь, как очумелый  :-

Зато никаких антикомкователей  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Я чипсы люблю, но такие как Лэйс или Люкс, чтоб именно картофельные слайсы. А вот из картофельного пюре или муки не люблю  :dnt:

А ты пробовала такие чипсы в круглых коробках, уложенные друг за другом, вроде спринглс?  Мне они какими-то ядреными показались, как и Лейс.

Самое лучше наверно простые пакетики с картофельными чипсами, у них вкус без добавок, по впечатлению....

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...