Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.


Strelija

Рекомендуемые сообщения


ну,бывает,и прокисает что-то,но всегда  с опаской отдавая курам,с приговоркой=может съедят,а тут самому царю,как хряку, борщ с такой выдержкой,выносливости желудка удивлена ,но че то не восхищена :D

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Никуда от тебя это картофельное поле не денется - отдыхай :)

После напряженных огородных дней отдых просто необходим :)

Хорошо. Отдохну. Послушаюсь Лину. :)

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

ну,бывает,и прокисает что-то,но всегда  с опаской отдавая курам,с приговоркой=может съедят,а тут самому царю, борщ с такой выдержкой,выносливости желудка удивлена ,но че то не восхищена :D

 

Тут и правда нечем восхищаться  ;D

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Сестра!  :D

А то моя семья скоро на подножный корм перейдёт с моими заготовочными марафонами   :D

Нужно же и баловать домочадцев  :)

Мммм, прям моя фраза  :D Я уже хлеб несколько дней не пеку  :-X

 

Цитата ивановочка

а тут самому царю,как хряку, борщ с такой выдержкой,выносливости желудка удивлена ,но че то не восхищена :D

Ржу в голос  ;D ;D ;D

 

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

Эт хорошо... ::) У меня та ж фихня :-X :D Сижу, семки заготавливаю, раскладываю - это на следующий год, это пока в копилочку... А муж смеётся...нет, ржёт! - ты ещё этот сезон не закончила, а уже новый начинаешь! :o ;D А груши у меня тоже в этом году завались - ящиков пять больших овощных будет, яблок - так тех вааще :hey: :hey: :- и не сосчитать! Морозилки скоро наполнятся, пятиминутка яблочная с позапрошлого года осталась :hey:, варенье мои не едят, разве чуть-чуть из груши с имбирём сделаю... :- Засада!!  Короче, у садовода две беды - неурожай и УРОДИЛООО!!! :- ;D ;D ;D

Лана, а если пастилы намастрячить - тоже есть не будут? это же почти конфеты, но полезней :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

 

 

Соленая карамель

 

Лина, два вопроса:

- примерно куда используешь, кроме блинов?

- примерно сколько хранится в холодильнике?

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

Лина, два вопроса:

- примерно куда используешь, кроме блинов?

- примерно сколько хранится в холодильнике?

 

1. Использовать можно в качестве соуса для мороженого, как крем для бисквита, начинка для маффинов, кексов. Им можно скреплять печенья между собой, безе. В общем, везде, где используется вареная снущенка, потому как и по цвету и по консистенции очень похоже :)

2. Храниться может до 2х недель, но обычно съедается быстрее :)

Ссылка на сообщение

Цитата Olvika70

Лина, а в солёную карамель сливки только 30% жирности используются? Меньше нельзя?

 

Я думаю, что можно - читала в отзывах, что многие используют и вроде как все получается :)

Я вот заменяю сепарированной сметаной - она пока купишь, пока до дома донесешь жидкая и на вкус сливки сливками :) С ней тоже нормально :)

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Лина, привет. Прочитала, что ты тоже консервируешь все, что под руку попадет уродилось. Значит ты меня поймешь  :D У меня сегодня выходной от заготовок  :mail2: Посуды намылась от души, убралась, по огороду погуляла... долго  :D Пеларгонии с ОГ черенки на укоренение взяла, несколько помидорок на семена распортошила и тд и тп.

А то соседка запарила: "Ты где пропадаешь? Опять заготовки? А я думала, заболела (типун ей на язык). Да куда столько заготовок, выбросишь же все... я делаю и выбрасываю...". А я думаю: "Ну значит так делаешь, что никто не жрет эту баланду"  ;D

 

 

Ну че ж так сразу о соседке,  мы вон раньше только томатного сока по 300 л консервировали, в 3х литровых банках в основном, а когда заканчивались то и 10л бутли в ход  шли,  часть конечно раздавали, но и сами тоже использовали,  а еще ж салаты, маринады, соленья,  потом стали меньше всего есть, а пр привычке консервировала такое же количество, потом выкидывала,  сейчас перестала,  смысла нет такие количества - сначала у плиты париться а потом в мусорник...

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

 

Ну че ж так сразу о соседке,  мы вон раньше только томатного сока по 300 л консервировали, в 3х литровых банках в основном, а когда заканчивались то и 10л бутли в ход  шли,  часть конечно раздавали, но и сами тоже использовали,  а еще ж салаты, маринады, соленья,  потом стали меньше всего есть, а пр привычке консервировала такое же количество, потом выкидывала,  сейчас перестала,  смысла нет такие количества - сначала у плиты париться а потом в мусорник...

Полностью согласна, мы когда то солили бочку огурцов, бочку помидор, бочку капусты ( 150 или 200 л, уж не помню), банок еще кучу закрывали - и все уходило. В 80-90 е. Сейчас такие объемы даже представить страшно. И однозначно столько сейчас не съестся.

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

Лана, а если пастилы намастрячить - тоже есть не будут? это же почти конфеты, но полезней :)

 

Ириш, увы... :( Вот только яблочные чипсы и идут, вот их с понедельника сушить и начну! да ещё морозить буду, на зимние компоты.

Ссылка на сообщение
Цитата herbina

Полностью согласна, мы когда то солили бочку огурцов, бочку помидор, бочку капусты ( 150 или 200 л, уж не помню), банок еще кучу закрывали - и все уходило. В 80-90 е. Сейчас такие объемы даже представить страшно. И однозначно столько сейчас не съестся.

да просто зимой в магазинах была только морковка-картошка из овощей, а разнообразия-то хотелось :) а сейчас - и помидоры и огурцы, и брокколи мороженая и т.п. Да и соки - разные продают

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Ириш, увы... :( Вот только яблочные чипсы и идут, вот их с понедельника сушить и начну! да ещё морозить буду, на зимние компоты.

я еще посматриваю на индийский соус: яблочный чатни. Думаю еще яблочного уксуса попробовать сделать. Но мои яблочки еще не созрели. Хотя судя по прогибающимся веткам - тоже предстоит битва с урожаем.

Ссылка на сообщение

не знаю, мы как то с магазинов овощи  овощи и сведие и заморозку не покупаем, а все равно меньше заготовок идет,  а на магазинных еще как почитаешь  что в них напихали , так приходит мысли "нельзя ли ими мышей травить"  или еще что то подобное.

  Да еще и. крышки которыми всегда закатывали , теперь бывает что и сезон в подвале не выдерживают, еще и портятся быстрее...

Ссылка на сообщение

в этом году думаа попробовать законсервировать огурцы в кетчупе чили, правда пока собралась то огурцы закончились, но дело не в том, кетчуп я таки купила, рецепт на пачке ( ну и в рекламе постоянно рассказывали, сейчас уже про аджику рассказывают, там 2 рецепта)  повалялся тот кетчуп в холодильнике , приехал племянник нашел вытащил, почитала состав, так там самое натуральное это томатная паста, хоть тоже еще вопрос насколько натуральна, ну и крахмал, а остальное... я то дома делаю даже без крахмала, увариваю чтоб густой был ,  а там сплошные Е-шки,  экстракты и т.п.

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

 

Ну че ж так сразу о соседке,  мы вон раньше только томатного сока по 300 л консервировали, в 3х литровых банках в основном, а когда заканчивались то и 10л бутли в ход  шли,  часть конечно раздавали, но и сами тоже использовали,  а еще ж салаты, маринады, соленья,  потом стали меньше всего есть, а пр привычке консервировала такое же количество, потом выкидывала,  сейчас перестала,  смысла нет такие количества - сначала у плиты париться а потом в мусорник...

 

Ого :o 300л сока  :ogo:

Это ж сколько его потом выпивать нужно в день, чтоб не пропало  ???

Но мне сложно судить, мы с мамой вдвоём жили и 300литров не выпили бы и под страхом смерти  :D

А если семья большая, да пара-тройка мужиков на довольстве, то и не столько переработается :)

Ссылка на сообщение

Полностью согласна, мы когда то солили бочку огурцов, бочку помидор, бочку капусты ( 150 или 200 л, уж не помню), банок еще кучу закрывали - и все уходило. В 80-90 е. Сейчас такие объемы даже представить страшно. И однозначно столько сейчас не съестся.

 

В 80-90, особенно в 90е, только на заготовках и можно было выжить.

Суровые времена  :-\

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Ириш, увы... :( Вот только яблочные чипсы и идут, вот их с понедельника сушить и начну! да ещё морозить буду, на зимние компоты.

 

Сушилка - мечта моя  :)

Вещь!  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

да просто зимой в магазинах была только морковка-картошка из овощей, а разнообразия-то хотелось :) а сейчас - и помидоры и огурцы, и брокколи мороженая и т.п. Да и соки - разные продают

 

Ну, не знаю  :dnt:

У нас, например, в 90е полки ломились от деликатесов и фрукто-овощей на любой вкус.

Дефицита не было.

Нет, ну как не было?

Деньги - был главный дефицит  :D

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...