Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Привет!  :thx:

Я думаю куда пропала, а ты консервную программу перевыполняла ;) :D

Ничего себе у тебя объемы  :P молодец! Будем знать к кому в гости за кетчупом приезжать ;) :D

Все хотела тебе рассказать что крот Блока прочитал и вернулся, видимо за другой книжкой.  ;D

У меня все скромнее, пока только немного огурцов закрыла и сейчас партиями делаю помидоры по разным рецептам. Жду массового созревания и начну соусы крутить :mail:

как хорошо что у меня есть кому раздавать лишие помидоры, хотя тоже немного задалбывает, но это еще ж только начало, у меня же деты в основном прямым посевом в грунт, они в конце августа - начале сентября  "взбеситься" могут ,  хотя надеюсь что в этом году не будет , место для них плохое очень, а индетов часть , тоже прямого посева, июньскими дождями "смыло"  ,  так что мне повезло, пока, а дальше посмотрим...  Правда с банками у меня напряга нет, даже лишних навалом, только 3литровых, больше 50 на чердак уже отправила за ненадобностью...

Цитата Наталья_Сем

Я думаю куда пропала, а ты консервную программу перевыполняла ;) :D

Ничего себе у тебя объемы  :P молодец! Будем знать к кому в гости за кетчупом приезжать ;) :D

:D

Объёмы у меня в этом году и правда какие-то ужасающие - никогда столько не закрывала  ???

Это ж ещё и съесть все нужно будет  :- :D

Цитата

Все хотела тебе рассказать что крот Блока прочитал и вернулся, видимо за другой книжкой.  ;D

У меня все скромнее, пока только немного огурцов закрыла и сейчас партиями делаю помидоры по разным рецептам. Жду массового созревания и начну соусы крутить :mail:

Ох, и крот зараза  :D

Сунь ему в норку "Войну и мир" - пусть подавится  :-X

Или ещё лучше "Капитал" или труды Ленина  :D

Цитата Виктория.

как хорошо что у меня есть кому раздавать лишие помидоры, хотя тоже немного задалбывает, но это еще ж только начало, у меня же деты в основном прямым посевом в грунт, они в конце августа - начале сентября  "взбеситься" могут ,  хотя надеюсь что в этом году не будет , место для них плохое очень, а индетов часть , тоже прямого посева, июньскими дождями "смыло"  ,  так что мне повезло, пока, а дальше посмотрим...  Правда с банками у меня напряга нет, даже лишних навалом, только 3литровых, больше 50 на чердак уже отправила за ненадобностью...

Да я уже тоже раздала, кому только можно и нельзя  :hey:

Плюс к помидорами ещё нужно было срочно переработать 20кг груш и 40кг слив  :-

Чуть не угорела с этими вареньями  :D

Цитата larina

Ого!!! Что делала с ними??

Ага, подфартило с урожаем  :D

Из груш просто варенье, хоть и не люблю его, а что делать? Зима всё подберет :)

Из слив с какао сварила варенье - это вкусное, это я люблю  :niam:

Ну и в заморозку часть на компоты и пироги положила :)

Цитата Strelija

Всем привет!  :thx:

Давно я что-то у себя ничего не писала  :-

Помидоры не заканчиваются, заканчиваются банки и место в подвале  :- :D

Наварила кетчупов, соусов, пасты томатной, сока на 5 лет вперёд  :D

Точно, в следующем году максимум 60 кустов  :D

Перец Биг Папа разошелся и с 2х кустов у меня  :hey: перцев  :)

Очень неплох для фаршировки оказался :)

Фасоль Масляный король - отличнейшая  :yep: Плодит, не смотря ни на что, и останавливаться не собирается  :appl:

Собрала семян достаточно, в следующем году будет у меня фасолевый год  :D

Аааа! Подружилась-таки с перцами? Линчик, напомни, я тебе семян Капий (болгарских перцев) не высылала? Они должны неплохо в условиях юга плодить. Если не высылала - маякни, вышлю!

Цитата LanaD

Аааа! Подружилась-таки с перцами? Линчик, напомни, я тебе семян Капий (болгарских перцев) не высылала? Они должны неплохо в условиях юга плодить. Если не высылала - маякни, вышлю!

Ага, подружилась  :appl:

И острые, и сладкие очень радуют  :mail2:

Светочка, высылала  :thx:, уже жду сезона будущего, чтоб посадить  :-X

Цитата Strelija

Ага, подружилась  :appl:

И острые, и сладкие очень радуют  :mail2:

Светочка, высылала  :thx:, уже жду сезона будущего, чтоб посадить  :-X

Эт хорошо... ::) У меня та ж фихня :-X :D Сижу, семки заготавливаю, раскладываю - это на следующий год, это пока в копилочку... А муж смеётся...нет, ржёт! - ты ещё этот сезон не закончила, а уже новый начинаешь! :o ;D А груши у меня тоже в этом году завались - ящиков пять больших овощных будет, яблок - так тех вааще :hey: :hey: :- и не сосчитать! Морозилки скоро наполнятся, пятиминутка яблочная с позапрошлого года осталась :hey:, варенье мои не едят, разве чуть-чуть из груши с имбирём сделаю... :- Засада!!  Короче, у садовода две беды - неурожай и УРОДИЛООО!!! :- ;D ;D ;D

Цитата LanaD

Эт хорошо... ::) У меня та ж фихня :-X :D Сижу, семки заготавливаю, раскладываю - это на следующий год, это пока в копилочку... А муж смеётся...нет, ржёт! - ты ещё этот сезон не закончила, а уже новый начинаешь! :o ;D А груши у меня тоже в этом году завались - ящиков пять больших овощных будет, яблок - так тех вааще :hey: :hey: :- и не сосчитать! Морозилки скоро наполнятся, пятиминутка яблочная с позапрошлого года осталась :hey:, варенье мои не едят, разве чуть-чуть из груши с имбирём сделаю... :- Засада!!  Короче, у садовода две беды - неурожай и УРОДИЛООО!!! :- ;D ;D ;D

Не, борьба за урожай и борьба с урожаем  :-X. Одно плавно перетекает в другое. У меня еще черная смородина не собрана  :P. Яблоки осенние стали этим чудным летом летними  :pom:, 3 ( три) яблони  :hey:. Хорошо хоть груши нет - так любимый из родительского сада притаранил на варенье  :pom:. И 7 ведер уличных томатиков сортотип моментмосквиччелнок  :ogo:.

Цитата LanaD

Эт хорошо... ::) У меня та ж фихня :-X :D Сижу, семки заготавливаю, раскладываю - это на следующий год, это пока в копилочку... А муж смеётся...нет, ржёт! - ты ещё этот сезон не закончила, а уже новый начинаешь! :o ;D

Аналогично  :D

Семян назаготавливала  :hey:

И ещё ж не все сорта в этом году сажала, нужно ещё сортов 20 испытать, а зарок ведь себе дала - 60 кустов и не кустом больше  :-

Хочу больше перцев, баклов и фасоли посадить  :)

Цитата

А груши у меня тоже в этом году завались - ящиков пять больших овощных будет, яблок - так тех вааще :hey: :hey: :- и не сосчитать! Морозилки скоро наполнятся, пятиминутка яблочная с позапрошлого года осталась :hey:, варенье мои не едят, разве чуть-чуть из груши с имбирём сделаю... :- Засада!!  Короче, у садовода две беды - неурожай и УРОДИЛООО!!! :- ;D ;D ;D

Я не люблю ни грушовое, ни яблочное варенье, повидло :- вообще не люблю, даже в магазине никогда с повидлом булочку не куплю. Но когда этой груши вагон и тележка, приходится варить, а что делать?  :D

Цитата herbina

Не, борьба за урожай и борьба с урожаем  :-X. Одно плавно перетекает в другое. У меня еще черная смородина не собрана  :P. Яблоки осенние стали этим чудным летом летними  :pom:, 3 ( три) яблони  :hey:. Хорошо хоть груши нет - так любимый из родительского сада притаранил на варенье  :pom:. И 7 ведер уличных томатиков сортотип моментмосквиччелнок  :ogo:.

Лето у нас, женщин, никогда томно-ленивым не бывает  :D

Цитата Сережа М81

Через неделю с хвостиком будет осень, тогда можно томно-лениво проводить время. ;D

Сережа, а виноград? Его тоже куда-то деть нужно  :D

А ещё орехи на голову падают - собрать нужно  :D

В общем, покой нам только снится  :D

Ага, сегодня на озере стирали паласы. Сушатся. Сейчас лежу уставший и думаю - а ведь еще 5 соток косить картофельного поля. ;D

Седня уж не хочется.

Цитата Сережа М81

Ага, сегодня на озере стирали паласы. Сушатся. Сейчас лежу уставший и думаю - а ведь еще 5 соток косить картофельного поля. ;D

Седня уж не хочется.

Никуда от тебя это картофельное поле не денется - отдыхай :)

После напряженных огородных дней отдых просто необходим :)

Лина, привет. Прочитала, что ты тоже консервируешь все, что под руку попадет уродилось. Значит ты меня поймешь  :D У меня сегодня выходной от заготовок  :mail2: Посуды намылась от души, убралась, по огороду погуляла... долго  :D Пеларгонии с ОГ черенки на укоренение взяла, несколько помидорок на семена распортошила и тд и тп.

А то соседка запарила: "Ты где пропадаешь? Опять заготовки? А я думала, заболела (типун ей на язык). Да куда столько заготовок, выбросишь же все... я делаю и выбрасываю...". А я думаю: "Ну значит так делаешь, что никто не жрет эту баланду"  ;D

Цитата Лёликовна

Лина, привет. Прочитала, что ты тоже консервируешь все, что под руку попадет уродилось. Значит ты меня поймешь  :D У меня сегодня выходной от заготовок  :mail2: Посуды намылась от души, убралась, по огороду погуляла... долго  :D Пеларгонии с ОГ черенки на укоренение взяла, несколько помидорок на семена распортошила и тд и тп.

А то соседка запарила: "Ты где пропадаешь? Опять заготовки? А я думала, заболела (типун ей на язык). Да куда столько заготовок, выбросишь же все... я делаю и выбрасываю...". А я думаю: "Ну значит так делаешь, что никто не жрет эту баланду"  ;D

Сестра!  :D

Я сегодня тоже отдыхаю  :-X

Ну как отдыхаю? Наварила солёной карамели, буду печь блины  :niam:

А то моя семья скоро на подножный корм перейдёт с моими заготовочными марафонами  :D

Нужно же и баловать домочадцев  :)

Цитата Strelija

Наварила солёной карамели, буду печь блины  :niam:

Лина, а что такое солёная карамель? Впервые слышу это словосочетание.

Цитата Olvika70

Лина, а что такое солёная карамель? Впервые слышу это словосочетание.

Это вкусно, хоть название и слух режет  :)

Я впервые попробовала, когда из Москвы подруга конфеты передала - её муж работает в компьютерном отделе Кремля  :-X А покушать он любит и часто приносит конфеты из буфета кремлевского. Потом ещё шоколадка была с такой начинкой. Ну и окончательно меня убедило в том, что я без солёной карамели жить не могу купленное недавно мороженое Ростовчанка с солёной карамелью  :niam:

В общем, полезла в инет, а там этих рецептов  :hey:

Пробовала несколько вариантов, остановилась на таком:

Соленая карамель

225 гр сахара

50-60 гр сливочного масла комнатной температуры

125 мл сливок 30-35% жирности (кстати, нормально подходит и домашняя или сепарированная сметана, не кислая) комнатной температуры

0.5-1 ч.л. соли

Взять кастрюлю с толстым дном, высыпать сахар и на медленном огне растопить сахар, не мешая. Мешать можно, как только весь сахар растворится.

Варить карамель до преобретения ею красивого янтарного цвета, периодически помешивая деревянной лопатной или венчиком.

Как только увидели красивый цвет (примерно минут 5-7 на медленном огне), кидаем все масло и энергично вымешиваем.

Потом соль и опять вымешиваем.

Сняли с огня, влили сливки/сметану и опять высешиваем хорошенько. Она бурлит со страшной силой при добавлении масла/сливок - это не страшно :)

После добавления сливок уже не варим.

Переливпем в баночку, закрываем крышкой и убираем в холод.

Вот и все :)

Цитата Лёликовна
п.

Да куда столько заготовок, выбросишь же все... я делаю и выбрасываю...". А я думаю: "Ну значит так делаешь, что никто не жрет эту баланду"  ;D

всем привет!!а у нас один знакомый был,он всегда ,просто с такой неприязнью о прошлогодних заготовках отзывался,просто неприятно было слушать=неужели это старье будете есть? да я ни в жизнь,все,что с прошлого года остается у нас  идет  на выброс,

мне по барабану,что кто что будет есть,но слушать было неприятно,ну,остаются банки,стоят нормально,есть семьи, кто только свежее на каждый прием пищи готовит,кто-то 2 дня макароны будет разогревать,у обоих свое видение  на питание,но вот так громко-показательно,было неприятно,НО,он нафик быстро уходил,потому что давно знакомы,и фраза  давай,приноси свое,мы подождем-маленько тормозили эмоции.

вообще-то я зашла уточнить про сладкий соус,да вот вас увидела,не удержалась... :mail:

Цитата ивановочка

всем привет!!а у нас один знакомый был,он всегда ,просто с такой неприязнью о прошлогодних заготовках отзывался,просто неприятно было слушать=неужели это старье будете есть? да я ни в жизнь,все,что с прошлого года остается у нас  идет  на выброс,

мне по барабану,что кто что будет есть,но слушать было неприятно,ну,остаются банки,стоят нормально,есть семьи, кто только свежее на каждый прием пищи готовит,кто-то 2 для макароны будет разогревать,у обоих свое видение  на питание,но вот так громко-показательно,было неприятно,НО,он нафик быстро уходил,потому что давно знакомы,и фраза  давай,приноси свое,мы подождем-маленько тормозили эмоции.

вообще-то я зашла уточнить про сладкий соус,да вот вас увидела,не удержалась... :mail:

:D

Я знала одного мужчину, он ел вскипевший борщ.

Т.е. жена варит борщ, отливает ему в отдельную тару, насыпала туда хлеба и на пару дней в тепло. Ну или на солнце  :-

Как только этот, так сказать, борщ, брался пеной и начинал вонять, он его с удовольствием уминал.

И ни разу его даже не тошнило  ???

Т.ч. все мы разные :)

Цитата Olvika70

Лина,  :thx: Не только просветила, но и рецептом поделилась. Взяла на вооружение.

Рецептами я завсегда делиться готова :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...