Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Лина, а почему ты хорошего сорта виноград не посадишь? В твоем то климате попрет.

По секрету скажу, у мужа на работе таждики работают, один пообещал, когда домой поедет, черенки мне привезет каких-то офигенных сортов  :-X

Он нам септик копал, как я с ним заобщалась про огород  :D Семена томатов ему пообещала, а он мне виноград  :yep:

Цитата Лёликовна

Лина, а почему ты хорошего сорта виноград не посадишь? В твоем то климате попрет.

По секрету скажу, у мужа на работе таждики работают, один пообещал, когда домой поедет, черенки мне привезет каких-то офигенных сортов  :-X

Он нам септик копал, как я с ним заобщалась про огород  :D Семена томатов ему пообещала, а он мне виноград  :yep:

Оля, у меня много винограда  :D

Этот просто самый старый и самый беспроблемный :)

Щас фотку поищу, кажись где-то была фотка двора с виноградом  :-X

Это часть моих кустиков  :)

А в альбоме Огородные изыскания есть и другие фотки, кисти зреющие и созревшие тоже есть :)

Цитата Зульфия

Линочка, привет! :)  Жара всех достала, и нас, и томаты.

Сережа,  ответил  бы в" Сортах",  какие  тыквы у тебя хорошо завязались.  Баттернаты сажал?  В этом году должны быть вкуснее.

Баттернаты - нет, ну я же не знал что такая погода будет, поэтому не садил, только Витаминная из мускатных, она только завязи показала. К сожалению, я кроме Розового Банана идентифицировать не могу другие тыквы. Была каша с пересеиванием и не записал кто-где... Это уж когда вызреют, тогда можно что-то будет разобрать... А то думал, что Медовая от седека, по месту казалась что россиянка, по виду похожа на Волжскую серую, а на самом деле кто знает... Я эти тыквы только на фото видел, не в живую. Но розовый банан заочно уже нравится по урожайности.

Лина, красота какая  :yep: и ты молчишь, т.е. не показываешь нам такое диво дивное  :appl:

А какие сорта у тебя?

Цитата Лёликовна

Лина, красота какая  :yep: и ты молчишь, т.е. не показываешь нам такое диво дивное  :appl:

А какие сорта у тебя?

В прошлом году показывала, в этом особо нечего - из-за придурка-соседа с его поливплками круглыми сутками, виноград мой заболел. Я-то пока поняла, в чем дело уже поздно было.

Потом мозг соседу вправила, больше так не делает, но винограду от этого не легче - урожай будет, конечно, но небольшой  :-

Наедимся, да и ладно :)

А сорта у меня все неизвестные - то от друга чубук, то мужа сестра подарила парочку.

Изабелла есть от мужа бабушки  :D

Капец, сосед удружил  :-

В следующем году тоже хотим вдоль соседского забора посадить, благо они там (в саду) доски и железки хранят, не поливают  :D

Тоже надоело маятся с разными сортами.Хочу самые простые посадить.И на них учится общаться с виноградом. :-[

Цитата Лёликовна

Капец, сосед удружил  :-

В следующем году тоже хотим вдоль соседского забора посадить, благо они там (в саду) доски и железки хранят, не поливают  :D

Да сосед при всех его достоинствах, ещё тот чудила  :D

Тоже надоело маятся с разными сортами.Хочу самые простые посадить.И на них учится общаться с виноградом. :-[

Цитата

Вера, многие вон в теплицах садят. Хлопотно, но зато виноград в порядке, тепло ему и уютно :)

Мне кажется, тем людям, кто в холодном климате выращивает виноград, памятник поставить можно при жизни  :hat: Даже если он не плодоносит  :-[

Мне кажется, тем людям, кто в холодном климате выращивает виноград, памятник поставить можно при жизни  :hat: Даже если он не плодоносит  :-[

Цитата

Да и сортов сейчас много районированных для северных регионов - можно выбрать, что по душе :)

Мне бы для помидор тепличек добавить... :-[

Цитата

Это да, тепличка - хорошо  :yep:

Если б не моя жара, то я бы тоже мечтала о теплице  :)

Цитата Strelija

Это да, тепличка - хорошо  :yep:

Если б не моя жара, то я бы тоже мечтала о теплице  :)

Вот и я зимой мечтаю о теплице, а когда жара начинается, думаю: "А нужна она мне?"

Цитата Olvika70

Вот и я зимой мечтаю о теплице, а когда жара начинается, думаю: "А нужна она мне?"

Я б поставила совсем маленькую для ранних томатов и огурцов. Чтоб можно было пораньше высадить :)

А так для основных посадок она, конечно, лишняя. Единственное, навес какой может от дождя, но он не часто у нас, так что и это не нужно :)

Цитата Strelija

Я б поставила совсем маленькую для ранних томатов и огурцов. Чтоб можно было пораньше высадить :)

А так для основных посадок она, конечно, лишняя. Единственное, навес какой может от дождя, но он не часто у нас, так что и это не нужно :)

И нас дожди не балуют.

ага тепличку маленькую, для ранних томаов , огурчиков, капусточки , зелени , для рассады  а на это все еще и место нужно дополнительное...  Это недалеко от меня  есть  дом, и там полностью остекленная  мансарда, или как назвать , вобщем стены и крыша из стекла, хожу мимо и "облизываюсь"  на нее , красота для рассады весной...

Цитата Виктория.

Лин а что с виноградом  у тебя?

Милдью у меня.

Потому что сосед с той стороны забора свои плантации дождюет с утра до ночи и у меня мокрый виноград стоял  :-

После профилактической беседы и обработки бордосской и Строби болячка остановилась, пошёл хороший, здоровый прирост. Но время потеряно - много гроздей полупустых  :-

Цитата Виктория.

ага тепличку маленькую, для ранних томаов , огурчиков, капусточки , зелени , для рассады  а на это все еще и место нужно дополнительное...  Это недалеко от меня  есть  дом, и там полностью остекленная  мансарда, или как назвать , вобщем стены и крыша из стекла, хожу мимо и "облизываюсь"  на нее , красота для рассады весной...

Ой, такая веранда - песня  :yep:

Мне тут предложили рассаду на продажу растить. А негде :dnt: была бы такая веранда - всех желающих, не выходя из дома, обеспечила бы :)

у меня на винограде вроде как Оидиум а может и Милдью, для меня что одно что ругое "мучнистая роса",  это уже пару лет, не брызгаю вовремя,  не провожу профилактику,  а уже когда первые признаки появятся , но у меня никто ничего не поливал...  а в этом году еще какая то хрень пошла, на листьях как вздутия красноватые, ну и на некоторых филоксера , нужно пометить какие и вообще кусты уничтожить.

Цитата Виктория.

у меня на винограде вроде как Оидиум,  это уже пару лет, не брызгаю вовремя,  а в этом году еще какая то хрень пошла, на листьях как вздутия красноватые, ну и на некоторых филоксера , нужно пометить какие и вообще кусты уничтожить.

Красные вздутия - это, скорее всего, клещ. Гадость ещё та, в этом году на удивление нет. Прям аж удивительно  :D а то обычно, так и норовит все соки из куста выпить :)

А вообще мне нравится Изабелла - вообще ничего ее не берет. Всегда урожайная, листья мощные, арка из неё отличная  :yep: муж нервно шутит, мол, вырублю всех неженок, оставлю только Изабеллу  :D

у нас в селе была Изабела, только почему то всегда практически грозди неполные, но аромат супер, правла я его только нюхать могу, ну или вино, есть никак , ни свежий ни сок, все чесаться начинает, и горло печет. А вообще больше нравятся светлые сорта,  нужно пытаться развести, еще Молдова есть, и какой то похожий, но его в этом году весной пересадила и очень сильно обрезала, чтоб легче пржился, белый, с ягодками конусными, и неизвестный какой то немного похож на Изабелу, но мельче и. немножко аромат другой, но старезные кусты, тоже немешало бы поменять, им уже наверно больше 50 лет. А мелкий черный винный практтчески весь убрала, ну как убрала, он пускает постоянно, с корня, но на арке вроде уже нет, начнут созревать увижу, там все так перепутано... еще 2 каких то круглых белых есть, но тоже не особо хорошие, один сильно осыпается, а второй раньше получше был, а сейчас чахнет, место у него плоховатое.

Цитата Strelija

Лина, если кто рукастый - сотворить тепличку с полностью убираемыми стенками. Вот тебе и на весну утепление и на лето - крыша (в т.ч. от солнца можно натянуть тканюху-притенить).

Цитата Strelija

Красные вздутия - это, скорее всего, клещ. Гадость ещё та, в этом году на удивление нет. Прям аж удивительно  :D а то обычно, так и норовит все соки из куста выпить :)

Лина, а клеща у тебя нет, скорее всего, потому что сосед постарался  ;) Своим дождеванием влажность в твоем винограднике поддерживал.

• 2 weeks later...

Всем привет!  :thx:

Давно я что-то у себя ничего не писала  :-

Помидоры не заканчиваются, заканчиваются банки и место в подвале  :- :D

Наварила кетчупов, соусов, пасты томатной, сока на 5 лет вперёд  :D

Точно, в следующем году максимум 60 кустов  :D

Перец Биг Папа разошелся и с 2х кустов у меня  :hey: перцев  :)

Очень неплох для фаршировки оказался :)

Фасоль Масляный король - отличнейшая  :yep: Плодит, не смотря ни на что, и останавливаться не собирается  :appl:

Собрала семян достаточно, в следующем году будет у меня фасолевый год  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...