Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Зато не приедятся  :D

А то мои уже шарахаются от помидоров, скоро буду уговаривать, как грузин на рынке: "Скушай помидорку! Это же пэрсик!"  :D

Вот-вот-вот! :D :D Мои, со вздохом глядя на поспевающие помидоры, говорят - "Опять предстоит пытка помидорами... И вопрос уже наизусть знаем - А как вам этот помидорчик? :- Так и мама же ответ заранее знает - "Очень вкусный!" - но всё равно пытать будет!" ;D ;D ;D

Цитата Сережа М81

Ну.. все же избыток помидор не так страшно, как избыток патиссонов.  ;D

Неее, а избыток кабачков?

Я увидела на них мучнистую росу - так обрадовалась  :P

Цитата Сережа М81

Ну.. все же избыток помидор не так страшно, как избыток патиссонов.  ;D

Серёж,я пока патиссончики срываю с пятирублёвую монетку ,их в банке с огурцами и не видно почти  :D

Цитата LanaD

Вот-вот-вот! :D :D Мои, со вздохом глядя на поспевающие помидоры, говорят - "Опять предстоит пытка помидорами... И вопрос уже наизусть знаем - А как вам этот помидорчик? :- Так и мама же ответ заранее знает - "Очень вкусный!" - но всё равно пытать будет!" ;D ;D ;D

А ещё нужно красиво сфоткать, разрезать, собрать семян, записать впечатления :-

Мой муж ходит по участку и не срывает. Я ему, мол, почему? А он - я ж не знаю, пробовали мы уже или нет  :D можно срывать?  Семена уже собраны? :D

Цитата m_kallista

Серёж,я пока патиссончики срываю с пятирублёвую монетку ,их в банке с огурцами и не видно почти  :D

Зато сколько влезает  :hey: особо если в бутыль 3 литра  :D

Цитата m_kallista

Юль, ну это больно мелкие, надо см 5..6 в диаметре, хотя бы...

Сегодня завершковала всех индетов, оторвала цветущие кисти и повырывала отплодоносивших детов  :-

Устала  :D

Жара убийственная  :-

Устала  :D

Жара убийственная  :-\

Лина, как я тебя понимаю  ;) На улицу страшно выходить. Помидоры прям на кустах варятся  :-\

Цитата Лёликовна

Лина, как я тебя понимаю  ;) На улицу страшно выходить. Помидоры прям на кустах варятся  :-

Оля, у меня ещё и кусты горят  :-

Адское какое-то лето, хоть бы скорее кончилось  :D

Цитата Strelija

Оля, у меня ещё и кусты горят  :-

Адское какое-то лето, хоть бы скорее кончилось  :D

Лина, кусты тоже горят, сухие листочки висят  :-X Огурцы тоже горят, плети у дынь и арбузов...

Один раз мирабилис не полила - все, пропал. Кабачки и патиссоны не полила - пожелтели. Жесть просто.

Цитата Лёликовна

Лина, кусты тоже горят, сухие листочки висят  :-X Огурцы тоже горят, плети у дынь и арбузов...

Один раз мирабилис не полила - все, пропал. Кабачки и патиссоны не полила - пожелтели. Жесть просто.

Я ещё такого не помню, если честно.

Трава сгорела вся полностью. Бедным кроликам еле в дальних посадках находим жалкие клочки  :-

Хорошо, что им перловка нравится - у меня её много, трескают от души  :D

У нас и зима в этом году аномально-теплая была - ни одного заморозка на почве, ромашка в клумбе всю зиму зеленела и васильки взошли в ноябре  :D

Цитата Strelija

Я ещё такого не помню, если честно.

Трава сгорела вся полностью. Бедным кроликам еле в дальних посадках находим жалкие клочки  :-

Хорошо, что им перловка нравится - у меня её много, трескают от души  :D

У нас и зима в этом году аномально-теплая была - ни одного заморозка на почве, ромашка в клумбе всю зиму зеленела и васильки взошли в ноябре  :D

:( А мне вчера вечером было прохладно. Хотя обещают потепление.

Цитата Strelija

:D

Тоже правда  :D

Так у вас юга, в нашем понимании. Не привычна вам  прохлада. :) У нас обычно умеренное лето. В этом году жара не выше +34 у нас. Да и то считается, что ого-го...

Цитата Сережа М81

Так у вас юга. Не привычна прохлада. :) У нас обычно умеренное лето. В этом году жара не выше +34 у нас. Да и то считается, что ого-го...

Ну да, если привычки нет, то +34 - это и правда много  :hey:

Цитата Strelija

Ну да, если привычки нет, то +34 - это и правда много  :hey:

В этом году как-то нормально переношу. Труднее когда душно. До рекордов жары 2010 года все равно не дотягивает.

Зато тыквы кайфуют в такую погоду...

Цитата Сережа М81

В этом году как-то нормально переношу. Труднее когда душно. До рекордов жары 2010 года все равно не дотягивает.

Зато тыквы кайфуют в такую погоду...

Хоть кому-то хорошо  :D

Цитата Strelija

Вот когда летом прохладно - вообще непорядок  :-

Вот согласна полностью  :yep: И не знаешь что лучше, жара невыносимая или дождливое, холодное лето  :D Помню в прошлом году в июле в калужской области в куртках ходили и не потели, а тут в одних трусах (пардоньте) умираешь  :-[

У нас сегодня солнца нет - уже радость, собрала так неспешно ведро помидорок, каждому в глаза заглянула, спросила за жизнь  :D

Вот согласна полностью  :yep: И не знаешь что лучше, жара невыносимая или дождливое, холодное лето  :D Помню в прошлом году в июле в калужской области в куртках ходили и не потели, а тут в одних трусах (пардоньте) умираешь  :-[

У нас сегодня солнца нет - уже радость, собрала так неспешно ведро помидорок, каждому в глаза заглянула, спросила за жизнь  :D

Нет, в куртках я не согласна  :D

У меня виноград есть, самый простой, винный с мелкой ягодой. Но он вкусный, его всегда много, растёт возле забора никому не мешает и никогда ничем не болеет. Он нам от прошлых хозяев достался, а мы в этом доме 17 лет живём + в доме лет 5 до этого никто не жил. Значит, винограду лет 25 уже, наверное.

Так вот. В этом году я впервые заметила, что по мере созревания ягода превращается в изюм ??? Это ж ужас, что творится. Хоть бы какой дождик прошёл  :-\

Цитата Сережа М81

Порадуемся за тыкв. ;D

Линочка, привет! :)  Жара всех достала, и нас, и томаты.

Сережа,  ответил  бы в" Сортах",  какие  тыквы у тебя хорошо завязались.  Баттернаты сажал?  В этом году должны быть вкуснее.

Цитата Зульфия

Линочка, привет! :)  Жара всех достала, и нас, и томаты.

Сережа,  ответил  бы в" Сортах",  какие  тыквы у тебя хорошо завязались.  Баттернаты сажал?  В этом году должны быть вкуснее.

Зуля, привет! :thx:

А я в этом году впервые тыкву посадила, неизвестную голосемянную. И так хорошо росла, а потом пришла белокрылка и оставила от моей тыквы рожки да ножки. Как впрочем и от кабачков и огурцов  :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...