Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.


Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Это да  :niam:

Ток у нас пэлюсткы называют - лепестки :)

Но смысл неизменен - это обалденно вкусная капуста :)

 

Завтра надо сделать. С ранней капустой наверное не то пальто.

Ссылка на сообщение

Цитата Marinessa

Ага, тебе только таких не хватает для полной коллекции :D

Лотерея. На следующий год мы к вам ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Marinessa

Завтра надо сделать. С ранней капустой наверное не то пальто.

 

Ранняя мягкая и тонкая, как правило  :dnt:

А там, может, от сорта зависит  :dnt:

Ссылка на сообщение

Лин, попроьовала сегодня Изумрудную грушу, вроде вкусно, но не распробовала,  прям на огороде горячий томатик был, да и. к сожалению всего 2 кустика , и те хилые, плодов мало.  В следующем году снова буду сажать и наверно побольше, в отличии. от Изумрудного яблока реально зеленая, Яблоко чуть с желтизной, кожица, внутри даже розоватые разводы были в прошом году.  И еще сегодня Зеленую зебру несколько шт сорвала, вроде кисловат, может чуть недозревший был, очень интересный, некрупный, но изумительно зеленая мякоть.

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Лотерея. На следующий год мы к вам ;D

 

Приходите в мою теплицу, мои двери открыты. Буду песни вам петь и вином угощать :D

 

Цитата Strelija

Ранняя мягкая и тонкая, как правило  :dnt:

А там, может, от сорта зависит  :dnt:

 

Попробую :dnt:

 

Ссылка на сообщение

Цитата Виктория.

Лин, попроьовала сегодня Изумрудную грушу, вроде вкусно, но не распробовала,  прям на огороде горячий томатик был, да и. к сожалению всего 2 кустика , и те хилые, плодов мало.  В следующем году снова буду сажать и наверно побольше, в отличии. от Изумрудного яблока реально зеленая, Яблоко чуть с желтизной, кожица, внутри даже розоватые разводы были в прошом году.  И еще сегодня Зеленую зебру несколько шт сорвала, вроде кисловат, может чуть недозревший был, очень интересный, некрупный, но изумительно зеленая мякоть.

 

Обязательно ещё посади Грушу - очень достойный сорт  :yep:

Только одно "но" - для консервашки лучше плотные, только начинающие мягчать, собирать.

А то спелая лопается...

Ссылка на сообщение
Цитата Marinessa

Завтра надо сделать. С ранней капустой наверное не то пальто.

Раннюю не надо .Мы когда-то по осени в кастрюлю последний качан ранней добавили ,пришлось всю кастрюлю выбросить .Попробуй другой рецепт

Капуста 5 кг

морковка 1 кг

лук 1 кг

перец сладкий 1 кг ( Желательно красный в капусте красиво смотрится )

Капусту нашинковать, лук (кубиками )перец (полосками )нарезать ,морковь натереть .

Маринад

0.5 подсолнечного масла ,

0.5 уксуса

300-350 гр сахара

соль по вкусу (я обычно половину от сахара )

Перемешать (не перетирать )и уложить плотно в банки .под капроновую крышку в погреб (холодильник )Погребе храниться до весны .

Обьем получается большой на три 3 -х литровые банки

кушать  можно сразу ,но лучше если хотя бы ночь постоит на кухне .

Ссылка на сообщение

Сегодня снова консервировала - уже половину подвала забила  :hey: :-\

Мои уже не хотят кушать салаты, видно, передоз  :D

Варю кетчуп, мариную по-всякому, а они не заканчиваются  ???

Но это и хорошо  :)

На кухне ещё лежит чёрный овощной ящик, полный помидор - сдулась  :D Сейчас пойду сока накручу  :-\

Ссылка на сообщение

:thx:Здравствуйте, Лина! Извините за глупый вопрос.  Я в этом году впервые посадила кукурузу. А как понять, что она уже в молочной спелости, чтобы сварить

Ссылка на сообщение

Цитата Iskorka

:thx:Здравствуйте, Лина! Извините за глупый вопрос.  Я в этом году впервые посадила кукурузу. А как понять, что она уже в молочной спелости, чтобы сварить

 

Здравствуйте  :thx:

 

Со мной можно и нужно на "ты" :)

 

Вот когда у кукурузы потемнели и пожухли "волосики", можно смело рвать :)

 

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Здравствуйте  :thx:

Со мной можно и нужно на "ты" :)

Вот когда у кукурузы потемнели и пожухли "волосики", можно смело рвать :)

Я вчера сфоткала парочку початков. Извини, что к тебе в дневничок вставляю,. Посмотри, такие должны быть?
Ссылка на сообщение

Девочки, простите, что встряну :-[, вот тут прямо наглядное пособие (про кукурузу) //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7212.1860.html

Ссылка на сообщение

 

Девочки, простите, что встряну :-[

Цитата
, вот тут прямо наглядное пособие (про кукурузу) //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7212.1860.html

Лена, спасибо! Получается, что на моей первой фотографии уже готовы к употреблению

Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

Лена, спасибо! Получается, что на моей первой фотографии уже готовы к употреблению

 

Разверни аккуратно, как на фото в ссылке, и будет видно :)

 

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Разверни аккуратно, как на фото в ссылке, и будет видно :)

Вот надо слушаться своей интуиции. Вчера уже начала разворачивать и тут всё моё семейство коршунами налетело: "испортишь"!

Ссылка на сообщение

Что-то вообще ничего не успеваю  :-

На форуме набегами  :dnt:

 

Уже закрыла 80 банок томатов в разных видах, а ещё кабачки, фасоль, яблоки, груши  :-

Белокрылка в конец озверела - подбирается к томатам  :-

Плюс на жаре листва сохнет, плоды пекутся.

В общем, сезон сложный, как никогда.

 

Ссылка на сообщение

Линок,я тоже не успеваю заниматься урожаем,особенно ягодами-яблоками...у тебя они хоть под боком) Ягоды заморозила,а яблоки так жалко,первый раз за 4 года яблоня уродила,куча вокруг дерева,а мне даже собрать некогда...а дочка так любит мой яблочный конфитюр,и даже сахар на него есть (спасибо маме!)...ну никак,только огурцы да помидоры.Кабачки-баклажаны мы так съедаем,каждый день готовлю,а перец болгарский дочка,как яблоки ест,всегда у меня намытый лежит,чтоб без меня могла "хватануть")

Ссылка на сообщение

Линок,я тоже не успеваю заниматься урожаем,особенно ягодами-яблоками...у тебя они хоть под боком) Ягоды заморозила,а яблоки так жалко,первый раз за 4 года яблоня уродила,куча вокруг дерева,а мне даже собрать некогда...а дочка так любит мой яблочный конфитюр,и даже сахар на него есть (спасибо маме!)...ну никак,только огурцы да помидоры.Кабачки-баклажаны мы так съедаем,каждый день готовлю,а перец болгарский дочка,как яблоки ест,всегда у меня намытый лежит,чтоб без меня могла "хватануть")

 

Ото ж  :-\

Помидоры каждый день по овощному ящику большому собираю, муж уже изголяется по-всякому - то на костре, то в духовке  :D

А мне и хорошо - чем больше он переработает, тем меньше мне останется  :D

А фрукты-ягоды я в морозилку кидаю, зимой разберусь, компот из них или варенье варить  :D

У меня скоро банки закончатся  :-\

Крышек уже вторая упаковка уходит  :hey: :D

А ещё эта жара  :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Помидоры каждый день по овощному ящику большому собираю, муж уже изголяется по-всякому - то на костре, то в духовке  :D

:D А у меня идеально - умеренный урожай, больше на поесть, чем на заготовки.

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

:D А у меня идеально - умеренный урожай, больше на поесть, чем на заготовки.

 

Зато не приедятся  :D

А то мои уже шарахаются от помидоров, скоро буду уговаривать, как грузин на рынке: "Скушай помидорку! Это же пэрсик!"  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Зато не приедятся  :D

А то мои уже шарахаются от помидоров, скоро буду уговаривать, как грузин на рынке: "Скушай прмидорку! Это же пэрсик!"  :D

Ну.. все же избыток помидор не так страшно, как избыток патиссонов.  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Ну.. все же избыток помидор не так страшно, как избыток патиссонов.  ;D

 

:D

Варенье вари, ананасовое  :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...