Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Лина, у меня дочь открыла спор, так ей в течение суток деньги на карту вернули... а заказ пришёл через два дня... Так она умучилась, как им деньги опять заплатить! :D :D

Да,да и такое бывает, это с продавцом связываться нужно, если что.

Цитата Лина Li Lumen

И какие доказательства я могу предъявить? Как? Кто мне это докажет?  Как это доказать?

Просто в письме пишите, что не получили и при открытии спора тоже это указывается. Вы не доказываете, а сообщаете о факте неполучения товара. Они могут отследить ваше отправление по идентификатору и они прекрасно всё сами видят. Ваше оружие- это их рейтинг, Поменяете рейтинг - они потеряют стимул что-то исправлять.
Цитата
Да, самое главное, по одной звёздочке поставить

По одной звездочке поставить, когда открываешь спор?

Цитата
Они могут отследить ваше отправление по идентификатору

Они мне написали, что нужно им послать документ, фотографию или видео, подтверждающие, что я не получила товар, я не знала как это сделать и они быстренько спор закрыли.

Цитата
Ваше оружие- это их рейтинг

Да... я сделала ошибку, что я не оставила отзыв, ну ладно, в следующий раз буду умнее. Олег, спасибо большое за советы!!! И Светочке спасибо, что откликнулась.  :thx:  :hat:

Цитата Лина Li Lumen

По одной звездочке поставить, когда открываешь спор?Они мне написали, что нужно им послать документ, фотографию или видео, подтверждающие, что я не получила товар, я не знала как это сделать и они быстренько спор закрыли. Да... я сделала ошибку, что я не оставила отзыв, ну ладно, в следующий раз буду умнее. Олег, спасибо большое за советы!!! И Светочке спасибо, что откликнулась.  :thx:  :hat:

Не знаю, я бы спросила что мне предоставить, если ничего нет и попросила предоставить результаты розыска отправления. В конце концов запросить почту о невыдаче отправления с почтовым идентификатором номер....

Я когда с другого сайта получила выпотрошенную посыль - меня в итоге попросили заполнитиь форму, в которой я подписывалась, что я и мои совместно проживающие родственники посыль не получали. И все.

Цитата
я бы спросила что мне предоставить, если ничего нет и попросила предоставить результаты розыска отправления. В конце концов запросить почту о невыдаче отправления с почтовым идентификатором номер....

Спасибо, Леночка, до этого случая мне все приходило нормально... а тут... такое дело 1 раз. 

В следующий раз буду знать, что не надо так легко сдаваться.  :)

Цитата Лина Li Lumen

Спасибо, Леночка, до этого случая мне все приходило нормально... а тут... такое дело 1 раз. 

В следующий раз буду знать, что не надо так легко сдаваться.  :)

Я так понимаю, на это и расчет. Что просто спорить не будут. Какое может быть видео о НЕвручении посылки  :ogo:.  Как в мультике о Простоквашино?

Я тоже с трудом решилась спорить по поводу посылки - я ж на почте не зафиксировала официально недостачу. А потом подумала - попытка не пытка. Причем так честно и написала - что не зафиксировала, и что упаковано было очень плохо, могло и само вывалиться....

И кстати, не знаю как у Вас на почте, но у меня подозрение - что в случае всех этих официальных розысков, запросов и невручении.... посылки как раз и находятся :). А если молчание - то делают ножки ;).

Цитата Strelija

Муж скажет, что я совсем чокнулась на этом огороде - то полки его мастерить заставляют, то огурцы проветривать, то дуги искать, то грядки высокие делать. А тут ещё и паяльриком пластиковые бутылки дырявить  :D

Лина, только учти, дырявить пластик - дело вонючее, пусть на улице делает, а то надышится-потравится химией

Цитата Ирина_Флора

Лина, только учти, дырявить пластик - дело вонючее, пусть на улице делает, а то надышится-потравится химией

Подтверждаю ! Нанюхаются все кто дома - я возле открытого окна дырявила и то, кот пришёл, морду скривил и на улицу смылся (остальных дома не было ;))
Цитата Ирина_Флора

Ок, передам :)

Сегодня в воздухе отчётливо пахло весной  :appl:

Жаль, что только февраль  :-

Хочется салатов, зелени  :niam:

Сегодня посадила к коробку из-под торта семена салата. Сеяла по кипятку -ппосмотрим на результат этого способа  :mail:

А ещё вчера замочила семена "балконных" огурцов  :- :-X

Сегодня уже корешки показали  :mail2: Завтра в землю положу :)

Экспериментальный перец, посаженный в землю 29 уже отращивает корешок  ???

Замоченный 30го пока молчит.

Ещё потерпим - у меня времени  :hey:

Кстати на просторах инета нашлась очень интересная статья о различиях салатов (в смысле зелени, а не Оливье там и Крабового  :D)

http://www.li.ru/interface/pda/?jid=3607350&pid=279479963&redirected=1&page=0&backurl=/community/le_cordon_bleu/post279479963/

Лина, спасибо, статья очень познавательная :yep:.  Узнала о корне и уйсуне. Айсберг у меня ни разу не получилось вырастить, К Лоле Россе испытываю личную неприязнь :D, а вот другие салатики, типа маслянистого ( Берлинский желтый :yep:), кудрявого всегда радовали. Семена цикорного салата у нас можно встретить, возможно, и решусь его посадить :D.

Цитата Джина

Лина, спасибо, статья очень познавательная :yep:.  Узнала о корне и уйсуне. Айсберг у меня ни разу не получилось вырастить, К Лоле Россе испытываю личную неприязнь :D, а вот другие салатики, типа маслянистого ( Берлинский желтый :yep:), кудрявого всегда радовали. Семена цикорного салата у нас можно встретить, возможно, и решусь его посадить :D.

Мне тоже статья очень понравилась статья :) Я очень люблю салаты. Только с рукколой ещё не подружилась... Но в этом году накупила несколько разнвх пакетиков - может, подружусь :)

Про уйсун я на одном форуме читала - он около метра высотой вырастает, стебель толстый, а листики не грубеют и не горчат - вся горечь в стебле копится. Долгоиграющий салат :)

А насчёт кочанного салата - в этом году 2 сорта купила Майскую королеву и Ледяную королеву. Хочу их через рассаду посадить, как капусту. Может, получится? :)

Цитата Ирина_Флора

дырявить пластик - дело вонючее, пусть на улице делает, а то надышится-потравится химией

Лина,а я гвоздь на огне грею и дырявлю. :D Помаленьку,не сразу все.Сейчас бирочки наклеиваю,чтобы всё готово было заранее.Осталось ещё одну упаковку докупить пласт.стаканов.А поллитровые ещё и не купила.

Цитата m_kallista

Лина,а я гвоздь на огне грею и дырявлю. :D Помаленьку,не сразу все.Сейчас бирочки наклеиваю,чтобы всё готово было заранее.Осталось ещё одну упаковку докупить пласт.стаканов.А поллитровые ещё и не купила.

Вот, гвоздём тоже хорошо :)

Пластиковых стаканчиков я накупила море. Плюс свекровь передала свои излишки - они в деревне много садят рассады всего подряд, но в этом году будут объёмы снижать- здоровья уже не так много. А излишки стаканчиков мне. Штук 100 отдали  :appl: А стаканчики у неё хорошие, с большими отверстиями  :yep:

Цитата Strelija

Вот, гвоздём тоже хорошо :)

Пластиковых стаканчиков я накупила море. Плюс свекровь передала свои излишки - они в деревне много садят рассады всего подряд, но в этом году будут объёмы снижать- здоровья уже не так много. А излишки стаканчиков мне. Штук 100 отдали  :appl: А стаканчики у неё хорошие, с большими отверстиями  :yep:

Хорошая свекровь  :) А я землю попросила у мамы на 8 марта :D

Цитата m_kallista

Хорошая свекровь  :) А я землю попросила у мамы на 8 марта :D

:D На огород плодородной или для рассады из супермаркета? :)

Я пока только торфа 5л купила. Хороший такой, с мхом и перлитом. А потом ещё 2,5 литра обычной земли. Смешивать буду :)

Этого мало еще, конечно, но ближе к марту можно уже будет и огородной копнуть :)

И хотела же с осени заготовить и забыла...

Цитата Strelija

:D На огород плодородной или для рассады из супермаркета? :)

Лин,для рассады из магазина.Я же в квартире живу,мне тут только земли с огорода не хватало  ;D Хотя дедушка с бабушкой в этой же квартире землю как-то с осени заготавливали,может,на балконе хранили  :dnt: Но тогда выбора не было...

Цитата m_kallista

Лин,для рассады из магазина.Я же в квартире живу,мне тут только земли с огорода не хватало  ;D Хотя дедушка с бабушкой в этой же квартире землю как-то с осени заготавливали,может,на балконе хранили  :dnt: Но тогда выбора не было...

Наверное, и правда на балконе. Но на балконе все равно места мало, как ни крути :)

Пока мы ещё только собираемся сажать рассаду, а до высадки на ПМЖ довольно далеко, самое время подумать, чем и как будем удобрять наши растения.

Немного о боре, как незаменимом элементе в питании любого растения:

http://www.supersadovnik.ru/text/bornaya-kislota-primenenie-v-sadovodstve-1004308

И о кальциевой селитре, которую я, наконец, нашла и в этом сезоне надеюсь обойтись без вершинки, которая меня 2 предыдущих сезона, мягко скажем, достала  >:(

http://udobreniya.info/promyshlennye/kalcievaya-selitra/

Цитата Strelija

А насчёт кочанного салата - в этом году 2 сорта купила Майскую королеву и Ледяную королеву. Хочу их через рассаду посадить, как капусту. Может, получится? :)

Обязательно получится.

Цитата Strelija

И о кальциевой селитре, которую я, наконец, нашла и в этом сезоне надеюсь обойтись без вершинки, которая меня 2 предыдущих сезона, мягко скажем, достала  >:(

http://udobreniya.info/promyshlennye/kalcievaya-selitra/

Линочек, мне доломитка помогала , вернее вытяжка водная из неё, по рецепту Алёны из Латвии, с осени во все помидорные грядки внесла доломитку, посмотрю что будет.  Доломитка не продаётся у вас?

если от вершинной гнили плодов помогает кальциевая селитра и доломитка, это по идее вещества снижающие кислотность, получается что на щелочных почвах ее должно быть меньше чем на кислых? и если это так то должны неплохо работать все вещества которые снижают кислотность?

Цитата azure

Линочек, мне доломитка помогала , вернее вытяжка водная из неё, по рецепту Алёны из Латвии, с осени во все помидорные грядки внесла доломитку, посмотрю что будет.  Доломитка не продаётся у вас?

А может и продаётся  :dnt: в строительных, наверное?

Нужно понять, что выгоднее по цене и проще в применении

А главное - эффективнее.

Я уже говорила, что мой мозг устроен так, что я люблю конкретику. Т.е. мне нужны всегда точные дозировки и понятный механизм действий. Иначе я паникую и спать не могу :)

Цитата Виктория82

если от вершинной гнили плодов помогает кальциевая селитра и доломитка, это по идее вещества снижающие кислотность, получается что на щелочных почвах ее должно быть меньше чем на кислых? и если это так то должны неплохо работать все вещества которые снижают кислотность?

Так и есть - кислотность почвы, недостаточный полив и высокая t° - главные причины вершинки :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...