Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

У меня сосед есть, говорит "томат должен быть круглым, небольшим и красным. Все остальное ерунда и я эту ерунду в рот не возьму!"  ??? А кто даёт? Ешь своего Москвича с Дубком и не пепекай  :hid:

Лина, а пышненькие не хочет твой сосед помидоры?  :D Это я еще свой соседке не говорила, что помидоры у меня есть зеленые и полосатые. У нее бы мозг взорвался  ;D

Цитата Strelija

;D

Я в этом году двоим семена давала: мужа бабушке и соседу.

И всех предупредила, что сорта высокие, требуют пасынкования и подвязки.

И что в итоге?

У обоих кусты на земле, переплелись в дикий узел.

И что самое обидное, пожилой человек мужа бабушка пасынковала, просто она одна, ей 76 лет и, понятное дело, колья вбивать у неё сил нет. Но она картон положила "шоб нэ загнило".

А сосед, здоровый мужик 42х лет говорит: "ой, прочёл в инете, что кто-то что-то пасынкует. Нафига я буду это делать? Пусть само растёт". И оно растёт, только все уже погнило и одна ботва  :- прям обидно. Что за люди?

Лина, о том же самом писала в теме "отдать рассаду ..." , мне одна соседка ответила на вопрос "пасынковала ли она (как я настоятельно советовала) помидоры из моих семян?" . Она сделала удивленное лицо и ответила что у нее НЕ БЫВАЕТ пасынков. Вот так вот, а вы все пасынкуете... :)

Цитата Strelija

Запекла помидорок с сыром  :niam:

всем привет! а я помидоры-лук-перец,когда есть,яйцом заливаю,делаю на сковороде,на газу ,не в духовке,тоже очень вкусно.такая помидорная яичница получается  :yep:

Цитата ивановочка

всем привет! а я помидоры-лук-перец,когда есть,яйцом заливаю,делаю на сковороде,на газу ,не в духовке,тоже очень вкусно.такая помидорная яичница получается  :yep:

Мы тоже каждый день едим такое-всякую ботву потушу-фасоль,кабачок,помидоры(что есть под рукой) и яйцом заливаю.

Я даже просто без яиц обжариваю много репчатого лука, потом туда же режу помидоры. Тушу, соль, перец, немножко сахара и в самом конце выдавливаю чеснок. Ленивый аджап-сандал :D.

Цитата Лёликовна

Лина, а пышненькие не хочет твой сосед помидоры?  :D Это я еще свой соседке не говорила, что помидоры у меня есть зеленые и полосатые. У нее бы мозг взорвался  ;D

:D А у него они по любому пышненькие - на навозе другие не растут  :D

Лина, о том же самом писала в теме "отдать рассаду ..." , мне одна соседка ответила на вопрос "пасынковала ли она (как я настоятельно советовала) помидоры из моих семян?" . Она сделала удивленное лицо и ответила что у нее НЕ БЫВАЕТ пасынков. Вот так вот, а вы все пасынкуете... :)

У неё все ветки на перечет  :D Там же тоже помидоры растут  :D

А потом от таких соседей фитофтора ползет по соседним участкам  :-\

Цитата ивановочка

Ну, яишница с помидорами - классика  :niam:

Обожаю  :niam:

Цитата Джина

Я даже просто без яиц обжариваю много репчатого лука, потом туда же режу помидоры. Тушу, соль, перец, немножко сахара и в самом конце выдавливаю чеснок. Ленивый аджап-сандал :D.

Цитата m_kallista

Мы тоже каждый день едим такое-всякую ботву потушу-фасоль,кабачок,помидоры(что есть под рукой) и яйцом заливаю.

Девочки, о такой вкусноте пишете  :niam:

Сейчас самое все-таки вкусное и изобильное время  :yep:

вот и я Женю прочитала, :thx:,слюна почти закапала,пойду пожарю.....помидоры и чеснок=созданы друг для друга.....

Цитата ивановочка

вот и я Женю прочитала, :thx:,слюна почти закапала,пойду пожарю.....помидоры и чеснок=созданы друг для друга.....

В точку  :niam:

Лина, красота  :yep: А зелененькие - это кто? Ты подписывай сразу кто из ху?  :D

И беленькие у тебя с носиком кто такие и как на вкус?

Цитата Лёликовна

Лина, красота  :yep:

:thx:

Цитата

А зелененькие - это кто?

Изумрудная груша :)

Цитата

Ты подписывай сразу кто из ху?  :D

На общей фотке сложнее подписывать  :-

Я их в отдельности нафоткала, сейчас с консервашкой покончила (на сегодня), прикреплю фотки :)

Цитата

И беленькие у тебя с носиком кто такие и как на вкус?

Беленькие с носиком на сегодняшней фотке?

Это Fox nose.

На вкус пока так себе  :dnt:

И они жёлтые, видно вспышка сработала  :D

Семена от Ларочки larina  :thx:
Красивый, достаточно урожайный, но пока совершенно не вкусный помидор.
Суховат и пресен  :dnt:
Зато идеален для фаршировки - будет очень красивое праздничное блюдо :)

Семена от Svetikk  :thx:
Очень вкусные грушки  :niam:
Как конфеты  :niam:
А до чего красивые! Насыщенно-желтого цвета с проступающим как бы изнутри розово-красным румянцем  :-*
Очень урожайные и беспроблемные  :yep:
Кандидат на дальнейшую посадку :)

Я никогда не устану петь дифирамбы этому сорту  :appl:
Вкусный, урожайный, красивый  :-*
100% кандидат на дальнейшую посадку :)

Очень вкусный, урожайный би-колор.
Куст мощный, раскидистый, склонен к жированию.
Один ствол поломался под тяжестью плодов, но сам себя залечил и растёт дальше  :appl:
Очень хороший, красивый сорт  :yep:

Семена от Ларочки larina  :thx:
Куст сопливенький, но довольно урожайный :)
Плоды получились у меня мелкими, вкус пока никакой.
Грешу на свою криворукость и неудачное место посадки  :-
Буду повторять на более лучшем месте.

Обычный "магазинный" помидор с довольно неплохим вкусом и плотной шкуркой.
Форму повторил родительскую - т.е. вырос точно таким же, из какого я выкрвыривала семена  :)
Идеален для консервации  :yep:
Очень урожайный и неприхотливый сорт.
Однако нужно судить только на солнечном месте.
Куст крепкий, хорошо облиственный, дет.
Пасынковала до первой кисти.
Сортом довольна, буду сажать.

Уф, на сегодня с консервашкой покончено  :D

Закрыла 3 бутыля целых помидор, 5 литровых банок по-корейски и 2 литра томатного сока.

Осталось 1,5 кг томатов, вечером запеку и вроде все  :D

Можно и отдохнуть до завтра  :D

Цитата Olvika70

Лина, помидоры по- корейски на зиму закрыли?

У меня в прошлом году в холодильнике до НГ простояли, поэтому на зиму закрыла :)

Но у меня в холодильнике +2 всего, поэтому все отлично стоит :)

Лин, у тебя Кривянские крупные? А по плотности как? А то мои аналогичные плотные, как камень. По ходу очень транспортабельные, только везти пока некуда :( :D

Цитата Marinessa

Лин, у тебя Кривянские крупные? А по плотности как? А то мои аналогичные плотные, как камень. По ходу очень транспортабельные, только везти пока некуда :( :D

У меня они разные - от 30гр до 150  :D

Но твердые, ты права, убить можно  :D

Сегодня в банки пустила, зимой посмотрим, хороши ли :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...