Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Но когда человек пьёт, как говорится, за счёт труда чужого человека, такого я не могу ни понять, ни принять.

Да уж,согласна-ладно бы на свои деньги.

Вот кто это может быть?  :dnt:

Красивый и вкусный  :niam:
У меня два варианта: или Virginia sweets или Армянские.
Почему-то больше склоняюсь ко второму варианту  :-X
Может, кто поможет опознать  :thx:

Лина, здравствуй! Биколоры, увы, все похожи, трудно опознать. Хочу тебе выразить благодарность за рецепт турши. Вкусная штука! Особенно мужу понравилось, уже половину съел)). Я использовала всякую фасоль, какую только нашла в огороде.Самой вкусной все же плоская оказалась.

Цитата Джина

Лина, здравствуй! Биколоры, увы, все похожи, трудно опознать.

Это да, кто-то из помощников постарался ещё в рассадном периоде и теперь как его понять?  :-

Цитата

Хочу тебе выразить благодарность за рецепт турши. Вкусная штука! Особенно мужу понравилось, уже половину съел)). Я использовала всякую фасоль, какую только нашла в огороде.Самой вкусной все же плоская оказалась.

Женечка, пожалуйста  :thx:

Лина, моё мнение по потеряшке, что это Сласти Вирджинии. У меня Армянские все как один были ровненькие, кругленькие и крупняк, а Вирджиния попадается такая же неровная, как твоя потеряшка, и цвет такой же неоднородный.

Я правильно поняла, что если перепутаны два сорта, то где-то второй потеряшка есть?

Лина, моё мнение по потеряшке, что это Сласти Вирджинии. У меня Армянские все как один были ровненькие, кругленькие и крупняк, а Вирджиния попадается такая же неровная, как твоя потеряшка, и цвет такой же неоднородный.

Света, спасибо!  :thx:

У меня есть ещё один, не потерянный куст Сладостей, сейчас спеет и как-то по-другому цвета на нем проявляются  :dnt:

Буду ещё наблюдать.

Все равно к концу сезона всех вычислю  :D

Цитата

Я правильно поняла, что если перепутаны два сорта, то где-то второй потеряшка есть?

У меня в этом году несколько потеряшек из-за упущенной на пол плошки  :-\

Плюс сын веселился и бумажки переклеивал.

И вроде взрослый уже ребёнок, а такой фигней маится  :-\

Цитата azure

Света, внимательно ещё посмотрела на свои помидор и на фотки предполагаемых товарищей.

Все-таки ты права - это Сладости Вирджинии  :appl:

Ох, и вкусный!

Я даже не знала, что бывают настолько вкусные помидоры  :appl:

Лина, я тоже обожаю би-колоры за сладость :niam:, только напрягает, что окружающие, привыкшие к розовым и красным считают би-колоры какими-то заболевшими томатами. :D Это в лучшем случае, а бывало что и генномодифицированые подозревали(Такое мне говорили: "Ну не может быть простой помидор таким сладким, наверняка ген сахарного тростника прикрутили" ;D ;D ;D)Ага, сижу ночами, гены прикручиваю... :P

Цитата azure

Лина, я тоже обожаю би-колоры за сладость :niam:, только напрягает, что окружающие, привыкшие к розовым и красным считают би-колоры какими-то заболевшими томатами. :D Это в лучшем случае, а бывало что и генномодифицированые подозревали(Такое мне говорили: "Ну не может быть простой помидор таким сладким, наверняка ген сахарного тростника прикрутили" ;D ;D ;D)Ага, сижу ночами, гены прикручиваю... :P

Ой, не могу ;D ну что за люди?  ;D мозгов бы себе прикрутили в самом деле  :D

У меня сосед есть, говорит "томат должен быть круглым, небольшим и красным. Все остальное ерунда и я эту ерунду в рот не возьму!"  ??? А кто даёт? Ешь своего Москвича с Дубком и не пепекай  :hid:

А би-колоры и правда - самые лучшие  :niam:

Даже моему мужу понравилось - берет с меня клятву сажать их в бОльшем количестве  :D

Ко мне на днях знакомая заезжала. Пошла огород смотреть и стала пищать от вида Основных цветов что-то типа "ой, какой хорошенький помидорчик". Я ей говорю, да, вот если б я его еще и пасынковала как следует, он покрупнее был бы. Девочки, вы бы слышали, с каким презрением было произнесено :"Пасынкование? Это шо? У меня и без всяких пасынкований помидоры вооот такеннные!" Ну, я промолчала, конечно. Правда, ответа на предложение поменяться семенами не получила- человек был занят разглядыванием шпината, оставленном на семена. И опять я что-то не так сделала)).

Цитата ЕленаN

Линочек  :niam:, просто помидорки, а сверху сыр, и в духовку?

Ещё соль, перец, травки разные и подсолнечное масло  :niam:

В моей семье при поедании этого блюда,  каждый раз говорят: "Передай огромное спасибо тому мужчине из Костромы за этот рецепт. Дай Бог ему здоровья!"  :hat:

Мужчина из Костромы, Олег rudik, спасибо тебе :hat: :D

Цитата Strelija

В моей семье при предании этого блюда,  каждый раз говорят: "Передай огромное спасибо тому мужчине из Костромы за этот рецепт. Дай Бог ему здоровья!"  :hat:

:D ;D  Ах, вот как?  Ой, Линочек, я как сказку сначала начала читать  :o  :D Всё поняла, значит, по Олежкиному рецепту. Спасибки, обязательно попробую приготовить!  :thx:

Цитата Джина

Ко мне на днях знакомая заезжала. Пошла огород смотреть и стала пищать от вида Основных цветов что-то типа "ой, какой хорошенький помидорчик". Я ей говорю, да, вот если б я его еще и пасынковала как следует, он покрупнее был бы. Девочки, вы бы слышали, с каким презрением было произнесено :"Пасынкование? Это шо? У меня и без всяких пасынкований помидоры вооот такеннные!" Ну, я промолчала, конечно. Правда, ответа на предложение поменяться семенами не получила- человек был занят разглядыванием шпината, оставленном на семена. И опять я что-то не так сделала)).

;D

Я в этом году двоим семена давала: мужа бабушке и соседу.

И всех предупредила, что сорта высокие, требуют пасынкования и подвязки.

И что в итоге?

У обоих кусты на земле, переплелись в дикий узел.

И что самое обидное, пожилой человек мужа бабушка пасынковала, просто она одна, ей 76 лет и, понятное дело, колья вбивать у неё сил нет. Но она картон положила "шоб нэ загнило".

А сосед, здоровый мужик 42х лет говорит: "ой, прочёл в инете, что кто-то что-то пасынкует. Нафига я буду это делать? Пусть само растёт". И оно растёт, только все уже погнило и одна ботва  :- прям обидно. Что за люди?

Цитата ЕленаN

:D ;D  Ах, вот как?  Ой, Линочек, я как сказку сначала начала читать  :o  :D Всё поняла, значит, по Олежкиному рецепту. Спасибки, обязательно попробую приготовить!  :thx:

:D

И правда, это очень вкусно  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...