Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Это точно,у меня вообще всё нестабильно. :D

Ну, да - у тебя ещё и ворюги  :-

У нас, кстати, недавно половину ночи собаки на улице разрывались, так гавкали надрывно  :-

Утром смотрим, соседям (уехали люди, дом пустует) забор кто-то сломал и дверь в летнюю кухню  ???

Т.ч. такие варианты возможны, что не только на даче огород обнесут...

Лин,ну как вот так?!?И ведь воруют на "пропить",у нас так вообщем-то,насобирают с огородов,утром бабкам на рынок за "фанфурик"отдадут.

Цитата m_kallista

Лин,ну как вот так?!?И ведь воруют на "пропить",у нас так вообщем-то,насобирают с огородов,утром бабкам на рынок за "фанфурик"отдадут.

Жуть  :-

Хорошо, если кусты оставят.

А то половину сорвут, а половину вытопчут  >:(

Уродские уроды.

Нет, чтоб самим поработать, что-то вырастить. Пусть и простенькие сорта, но они будут свои, натуральные. И на закусь, и на продать хватит.

Так нет, чужими руками же лучше жар загребать.

Я вообще мирный человек, с пониманием отношусь к чужим недостаткам и если человек пьёт, то не буду его осуждать - мало ли, какова его жизнь?

Но когда человек пьёт, как говорится, за счёт труда чужого человека, такого я не могу ни понять, ни принять.

да ну ими банки занимать, хотя банок есть очень много, лишние даже, но я как то не особо маринованые люблю, чтоб все подряд закатывать, будет и повкуснее еще , хотя попробовать банку можно, недозрелых, если полосочки сохранятся то может хоть вид прикольный будет.

А людей имеющих место и  не сажающих помидоры не понимаю, знаю некоторых которые покупают "резиновые"  типа так проще, можно ж посадить  беспроблемные деты,  тем более у нас, без заморочек, семками в лунки , ну пусть позже будут, но на заготовки и покушать  в августе-сентябре нормально хватит. 

а еще странно смотреть на людей которые ходят у кого то за рюмку и. закуску работают, а дома ничего, хотя трудятся очень много... хотя сейчас мало таких осталось.

Цитата Виктория.

да ну ими банки занимать, хотя банок есть очень много, лишние даже, но я как то не особо маринованые люблю, чтоб все подряд закатывать, будет и повкуснее еще , хотя попробовать банку можно, недозрелых, если полосочки сохранятся то может хоть вид прикольный будет.

В ассорти с другими нормально будет :)

Цитата

А людей имеющих место и  не сажающих помидоры не понимаю, знаю некоторых которые покупают "резиновые"  типа так проще, можно ж посадить  беспроблемные деты,  тем более у нас, без заморочек, семками в лунки , ну пусть позже будут, но на заготовки и покушать  в августе-сентябре нормально хватит.

Ну есть люди, которым просто лень.

Зачем? Если можно у кого-то на огороде обнести  :D

Цитата Виктория.

а еще странно смотреть на людей которые ходят у кого то за рюмку и. закуску работают, а дома ничего, хотя трудятся очень много... хотя сейчас мало таких осталось.

Сейчас за бутылку уже мало кто работать будет.

А если и найдутся такие, то толку все равно мало будет.

Ещё чуть поспелышей :)

Очень вкусный сорт  :niam: :yep:
Понравился мне пока несколько больше Аметистовой драгоценности - консистенция чуть шелковистее, вкус богаче. Присутствует какой-то экзотический оттенок во вкусе. Пока не смогла определить, на что похоже  :dnt:
Куст мощный, выносливый, в принципе схож с Аметистовой драгоценностью. Точно так же сбросил первую кисть полностью.
Склонен к жированию.

Сорт мегаурожаный! Вяжет все, при любой погоде.
Тоже склонен к жированию.
Очень красиво поспевает.
На вкус кисловат, но для соков, кетчупов в смеси с другими сортами очень даже будет неплох.
Семена от Жени Джины  :thx:

Потрясающий сорт, от которого я не откажусь теперь ни за какие коврижки  :D
Вязать начал одним из первых, ничего не сбрасывает, ничего не пропускает  :yep: Созревает очень равномерно - на нескольких кистях сразу.
Вкус отличный, на разрезе настоящая клубника  :yep:
Обязательно буду сажать его и дальше  :-*
Цитата Strelija

Ну и коллективная фотка  :D

:appl: :yep: Лина красота то какая! Прямо цветочный букет!

Где тут у вас в секту поедателей зеленых помидор записывают?  :D я с вами! ;D

Челнок в ОГ нашалил с вершинкой и я его сразу в сковороду. :niam:

Цитата Наталья_Сем

:appl: :yep: Лина красота то какая! Прямо цветочный букет!

Где тут у вас в секту поедателей зеленых помидор записывают?  :D я с вами! ;D

Челнок в ОГ нашалил с вершинкой и я его сразу в сковороду. :niam:

Зелёные помидоры - это вещь  :niam:

Некоторые сорта не доживают до фотосессии - их жадно съедает мой муж, не взирая на мои угрозы  :D

Хоть попробовать успеваю и то хорошо  :D

Только что съели Немецкую оранжевую клубнику  :niam: и Вояж  :)

Первая вкусная до невозможности и ни одного семечка  ???

Слава Богу, что у меня 2 мегаурожайных куста, может, еще и наковыряю, потому как этот сорт прям фаворит моего мужа - он так его ждал :)

Вояж смешной, действительно делится на много маленьких помидорок - чудо-сорт  :yep: Урожайность потрясающая :)

• Сегодня день свободный от консервашки  :appl:

С утра собрала 3,5 кг разновсяких помидор, кого-то попробовали, а всех остальных отнесла своей тете - у нее совершенный неурожай на помидоры в этом году. Не из семян, ни из рассады ничего вообще не завязалось  :dnt:

Потом еще свекрушке соберу (даже не знаю зачем, все равно им ничего не понравится  :-, но вроде как неудобно - надо же угостить, а там хоть в помойку пусть выбрасывают  :-X), соседям раздам и можно будет пару дней отдохнуть  :) Салаты уже в моих домашних не лезут  :D

Пока выдалась свободная минутка и я у компа, хочу написать список уже поспевших сортов с промежуточным итогом. Просто чтобы потом легко было вспомнить, какой сорт понравился больше, а какой можно будет отложить в сторонку :)

Итак, на данный момент поспели и опробованы следующие сорта:

Amazon Chocolate - 5++ отличный вкус, отличная урожайность, неприхотливость с момента посадки семечка. Повторять буду обязательно

Монгольский карлик - 4 замучил меня в рассаде, потом неплохо себя показал в ОГ, но вкус самый посредственный. В следующем году вряд ли буду повторять

Японский краб - 5+ отличный неприхотливый, довольно ранний дет, с прекрасным вкусом и достойной урожайностью. Повторю обязательно

Тигрелла - 5 урожайная, неприхотливая, надежная. Хороша в консервашке

Оберег - 5 усыпной, немного крахмальный, идеальный для консервации и сушки

Фиолетовая фея - 5++ очень вкусная, красивая и мегаурожайная. Обязательно буду повторять

Кардио - 5++ один из самый ранних, очень урожайный сорт, вкусный и неприхотливый. Обязательно повторю.

Чудо Уолфорда 5+ я так его хотела и совершенно не разочарована. Урожайность не очень высокая, но за красоту и вкус можно простить. Попробую в следующем году из своих семян и на более лучшее место

Изумрудная груша - 5++ великолепный зеленоплодный сорт, очень урожайная, совсем неприхотливая и изумительно вкусная. Обязательно буду повторять

White Tomesol - 4+ вкус нормальный, урожайность нормальная, но, в принципе, ничего ососбенного. Повторять буду вряд ли

Абруццо - 5 очень урожайный, вкусный, красивый сорт. Повторять буду.

Заржавевшее сердце Эверетта - 5++ один из моих фаворитов этого года - урожаен, красив, вкусен. Обязательно повторю

Медовый спас - 5+ вкусный, на изломе прям хурма. Урожайность хорошая, но только на открытом солнце. Малейшее затенение идет в ущерб урожайности. Возможно, повторю

Лимонный оксхарт - 5 для желтого довольно вкусен. Урожаен, красив. Возможно, повторю

Аметистовая драгоценность - 5+ красивая вкусная, урожайная, но пока проигрывает по вкусу Голубой красавице. Может, повторю.

Полосатый шоколад - 5++ отличный, неприхотливый, красивый сорт. Мякоть масляная, очень красив на изломе. Буду повторять

Кремовая сосиска - 5 красивая, урожайная, но у меня быстро переспевает. Идеальна для банок, возможно повторю

Рио Гранде - 4+ неприхотливый, полевой томат, но не ранний. Самое оно для консервашки и пасты томатной. Но больше повторять не буду.

Шоколадный зайчик - 5 вкусный, красивый и мегаурожайный. Красив в банках. Буду повторять

Де Барао желтый - 5+ надежный и неприхотливый, по вкусу обычный. Повторять буду

Cosentino sel.Claudia - 5++ мегаурожайный, красивый сорт. Очень вкусный. Обязательно повторю

Black Mountain Pink - 5надежный, красивый, урожайный сорт. На вкус пока обычный, может раскачается?

H-34 Rot желтый - 5+ очень вкусный, красивый, продуктивный сорт. Обязательно повтрю

Ваше благородие - 4+ вкусный, классический помидор. Урожайность низкая, повторять вряд ли буду.

Малиновый трюфель - 4+ у меня получился самам болявым, но вкусный и красивый. Повторю, но на другом месте посадки

Жар - горящие угли - 5+ мегаурожайный, неприхотливый, красивый сорт с очень крупными плодами. Повторю обязательно

Фляшентоматтен - 4+ склонен к вершинке, сопливый куст, но на удивление вкусный и красивый в банках. Может быть, повторю

Золотой орех - 5 обычного вкуса, но очень урожайный и такого красивого солнечного цвета. Повторю - идеален для банок

Черри Барбарис - 5 обычный вкус, мегаурожайность. Повторю врядли

Голубая красавица - 5++очень вкусный! Прям очень. А какой красивый! Повторю обязательно

Тим рифленый черный - 4+ кисловат, но урожаен. Возможно, повторю

Вояж - 5 красив, потешен, вкус хороший, сбалансированный. Повторять буду - неприхотливый сорт

Германский полосатый - 5++ Прям фаворит из фаворитов. Обязательно повторю

Малиновый звон - 5 надежен, вкусен, дружно спеет.

Полиш пастель - 5 красивый, спеет дружно, у меня пока мелковат. Может, повторю

Хурма - 4+ если честно, так себе. Но довольно урожайная. Печется на солнце довольно сильно, никакие листья ее не спасают. Наверное, не буду повторять

Немецкая оранжевая клубника - 5++ супер-сорт! Очень красивая, совсем без семян, одно мясо. У меня очень урожайная. Повторять буду обязательно

Попробовали Большой белый бифштекс  :niam: (семена от Svetikk :thx:)

Даже и не ожидала, что он будет настолько вкусным  :niam:

Нежный, деликатный, тающий во рту.

Вроде смотришь - мясистый, масляный, а в рот берешь - таит  :niam:

Куст мощный, но урожайностью совсем не порадовал  :dnt:

На первой кисти завязал 2 помидора и все  :-

Но семена взяла, в следующем году посажу из своих семян, может, этому сорту нужна акклиматизация?

Цитата Strelija

Попробовали Большой белый бифштекс  :niam: (семена от Svetikk :thx:)

Даже и не ожидала, что он будет настолько вкусным  :niam:

Нежный, деликатный, тающий во рту.

Вроде смотришь - мясистый, масляный, а в рот берешь - таит  :niam:

Куст мощный, но урожайностью совсем не порадовал  :dnt:

На первой кисти завязал 2 помидора и все  :-

Но семена взяла, в следующем году посажу из своих семян, может, этому сорту нужна акклиматизация?

Лин, у меня он тоже неурожайным второй год получается... :( Может, место ему никак не подберу... :dnt:

Цитата Strelija

Какой красивый коллаж, прямо летний, радостный!  :yep:

Я сорт Испанский Лефебра третий год ращу, 2 года показывал большую неурожайность, но повторяла за вкус.  А в этом как пригрозила, что отказываюсь от него - мигом навязал!  :D
Цитата LanaD

Лин, у меня он тоже неурожайным второй год получается... :( Может, место ему никак не подберу... :dnt:

Толи сам по себе такой вредный  :dnt:

Или кормить надо усиленно?

Знать бы ещё, что каждому сорту нужно.

Вот Оранжевая клубника с носиком у меня на очень хорошем месте сидит, никто ей не мешает. Так наплодила  :hey: Но и в виду обилия плодов мелкая  :- но вкуусная  :niam:

Цитата ЕленаN

Какой красивый коллаж, прямо летний, радостный!  :yep:

Спасибо  :thx:

Сейчас так красиво в грядках, радуга настоящая  :yep:

Цитата

Я сорт Испанский Лефебра третий год ращу, 2 года показывал большую неурожайность, но повторяла за вкус.  А в этом как пригрозила, что отказываюсь от него - мигом навязал!  :D

Вот и мне теперь от Большого Белого Бифштекса отказываться не хочется.

Вначале сезона думала, что таких неурожайных, пусть и самых вкусных, безжалостно вычеркну недрогнувшей рукой.

А теперь понимаю, что за вкус можно многое простить  :)

Это я, видно, до этого года вкусных помидор не ела  :D

Теперь думаю, что моя норму 0.25 помидора в день с головой Бифштекс покроет  :D

Цитата Strelija

..

Теперь думаю, что моя норму 0.25 помидора в день с головой Бифштекс покроет  :D

Какая маленькая норма  :o :D  Я сегодня тоже несколько сортов дегустировала, чую - не хочу больше свежих помидор.  Сделала Хренусю - сырые помидорки, хрен, чеснок и острый перец, и соль - так душевно получилось  :niam:  Правда выдери глаз, очень остро  :D

Цитата ЕленаN

Какая маленькая норма  :o :D 

Ага, норма у меня впечатляющая  :D

Особенно, если учитывать 160 посаженных кустов  :D

Цитата

Я сегодня тоже несколько сортов дегустировала, чую - не хочу больше свежих помидор.  Сделала Хренусю - сырые помидорки, хрен, чеснок и острый перец, и соль - так душевно получилось  :niam:  Правда выдери глаз, очень остро  :D

Я представляю  :D

И название, главное, какое поэтическое - хренуся  :yep:

Надо еще научиться хреновуху гнать и тогда вообще полный порядок  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...