Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.


Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина_Флора

Лина, как вариант - фото Германский полосатый и Большой желтый симпсон - поменялись :) во всяком случае, так они больше подходят названию, посмотри описание :)

 

Ира, нет, Германский полосатый у меня и есть он самый, потому что  он би-колор с красными прожилками внутри плода. Да и садила я в этот день только его, поэтому перепутать ничего не могла.

Наверное, рановато его сняла, поэтому цвет не до конца проявился, би-колорность так сказать  :D Следующие буду уже более интенсивно на кусту дозаривать  :)

А Большой желтый Симпсон он не би-колор (насколько я знаю), таковым у меня и вышел  :dnt:

Буду дальше расследовать, кто под этой биркой притаился :)  :mail:

Ссылка на сообщение

Большой желтый Симпсон, который не он:

Но тем ни менее, очень урожайный и вкусный помидор.
Вкус с заметной сладостью.
Куст среднерослый, мощный, раскидистый, очень урожайный  :hey:
Плоды крупные, каждый не менее 250 грамм.
Ссылка на сообщение
Ваше благородие

Вкусный, классического вкуса, очень мясистый томат.
Урожайность, конечно, средняя. Во всяком случае пока :)
Ссылка на сообщение

Лина, у тебя под названием "Германский полосатый" - на фото большой желтый помидор, а под названием "Большой желтый Симпсон" - на фото оранжево-красный с легкой желтой полосочкой :dnt:

твои пояснения меня еще больше усиливают в подозрениях, что фото поменялись, посмотри.

Ссылка на сообщение
Германский полосатый

В виду довольно тенистого места и моих кривых ручек  :hid: был снят рановато, но (на фото плохо видно) внутри весь как бы пронизан красивыми красными штрихами.
А на вкус, друзья, это что-то фантастическое!  :niam:
Более вкусного томата я не пробовала никогда!
Да и просто томатом язык не поворачивается назвать... деликатес - не иначе  :niam: :yep:
Получила строгий наказ от семьи "сажать его всегда, везде и постоянно"  :D
Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

Лина, у тебя под названием "Германский полосатый" - на фото большой желтый помидор, а под названием "Большой желтый Симпсон" - на фото оранжево-красный с легкой желтой полосочкой :dnt:

твои пояснения меня еще больше усиливают в подозрениях, что фото поменялись, посмотри.

Ира, да не поменялись фото.

Это бирки, может, поменялись или что-то еще.

Может, руки у меня кривые или фотоаппарат не фурычит.

То, что Большой желтый Симпсон - не он, я уже поняла. Еще вчера.

Поэтому и поставила возле названия вопрос. Чтобы потом не забыть найти все-таки ему его настоящее название.

А Германский полосатый у меня полосатый. Желто-оранжево-красный на срезе. С полосками.

Еще раз повторяю, что рано его сняла, поэтому он немного не дозрел и он этого не такой полосатый, как должен быть.

Как-то так  :dnt::)

Ссылка на сообщение
Жар-горящие угли

Довольно вкусный, но слегка пресноватый томат. Возможно, следующие будут вкуснее  :dnt:
Очень красивого красного цвета  :yep:
Урожайность шикарная!  :hey: Кисти вяжет полные не взирая на погодные катаклизмы  :yep:
Идеален для томатного сока, пасты. Ну и для салатов, конечно же :)
Ссылка на сообщение

Лина, зато Жар-горящие угли очень урожайный. И цвет роскошный, да, ты точно подметила. Вкус у него очень нежный, возможно, и пресноватый по сравнению с другими помидорами. Но за урожайность, цвет и неприхотливость можно ему это простить ;) :thx:.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Лина, зато Жар-горящие угли очень урожайный. И цвет роскошный, да, ты точно подметила. Вкус у него очень нежный, возможно, и пресноватый по сравнению с другими помидорами. Но за урожайность, цвет и неприхотливость можно ему это простить ;) :thx:.

 

Точно, надо пометить его урожайность просто отличную!

А какие крупные растут, заглядение просто  :yep:

Кисти полные, красивые  :-*

Он у меня в среднем ряду растёт, великолепно себя чувствует :)

В следующем году на лучшее место посажу, он этого достоит  :yep:

А насчёт вкуса пока не волнуюсь - первые плоды частенько пресноватыми оказываются, зато дальше вкус улучшается.

Ну а в августе-сентябре не бывает невкусных томатов :)

Ссылка на сообщение

Лина,ты как томаты дегустировала-с солью? я сейчас у себя немного напишу о вкусе,но дегустация с солью и без соли-по-моему,2 большие разницы  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Лина,ты как томаты дегустировала-с солью? я сейчас у себя немного напишу о вкусе,но дегустация с солью и без соли-по-моему,2 большие разницы  :dnt:

 

Юль, я без соли :)

Именно "чистый" вкус хотелось понять, такой, какой природа в него вложила :)

А с солью мне любой вкусный, я соленое люблю  :niam:

А если ещё и с майонезом  :niam: :D

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Юль, я без соли :)

Именно "чистый" вкус хотелось понять, такой, какой природа в него вложила :)

А с солью мне любой вкусный, я соленое люблю  :niam:

 

Вот именно то,что собиралась написать)) Я тоже пробовала без соли и записывала,а потом куснула с солью и намного вкуснее оказалось)) Правда,Курский жёлтый и без соли очень яркого вкуса.

Ссылка на сообщение

Цитата m_kallista

Вот именно то,что собиралась написать)) Я тоже пробовала без соли и записывала,а потом куснула с солью и намного вкуснее оказалось)) Правда,Курский жёлтый и без соли очень яркого вкуса.

 

Да, есть такие сорта, которые и солить не хочется, настольку вкусные  :niam:

Изумрудная груша, например, как киви - сладкий тропический вкус, соль может и лишней оказаться  :dnt:

Ссылка на сообщение

Лина, а соль в плодах ты ощущаешь? некоторые плоды такого вкуса, как будто и сахар и соль уже есть, и кислинка. Вот таким я 5+ ставлю.

Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

Лина, а соль в плодах ты ощущаешь? некоторые плоды такого вкуса, как будто и сахар и соль уже есть, и кислинка. Вот таким я 5+ ставлю.

 

У меня такой Заржавевшее сердце Эверетта - как будто уже посолила и поперчила и даже травки какие-то ощущались  :niam:

У меня пока 5 явных фаворитов с самым необычным вкусом:

Заржавевшее сердце Эверетта - сладко-солено-остро-пряный

Фиолетовая фея - сладко-пряная, как с корицей

Изумрудная груша - киви или какой другой экзотический фрукт

Шоколадная амазонка - арбуз самый настоящий

Германский полосатый - вообще что-то необыкновенное, дынно-манговый оттенок во вкусе, сказочно-вкусный  :niam:

 

Но вообще пока невкусных не было  :dnt:

Есть обычный вкус, но все равно лучше, чем с рынка или супермаркета :)

Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

Заржавевшее сердце Эверетта и Шоколадная амазонка у меня тоже вкусняшки были!

 

Ещё и урожайные  :hey:

Цены им нет  :yep:

Ссылка на сообщение

у меня пока один , неизвестный сорт , ну просто никакой,  можно даже сказать невкусный.  Светложелтые плоды с зелеными полосочками, когда уже сильно созреет очень мягкий как каша , и полосочки. пропадают, пробовала на разных стадиях созревания, на всех никакой, так я его реду как на салат и заливаю оставшимся маринадом от огурцов, так становится если не вкусным то хоть съедобным, а еще хмели-сунели добавляю. Правда уже наелась этих помидорок в маринаде что аж желудок прихватил...

Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

 

Изумрудная груша, например, как киви - сладкий тропический вкус, соль может и лишней оказаться  :dnt:

Поняла,что ты уже пробовала "грушу")Оказывается,зелёные сорта очень деликатесны)

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

у меня пока один , неизвестный сорт , ну просто никакой,  можно даже сказать невкусный.  Светложелтые плоды с зелеными полосочками, когда уже сильно созреет очень мягкий как каша , и полосочки. пропадают, пробовала на разных стадиях созревания, на всех никакой, так я его реду как на салат и заливаю оставшимся маринадом от огурцов, так становится если не вкусным то хоть съедобным, а еще хмели-сунели добавляю. Правда уже наелась этих помидорок в маринаде что аж желудок прихватил...

 

Викуся, в банки его, в банки!  :D

Буроватыми срывай, чтоб плотнее были и маринуй на зиму - зимой все вкусно будет  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Поняла,что ты уже пробовала "грушу")Оказывается,зелёные сорта очень деликатесны)

 

Точно  :)

Это не помидоры, а мармелад  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Точно  :)

Это не помидоры, а мармелад  :niam:

Лин,вот только вчера думала-сварить что-ли из несозревших конфитюр с острым перцем,как приправу к мясу...но вроде ещё не осень,чтоб из зелёных варить  :D

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Лин,вот только вчера думала-сварить что-ли из несозревших конфитюр с острым перцем,как приправу к мясу...но вроде ещё не осень,чтоб из зелёных варить  :D

 

Сейчас лучше, конечно спелых наестся, а в сентябре-октябре за зелёные приниматься  :D

 

Цитата m_kallista

А ты семена уже начала собирать,или ждёшь вторых кистей?

 

Собираются уже полным ходом :)

У меня на некоторых уже и вторые кисти полностью поспели, так что заготавливаю :)

Лето такое непредсказуемое, не знаешь, что завтра с помидорами случится  :- лучше не откладывать :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

 

Лето такое непредсказуемое, не знаешь, что завтра с помидорами случится  :- лучше не откладывать :)

Это точно,у меня вообще всё нестабильно. :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...